PDA

Просмотр полной версии : Диатез на смесь???

AlexandraS-Pb
29.02.2012, 01:13
Девочки, подскажите может у кого-нибудь была похожая ситуацмя. Ребёнку 4 месяца, на ИВ, вдруг начался диатез, раньше не было. Прикорм никакой ещё не вводили. Может диатез на смесь("Энфамил 1") начался и стоит поменять смесь? Но к сожалению не знаю на какую лучше, стоит ли менять вообще. Сегодня были у педиатра, она в очередной раз выписала разные лекарства и говорит, что смесь менять пока не надо.Диатез уже около 2-3 недель, педиатр в курсе был.Короче говоря, я в полном замешательстве, как действовать, ведь насколько я понимаю, что с диатезом затягивать нельзя.Может кто-нибудь из опыта сможет посоветовать!

Fardeeva
29.02.2012, 01:58
Вполне может быть.
Вариант -попробовать сменить смесь.

Milena1
29.02.2012, 11:00
Моей доче 1.5 месяца и тоже на смеси Энфамил 1. пару дней назад начались мелкие прыщики на лице( и лоб и щеки и подбородок). пока жду. читала, что до полугода- это гормональное.
просто у старшего тоже в 3 недели началась такая сыпь прыщиками, был он на Нутрилоне. педиатры говорили разное( протирать настойкой календулы, пить Нутрилон ГА и тп), а в итоге отправили к аллергологу, которая выявила аллергию на коровий белок и мы перешли на гидролизат (смесь Нутрамиген), а потом на козью.
если будет продолжать обсыпать- попробую перейти на козью Нэнни.
смесь менять не спешите- если это на коровий белок, то они все в основном на нем, лучше тогда анализ сначала сдать.
а какие такие лекарства вам выписали?

Анюта Ю.Л.
29.02.2012, 11:24
У нас было на смесь, к врачу не обращались просто поменяли смесь и всё!
Мы на ИВ кушаем смесь НАН ГА и кисломолочку, просто именно этих смесей не было однажды в магазине и взяли какой-то НАН комфорт результат кожа цвета спелого помидора.
Вам скорее всего нужно сменить смесь.

мадам Грицацуева
29.02.2012, 12:27
Мы в таком случае поменяли смесь - сыпь прошла. (если что - обсыпало на НАН, перешли на Нутрилон)

Redekopinka
29.02.2012, 13:38
У нас не было реакций ни на какие смеси и в дальнейшем на прикормы, и вдруг щеки красные.... все убрала кроме смеси... постепенно все ушло, но оказалось, что это было банальное обморожение щёчек, мазала бепантеном.
Я не говорю, что у вас тоже самое, но это тоже возможно.... полследите

Мама Миши и Вероники
29.02.2012, 15:27
Спросите врача, что он вам предложит, если поменять смесь, спросите, то подойдет ли вам Инфанта - мы ей докармливались, считаю, что очень хороший вариант

Наталья_81
29.02.2012, 16:22
Моей доче 1.5 месяца и тоже на смеси Энфамил 1. пару дней назад начались мелкие прыщики на лице( и лоб и щеки и подбородок). пока жду. читала, что до полугода- это гормональное.
просто у старшего тоже в 3 недели началась такая сыпь прыщиками, был он на Нутрилоне. педиатры говорили разное( протирать настойкой календулы, пить Нутрилон ГА и тп), а в итоге отправили к аллергологу, которая выявила аллергию на коровий белок и мы перешли на гидролизат (смесь Нутрамиген), а потом на козью.
если будет продолжать обсыпать- попробую перейти на козью Нэнни.
смесь менять не спешите- если это на коровий белок, то они все в основном на нем, лучше тогда анализ сначала сдать.
а какие такие лекарства вам выписали?

скажите, а какой анализ сдается на аллерген коровьего белка? и где вы сдавали? в каком возрасте? мне говорили что до года детям на аллергены не берут анализ. У дочи такая же проблема, на все смеси сыпет, только на ГА нормально.

AlexandraS-Pb
29.02.2012, 23:36
Спасибо всем огромное! Я решила попробовать поменять смесь, через какое время должен пройти диатез?

marfa00
01.03.2012, 00:01
не факт, что новая смесь ничего не вызовет... мою на нэнни стало сыпать(до этого без проблем кушала ее 4 месяца), по совету врача стали переходить на гидролизат - стало хуже. временно убрала гидролизат - налицо улучшение, но все равно цветет. че теперь пробовать - ума не приложу... :(

♥Алекса♥
01.03.2012, 00:19
вчера в поликлинике разговорились с мамочкой 4-х месячного малыша.. они только из больницы(и не одной) еле спасли малыша- аллергическая реакция на фрисолак. Тч все индивидуально, наша педиатр говорит, что сейчас пратически все детки аллергичны, не знаешь в какой момент жахнет и на что, поэтому если придется давать смесь, то только ГА

Мама Миши и Вероники
02.03.2012, 23:29
Дня через 3-4 будут улучшения уже заметны, если смесь вам подошла, совсем пройдет дней через 7-10.

AlexandraS-Pb
04.03.2012, 00:54
Дня через 3-4 будут улучшения уже заметны, если смесь вам подошла, совсем пройдет дней через 7-10.

Спасибо, перешли на гидролизат. Вроде получше становится,посмотрим попозже.

Dani_Mama
04.03.2012, 02:06
Еще может быть диатез на витамин D3. У нас так было. Тоже ребенок прикорм еще не начал есть, а щечки стали красные. Думала что на смесь и педиатр тоже так подумала, перевела на гидролизат. А потом я отменила D3 и все стало в порядке. Но на гидролизате так и остались, педиатр сказала что раз есть склонность к пищевой аллергии, то лучше пусть ест гидролизат.

Когда со смеси на смесь переводите - делайте постепенно: 15 мл новой смеси, остальное старой (в каждое кормление). На следующий день - 30 мл новой, остальное старой и т д, дней за 4-6. Очень вредно резко менять смесь для ЖКТ малыша.

И вот у подруги была такая ситуация - на наш Нутрилон сыпало, купили в Финке тот же Нутрилон - все в пордяке, снова попробовали наш - опять сыпет. Теперь покупают только в Финке.

harrods
04.03.2012, 02:27
на энфамиле были с роддома. в 3 месяца стало шершавить. я блин кучу смесей перебрала...остались на хиппе. но я поняла что не в смеси было дело! До сих пор шершавит щёчки и на ногах пятна. Толи на отопление, то ли..я не знаю что. От прикормов не зависит..Иногда одна щека краснючая, аж горячая.
Я уже жалею, что стала смеси перебирать. На Энфамиле ни колик ни запоров не было, он нам подходил.

LEDI17
04.03.2012, 11:30
долго кушали нан комфорт и через пару мес пошла на него аллергия... потом долго искали...как вспоню так вздрогну... подошла только Семпер бэби 1. На нутрилон ваще жесть была. Так то.

Dani_Mama
04.03.2012, 14:58
Щечки еще могут краснеть когда зубки режутся.