Просмотр полной версии : В 7 мес. нет опоры на ножки((
Нам 25 февраля исполнилось 7 мес. Меня беспокоит,что когда держу дочку,то она не опирается на ножки,а поджимает их(((. недавно ходили на массаж,массажистка ничего криминального не заметила,а я вот переживаю:(...или может не время еще.
К невропатологу только второго марта...
заботливый кенгуру
29.02.2012, 02:30
не время еще.не торопите ребёнка!тем более 2 марта уже скоро
у нас такая проблема давно, нам семь только будет.
А дочка у вас совсем ножки не вытягивает вниз? поджимает лягушкой?
у нас такая проблема давно, нам семь только будет.
А дочка у вас совсем ножки не вытягивает вниз? поджимает лягушкой?
Практически совсем не вытягивает.
мы это заметили еще с рождения, и , к сожалению, не показали дочку сразу же хорошему неврологу ( в поликлинике сказали,что все, мол, окей, уроды..)
вы не переживайте очень, так как мне сказали, что иногда родители не правильно держат ребенка вертикально и ноги он поэтому вытягивает через раз...
мы вот что делаем:
курсы массажа, электрофорез, последний раз пришлось проколоться церебролизином, и пьем препараты гомеопатические
а что Вам врачи говорят? Почему нет опоры на ножки?
ну и у хорошего невролога наблюдаемся и массажиста тоже нашли хорошего, от массажистки, которая делала 1й массаж толку никакого не было, и драгоценное время было упущено :(:(:(
врачи вещают неопределенно очень....
нам ставят дистонию, говорят, что ноги всех проблем растут оттуда....а дистония по многим причинам может появляться, начиная от проблем во время беременности-родов и заканчивая просто наследственной предрасположенностью :005:
вот и пойми этих врачей
после последнего курса с уколами заметно лучше стало, но все равно не так, как хотелось бы
а вы во сколько перевернулись?
после последнего курса с уколами заметно лучше стало, но все равно не так, как хотелось бы
а вы во сколько перевернулись?
а у нас следующий массаж в апреле только...
переворачиваться мы тоже поздно стали в 5 мес. только,но она у меня пухлик,поэтому врачи сказали,что для ее комплекции и веса-это нормально.:008:
моя перевернулась в 5,5..........просто я у дочки замечаю некоторое запоздание во всем
может и правда, у вас дело в том, что вы пухляндеры, и ноги просто лень вытягивать ;)
в любом случае до визита к неврологу осталось всего ничего, а врач лучше видит и знает ( если он только нормальный врач;)) помучайте доктора поусерднее про ножки
давайте держаться на связи, если что .....пишите
Redekopinka
29.02.2012, 12:13
Почитала, послушала:
Конечно хороший массажист ( поменяйте своего, не потому что плохой, просто массажист тоже должен вовремя увидеть, а не криминал обнаружить) и невролог- просто, чтобы наблюдать, ведь кто предупрежден, тот вооружен, а вообще все детки разные, наш тоже перевернулся в 5 мес, не стоял до 7мес(как былинка на ветру), а сейчас нам 8 и за уши не оттащишь, дай постоять.
Все у вас хорошо!!!
Почитала, послушала:
Конечно хороший массажист ( поменяйте своего, не потому что плохой, просто массажист тоже должен вовремя увидеть, а не криминал обнаружить) и невролог- просто, чтобы наблюдать, ведь кто предупрежден, тот вооружен, а вообще все детки разные, наш тоже перевернулся в 5 мес, не стоял до 7мес(как былинка на ветру), а сейчас нам 8 и за уши не оттащишь, дай постоять.
Все у вас хорошо!!!
+1000
я сейчас локти кусаю, что до меня не дошло показать ребенка в месяц хорошему опытному неврологу, многих проблем сейчас бы не было, и хорошо, что эта мысль меня посетила перед АКДС, которую нам хотела влепить участковый педиатр ( мы так и без прививок в результате, а что было бы если тогда поставили? :005:) невролог в поликлинике нам твердила что все нормально.............а я видела, что дочь в 3 месяца даже голову плохо держит
в итоге невролог в больнице, куда мы обратились ( начитавшись про нее хороших отзывов), сделала узи, посмотрела-повертела ее чуть ли не час ( а не 2 мин в поликлинике) и прописала лечение, у нее же спросили совета про массажистку - посоветовала 2х. Когда мы пошли на массаж.........вот это была разница.......через 5 дней про шею мы уже и не вспоминали, а про ноги нам массажистка, как только на стол дочку положила, сразу сказала - "никакие", и ноги ее больше всего заботят, а шея наша ерунда и все уйдет. Так вот так оно и вышло...........еще сказала, что если бы сразу, в месяц это обнаружили, то ножки до 3 месяцев очень быстро массажем в норму привести можно.
Что и говорить очень я "благодарна" врачу в поликлинике :015:
МамаТапка
29.02.2012, 13:30
+1000
я сейчас локти кусаю, что до меня не дошло показать ребенка в месяц хорошему опытному неврологу, многих проблем сейчас бы не было, и хорошо, что эта мысль меня посетила перед АКДС, которую нам хотела влепить участковый педиатр ( мы так и без прививок в результате, а что было бы если тогда поставили? :005:) невролог в поликлинике нам твердила что все нормально.............а я видела, что дочь в 3 месяца даже голову плохо держит
в итоге невролог в больнице, куда мы обратились ( начитавшись про нее хороших отзывов), сделала узи, посмотрела-повертела ее чуть ли не час ( а не 2 мин в поликлинике) и прописала лечение, у нее же спросили совета про массажистку - посоветовала 2х. Когда мы пошли на массаж.........вот это была разница.......через 5 дней про шею мы уже и не вспоминали, а про ноги нам массажистка, как только на стол дочку положила, сразу сказала - "никакие", и ноги ее больше всего заботят, а шея наша ерунда и все уйдет. Так вот так оно и вышло...........еще сказала, что если бы сразу, в месяц это обнаружили, то ножки до 3 месяцев очень быстро массажем в норму привести можно.
Что и говорить очень я "благодарна" врачу в поликлинике :015:
Что за чудо-массажистка, поделитесь контактами?
Что за чудо-массажистка, поделитесь контактами?
Вожу в Колпино, в 22ю больницу, если надо, могу скинуть в личку ;)
елена198
29.02.2012, 14:26
у нас тоже опоры не было в 7 мес.вобще одну ногу поджимала как цапля.невролог прописала нам пантокальцин, нейромультивит
пошли к заведующей, та прописала нам массаж и потом электрофорез
реб сразу заползал и стал активничать
но на ноги мы пока не встаем, вот пойдем к неврорлгу на след неделе, послушаем ее
а перевернулись мы сами первый раз только в 6.5 мес
ползаем пока по пластунски, сидим хорошо(но опять же эти все успехи были достигнуты после процедур)
у нас тоже опоры не было в 7 мес.вобще одну ногу поджимала как цапля.невролог прописала нам пантокальцин, нейромультивит
пошли к заведующей, та прописала нам массаж и потом электрофорез
реб сразу заползал и стал активничать
но на ноги мы пока не встаем, вот пойдем к неврорлгу на след неделе, послушаем ее
а перевернулись мы сами первый раз только в 6.5 мес
ползаем пока по пластунски, сидим хорошо(но опять же эти все успехи были достигнуты после процедур)
да, лечением, когда есть хоть мало-мальские проблемы, пренебрегать не стоит,
все прописанное исправно делаем
У нас тоже в 7мес не было опоры на ноги.
Невролог у на хороший-Федорова, которая не здоупотребляет лекарствами, когда это не нужно. Она реккомедовала нам только массаж и гимнастику.
В данных случаях, я считаю нужна консультация хорошего невропатолога+ массажист и дефектолог (последний подбирает комплексы развивающих упражнений).
Относительно же таких лекарств как пантокальцин,церебролизин очень много написано на русмедсервере.... почитайте кому интересно, очень хороший сайт исключительно с консультациями врачей. На форуме можно задать конкретные вопросы по своему детю и себе.
у нас тоже врач не назначала без надобности медикаменты, сначала пробовали обойтись только массажами - упражнениями. Но в последний наш визит, к сожалению, сказала , что надо прибегать к уколам, тк восстановление не идет нужными темпами и потом придется решать больше проблем, так как при неврологии они имеют свойство потом накапливаться как снежный ком :(
ИМХО, иногда, как бы и не хотелось этого делать :( , но без лекарств не обойтись....
а вот про дефектолога при проблемах с ногами я не знала.......а где и к кому вы ходили?
МамаТапка
29.02.2012, 20:40
Вожу в Колпино, в 22ю больницу, если надо, могу скинуть в личку ;)
Ой нет, спасибо. С Коменданского не наездишься в Колпино :(
Ой нет, спасибо. С Коменданского не наездишься в Колпино :(
это точно. я тоже вожу, но из Павловска, все равно выматываемся обе от постоянных разъездов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.