Просмотр полной версии : Отвратительный Сити Банк!
Ох(((
Украли обе мои карты, кредитную и дебетовую, в Малайзии. На обеих были деньги. Пока поняла, добежала до отеля, нашла телефон банка и заблокировала прошло какое-то время, конечно. И в это самое время злодеи тратили мои деньги, мне приходили смс - оповещения. В Малайзии не спрашивают документы в магазинах, и пин-код тоже не спрашивают..((
Вернулась в Россию только через пару недель, написала заявление. Сегодня пришла смска, позвонила в банк..Банк считает, что деньги списаны правомерно, в связи с тем, что слипы подписаны. Естественно, они подписаны, но ведь не мной!!!
Попросила письменный ответ банка.
Что можно сделать в такой ситуации, кроме как отказаться от услуг данного банка???Хотелось бы вернуть свои деньги!
Буду рада советам!!
Что можно сделать в такой ситуации, кроме как отказаться от услуг данного банка???Хотелось бы вернуть свои деньги!
Буду рада советам!!
Скорее всего деньги не вернете.:( Как бы помягче сказать - пока карта не заблокирована - ответственность на вас. в договоре на обслуживание счета или в правилах пользования картой есть такой пункт, на него и сошлются в банке, отвечая на жалобу.
А вот то, что в магазе приняли карту другого человека - это :015:
Скорее всего деньги не вернете.:( Как бы помягче сказать - пока карта не заблокирована - ответственность на вас. в договоре на обслуживание счета или в правилах пользования картой есть такой пункт, на него и сошлются в банке, отвечая на жалобу.
А вот то, что в магазе приняли карту другого человека - это :015:
Но ведь слипы подписаны не мной! Это же очень просто доказать, при желании.. вот только желания такого у банка нет:065:
Украли кошелек с картами у меня китайцы. И у них без проблем приняли карту оформленную на европейца, что очевидно по имени и фамилии..
Понятно, что не верну, но противно, до ужаса..:(
у подруги в Голландии так же украли карту Сити банка и списали не просто все деньги (лимит кредита), а еще больше (банк расщедрился) не вернула ни копейки, так еще платила проценты пока они три месяца рассматривали претензию.
у подруги в Голландии так же украли карту Сити банка и списали не просто все деньги (лимит кредита), а еще больше (банк расщедрился) не вернула ни копейки, так еще платила проценты пока они три месяца рассматривали претензию.
О, у меня тоже случился перерасход.. И я тоже заплатила комиссию:005:
Понятно, что не вернут! Но свой отзыв оставить очень хочется, чтоб люди понимали с кем связываются:ded:
Pchelka_05
29.02.2012, 18:17
Ну многие знают, что это та еще контора. Им никогда не доверяла.
А если ты сам решил схитрить и дал карту знакомым за "символическую" плату, а потом объявил что ее украли?!
М.Задорнов уже рассказывал "какие они тупые...", а мы русские - умные!
А если ты сам решил схитрить и дал карту знакомым за "символическую" плату, а потом объявил что ее украли?!
М.Задорнов уже рассказывал "какие они тупые...", а мы русские - умные!
Со мной было по-другому. И подпись на слипах не моя. У меня есть рапорт из полиции и свидетельские показания.
Но нет больше доверия к этому банку:(
боритесь! удачи вам!
Спасибо! Думаю судиться! уже проконсультировалась со знаком юристом.
Надоел беспредел банков!:wife:
сказзззка
29.02.2012, 21:59
удачи вам
я думаю, что с любым банком может быть такая ситуация. просто ситуация такова, что ВЫ должны доказать, что не ВЫ расходовали деньги. Тогда вопрос в другом, а кто банку вернет эти деньги, только магазины, которые не идентифицировали владельца. Здесь была обратная темка, девушка хотела пожаловаться на Пятерочку, что у нее карту мужа отказались принять
удачи вам
Спасибо!:flower:
Если буду судиться, буду писать об этом в теме!
я думаю, что с любым банком может быть такая ситуация. просто ситуация такова, что ВЫ должны доказать, что не ВЫ расходовали деньги. Тогда вопрос в другом, а кто банку вернет эти деньги, только магазины, которые не идентифицировали владельца. Здесь была обратная темка, девушка хотела пожаловаться на Пятерочку, что у нее карту мужа отказались принять
Я обратилась в полицию, заявление о краже карт есть! Это уже суд пусть решает, что и кто кому должен доказывать! Я готова к тому, что могу проиграть, в нашей стране это самый возможный вариант. Но пускать все на самотек я не хочу..
Правила для всех одинаковы! Карты должны использоваться ТОЛЬКО владельцем. МОИ деньги были незаконно списаны с карты.. И я хочу попытаться получить их обратно!
Я на одни только звонки в банк из роуминга потратила несколько тысяч рублей. Банк даже не соизволил мне перезвонить, когда я их об этом просила. И для того, чтобы заявление о расследовании приняли по телефону, нужно было разговаривать около 15 минут, я боялась, что у меня не хватит денег на мобильном и просто заморозила карту, а заявление писала уже по возвращении.
И потом мне в банке сказали, что нужно было все-таки по телефону оформлять это заявление, шансов на возврат было бы гораздо больше..:065:
Какая прелесть:0005:
Вообще-то да, должны стрясти деньги с организации, которая не идентифицировала владельца. Правда сильно усложняет процесс то, что дело было в Малайзии
Автор, желаю вам удачи:flower:
И потом мне в банке сказали, что нужно было все-таки по телефону оформлять это заявление, шансов на возврат было бы гораздо больше..:065:
Да не факт, просто сказали так, чтобы отмазаться. Вообще фильтруйте всё, что вам говорят сотрудники фронт-офиса, им бы поскорее от вас отделаться. Сама работаю в банке и работала недолго в отделении, знаю, что такое проблемный клиент
Какая прелесть:0005:
Вообще-то да, должны стрясти деньги с организации, которая не идентифицировала владельца. Правда сильно усложняет процесс то, что дело было в Малайзии
Автор, желаю вам удачи:flower:
Да не факт, просто сказали так, чтобы отмазаться. Вообще фильтруйте всё, что вам говорят сотрудники фронт-офиса, им бы поскорее от вас отделаться. Сама работаю в банке и работала недолго в отделении, знаю, что такое проблемный клиент
Спасибо за поддержку!
А вы как считаете, это реально?
Я на одни только звонки в банк из роуминга потратила несколько тысяч рублей. Банк даже не соизволил мне перезвонить, когда я их об этом просила. И для того, чтобы заявление о расследовании приняли по телефону, нужно было разговаривать около 15 минут, я боялась, что у меня не хватит денег на мобильном и просто заморозила карту, а заявление писала уже по возвращении.
Ну не знаю, когда я работала на Хелпе в банке без вариантов - никаких приемов заявлений по телефону, только блокировка, а заява по возврату на родину.
ta_tanjka
01.03.2012, 10:49
Вам надо доказывать,что Вы не могли быть в момент списывания средств с карты в магаизне,а были в другом месте: например,на экскурсии. Свидетелей,обязательно! Съемки с фотика с экскурсии или пляжа в это время с датой и местом (где видно,что это не магазин). А в противовес банку распечатку времени снятия средств. Надо давить на то,что физически Вы не могли быть в магазине во время трат с вашей карты.Иначе-вариантов нет.
У них,действительно,договор написан так,что банк ни за что ответственности не несет.
Вам надо доказывать,что Вы не могли быть в момент списывания средств с карты в магаизне,а были в другом месте: например,на экскурсии. Свидетелей,обязательно! Съемки с фотика с экскурсии или пляжа в это время с датой и местом (где видно,что это не магазин). А в противовес банку распечатку времени снятия средств. Надо давить на то,что физически Вы не могли быть в магазине во время трат с вашей карты.Иначе-вариантов нет.
У них,действительно,договор написан так,что банк ни за что ответственности не несет.
Какой уж там пляж.. я в это время неслась в отель, чтоб найти телефон банка и заблокировать карту..:(
Раиса Максимовна
02.03.2012, 01:04
автор я просто поддержать вас! :flower:много денег-то украли?:( (ну не сумму, а просто много для вас лично?)
у меня у мужа зарплатная карта в этом банке - Господи, это по-моему еще хуже сбера, это не банк, а полное Г...банкоматов мало, за снятие налика в отделениях банка берут комиссию с любой суммы. неудобный и тормозной. я недавно в эйр франс звонила ругаться, так они спрашивают "а у вас не сити банк?" я грю - в этот раз нет, а что? а мне отвечают - ну просто с ними вечно хуже всего дела обстоят. вполоть до того, что они могут ЗАБЫТЬ разморозить средства за авиабронирование и делают это только когда им эйр франс по просьбе пассажира присылает письмо, мол, эй ребят, вы своему клиенту забыли деньги за наши билеты разморозить.:001:
автор я просто поддержать вас! :flower:много денег-то украли?:( (ну не сумму, а просто много для вас лично?)
у меня у мужа зарплатная карта в этом банке - Господи, это по-моему еще хуже сбера, это не банк, а полное Г...банкоматов мало, за снятие налика в отделениях банка берут комиссию с любой суммы. неудобный и тормозной. я недавно в эйр франс звонила ругаться, так они спрашивают "а у вас не сити банк?" я грю - в этот раз нет, а что? а мне отвечают - ну просто с ними вечно хуже всего дела обстоят. вполоть до того, что они могут ЗАБЫТЬ разморозить средства за авиабронирование и делают это только когда им эйр франс по просьбе пассажира присылает письмо, мол, эй ребят, вы своему клиенту забыли деньги за наши билеты разморозить.:001:
Вы не поверите, у меня была та же фигня с Emirates!!!!! Я ждала разморозки своих средств 2 МЕСЯЦА!!!!!:wife::wife::wife:
Нет, денег не много.. Но обидно до жути и это дело принципа. Я еще и штраф за перерасход средств заплатила, из-за этих козлов:065:
Вобщем, решение судиться крепнет. Сейчас жду их официальный ответ!
уверена что это может быть с любым банком
мне тоже приходится пользоваться сити :(
у них есть сейчас удобная услуга - можно ограничить сумму которую можно потратить за сутки - но это наверное самое неприятное для путешественника
Вот официальный ответ банка:
На основании Вашего заявления от 27.01.2012 о несогласии с совершенными транзакциями было проведено расследование, в результате которого было выявлено, что денежные средства были списаны со счета Ваших банковских карт в результате проведения операций, с использованием Ваших банковских карт.
Оспариваемые операции были совершены 14.12.2011 в промежуток времени с 12:08 до 12:17. Ваш звонок в службу Citiphone для блокировки утраченных карт не поступил своевременно. Ваша дебетовая карта была заблокирована 14.12.2011 в 12:43, а кредитная карта в 12:46.
Пожалуйста, примите во внимание, что на основании пунктов 5.8 и 5.9 Условий банковского обслуживания физических лиц «Клиент уведомлен о том, что банковская карта представляет собой материальную ценность, и в целях уменьшения риска ее кражи или утраты Клиент должен проявлять осторожность при обращении с ней. В случае утраты или кражи Банковской карты, или возникновения у Клиента подозрений, что Банковская карта могла быть утрачена или похищена, Клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Ситибанк, позвонив по круглосуточному номеру службы «Ситифон», указанному на обратной стороне Банковской карты». Также, на основании пункта 5.10 Условий банковского обслуживания физических лиц «Клиент соглашается, что Ситибанк не несет никакой ответственности за ущерб, убытки или расходы, понесенные Клиентом в случае утраты или кражи Банковской карты».
По результатам проведенного расследования сообщаем, что денежные средства списаны в пользу банка, обслуживающего торгово-сервисное предприятие, правомерно и не могут быть возвращены.
С уважением,
Менеджер департамента качества обслуживания
Сергей Прокипчук
Вот официальный ответ банка:
На основании Вашего заявления от 27.01.2012 о несогласии с совершенными транзакциями было проведено расследование, в результате которого было выявлено, что денежные средства были списаны со счета Ваших банковских карт в результате проведения операций, с использованием Ваших банковских карт.
Оспариваемые операции были совершены 14.12.2011 в промежуток времени с 12:08 до 12:17. Ваш звонок в службу Citiphone для блокировки утраченных карт не поступил своевременно. Ваша дебетовая карта была заблокирована 14.12.2011 в 12:43, а кредитная карта в 12:46.
Пожалуйста, примите во внимание, что на основании пунктов 5.8 и 5.9 Условий банковского обслуживания физических лиц «Клиент уведомлен о том, что банковская карта представляет собой материальную ценность, и в целях уменьшения риска ее кражи или утраты Клиент должен проявлять осторожность при обращении с ней. В случае утраты или кражи Банковской карты, или возникновения у Клиента подозрений, что Банковская карта могла быть утрачена или похищена, Клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Ситибанк, позвонив по круглосуточному номеру службы «Ситифон», указанному на обратной стороне Банковской карты». Также, на основании пункта 5.10 Условий банковского обслуживания физических лиц «Клиент соглашается, что Ситибанк не несет никакой ответственности за ущерб, убытки или расходы, понесенные Клиентом в случае утраты или кражи Банковской карты».
По результатам проведенного расследования сообщаем, что денежные средства списаны в пользу банка, обслуживающего торгово-сервисное предприятие, правомерно и не могут быть возвращены.
С уважением,
Менеджер департамента качества обслуживания
Сергей Прокипчук
Естественно, я ведь и узнала, когда смс-оповещения получила. что кошелечек мой тю-тю.. Со всеми картами..:wife: Пока до отеля добралась, нашла в инете контакты, позвонила..
И как я могла звонить по телефону указанному на оборотной стороне карты, если карту украли:065: Обе ее стороны, а не только лицевую:))
Вобщем, сволочи они, но в суд подам все равно!
Удачи Вам! :flower:
Но на самом деле тут дело не в банке, т.к. строка в договоре про блокировку карты - стандартна для всех. Больше всех тут виноват магазин, принявший карту. :015:
Варя Черноус
02.03.2012, 19:26
Естественно, я ведь и узнала, когда смс-оповещения получила. что кошелечек мой тю-тю.. Со всеми картами..:wife: Пока до отеля добралась, нашла в инете контакты, позвонила..
И как я могла звонить по телефону указанному на оборотной стороне карты, если карту украли:065: Обе ее стороны, а не только лицевую:))
Вы им так и напишите, откуда взять телефон банка если карту украли, все подробно распишите, автор удачи:flower:
ta_tanjka
02.03.2012, 19:54
Больше всех тут виноват магазин, принявший карту. :015:
я не согласна. Магазину должно быть все равно.Он должен продавать,а не следить за клиентами и носителями карт. Я по карте мужа много что покупаю в @Reserve@ и никто никогда не спрашивает документы. Хотя,в той же Ленте или на а/заправке всегда требуют удостоверение личности держателя.
В суде проиграете,как пить дать. Вариант один-доказывать что была кража,что не Вы платили,но это,как видим, не доказуемо.
я не согласна. Магазину должно быть все равно.Он должен продавать,а не следить за клиентами и носителями карт. Я по карте мужа много что покупаю в @Reserve@ и никто никогда не спрашивает документы. Хотя,в той же Ленте или на а/заправке всегда требуют удостоверение личности держателя.
В суде проиграете,как пить дать. Вариант один-доказывать что была кража,что не Вы платили,но это,как видим, не доказуемо.
Спасибо за оптимизм:)) Но это не повлияет на мое решение!:004:
Нет, не все равно магазину. Если Вы не знаете правил, это не значит, что их не существует!:ded:
Удачи Вам! :flower:
Но на самом деле тут дело не в банке, т.к. строка в договоре про блокировку карты - стандартна для всех. Больше всех тут виноват магазин, принявший карту. :015:
Вы им так и напишите, откуда взять телефон банка если карту украли, все подробно распишите, автор удачи:flower:
Девы, спасибо!:flower:
Картой может воспользоваться только то лицо, на чье имя выпущена карта. Посмотрите это даже написано на обороте любой карты. Я бы кассирам, принимающим чужие карты руки бы поотрывала. Где гарантия, что это карта мужа, а не краденная, например? Кассиров уволить! :015:
А про не следить за клиентами и картами: кассиры проходят специальное обучение, где им популярно рассказывают, что делать с картой и кому отказывать. Магазину выйдет дороже, если вдруг выяснится, что по карте оплатили товар мошенники. Возмещение банк-экваер не получит, соответственно вычтут из зарплаты персонала магазина.
Пока чужие карты принимают, их будут воровать и предъявлять к оплате. Кто в итоге страдает-то?
Слушайте, а слипы можно как-то с магазина выдрать? Куда их отправляют? В смс-сообщениях ведь торговая точка указывается...?
судиться с банком бесполезно, единственно с магазинами, принявшими карту.
Настасья С.
02.03.2012, 21:28
Мда.... Я была очень довольна ситибанком, пока не возникла спорная ситуация. Теперь туда ни ногой. Хотя "банк-клиент" мне нравился. Там переводы без комиссий.
Служба безопасности банка время от времени мне звонила и спрашивала, что-то это за сомнительная операция прошла по карте и я ли ее делала. Жаль, что Вам не позвонили.
Автор удачи!
Слушайте, а слипы можно как-то с магазина выдрать? Куда их отправляют? В смс-сообщениях ведь торговая точка указывается...?
Так это было в Малайзии:065:
судиться с банком бесполезно, единственно с магазинами, принявшими карту.
вовсе нет. с чего так категорично?
Так это было в Малайзии:065:
это не имеет значения
Baby@ngel
03.03.2012, 13:09
Автор, все банки такие. Вот даже Сбер. У подруги ситуация была год назад- карту украли(причем в Питере),расплатились на заправке(25тыс)- расплачивался мужчина,карта на женщину оформлена- паспорт не спросили,пин тоже. Карту заблокировать подруга сразу позвонила,а в Сбере девушка кнопку "заблокировать" забыла нажать. В общем подруга уже год добивается правды! Пока безрезультатно:(
Я выводы для себя сделала:отказалась от всех кредиток, и после зарплаты снимаю сразу все деньги с карты(от греха). Не очень удобно,но что делать:( к банкам доверие пропало:(
Карту заблокировать подруга сразу позвонила,а в Сбере девушка кнопку "заблокировать" забыла нажать. В общем подруга уже год добивается правды! Пока безрезультатно:(
факт звонка подтвержден? какой оператор блокировал известно?
Baby@ngel
03.03.2012, 13:36
факт звонка подтвержден? какой оператор блокировал известно?
да. Сбер сказал:"Извините":))
Сейчас прокуратура занимается этим делом.
В полиции сказали:"А может Вы карту сами потеряли". Отказались,короче,заниматься этим делом.
В общем и целом:подруга ходит по инстанциям, собирается судиться с заправкой и банком.
С банками действительно сложно, договоры составлены так, что ты всегда не прав.
Но Сити - это действительно отдельная тема, у меня в этом банке зарплатная карта, это не мой выбор.
при том, что для физичесих лиц очень удобный интернет-банк,
но больше в этом банке нет ничего хорошего.
Обслуживание ужасное, все что пишется в рекламе -неправда,
при потере карты, обещают выпустить в течении получаса, менеджер по обслуживанию это подтвердил,
реально придя в отделение на Пионерской, мне сказали, только через 3 дня минимум.
Разбираются по вопросам списаний с которыми ты не согласен, очень долго, по полгода,
хотя в других банках где у меня есть счета, все вопросы до 3 месяцев.
Без конца звонят с предложениями кредитов и услуг,каждый раз ругаюсь, чтоб не звонили, исключили из всех баз для обзвонов, бесполезно.
Отделений мало, всегда очереди, банкоматов мало, в неудобных местах.
В банк очень тяжело дозвониться, а вслучае, если чудом, дозвонишься, не получить ответ ни на один вопрос, более безграмотных консультантов не встречалось.
Для примера поведение другого банка, у меня была ситуация в поездке, когда отель был оплачен в турфирме, и по какой-то неведомой причине и сам отель снял деньги со счета за проживание,
я заметила это приехав, сотрудники банка приняли претензию, через три дня мне отзвонились, рассказали, как я должна поступить, чтоб быстро вернуть деньги, в результате через неделю, деньги вернула.
Извинялись все, банк, что допустил несогласованное списание, турфирма, что вобще возникла пробема,
и представители отеля, за работу сотрудников.
Называется ,почувствуйте разницу, если банк заинтересован в клиенте,он поможет ему.
Автор, желаю вам удачи.
Эльвирочка
03.03.2012, 20:13
В банк очень тяжело дозвониться, а вслучае, если чудом, дозвонишься, не получить ответ ни на один вопрос, более безграмотных консультантов не встречалось.
.
за несколько лет ни разу не было,чтобы я потратила больше нескольких минут - это с учетом их системы ситифон..:) моментально соединяют:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.