Вход

Просмотр полной версии : Про лежание на животе

Irina_Gaya
29.02.2012, 13:36
Вчера моя мама сказала такую фразу: "...не держи его долго на животе, спинка болеть будет!". Мама, вырастившая двоих детей наверное знает, что говорит), но с другой стороны от неё еще можно услышать: "А не давит ли ему пуговка?, а шовчик не трет?, ножки замерзнут! " и т.д. и т.п. Маму, конечно, нужно слушать, но сами понимаете...))) Дело в том, что сынок еще не нуачился переворачиваться с живота на спину, вернее переворачивается, но на кровати, где есть покатистая поверхность.
Как много времени ваши детки проводдят на животике?

котик-обормотик
29.02.2012, 13:43
Чем больше, тем лучше!! Укрепляются мышцы шеи. Очень это полезно, просто не все детки лежать долго могут. Одеавйтеодежду без пуговок на пузе, если переживаете!!

egles-komen
29.02.2012, 13:44
мой, если уставал, начинал недовольно кряхтеть. По времени не засекала

Думаю, ваш сын тоже сам лучше понимает в этом вопросе ;) просто наблюдайте

Leona07
29.02.2012, 13:48
Мы постоянно на животе, раньше когда переворачиваться еще не умели, когда уставали,начинали капризнячать,тогда и переворачивала на спинку.

Анна_Дмитриевна
29.02.2012, 13:55

+1 по малышу сразу видно, когда он устал лежать на животике. Тоже время не засекала, точно не отвечу. К тому же, период лежания на животе увеличивается по мере укрепления мышц спины. С каждым днем все дольше и дольше.

Натэллла
29.02.2012, 13:55
раньше не любила... теперь сама переворачивается, так видно лучше и интереснее чем в потолок смотреть. устает-сама пищать начинает-обратно я переворачиваю)

Изюма
29.02.2012, 14:02
Очень много времени проводим на животике, как только научилась переворачиваться, сразу и стала много на нем времени проводить, не интересно уже на спине лежать!!! А сейчас вот на корточки научилась вставать, так теперь все время вскакивает, даже во сне! Если чему-то научится, так все уже, не заставишь лежать)

Kalashnikova
29.02.2012, 14:18
Очень много времени проводим на животике, как только научилась переворачиваться, сразу и стала много на нем времени проводить, не интересно уже на спине лежать!!! А сейчас вот на корточки научилась вставать, так теперь все время вскакивает, даже во сне! Если чему-то научится, так все уже, не заставишь лежать)
+1 вот все точно и у нас один в один!!

Мамочка Полечки
29.02.2012, 14:27
Нам говорили врачи что полезно лежать на животике. И для мыщц и для хорошей работы кишечника

SunnyMoon
29.02.2012, 14:33
как научился переворачиваться, так постоянно только так и лежит.
а до этого не заставишь было. мне все, наоборот, говорили, что надо больше на животе лежать.
но я его крики не выдерживала. может быть, из-за этого мы не очень хорошо держали голову.
после курса массажа правда всё моментально поправилось.
А сейчас крики, когда на спину кладешь и пытаешься, например, подгуз одеть....

Анюта Ю.Л.
29.02.2012, 14:33
Мы почти всё время на животике(нравится дочке так играть), даже ночью доча сама на живот переворачивается и так спит;)
вреда никакого не вижу от этого:flower:

УЭБ forever
29.02.2012, 14:46
Мы постоянно на животе, раньше когда переворачиваться еще не умели, когда уставали,начинали капризнячать,тогда и переворачивала на спинку.

угу, именно так

Евгеха
29.02.2012, 14:59
У нас гипотонус плечевых мышц был. Так мы с первых дней постоянно на животе и пуговки нам не мешают.

cloudlady
29.02.2012, 15:05
Практически все время на животе. На спине только спит:)) Все врачи наоборот говорят, что это полезно.

0lusha
29.02.2012, 15:10
Мы тоже все время на животе, на спине вообще не лежится, во всю переворачивается и садится пытается!
С самого рождения все врачи говорят побольше выкладывать на живот! От газиков спасает и действительно как уже писали мышцы спины укрепляются)))

Loona4ka
29.02.2012, 17:38
На животике полезно лежать, укрепляются мышцы спины, плюс для кишечника хорошо)))

Penelope
29.02.2012, 17:48
На животе лежать полезно.

Redekopinka
29.02.2012, 18:36
На животике полезно лежать, укрепляются мышцы спины, плюс для кишечника хорошо)))

+1
Сейчас с рождения говорят: " Чаще выкладывайте на живот, даже когда крехтит"

Brilliance™
29.02.2012, 18:47
Практически все время на животе. На спине только спит:)) Все врачи наоборот говорят, что это полезно.

+1
Мы тоже очень часто на животике лежали. Это полезно для ЖКТ, для развития мышц спины.;)

заботливый кенгуру
29.02.2012, 19:40
если уставал, начинал недовольно кряхтеть

Кошка Кошкина
29.02.2012, 19:48
Что ж такое :( У одной меня ребенок не любит вообще лежать на животе? :( ни в какую :(

Сестренка Вась
29.02.2012, 19:58
ну, в вашем возрасте дочка тоже не любила:)) отписались ведь мамы малышей от 5 месяцев))

Lastochka N.
29.02.2012, 20:53
Вчера моя мама сказала такую фразу: "...не держи его долго на животе, спинка болеть будет!". Мама, вырастившая двоих детей наверное знает, что говорит), но с другой стороны от неё еще можно услышать: "А не давит ли ему пуговка?, а шовчик не трет?, ножки замерзнут! " и т.д. и т.п. Маму, конечно, нужно слушать, но сами понимаете...))) Дело в том, что сынок еще не нуачился переворачиваться с живота на спину, вернее переворачивается, но на кровати, где есть покатистая поверхность.

Пока сама не перевернулась, нисколько не проводила, раз попробовали - возмутилась. Нравилось выкладывание только маме на живот :).
Когда перевернулась лежала долго, даже спала только на животе.
По поводу пуговиц, трет и давит надо все время проверять, ребенок же не может сказать.

Для малыша данная поза очень некомфортна до тех пор, пока он сам не начнет переворачиваться. Ребенок чувствует себя в таком положении очень неуютно, думая, что он упал или его потеряли (например, по результатам исследований положение ребенка во время сна на животе достоверно связывают с синдромом внезапной смерти детей).
Головку дети держат с рождения, просто не умеют ею координировать некоторое время. Правильное ношение на руках без поддержки головы поможет лучше, чем пресловутое выкладывание на животик. (http://am-am.info/faq/vykladyvat-rebenka-na-zhivotik/)

Машенька1
29.02.2012, 20:57

пока ползать не начал - не любил быть на животе

Хатуля
29.02.2012, 21:02
Что ж такое :( У одной меня ребенок не любит вообще лежать на животе? :( ни в какую :(
в этом возрасте мы тоже не любили и стали лежать на животе только когда сами научились на него переворачиваться, т.е. примерно с 3.5 месяцев.

Irina_Gaya
29.02.2012, 23:08

Да, правильно вам ответили уже - еще рано. Мой тоже не любил в таком возрасте.

Irina_Gaya
29.02.2012, 23:10
Пока сама не перевернулась, нисколько не проводила, раз попробовали - возмутилась. Нравилось выкладывание только маме на живот :).
По поводу пуговиц, трет и давит надо все время проверять, ребенок же не может сказать.

Для малыша данная поза очень некомфортна до тех пор, пока он сам не начнет переворачиваться. Ребенок чувствует себя в таком положении очень неуютно, думая, что он упал или его потеряли (например, по результатам исследований положение ребенка во время сна на животе достоверно связывают с синдромом внезапной смерти детей).
Головку дети держат с рождения, просто не умеют ею координировать некоторое время. Правильное ношение на руках без поддержки головы поможет лучше, чем пресловутое выкладывание на животик. (http://am-am.info/faq/vykladyvat-rebenka-na-zhivotik/)

Спасибо за ответ.
На счет пуговиц - это я пример привела, что говорит еще наша бабушка, т.е. насколько она "гипер заботливая" у нас).

Кошка Кошкина
29.02.2012, 23:59
Да, правильно вам ответили уже - еще рано. Мой тоже не любил в таком возрасте.

Девочки! Вы меня хоть успокоили, а то для нас выкладывание на животик, по настоянию врача, превратилось в пытку для малыша и его мамы :(
будем ждать когда сам захочет :)

egles-komen
01.03.2012, 00:01

совсем малявки как правило не любят на животе лежать - голову держать тяжело =\

egles-komen
01.03.2012, 00:03

не согласна, что не может сказать. Если моего что-либо не утраивает, я очень быстро об этом узнаю

Кошка Кошкина
01.03.2012, 00:06
совсем малявки как правило не любят на животе лежать - голову держать тяжело =\

а когда малыши уже хорошо держат головку? а то меня все запугали и сказали что раз он не лежит на животике, то очень долго не будет сам держать головку :( что б выкладывала через силу :( но я так не могу ...
А ношу когда на ручках столбиком, вроде хорошо все держит) "улетает" ,конечно, голова, но тут же возвращается обратно и вертится в разные стороны :)) рассматривает себе спокойно ребенок что его окружает :)
но очень этот вопрос с животиком меня пугает ...

BelkaPsih
01.03.2012, 00:35
Моя с самого роддома спит на животике. А вот играться на животе не любит, чуть-чуть полежит и кряхтеть начинает, пытается на четвереньки встать. Лежать на животике - это очень полезно! Смело выкладывайте почаще.

Lastochka N.
01.03.2012, 01:42
а когда малыши уже хорошо держат головку? а то меня все запугали и сказали что раз он не лежит на животике, то очень долго не будет сам держать головку :( что б выкладывала через силу :( но я так не могу ...
А ношу когда на ручках столбиком, вроде хорошо все держит) "улетает" ,конечно, голова, но тут же возвращается обратно и вертится в разные стороны :)) рассматривает себе спокойно ребенок что его окружает :)

Держать начали в 2,5-3 мес, выкладывала себе на живот + на прогулках и дома много на руках носили - любитель была все порассматривать.

Устриzza
01.03.2012, 01:43
Нам говорили врачи что полезно лежать на животике. И для мыщц и для хорошей работы кишечника

+много!

Lastochka N.
01.03.2012, 01:46
не согласна, что не может сказать. Если моего что-либо не утраивает, я очень быстро об этом узнаю

У вас так рано говорил уже :))
Может подать сигнал, но не факт, что мама его проинтерпретирует правильно и устранит причину дискомфорта, а не вставит, например, в попу трубочку.
У меня был случай - носочки с тугими резиночками, я не обратила внимания на это, а потом уже увидела следы. После этого стараюсь проверить, все ли в порядке.

Lissichka
01.03.2012, 01:50

у нас рано начал головку держать, хотя я на живот мало выкладывала, тоже очень не любил...
на животике больше полезно лежать в плане укрепления мышц и подготовки к переворотам, ну и для работы ЖКТ. у нас был не очень сильный пресс ещё(врач сказала - больше выкладывать на живот)
а вообще не волнуйтесь, всё равно ребёнок освоит всё, что заложено, и переворачиваться будет, и на животике лежать:)) Вы просто ему поможете, если будете больше выкладывать на животик.

Андреева_св
01.03.2012, 01:50

вот-вот, деть обязательно даст понять, если его это не устраивает,
вообще на животе лежать очень полезно

Yanka79
01.03.2012, 03:26

Мы тоже очень не любили лежать на животе. Когда начались колики, стала регулярно выкладывать - толку ноль, только нервы мне, да дочке. От коликов спаслись бифиформом, но и после этого лежать на животе не любила - максимум 1-2 минуты у меня на животе. Но как только научилась переворачиваться (4 месяца), сразу полюбила. Правда теперь не любит лежать на спине. Получается иногда глупая ситуация - на животе лежать устала, на спине принципиально не хочет, пытаешься положить на руках на спину - ах ты нехорошая зачем меня спать укладываешь, я ещё не готова. А насчет держания головы, так моя с рождения держала, даже врачи удивлялись.

egles-komen
01.03.2012, 11:42
У вас так рано говорил уже :))
Может подать сигнал, но не факт, что мама его проинтерпретирует правильно и устранит причину дискомфорта, а не вставит, например, в попу трубочку.
У меня был случай - носочки с тугими резиночками, я не обратила внимания на это, а потом уже увидела следы. После этого стараюсь проверить, все ли в порядке.

:flower:

egles-komen
01.03.2012, 11:50

можно носить "самолетиком" , вертикально тоже полезно.. на мячике катать

а на живот я выкладывала на минуту перед каждым кормлением - как раз минуту где-то деть лежал нормальнво, а потом начинал ныть - брала и грудь давала, он тут же забывал %)