Просмотр полной версии : Пережил стресс?
Последнее время, пару недель примерно, у сына 2 года трясутся руки, когда он возбужден. Хочит взять что-то очень желанное , Длится секунду. Он напрягается, от счастья и весь ка- бы дрожит. Он вообще очень эмоциональный ребенок. С рождения были небольшие проблемы по неврологии, но все ушло. Был тремор рук .
у нас 2 недели гостила семья с ребенком, чуть младше моего, девочка очень капризная,визжала, биась в истериках часто. Все это на глазах у моего сокровища. К слову, он и сам непрочь был раньше поваляться на полу где- нибудь в магазине... Но вроде это все в прошлом. Так вот, насмотрелся на нее и тоже теперь визжит чуть что. Думаю ее поведение и вообще присутствие ее- это был стрес для него. Нервная система дала сбой в виде этого дрожания.
А еще наш папа уехал в россию , уже 2 недели его нет. Сын все время спрашивает, где папа. Но не плачит. Я ему объясняю, что скоро приедет. Хотя он приедет только через месяц. Думаю, для него это тоже переживания. У кого-то была похожая ситуация. Как его вывести из нездорового возбуждения.
Стараюсь вести себя с ним ровно, побольше положительных эмоций - прогулки, игры с детьми. Может это возросное, нервная система не справляется с потоком информации. Может это избыток мультиков. В день смотрит со старшим по 1 часу, примерно.Я в растеренности...
Все выровняется, со временем конечно. Пока Вам сил и терпения. Особого совета дать не могу, но напишу что первое в голову пришло...может рассмотреть возможность играть со взрослыми - с кем-то из родственников (и мужчины и бабушки)? Мне кажется, игры с "уравновешенными" взрослыми не помешали бы, стереотип поведения повлиял бы на ребенка)))...нет, не говорю что с детками не надо дружить))) - надо, просто сейчас поменьше.
Скорее всего в данный период ребенку пригодилась бы "повышенная" порция любви, радости, доброты, где-то спокойствия, ощущения что малыш не одинок. Безусловно вы даете сыну многое- почти все что нужно, но одному человеку это трудно именно в сложившейся ситуации. Просто разрешите другим помочь вам.
А муж по скайпу не может связь установить, нет возможности?
Удачи вам, сил, терпения. не будьте "я в растерянности"))) просто дарите свою любовь сыну, окунитесь в его мир и все получится!:flower:
Smurfeta
29.02.2012, 09:54
мой почти двухлетка недавно научился неприлично громко визжать и теперь делает это по малейшему поводу, особенно, если не выполняют его просьбы:wife: трясётся тоже, бывает, когда произносит эмоциональную речь
думаю, надо спокойно реагировать, само пройдёт;)
OLga1207
29.02.2012, 15:10
Я помню у нас было примерное, стресс после больницы, тоже дрожать начинал от избытка эммоций и плохих и хороших, очень мне кажется помогли именно тихие игры, побольше полежать, пообниматься, погладить на ручках у мамы и т.п. создать может такую атмосферу, чтобы пока без сильных впечатлений?
laksheri
29.02.2012, 15:36
Мы тоже трясёмся ,но только тогда, когда хочется до жути что то и видим что открывают и сейчас прям в руки дадут .
Спрашивала невролога ,сказала не переживать ,эмоциональный ребёнок ,так радуется.
Последнее время, пару недель примерно, у сына 2 года трясутся руки, когда он возбужден. Хочит взять что-то очень желанное , Длится секунду. Он напрягается, от счастья и весь ка- бы дрожит. Он вообще очень эмоциональный ребенок. С рождения были небольшие проблемы по неврологии, но все ушло. Был тремор рук .
у нас 2 недели гостила семья с ребенком, чуть младше моего, девочка очень капризная,визжала, биась в истериках часто. Все это на глазах у моего сокровища. К слову, он и сам непрочь был раньше поваляться на полу где- нибудь в магазине... Но вроде это все в прошлом. Так вот, насмотрелся на нее и тоже теперь визжит чуть что. Думаю ее поведение и вообще присутствие ее- это был стрес для него. Нервная система дала сбой в виде этого дрожания.
А еще наш папа уехал в россию , уже 2 недели его нет. Сын все время спрашивает, где папа. Но не плачит. Я ему объясняю, что скоро приедет. Хотя он приедет только через месяц. Думаю, для него это тоже переживания. У кого-то была похожая ситуация. Как его вывести из нездорового возбуждения.
Стараюсь вести себя с ним ровно, побольше положительных эмоций - прогулки, игры с детьми. Может это возросное, нервная система не справляется с потоком информации. Может это избыток мультиков. В день смотрит со старшим по 1 часу, примерно.Я в растеренности...
Почитайте про кризис двух лет. Очень на него похоже. У нас стресса не было а тоже начались истерики чуть что.
Олька_33
29.02.2012, 17:02
Мой тоже дрожит. В первый раз мне от увиденного худо сделалалось,собралась к неврологу. Пока собиралась,решила сама подрожать также. Получилось. Предложила ему повторить - радостно подрожал еще раз. Успокоилась - если "по заказу" делает,значит,все в порядке,ИМХО.
Олька_33
29.02.2012, 17:03
мой почти двухлетка недавно научился неприлично громко визжать и теперь делает это по малейшему поводу, особенно, если не выполняют его просьбы:wife: трясётся тоже, бывает, когда произносит эмоциональную речь
думаю, надо спокойно реагировать, само пройдёт;)
Визжать - это еще ладно. А моего в саду ТАК ОРАТЬ научили,что:001::010:.
сказзззка
29.02.2012, 17:08
а мой научился плакать специально.так еще и слезы выдавливает! различить когда от обиды плач или когда больно, от того что он выдает могу
lyuba211@yandex.ru
29.02.2012, 18:14
А у нас всё в заикание вылилось.:(
Сделали "месяц тишины" - всё прошло: говорить как можно меньше, телек исключить, общение с др детьми тоже исключили, больше прогулок на свежем воздухе + уехали на 10 дней за город.
Наверное это что-то типа эмоционального перегруза.
Спасибо за поддержку. Мы недавно в чехию переехали, так что родственников тут у нас нет. Общение с детьми для него радость, он сам просит: поехали к детям. Думаю обнимажки, прижимашки - это точно поможет, он это любит. Наверное, маловато внимания ему моего, но у меня еще старший,ДЦПешка + хозяйство, магазины на мне. Я привыкла все сама,т.ч няни у нас не задерживаются. Сегодня аж 30минут лепил, я рядом сидела. Думаю в недостатке внимания и есть загвоздка. Сегодня не разу не трясся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.