Вход

Просмотр полной версии : ЗРР, кто ходит в обычный сад?

natalya_
29.02.2012, 01:14
Как вы живете в обычном саду с таким диагнозом ЗРР?
ЗРР в 3года. Мальчик, но малый словарный запас.

мамадимы
29.02.2012, 03:31
у нас зрр ходим в обычный сад проблем нет никаких, но это зависит мне кажется от воспитателей, нам очень помогают, если надо уделяют ребенку достаточно время,вводят его в игру с др детьми, помогают адаптироваться и др.

Светлана Сачкова
29.02.2012, 10:51
В 3 года тоже была ЗРР! Ходили в обычный сад! Там же занимались с логопедом! Проблем так таковых со сверстниками не было! Был очень маленький запас! В 4 года вдруг заговорили целыми предложениями,теперь не остановить !

laura_peperoni
29.02.2012, 10:56
Мы ходим, девочка 3.5 года, говорит, но мало по сравнению с другими. У воспитателей спрашиваю как она общается с другими, говорят что нормально играет, что то говорит :) Логопед пока с ними не занимается, говорят что рано еще для них.

пухи
29.02.2012, 11:31
Мы ходим, все хорошо%)
сын говорит только на своем языке %)

Ершистик
29.02.2012, 11:34
зависит от воспитателей очень сильно. моему 4,4, зпрр, ходим в обычный садик, все нормально. а в 3 года еще многие детишки плохо разговаривают...

isidora
29.02.2012, 13:13
мне кажется, что в логопедические группы вообще только с 4 лет переводят. У нас мальчик ходил - очень плохо говорил и в подготовительной группе в том числе. Родителям много раз говорили перевести в логопедическую, но мама так и не захотела. А многие наоборот бьются, чтобы весь садик в логопедической группе быть.

Smile :)
29.02.2012, 13:13
В 3 года ходили нормально. Детишки еще не все хорошо разговаривали и воспитали были понимающие, внимание особо не заостряли, наоброт, всячески поддерживали. А в 4 года уже стало сложнее, детки стали над ним подшучивать и воспитатели поменялись, стали намекать, что ребенок того :009: и ему не место в этом саду и им с ним сложно. В почти 5 лет перевелись в логосад.

natalya_
29.02.2012, 15:57
В 3 года ходили нормально. Детишки еще не все хорошо разговаривали и воспитали были понимающие, внимание особо не заостряли, наоброт, всячески поддерживали. А в 4 года уже стало сложнее, детки стали над ним подшучивать и воспитатели поменялись, стали намекать, что ребенок того :009: и ему не место в этом саду и им с ним сложно. В почти 5 лет перевелись в логосад.

Если не секрет, в каой сад перевелись? мы тоже на Ю-З
Во сколько заговорил?

Morrigan
29.02.2012, 17:05
Почти в 4 пошли в младшую группу - прекрасно. А в почти 5 были переведены в старшую, а, вернее, в смешанную старше-подготовительную. Неуспеваемость на занятиях, сложные отноешния с некоторыми детьми, неподготовленность воспитателей к работе с речевым ребенком - итог "невроз". Ушли в логопедию, не пожалели ни разу.

mari_
29.02.2012, 23:59
Разные сады - разные воспитатели - разные детки. Думаю, что на вопрос - как лучше для вас на форуме не найти.
Знаю, что бывает иначе, но нам просто необходим был переход в другой сад.
У нас была группа с детками старше - в основном, говорящие, деток много...В общем, мой так и просидел год в углу, тихо играя в машинки. Стали формироваться аутичные черты, воспитатели обращать мое внимание (вернее, высказывать мне претензии, что не занимаюсь с ребенком) на то, что он не умеет то, то...то....В общем, чем бы это закончилось, не возьмись я за исправление ситуации, не знаю...наверное, ничем хорошим бы не закончилось.
Для нас все эти убеждения "подождать" были неприемлемыми.
А так вопрос лучше хадать в отдельной теме по моторной алалии (в этом разделе) - лучше подскажут.

LaPrimavera
01.03.2012, 17:49
нам 3,5 года. правда, у невролога не были больше года. но диагноз наверняка бы получили, говорим очень мало. проблем в саду не вижу, разве что поведенческие- нам там не нравится, хотим домой к маме))

Анна Нюсенька
01.03.2012, 17:59
Сейчас ходим - все нормально. Проблем нет.

izergulka
01.03.2012, 18:14
Мы ходим, все хорошо%)
сын говорит только на своем языке %)

+1
ходим в обычный детский сад. Идем на логокомиссию, но думаю в логосад пройдем только с 5 лет. Больно много в нашем городе плохоговорящих детей.:( :( :(
Занимаемся с педагогом с 2.3 лет, с дефектологом с 3 лет. Прогресс есть - выход из МА.
Если не попадем в 4 года в логосад, все равно будем заниматься на дому, логомассаж (щадящий), уколы, таблетки. Вообщем, все как у всех:)) :)) :))

izergulka
01.03.2012, 18:18
Как вы живете в обычном саду с таким диагнозом ЗРР?
ЗРР в 3года. Мальчик, но малый словарный запас.

Живется ребзю в током возрасте нормально, но нужно думать о будущем!!! Каким вы его видете для своего ребенка нужно подумать с невропатологом и логопедом, пройдите по специалистам, соберите по-больше информации и све сложиться в единую картину. Удачи!!!:flower: