Просмотр полной версии : вопрос про первичную визу для ребенка
мама АНИ
29.02.2012, 10:49
Дадут ли пятилетнему ребенку финскую мультивизу (годовую), если получать будет в первый раз,при условии, что у обоих родителей такая виза есть?
да, получит, если подавать будете все вместе
piterec1977
29.02.2012, 11:20
дадут на год. Мы подавали в ноябре все вместе, малявке было 7 месяцев - всем дали на год
мама АНИ
29.02.2012, 11:21
а если мультивизу один из родителей получит железно, а второй под вопросом - то тогда как? Ситуация такая - у нас с мужем сейчас полугодовые первые визы - у меня откатано три поездки, у него одна и вряд ли он успеет еще откатать(( поэтому есть опасения, что ему опять сделают только на полгода. Вот и думаю - дочке дадут визу как маме, или как папе? Или лучше нам с ребенком подать вместе, а муж сам по себе пусть получает?
По моему опыту визу дают всей семье на одинаковый срок. Из последнего: прошлой весной подавали всей семьей, у нас с мужем паспорта заканчивались, и визу могли дать на полгода (младший был вписан в мой паспорт), у старшего паспорт свой и действителен до 2014 г, писала в его анкете про языковые лагеря, думала, что ему дадут на бОльший срок - фигушки, всей семье четко до одной даты. До этого подавала себе и детям при имеющейся визе у папы - нам дали до окончания его визы, хотя разрыв был больше месяца.
дадут по сроку окончания визы родителей, у нас так было У мужа была двухгодичная, нам с ребенком дали по сроку окончания его визы, получилось и не год и не два, семнадцать месяцев
Mamik Ma
29.02.2012, 17:41
Как нам объясняли про визу ребенку -дают на срок дайствия визы родителей,но если у одного родителя виза заканчивается раньше чем у другого-дают визу по меньшему сроку.
Как нам объясняли про визу ребенку -дают на срок дайствия визы родителей,но если у одного родителя виза заканчивается раньше чем у другого-дают визу по меньшему сроку.
Только что получила паспорта с новыми визами. Паспорта заканчиваются у меня 11 апреля, у ребенка 22 апреля. Мне визу дали до 10 янв, ребенку - до 21 января. Так что их не поймешь, это уж как они захотят.
Наталия Р
01.03.2012, 11:33
Вопросик
Муж визу впервые получает, у меня уже несколько годовых. Дочка вписана в мой паспорт. Всегда делала только себе. Сейчас записала и себя и мужа(+ вписанной дочке тоже буду делать) Подавать одновременно буду.
Со мной все понятно-на год как обычно просить собираюсь. Дочка вписана-наверное тоже на год?! Или нет???? А муж? Можно на год просить? Не разозлятся они, что впервые и сразу на год?
А что им злиться? Пишите на год, семье должны дать. Ну а не дадут на год - ничего страшного, сбор-то одинаковый на любой срок.
О, как:005:. Собираюсь подавать на годовую визу, ребенок вписан в мой паспорт (раньше у него шенгена не было), у супруга годовая виза заканчивается в мае - получается нам с сыном дадут визу только на три месяца:065:?
Lisichka-sestrichka
01.03.2012, 14:58
О, как:005:. Собираюсь подавать на годовую визу, ребенок вписан в мой паспорт (раньше у него шенгена не было), у супруга годовая виза заканчивается в мае - получается нам с сыном дадут визу только на три месяца:065:?
Если папа сделает нотариально заверенное согласие на выезд детей за границу, то дадут вам с ребенком нормальную визу.
Вопросик
Муж визу впервые получает, у меня уже несколько годовых. Дочка вписана в мой паспорт. Всегда делала только себе. Сейчас записала и себя и мужа(+ вписанной дочке тоже буду делать) Подавать одновременно буду.
Со мной все понятно-на год как обычно просить собираюсь. Дочка вписана-наверное тоже на год?! Или нет???? А муж? Можно на год просить? Не разозлятся они, что впервые и сразу на год?
мужу тоже дадут на год
а если мультивизу один из родителей получит железно, а второй под вопросом - то тогда как? Ситуация такая - у нас с мужем сейчас полугодовые первые визы - у меня откатано три поездки, у него одна и вряд ли он успеет еще откатать(( поэтому есть опасения, что ему опять сделают только на полгода. Вот и думаю - дочке дадут визу как маме, или как папе? Или лучше нам с ребенком подать вместе, а муж сам по себе пусть получает?
малое количество проведенных дней в стране не является поводом для сокращения срока визы, в худьшем случае могут сократить дни пребывания, например вместо запрашиваемых 90 дать 45:ded:
малое количество проведенных дней в стране не является поводом для сокращения срока визы, в худьшем случае могут сократить дни пребывания, например вместо запрашиваемых 90 дать 45:ded:
В худшем случае могут совсем не дать. Я так поняла что у мужа "откатано только одна поездка" это значит что на три поездки не в Финляндию у него приходится только одна в Финляндию. Или речь идет только про поезки в Финляндию?
Арендодатель
01.03.2012, 18:22
подавали всей семьей, у ребенка в 9 месяцев был свой паспорт - всем дали одинаковое количество дней и на год
ex Мариза
06.03.2012, 17:50
Скажите пожалуйста, а если ребенок по финской визе съездил только один раз в Эстонию, есть риск, что ему не дадут новую?
мама АНИ
10.03.2012, 18:02
В худшем случае могут совсем не дать. Я так поняла что у мужа "откатано только одна поездка" это значит что на три поездки не в Финляндию у него приходится только одна в Финляндию. Или речь идет только про поезки в Финляндию?
нет, речь идет именно об одной откатанной поездке в Финляндию и больше никуда.
нет, речь идет именно об одной откатанной поездке в Финляндию и больше никуда.
Если больше никуда, то скорее всего дадут на год.
По теме - подавала себе на потворную и детям на первичную, у папы визы нет и с нами не подавал. Всем дали на год.
Такой вопрос: у нас с дочкой (6месяцев) временная регистрация в Санкт-Петербурге до сентября 2012. Мне раньше давали визу и на год и на полгода, но у меня тогда была постоянная прописка. Дадут ли нам визу сейчас?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.