PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про прививку от полиомелита и непривитого ребенка

Сладкий заяц
29.02.2012, 11:07
Девочки, подскажите:
У меня у ребенка (3 г 10 мес) кроме БЦЖ нет никаких прививок. (из-за группы риска недоношенность 30/31 неделя). Худосочный, чахлый, в садик не ходим.
Я сейчас работаю няней у девочки 5 мес. которой сегодня будут делать прививку от полиомелита, живой вакциной.

Вопрос в следующем: не смогу ли я принести вирус своему не привитому ребенку из той семьи?
Ведь из садика всех не привитых детей высаживают на 60 дней.

(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B5%D 0%BB%D0%B8%D1%82)

Шветинка
29.02.2012, 11:57
детей до года живой полиомиелитной вакциной не прививают. в гос поликлиниках точно, это решение родителей?

марго теттчер
29.02.2012, 11:58
Не сможете.Работайте спокойно.

марго теттчер
29.02.2012, 12:01
детей до года живой полиомиелитной вакциной не прививают. в гос поликлиниках точно, это решение родителей?Не совсем так.Обязательны первые 2 вакцинации инактивированной вакциной.3я вакцинация возможна живой,но ребенку к моменту 3й вакцинации будет уже как минимум 6 месяцев.

Сладкий заяц
29.02.2012, 12:43
Не сможете.Работайте спокойно.

Спасибо.Немного успокоили...:)
Мы итак многое пережили, нам еще таких проблем не хватает...
А вы врач?

НяняМитя
29.02.2012, 12:44
Не совсем так.Обязательны первые 2 вакцинации инактивированной вакциной.3я вакцинация возможна живой,но ребенку к моменту 3й вакцинации будет уже как минимум 6 месяцев.

Мне в поликлинике говорили, что вакцинация (первые три прививки) - мертвой, ревакцинация - живой.
Доче пришлось ревакцинацию делать в свое время мертвой вациной, т.к. младшие еще были не привиты.

А по теме - если ваш ребенок не будет контактировать с той девочкой, то не страшно.

Сладкий заяц
29.02.2012, 12:45
Не совсем так.Обязательны первые 2 вакцинации инактивированной вакциной.3я вакцинация возможна живой,но ребенку к моменту 3й вакцинации будет уже как минимум 6 месяцев.

Девочке будут первый раз делать вакцину. Красные капельки живой вакциной.
У нее тоже только БЦЖ и Гепатит сделаны.
Через 5 дней ей исполнится 6 месяцев...прививку откладывали из-за аллергии..
Сейчас она есть, никуда не прошла, но мама хочет сделать...

Сладкий заяц
29.02.2012, 12:47
Мне в поликлинике говорили, что вакцинация (первые три прививки) - мертвой, ревакцинация - живой.
Доче пришлось ревакцинацию делать в свое время мертвой вациной, т.к. младшие еще были не привиты.

А по теме - если ваш ребенок не будет контактировать с той девочкой, то не страшно.

И вам спасибо за отклик))

Нет, мой ребенок контактировать точно не будет, только я....
Я боялась стать переносчиком...

марго теттчер
29.02.2012, 12:56
Мне в поликлинике говорили, что вакцинация (первые три прививки) - мертвой, ревакцинация - живой.Это наиболее предпочтительный вариант.Но в случаях,когда инактивированной вакцины нет в достаточном количестве,ДОПУСКАЕТСЯ 3 я вакцинация живой вакциной даже ребенку до года.

марго теттчер
29.02.2012, 13:00
Девочке будут первый раз делать вакцину. Красные капельки живой вакциной.
У нее тоже только БЦЖ и Гепатит сделаны.
Через 5 дней ей исполнится 6 месяцев...прививку откладывали из-за аллергии..
Сейчас она есть, никуда не прошла, но мама хочет сделать...Очень странно...Почему именно живой вакциной?В Питере уже лет 5-6 как начинают вакцинировать только инактивированной вакциной во избежании тяжелых осложнений,таких как ВАПП,например.

Сладкий заяц
29.02.2012, 13:05
Очень странно...Почему именно живой вакциной?В Питере уже лет 5-6 как начинают вакцинировать только инактивированной вакциной во избежании тяжелых осложнений,таких как ВАПП,например.

Честно говоря, сама не знаю, почему так...Может конечно и сама мама что- то напутала, потому как и девочка не идеально здоровая и страховка у них платная в 21 век...
Не знаю, все выясню после того как сделают...или нет...

Моя задача своего ребенка подстраховать...И быть уверенной, что я ничего ему не принесу...
Нам, кстати, в свое время говорили тоже, что начнут с неживой, а уж потом живую...
Но мы пока не делаем из-за проблем ЖКТ...