Просмотр полной версии : Защита на окна от детей
PeppiPolly
29.02.2012, 12:38
Извиняюсь, если не в тот раздел, просто думаю для родителей деток от года эта тема как раз актуальна.Живем на 12 этаже, квартира съемная, поэтому никаких защит от детей на наших окнах нет,хотим поставить, но глаза разбежались.Посоветуйте, пожалуйста, какую защиту выбрать на пластиковые окна . Интересует также соотношение цена-качество, разброс цен небольшой, но хочется понять за что стОит переплачивать, а за что нет.Буду рада отзывам тех, у кого уже есть такие. Какие плюсы и минусы у разных видов защиты? Если посоветуете фирму, будет еще лучше, можно в личку, если здесь нельзя.Окна самые обычные пластиковые, как во всех новых домах.Спасибо.:flower:
поменяйте ручки на ручки с ключом!И будет Вам счастье!
PeppiPolly
29.02.2012, 12:47
Спасибо, таких ручек несколько видов, потому и спрашиваю какая лучше защита. У вас такие ручки?
ЮлькаМан
29.02.2012, 12:49
вот именно. У нас ручки с ключом и кнопкой - типа таких.
Пока ребенок маленький, можно даже не закрывать на ключ - там чтобы открыть надо нажать и удерживать кнопку. А когда сообразит как это делать - под ключ.
PeppiPolly
29.02.2012, 12:53
вот именно. У нас ручки с ключом и кнопкой - типа таких.
Пока ребенок маленький, можно даже не закрывать на ключ - там чтобы открыть надо нажать и удерживать кнопку. А когда сообразит как это делать - под ключ.
Спасибо большое, как раз вот к такой присмотрелась пока, но на ключ все равно уже надо закрывать нам, у меня дочка очень быстро сообразит))))
просто снять ручку,мы так сделали очень удобно,надо открыть вставил ручку и поверул и убрал
+ мирковентиляция всегда
просто снять ручку,мы так сделали очень удобно,надо открыть вставил ручку и поверул и убрал
+ мирковентиляция всегда
Постоянно откручивали?это ж неудобно!
да вы что????????? я тоже раньше так думала на самом деле оказалось все просто
делается так,снимается ручка и в окне остаются два маленьких отверстия,ребенок 200% такое окно не откроет
чтобы открыть мне окно ,я беру запрятанную ручку вставляю в дырочки и поворачиваю
а дальше убираю в ящик
разница с простым открыванием только в том что вам надо дойти до ящика и взять ручку,А дальше все тоже самое,короче времени тратитсч на минуту больше,А зато без страха когда ребенок у окна
Dushe4ka&
29.02.2012, 14:07
А с такими ручками можно на проветривание ставить? Тоже закрывается окно, чтоб дальше не открыл ребенок?
да вы что????????? я тоже раньше так думала на самом деле оказалось все просто
делается так,снимается ручка и в окне остаются два маленьких отверстия,ребенок 200% такое окно не откроет
чтобы открыть мне окно ,я беру запрятанную ручку вставляю в дырочки и поворачиваю
а дальше убираю в ящик
разница с простым открыванием только в том что вам надо дойти до ящика и взять ручку,А дальше все тоже самое,короче времени тратитсч на минуту больше,А зато без страха когда ребенок у окна
ага..еще взять отвертку прикрутить:010:
проще и красивее купить ручки,чем с дырками в окнах жить:065:
у нас все ручки на шурупах,может у Вас другие.
у нас все ручки на шурупах,может у Вас другие.
зачем прикручивать?
вы ручку вставляете в дырки, и она вертится просто туда куда вам надо,ее также можно в окне оставить она не упадет,если не трогать
короче тоже самое как если бы она была прикручена,только ее прикручивают для того чтобы деражалась
у нас обычные стеклопакеты и обычные ручки
муж снял шурупы и теперь так
по крайне мере никаких ключней не надо
так что бюджетный быстрый и надежный вариант
а -а -а т.е она поворачиваться будет?
во даю муж на окнах 5 лет отработал,а я и не знала))))
а зимой не дует в эти дырки?
да конечно будет поворачиваться и если ее оставить то вы и не поймете откручена она или нет
остается три дырки из которых воздух поступает,но это не сквозняк,а для нашей жаркой квартиры наоборот преимущество
я тоже думала что замерзнем,но нет ,не настолько много там воздух проходит
Katrin123
29.02.2012, 14:27
А ещё есть ОГРАНИЧИТЕЛЬ-ГРЕБЁНКА. Крепится на верхний край окна. И вентиляция и малыш не достанет!
у нас стоит икеевская защита на окна, можно у них на сайте посмотреть в разделе безопастность, мы живем на 25 этаже)), и подоконники по колено.
мадам Грицацуева
29.02.2012, 15:02
А я тут, на ЛВ покупала ручки с ключом на ДО. Нам стеклопакеты уже вместе с квартирой досталилсь, ручки были обычные. Пока детей не было - даже не задумывались. А прошлым летом стали искать, обзванивать - и в итоге купили здесь. Муж установил за 2 минуты - снял наши старые и поставил новые с ключом. Очень удобно то, что можно окно на проветривание открывать и тоже ключиком в этом положении зафиксировать -и дома свежий воздух всегда есть и безопасно.
Владюшка
29.02.2012, 21:41
А возможен такой вариант, если ребёнку вдруг попадётся ключ, он сможет открыть? У нас в комнату двери с ключом, он их открывает.
мадам Грицацуева
29.02.2012, 21:58
А возможен такой вариант, если ребёнку вдруг попадётся ключ, он сможет открыть? У нас в комнату двери с ключом, он их открывает.
Так тут все от Вас зависит - чтоб ребенку ВДРУГ ключ не попал в руки.:073:
mamaMaxVic
29.02.2012, 23:00
Подскажите, а это удобно, ручка с ключом? У нас 5 окон в квартире, постоянно то одно окно, то другое открывается\закрывается, особенно зимой- только откроешь проветрить- холодно, как закроешь- душно. Получается, надо каждый раз ключик вставить\повернуть\вытащить?
Владюшка
29.02.2012, 23:16
Так тут все от Вас зависит - чтоб ребенку ВДРУГ ключ не попал в руки.:073:
:ded:
vikus90210
29.02.2012, 23:19
У нас тоже 12 этаж-тоже постою послушаю:fifa:,а то моя научилась на подоконник на коленках залезать и стоит смотрит в окно,жуть ужасная
мадам Грицацуева
29.02.2012, 23:52
Подскажите, а это удобно, ручка с ключом? У нас 5 окон в квартире, постоянно то одно окно, то другое открывается\закрывается, особенно зимой- только откроешь проветрить- холодно, как закроешь- душно. Получается, надо каждый раз ключик вставить\повернуть\вытащить?
Ну получается так)) Но я не вижу в этом какого-то неудобства, для меня в данном случае важнее уверенность в безопасности ребенка. Но я вообще довольно впечатлительная, так ярко себе представляю всякие ужасы, которые случится могут, что нафиг-нафиг, мне не сложно ключик повернуть.:ded:
У нас тоже 12 этаж-тоже постою послушаю:fifa:,а то моя научилась на подоконник на коленках залезать и стоит смотрит в окно,жуть ужасная
:001:
просто снять ручку и все.
У меня бэби-стопоры стоят (как-то так называются): внизу окно соеденено с рамой и закрыто на ключ. Т.е. оно открывается только на откид (соотверственно и на микропроветривание), а традиционным образом не открыть. Ключи надежно спрятаны, нужны, если окно открыть помыть.
Мы купили в Икее ограничители на окна, они позволяют открывать окна на разную ширину, при максимуме открытия щель такая, что проветривания хватает (даже летом), а ни один ребенок не пролезет:) Стоит недорого.
мадам Грицацуева
01.03.2012, 00:14
Мы купили в Икее ограничители на окна, они позволяют открывать окна на разную ширину, при максимуме открытия щель такая, что проветривания хватает (даже летом), а ни один ребенок не пролезет:) Стоит недорого.
Мы в свое время тоже их рассматривали как вариант, но там вроде как нужно дырки сверлить прям в окне, ну в смысле в раме? В итоге окна пожалели и просто поменяли ручки.:008:
mamaMaxVic
01.03.2012, 00:53
У меня бэби-стопоры стоят (как-то так называются): внизу окно соеденено с рамой и закрыто на ключ. Т.е. оно открывается только на откид (соотверственно и на микропроветривание), а традиционным образом не открыть. Ключи надежно спрятаны, нужны, если окно открыть помыть.
А где покупали? Я искала именно такие, не нашла:(
Мамашка татарчонка
01.03.2012, 01:11
А как на счет того, что бы просто научить ребенка, что НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Нельзя залезать на подоконник, нельзя трогать окна/ручки. У нас как-то получилось. У нас не 12 этаж, конечно, но 7. Тоже, считаю, высоко. Просто изначально было внушено сыну, что можно делать, что нельзя. Сейчас он залезает сам на стул, стоит около окна и смотрит в него. Это его любимое развлечение. Но он никогда не пытается залезть на подоконник и уж тем более открыть окно.
Мы прикрутили к подоконникам напольные стопоры для дверей, теперь окна открываются только вертикально. Для проветривания вполне достаточно, выпасть из окна невозможно - что и требовалось.
Осенняя Леди
01.03.2012, 13:50
Девочки, а летом как спасаетесь? Ведь летом дом порой конкретно прогревается так и ооочень душно, проветривания не спасают, надо всё равно окно открывать..Как тогда быть...Хоть решётки ставь
lexygirl
01.03.2012, 15:53
А есть какая-нибудь защита на деревянные окна? Мы снимаем летом квартиру у моря, там старые красивые рамы, как их обезопасить можно?
PeppiPolly
01.03.2012, 18:21
А как на счет того, что бы просто научить ребенка, что НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Нельзя залезать на подоконник, нельзя трогать окна/ручки. У нас как-то получилось. У нас не 12 этаж, конечно, но 7. Тоже, считаю, высоко. Просто изначально было внушено сыну, что можно делать, что нельзя. Сейчас он залезает сам на стул, стоит около окна и смотрит в него. Это его любимое развлечение. Но он никогда не пытается залезть на подоконник и уж тем более открыть окно. совет хороший, но я плохая мать,и мне нужна защита на окна!)
Dushe4ka&
01.03.2012, 21:54
совет хороший, но я плохая мать,и мне нужна защита на окна!)
+1
А ещё есть ОГРАНИЧИТЕЛЬ-ГРЕБЁНКА. Крепится на верхний край окна. И вентиляция и малыш не достанет!
у нас такая же
только вот если ее прикрутишь,ее откручивать надо будет когда я окна мыть соберусь:001:
А как на счет того, что бы просто научить ребенка, что НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Нельзя залезать на подоконник, нельзя трогать окна/ручки. У нас как-то получилось. У нас не 12 этаж, конечно, но 7. Тоже, считаю, высоко. Просто изначально было внушено сыну, что можно делать, что нельзя. Сейчас он залезает сам на стул, стоит около окна и смотрит в него. Это его любимое развлечение. Но он никогда не пытается залезть на подоконник и уж тем более открыть окно.
иногда детям очень хочется сделать то,что нельзя....
Береженого Бог бережет
Раиса Максимовна
01.03.2012, 22:44
девы ну давайте уже явки пароли - в какие магазины-то ехать ? эти ручки точно к любым пластиковым окнам подходят? (у меня старые рехау стоят)
Dushe4ka&
01.03.2012, 22:51
Вот что нашла http://www.Windows-service.ru/*****zashita.html и http://SdelaemOkna.ru/****ruchki_zamki.html
мадам Грицацуева
01.03.2012, 22:59
девы ну давайте уже явки пароли - в какие магазины-то ехать ? эти ручки точно к любым пластиковым окнам подходят? (у меня старые рехау стоят)
Вот что нашла http://www.Windows-service.ru/*****zashita.html и http://SdelaemOkna.ru/****ruchki_zamki.html
Девочки, я еще раз повторю, что ручки с ключом покупала по объявлению, которое нашла здесь, на сайте, но я конечно уже не помню даже в каком оно разделе было, не то, что ник этой девушки. Но если кому-то и правда надо - пишите в личку, чтоб за рекламу не сочли. Я могу у мужа спросить ее телефон, наверняка у него где-нибудь остался записан, он еще потом на работе его кому-то давал, у кого детки маленькие.:fifa:
мадам Грицацуева
01.03.2012, 23:00
Какая прелесть. Мой ребенок, которому тогда было 1,3 года еще не очень понимал что такое нельзя, зато прекрасно забирался на подоконник с дивана. Я плохая мать?
А где покупали? Я искала именно такие, не нашла:(
Заказывала у знвкомых, кот. окна ставят. Если надо, могу в личку написать.
мы икеевские поставили, они крепятся сверху окна , ребенок никак не достанет, и можно регулировать ширину открытия, и вертикално открывать и горизонтально, и при мытье может открыть только взрослый , и цена 2 стопа на два окна стоит, как одна ручка с ключем, и с ручкой когда проветриваешь ребнок не в безопасности....
мы икеевские поставили, они крепятся сверху окна , ребенок никак не достанет, и можно регулировать ширину открытия, и вертикално открывать и горизонтально, и при мытье может открыть только взрослый , и цена 2 стопа на два окна стоит, как одна ручка с ключем, и с ручкой когда проветриваешь ребнок не в безопасности....
+1 мне теперь тоже спокойно, правда мы внизу поставили, но у нас и не откидные окна, но сделано действительно надежно
мадам Грицацуева
02.03.2012, 00:25
почему? у нас ручки, которые фиксируются ключом как в закрытом состоянии, так и в режиме проветривания - ребенок ее не повернет.
аааа я думала , как замок на двери, закрыто значит закрыто, а если открыто входи кто хочет, я просто таких как у вас не видела
PeppiPolly
02.03.2012, 16:25
Какая прелесть. Мой ребенок, которому тогда было 1,3 года еще не очень понимал что такое нельзя, зато прекрасно забирался на подоконник с дивана. Я плохая мать?
ужасная просто! Но нас много таких плохих, моей 1и 8 и все как у вас, вот поставлю защиту и тогра начну вообще от стыда гореть, какая я плохая)
:010:
мадам Грицацуева
02.03.2012, 17:17
ужасная просто! Но нас много таких плохих, моей 1и 8 и все как у вас, вот поставлю защиту и тогра начну вообще от стыда гореть, какая я плохая)
:010:
:)):flower:
mamaMaxVic
02.03.2012, 18:05
А расскажите, плиз, как их используют- их надо регулировать перед каждым откидыванием створки (в режим проветривания), или можно 1 раз настроить и потом открывать\закрывать? Просто если ставить их сверху окна, то я достану только со стула, а если снизу, то мой деть быстренько научится их открывать, во всяком случае он уже давно освоил все запоры на мебель, какие только не покупали- увидит один раз как взрослый открывает, и дальше уже открывает сам.
А расскажите, плиз, как их используют- их надо регулировать перед каждым откидыванием створки (в режим проветривания), или можно 1 раз настроить и потом открывать\закрывать? Просто если ставить их сверху окна, то я достану только со стула, а если снизу, то мой деть быстренько научится их открывать, во всяком случае он уже давно освоил все запоры на мебель, какие только не покупали- увидит один раз как взрослый открывает, и дальше уже открывает сам.
У нас внизу, там сделан ограничитель и максимально можно открыть только на см 10 примерно для проветривания достаточно и безопасно, ребенок не откроет это точно, я сама не умею, и настроить один раз а потом просто открывать
Капроновая лента длиной 15см и два шурупа. Одним шурупом крепим ленту к раме окна, вторым к створке. Окно конечно не распахнуть, но для проветривания более чем.
Получаем простейший ограничитель. Крепим в верхней части рамы, хотя киндер вряд ли будет пытаться разезать его ножницами.
Если надо помыть окно, выкручиваем шуруп, моем и опять закручиваем.
Девочки, я еще раз повторю, что ручки с ключом покупала по объявлению, которое нашла здесь, на сайте, но я конечно уже не помню даже в каком оно разделе было, не то, что ник этой девушки. Но если кому-то и правда надо - пишите в личку, чтоб за рекламу не сочли. Я могу у мужа спросить ее телефон, наверняка у него где-нибудь остался записан, он еще потом на работе его кому-то давал, у кого детки маленькие.:fifa:
ник этой девушки Гуси-Гуси - по профилю можно найти ее темку
PeppiPolly
02.03.2012, 23:08
а никто случайно в ближайшее время не собирается в икею, я бы заказала эти защитки и вознаградила бы этого человека ? Интересуют жители пионерки, комендант, старой деревни, ул. Савушкина.
Dushe4ka&
03.03.2012, 14:21
+1 мне теперь тоже спокойно, правда мы внизу поставили, но у нас и не откидные окна, но сделано действительно надежно
Меня смущают две вещи в этом ограничителе: мне показалось, что часть с замком на липучке, а с защелкой ребенок легко справится. Хотя смотрела только на сайте
мадам Грицацуева
03.03.2012, 14:48
да, точно, это она!:080::flower:
dashkin81
21.03.2012, 21:01
спасибо большое за инфу :flower:
очень нужная вещь, обязательно поставим
Palatino
21.03.2012, 22:53
Меня смущают две вещи в этом ограничителе: мне показалось, что часть с замком на липучке, а с защелкой ребенок легко справится. Хотя смотрела только на сайте
Мы недавно поставили ограничители из ИКЕИ. Ставить на липучку даже мысли не было, прикрутили 4-мя саморезами. Защелка ОЧЕНЬ тугая, даже мне ее без инструментов не открыть. Но внешний вид окна попорчен, конечно :)
Palatino
21.03.2012, 22:59
Мы поставили снизу, регулировать не надо. МАХ открывается на 10 см, даже кошка не пролезет (чему я тоже рада). Можно регулировать меньше, если есть желание. Откидывать окно не мешает. Повторюсь, деть открыть сам не сможет, ну разве только воспользовавшись плоскогубцами.
М.б. позже сфоткаю.
Dushe4ka&
21.03.2012, 23:18
Мы недавно поставили ограничители из ИКЕИ. Ставить на липучку даже мысли не было, прикрутили 4-мя саморезами. Защелка ОЧЕНЬ тугая, даже мне ее без инструментов не открыть. Но внешний вид окна попорчен, конечно :)
Вот и мы купили, но пока не ставили. Мужу сказала проверить перед покупкой, сможет ли ребенок открыть. Говорит, сам еле открыл. Так что скоро будем ставить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.