Просмотр полной версии : Кто первым сказал: "Давай поженимся!" ?
Palmochka
29.02.2012, 14:34
Кто первым сказал: "Давай поженимся!" ?
1. Предложил ОН
2. Инициативу проявила ОНА
3. Пришли к этому решению вместе
4. Всё решили обстоятельства (необходимость переезда, муж-военный, беременность, и т.п.)
5. Вместе мы давно, и я всё жду от Него предложения
6 . Другое (поясните, пжлста, в комментариях)
Вариант 6.
я намекнула, а он предложил ;-)
The Sorceress
29.02.2012, 15:02
Мне сам предложил, причем я этого никак не ожидала. Думала, что мы вечно будем на стадии встречания и периодического ночевания друг у дружки.
Лена Сашина
29.02.2012, 15:02
1 вариант, уже раза 4:)) Пора
До брака жили вместе 10 лет. Потом пришла пора покупать жильё и я сказала, что вижу смысл его покупать только как муж и жена :). И через 6 месяцев свадьба была.:fifa:
Tara_Meisy
29.02.2012, 15:16
Я ооочень не двусмысленно намекала :)) поэтому проголосовала за вариант 2 :))
Palmochka
29.02.2012, 15:18
Вариант 6.
я намекнула, а он предложил ;-)
А говорят, мужчины намеков не понимают. :)
Оказывается, понимают. когда хотят.
Vasilyeva
29.02.2012, 15:28
А я сама предложение сделала в этот НГ, с кольцом, всё как положено. А так почти 5 лет живём вместе.
Anastassia
29.02.2012, 15:41
ответила третье. 5 лет встречались твердо зная что когда-нибудь оно(брак) наступит. но хотелось чтобы как нибудь само, без нашего участия :) как такового предложения-то не было, были мои пинки чтобы сказать родителям и потом подавать заявление.
Natus'ka
29.02.2012, 15:53
Он! Стоя наколенях в мой дэ рэ:)
А говорят, мужчины намеков не понимают. :)
Оказывается, понимают. когда хотят.
:046::046::046::046:
У не было выбора. Намеки были однозначные.
Martinno4ka
29.02.2012, 16:07
первой предложила свекровь))
отметила "обстоятельства" - имею в виду мою маму)) если бы не она, возможно, мы бы еще долго встречались, а возможно, и расстались бы даже. я и о замужестве-то никогда не думала и не мечтала, и повременила бы еще. но у нее несколько иной взгляд на вещи:065:
Мне он предложил. правда к этому как-то все само сабой шло, я даже не удивилась. )))
Гражданочка
01.03.2012, 10:08
вроде и обстоятельства так сложились, но предложил ОН :020:
я думала шутил, когда с кольцом и цветами пришел, но в ЗАГСе поняла, что намерения серьезны :017::))
Palmochka
02.03.2012, 21:59
Мне сам предложил, причем я этого никак не ожидала. Думала, что мы вечно будем на стадии встречания и периодического ночевания друг у дружки.
Эта стадия обычно мужчин очень устраивает. И затягивается на годы. Повезло вам с мужчиной. :)
Palmochka
02.03.2012, 22:01
1 вариант, уже раза 4:)) Пора
А у вас это первый брак?
Просто смотрю, уже деток двое.
Palmochka
02.03.2012, 22:06
А я сама предложение сделала в этот НГ, с кольцом, всё как положено. А так почти 5 лет живём вместе.
Какая вы смелая!
Сама ему кольцо подарила?
Вот это умница! Тут уж, действительно, попробуй отказаться!
Я до такого не додумалась. Вела разговоры, а меня пытались убедить, что нам и так хорошо, и что печать в паспорте ни к чему.
Palmochka, а вы размышляете делать ему самой предложение или нет?
Vasilyeva
03.03.2012, 00:56
Какая вы смелая!
Сама ему кольцо подарила?
Вот это умница! Тут уж, действительно, попробуй отказаться!
Я до такого не додумалась. Вела разговоры, а меня пытались убедить, что нам и так хорошо, и что печать в паспорте ни к чему.
Кольцо дарила, с размером только не угадала.
Сама раньше всегда говорила, что "нам и так хорошо". Потом поняла, что всё-таки нужен статус - жена, а не сожитель. Видимо, это с возрастом приходит.
первой предложила свекровь))
:)) здорово)))
Мне Он сделал предложение, когда мы встречались всего год :) мы ездили в путешествие по странам и вот на пароме Финляндия-Швеция и свершилось это))) это было ооочень неожиданно))
Но поскольку мне было 19 и замуж ну сооовсем не хотелось, свадьба перенеслась на день пятилетия наших отношений :love:
спиди гонщица
03.03.2012, 11:00
я выбрала вариант 1. Но к свадьбе я его сама вела и намекала:) очень хотела с ним создать семью, всё ждала ждала предложения, когда он спросил "Выйдешь за меня?", я естественно не ожидала:) :) :))
Волоокая Селедка
03.03.2012, 13:01
Моя свекровь взяла и поставила своего сына перед фактом на празднике: "Когда женишься? Я свадьбу хочу! И нечего девушке мозги морочить!" Ну и пошли и подали заявление. Предложение так и не сделал. :))
З.Ы. Свекровь ни о чем не просила и не подговаривала, ее личная инициатива была.
Palmochka
04.03.2012, 01:46
Palmochka, а вы размышляете делать ему самой предложение или нет?
не... :)
мы уже женаты. мне просто интересно, как оно у других. у нас инициатором была я.
официального выпада на коленце с предложением руки и сердца не было: на ДР подарил кольцо с фразой "в знак серьезных намерений" )))))))) (встречались около года, но эту фразу я еще через неделю после знакомства слышала, так что не удивилась особо и не предала значения).... а еще через полгода стал заявлять обо мне как о невесте;
...когда поняла что "как-то легко себя отдала" потребовала "чтоб как в фильме" -попросил....нервно сглотнул и все-таки попросил...
я сказала сто подумаю...
он сказал "не борзей"
хожу ищу платье на август...
Jannetta
04.03.2012, 19:55
ОН! первый вариант....
После дня катания в джип сафари по горам Болгарии...в шикарном ресторане на берегу моря, с волнением в голосе и кольцом в руке, мой любимый сделал предложение...Я ожидала, но сомнения оставались по поводу такого предложения именно в тот вечер =) 29 апреля свадьба ...ура!
он...причем после двух месяцев встречания...побоялся что меня уведут и купил кольца....но мне было 17 и я решила что он идиот))) теперь мне 22 и в мае будет свадьба))))
Palmochka
05.03.2012, 16:33
Поздравляю вас, девочки!
Всё-таки бывают еще и в наше время настоящие предложения, как в фильме. :)
Все к этому шло, но он как то пришел и принес приглашение от 1 д.б.., подал заявление сам и пригласил на свадьбу:)
Первым был ОН) Приехал за мной в Москву с кольцом, предварительно побывав у родителей:)
Теперь я живу в Петербурге:love:
Vasilyeva
07.03.2012, 01:24
Все к этому шло, но он как то пришел и принес приглашение от 1 д.б.., подал заявление сам и пригласил на свадьбу:)
А как он сам подал заявление, если при подаче нужно присутствие жениха и невесты.
Третий вариант. Быстро все случилось, оба захотели))
Дочь Земли
07.03.2012, 12:39
ОН )) Правда, я догадывалась, к чему идет дело)) Но всё равно было приятно и неожиданно - на новый год под бой курантов))) Встречались мы на тот момент меньше, чем полгода.
надо добавлять вариант свекровь==)
когда я была в отпуске на море, его родители серьезно с ним поговорили, что нечего сиськи мять:))
или женись или не пудри мозги девочке:))
в день моего возвращения меня ждали с кольцом:008:
то что я не ожидала, так это мало сказано:))
ОН
я вот никогда не понимала, как можно самой напроситься...:010::))
предложил он :) кольцо нашла в киндерсюрпризе
Он, он-примчался за мной к моим родителям/я в отпуске была/, честно говоря-очень неожиданно для меня....
В мае я развелась, в июне мы познакомились, в сентябре-предложение, в апреле-поженились, вместе 21 год!!!!!
Palmochka
09.03.2012, 15:43
ОН
Напроситься?
Видимо, вы ещё совсем юная.
Вот прожили бы или провстречались с человеком лет 10, задумались бы о семье, детях, тогда бы поняли, наверно.
W_i_t_c_h
13.03.2012, 15:27
ОН
ну а я соглашусь)
и жила и в браке побывала...просто чревато это "самой напроситься", потом услышишь через года "Я не хотел, ты сама":))
Но, всё индивидуально, конечно))
Я при первом браке намекала )))
теперь твердо уверенна, что хочу, чтобы ОН предложил!
Напроситься?
Видимо, вы ещё совсем юная.
Вот прожили бы или провстречались с человеком лет 10, задумались бы о семье, детях, тогда бы поняли, наверно.
ой, спасибо :)):)):))
я уже очень давно замужем. и до свадьбы нагулялась по самое нихачу :))
а зачем встречаться 10 лет? :009:
ну а я соглашусь)
и жила и в браке побывала...просто чревато это "самой напроситься", потом услышишь через года "Я не хотел, ты сама":))
!
так вот я про это же. знаю не одну историю, когда девушки были сами инициаторами свадьбы, детей типа вместе планировали....(со стороны конечно же было видно, как это "вместе"). а потом выяснялось, что мужу то нафиг все это не надо было:010:
так вот я про это же. знаю не одну историю, когда девушки были сами инициаторами свадьбы, детей типа вместе планировали....(со стороны конечно же было видно, как это "вместе"). а потом выяснялось, что мужу то нафиг все это не надо было:010:
мой бывший муж предложил сам и в итоге сам же со мной и развелся через 5 лет!!!! так что не всегда инициатива мужчины это- надолго!!!!
а сейчас , когда я познакомилась со своим будущим мужем, я в качестве приколов , предлагала на мне жениться на протяжении лет этак 3х-4х, а потом как то не до этого мне было потому как дочу родили, и вот прошлой осенью едем в машине и он мне так между прочим: Нам вообще то пора пожениться, как ты думаешь?, сказать что я удивилась это ничего не сказать)))))))
Теперь хожу платье подыскиваю к лету
Palmochka
14.03.2012, 01:09
а зачем встречаться 10 лет? :009:
Так в том-то и проблема, что жениться среднестатистическому мужчине не особо-то хочется. Особенно после 30-ти. Его и так всё устраивает. Имеет фактически жену, но в то же время -холостой.
А девушке нужен статус. Или она жена или кто?
Может я мыслю по старинке, но я за детей в браке.
Palmochka
14.03.2012, 01:20
ну а я соглашусь)
Может и услышишь, но если до таких слов дойдет, то тут уж неважно, кто был инициатором, отношения, значит, дали трещину. А это хуже.
Ну, а как насчет женского детородного возраста, вы что думаете? Ведь мужики дотянут до 35, а женщине уже давно рожать пора, а она всё сидит и ждет предложения, боится "напроситься". Хотя глупо как-то получается, когда уже фактически женаты несколько лет.
Или родит вне брака, так потом услышишь через года "Я не хотел, ты сама" или от родственников "она его ребенком привязала".
У меня у подруги родители поженились, когда мама была ей беременна. Она от родственников в детстве слышала упреки на этот счет. На всю жизнь зарубка в мозгу осталась.
Я при первом браке намекала )))
теперь твердо уверенна, что хочу, чтобы ОН предложил!
Так этого все хотят. Но не всем с мужчинами везет.
Palmochka
14.03.2012, 01:24
Просто мужчине достаточно самореализации на работе. А женщине для этого нужна семья.
Поэтому у женщин стремление выйти замуж больше, чем у мужчин жениться.
А девушке нужен статус. Или она жена или кто?
Может я мыслю по старинке, но я за детей в браке.
да я так же считаю и всегда считала. я ЗА брак и детей в законном браке :))
Мария Смирнова
15.03.2012, 17:48
Мы совместно пришли к тому, что надо узаконить отношения:love:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.