Просмотр полной версии : Ортопедическая обувь - проблемы и вопросы к ФСС
shvednata
29.02.2012, 14:55
Друзья, меня пригласили в субботу на Радио-Россия на передачу по поводу сложностей с орто-обувью в Питере. Будет предстаитель ФСС и Фабрики ортопедической обуви.
Буду крайне признательна вам за претензии в адрес этих двух товарищей. Отправлять претензии, который я озвучу в прямом эфире можно сюда
pr@gaoordi.ru
спасибо!
скакалкина
29.02.2012, 15:24
Друзья, меня пригласили в субботу на Радио-Россия на передачу по поводу сложностей с орто-обувью в Питере. Будет предстаитель ФСС и Фабрики ортопедической обуви.
Буду крайне признательна вам за претензии в адрес этих двух товарищей. Отправлять претензии, который я озвучу в прямом эфире можно сюда
pr@gaoordi.ru
спасибо!
Все липучки на ботах , сделанных на ФОО( Римского-Корсакого) дольше 2 недель не живут. Ну отсилы месяц. Зато подошва стирается максимум за неделю! Конечно, есть гарантия. А пока они будут переделывать ребёнок в чём должен ходить?!
Angel i Dimka
29.02.2012, 20:58
Вопрос тока про фабрики на Римскогог-Корсакова? или про Ортос тоже?
Итак ...
Во-1-х, представитель КАКОЙ именно фабрики будет? С Римск-Корс. или ОРТО-С?
Во-2-х, самое главное - КАЧЕСТВО??? где оно??? Аууу ...
- Почему обувь, которая вроде бы шьется по меркам ноги ребенка пошивается как на соседского дядю???
В ОРТО-с получаем как минимум на 3-и размера больше, на РК вообще не понятно по чьим меркам сшито :010:(у наших последних зимних ботинок так вообще задники завалены назад :010:... "новинка сезона" так сказать :073:)
- СРОКИ изготовления!!!???? Ни в какие ворота не лезет даже ДВА месяца … не говоря уже о трех и четырех месяцах … Нога ребенка вырастает быстрее, чем изготавливают обувь … увы …
Если данное производство (фабрика) не справляется с настоящим потоком инвалидов, которых они обслуживают, то может быть доблестные представители ФСС и КСП все-таки пересмотрят требования к тендору на ортопедич. обувь? Проблема разрешилась бы на раз-два – разреши они хотя бы покупать, как и раньше, обувь готовую …. и хотя бы производства СУРСИЛ-орто. Очень многим детям она подходит! Уж про то, что бы выдавались направления на получения ортопедич. обуви в ортопедических салонах города – молчу … просто утопия.
- Инспектор Выборгского р-на сказала мне, что готовую обувь возместить можно … но ДВЕ пары в год, а не четыре. На каком основании???
Далее …
Сандалии, изготовленные на ОРТО-с, развалились на «глазах изумленной публики» … Это при условии, что ребенок не ходит ВООБЩЕ! (стелька отдельно, подошва отдельно, липучки вообще живут своей жизнью практически сразу ... нитки для пошива своих изделий фабрике ОРТО-с ткут пауки явно :065:)
На фабрике РК модели типо сандалей НЕТ вообще в принципе! На мой ? врачу, что как же ребенку в таком прибывать дома (у нас очень тепло), да и на улице нашим Питерским летом, например в 40-ка градусную жару – Мне был достаточно грубо рявкнут ответ, что мол миллионы такими ботами пользуются, а нам, видете ли жарко!
Мрак … Конечно миллионы может быть и ПОЛУЧАЮТ эту обувь по направлениям – пользуются – врят ли … Мы так же в первый раз – ПОЛУЧИЛИ и … пользоваться не смогли, т.к. я их в первый и последний раз сняла с ноги ребенка вместе с кожей … А он просто – напросто постоял в вертикализаторе.
Спасибо, больше не хочу …
Руководители фабрики РК сами бы одели боты своего производства и посидели в них хотя бы пол дня … даже ходить не надо … просто посидеть … можно "за компанию" представителей ФСС обуть … «угостить, так сказать» … :065:
Angel i Dimka
29.02.2012, 22:49
Ага, и добавлю - вы цены то на обувь в ОРТО-с видели!! Это ж мама-дорогая! И это при том качестве и тех сроках что у них есть:((((((
И ФСС компенсирует все меньшую часть! Последний раз когда мне на записи выкатили счетик в 7000 минимум за САНДАЛИКИ я просто отказалась т.к. вернут тока 5 с чем-то. Мне проще тогда сразу пойти и купить сандали Сурсил! Они нам подходят, их можно сразу одеть и идти, и не переделывать по сто раз.
Ага, и добавлю - вы цены то на обувь в ОРТО-с видели!! Это ж мама-дорогая! И это при том качестве и тех сроках что у них есть:((((((
И ФСС компенсирует все меньшую часть! Последний раз когда мне на записи выкатили счетик в 7000 минимум за САНДАЛИКИ я просто отказалась т.к. вернут тока 5 с чем-то. Мне проще тогда сразу пойти и купить сандали Сурсил! Они нам подходят, их можно сразу одеть и идти, и не переделывать по сто раз.
Во-во ...
тока хотела написать про цены ...
Сегодня на РК получили ботинки ... демисезон ... ничего особенного - кожа и баечка внутри, резиновая подошва ... В заказ-наряде рассписалась за 5800 :010::010::010:... так аффигела, что на ценнике сандалей уже и забыла акцентировать внимание ...
Я куплю готовые СУРСИЛ-орто просто ТУПО в ДВА раза дешевле и одену на ребенка СРАЗУ же ... а не буду ждать пал года ... пока на фабрике мне соблаговолят что-то состряпать.
Добавлю к вышесказанному еще пару замечаний.
1. Если я решаю своему ребенку шить обувь индивидуально ( даже не важно на какой фабрике), то хочу, чтобы у ребенка оставалось право на 4 пары обуви в год, на данный момент направление на обувь дают по истечении трех месяцев с момента получения последней пары, что само по себе не правильно, хоть ФСС и руководствуется тем, что срок службы детской обуви не менее трех месяцев. Такое ограничение будет правомерно только по отношению обуви одного сезона, т.е. например нельзя сшить вторую пару зимней обуви, пока не пройдет срок службы на первую и это не должно распространятся на обувь разной сезонности. Сейчас получается цикл получения обуви примерно 5 месяцев, ( 70 дней шьют по договору и 3 месяца надо выждать срок службы обуви, чтобы получить направление, а если приплюсовать еще сроки получения направления, то и все 6 месяцев) Т.о. право на 4 пары обуви будет не реализовано.
2. В связи с тем, что согласно Закону мы имеем право просто купить 4 пары обуви в соответствии с записью в ИПР и подать на возмещение стоимости хочется увидеть документ у которого есть номер, дата и подпись ответственного лица, где было-бы точно перечислено необходимое и достаточное кол-во документов, которые мы должны предоставить в ФСС (МФЦ) для того, чтобы эта компенсация была выдана. А именно: Копия ИПР, товарный и кассовый чек. С примечанием, что ни сертификаты, ни акты выполненных работ, ни бланки-заказов мы предоставлять не обязаны.(со слов представителя ФСС на пресс конференции)
Дашина мамаша
29.02.2012, 23:49
1. Если я решаю своему ребенку шить обувь индивидуально ( даже не важно на какой фабрике), то хочу, чтобы у ребенка оставалось право на 4 пары обуви в год, на данный момент направление на обувь дают по истечении трех месяцев с момента получения последней пары, что само по себе не правильно, хоть ФСС и руководствуется тем, что срок службы детской обуви не менее трех месяцев. Такое ограничение будет правомерно только по отношению обуви одного сезона, т.е. например нельзя сшить вторую пару зимней обуви, пока не пройдет срок службы на первую и это не должно распространятся на обувь разной сезонности. Сейчас получается цикл получения обуви примерно 5 месяцев, ( 70 дней шьют по договору и 3 месяца надо выждать срок службы обуви, чтобы получить направление, а если приплюсовать еще сроки получения направления, то и все 6 месяцев) Т.о. право на 4 пары обуви будет не реализовано.
2. В связи с тем, что согласно Закону мы имеем право просто купить 4 пары обуви в соответствии с записью в ИПР и подать на возмещение стоимости хочется увидеть документ у которого есть номер, дата и подпись ответственного лица, где было-бы точно перечислено необходимое и достаточное кол-во документов, которые мы должны предоставить в ФСС (МФЦ) для того, чтобы эта компенсация была выдана. А именно: Копия ИПР, товарный и кассовый чек. С примечанием, что ни сертификаты, ни акты выполненных работ, ни бланки-заказов мы предоставлять не обязаны.(со слов представителя ФСС на пресс конференции)
кстати,да.а то в ФСС "забывают" о некоторых нужных и ненужных доках....:wife:
а срок 3 мес начинает исчиляться с января? или как? например, я в марте закажу, в апреле-мае будет готово и смогу подать документы на возмещение в июне 2 пар?
а срок 3 мес начинает исчиляться с января? или как? например, я в марте закажу, в апреле-мае будет готово и смогу подать документы на возмещение в июне 2 пар?
март-заказ на пошив
май- получение обуви потом отсчитываем три месяца с момента получения обуви (май) июнь-июль-август и в сентябре дают следующее направление на пошив обуви, в декабре сошьют вторую пару.
т.е. придется получить сейчас направление одно на РК, а пока заказывать за свои деньги в орто-с, чтобы получилось 4 пары в год...
+1
Что за документ (указ, приказ, норматив) № дата????
Тихо подозреваю, что такого документа НЕТ, т.к. мне в нашем районе выдали сразу ДВА направления на изготовление босоножек и ботинок демисезон. Спрашивается ПОЧЕМУ остальных "бортанули"? Не очень убедительны?
это в этом году? нам в прошлом сразу 4 направления дали летом.
Да, в этом году. Мы начали шить обувь в декабре 2011, в феврале 2012 получили готовые, в выдаче направления отказали сроком до мая 2012.
Да в этом. Яж сегодня ездила на РК. Но я, правда, и просила два направления. Куда мне сразу 2-е пары босоножек-то :065:
Да, в этом году. Мы начали шить обувь в декабре 2011, в феврале 2012 получили готовые, в выдаче направления отказали сроком до мая 2012.
:010: Оксана, а ты письменно запрос им не отправляла на эту тему? Интересно, что придумают в ответ?
о как, значит можно сразу 2 направления взять...
март-заказ на пошив
май- получение обуви потом отсчитываем три месяца с момента получения обуви (май) июнь-июль-август и в сентябре дают следующее направление на пошив обуви, в декабре сошьют вторую пару.
отсчет разве не с момента выдачи направления?
:010: Оксана, а ты письменно запрос им не отправляла на эту тему? Интересно, что придумают в ответ?
Тань, ты-же понимаешь, что мой письменный запрос после всех ТВ реалити решится однозначно в мою пользу, мне уже после конференции представители ФСС обещали выдать сразу четыре направления, просто опять решение будет не в пользу всех родителей, а в индивидуальном порядке, что откровенно достало....
А ссылаются они, как ни странно вот на этот приказ:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 7 мая 2007 г. N 321 г. Москва "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены" (http://www.rg.ru/2007/06/02/protezy-doc.html)
Где написано в приложении в графе п.8.1
сложная ортопедическая обувь и обувь на ортопедические
аппараты, в том числе 1 пара обуви на утепленной подкладке:
для взрослых
для детей, срок пользования ** не менее трех месяцев
** Срок пользования техническим средством реабилитации, протезом и протезно-ортопедическим изделием исчисляется с даты предоставления его инвалиду, ветерану.
отсчет разве не с момента выдачи направления?
нет...согласно расшифровки сроков пользования (смотрим чуть выше)
да, тогда непонятно, как получить положенные 4 пары в год?
да, тогда непонятно, как получить положенные 4 пары в год?
Поэтому и задаю вопрос ФСС еще раз :))
Если бы...
01.03.2012, 03:05
вопросов 3, абсолютно идентичных уже заданным выше.
- качество - безобразное. Как на РК снимают мерки - до сих пор понять не могу. сандали, полученнные в мае прошлого года ребёнок смог носить только в феврале этого :010: :001:.
- цена - офигенская,за то безобразие, что я получаю на руки- просто издевательская.
- сроки пошива
Тань, ты-же понимаешь, что мой письменный запрос после всех ТВ реалити решится однозначно в мою пользу, мне уже после конференции представители ФСС обещали выдать сразу четыре направления, просто опять решение будет не в пользу всех родителей, а в индивидуальном порядке, что откровенно достало....
А ссылаются они, как ни странно вот на этот приказ:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 7 мая 2007 г. N 321 г. Москва "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены" (http://www.rg.ru/2007/06/02/protezy-doc.html)
Где написано в приложении в графе п.8.1
** Срок пользования техническим средством реабилитации, протезом и протезно-ортопедическим изделием исчисляется с даты предоставления его инвалиду, ветерану.
нет...согласно расшифровки сроков пользования (смотрим чуть выше)
Оксан, я то тоже участвую в этом же реалити шоу ... и что-то они не торопятся мне с ответом даже :005:
марулика
01.03.2012, 11:09
Присоединяюсь ко всему вышесказанному + хочу добавить, что безумно тяжело, а некоторым даже невозможно даже на соцтакси тащить тяжелобольного неходячего ребенка через весь город на обмеры, стояние в очередях и пр., особенно для детей с эпилепсией, когда каждая такая поездочка "выходит боком"!..
Angel i Dimka
01.03.2012, 12:40
Присоединяюсь ко всему вышесказанному + хочу добавить, что безумно тяжело, а некоторым даже невозможно джаже на соцтакси тащить тяжелобольного неходячего ребенка через весь город на обмеры, стояние в очередях и пр., особенно для детей с эпилепсией, когда каждая такая поездочка "выходит боком"!..
Да, вообще говоря, можно еще сказать,что обувь - это наверное одно из самых востребованных и часто используемых средств ТР. И качество этой услуги просто кошмарное. Причем как за деньги (в ОРТО-Се) так и по направлению на РК. Не только в плане качества и сроков пошива, но и в плане организации процесса.
Если честно, я последний раз заказывала обувь несколько лет назад, с тех пор несколько раз пыталась, но каждый раз я наталкивалась на очередную фигню в них там, разворачивалась и уходила покупать за свой счет (например последний шедевр от ОРТО-Са - записали меня не в тот центр, запись я прождала 1,5 месяца). У меня просто нет организационной возможности в будние дни, за свой счет на работе, ехать через весь город чтобы заказать или получить это безобразие. Мне просто даже дешевле было купить готовую. Благо ноги моего ребенка это позволяют.
Vika&Liza
01.03.2012, 14:29
+1 к вопросу о 4-х парах. В прошлом году получили только 2 вместо 4 положенных, т.е. на двоих наших детках ФСС сэкономил тыщ 20. Наверно им с этого премии платят.
марулика
01.03.2012, 16:17
Мы тоже в 2009 и 2010 получали только 2 пары!:(
SERGIO777
01.03.2012, 16:32
мы однажды заказали обувь на РК, когда ребенку был годик, сделали такую обувь, что как-раз она стала только в 4 года, у нас нога медленно растет, но неважно, зачем тогда ногу ребенку мерять если все равно шьют как хотят((((
С тех пор покупаю только обувь сурсил -орто и в детских магазинах высокую обувь на липучках- котофей и т.п...
присоединясь к вопросам о качестве и сроках пошива обуви в ОРТО-С и ФОО
нам например в прошлом году выдали в апреле сразу 4 направления, так вот я полчаса убеждала на фабрике прибавить к снятой с ноги ребенка мерке еще 2 см для пошива зимних ботинок, которые она носит в этом зимнем сезоне
еле убедила
мне хотели сделать запас в 1 см!
если бы не настояла, к зиме бы эти боты можно было бы вообще выбросить
(мне дали подписать мерки с припиской что я настоятельно прошу делать такой запас)
но я-то лучше знаю, как растет нога у моего ребенка
Luba-Lebedeva
02.03.2012, 01:08
Мы тоже пятый год подряд получаем только 2 пары обуви,т.к.первые 3 года финансирование заканчивалось уже к весне,а теперь эти трехмесячные интервалы между заказами.
Мамки, не тратьте красноречие ... я тут "навела справки" ...
Данная передача "заказана" ФСС и фабр. РК.
Нацелена выставить героями и тех и других, которые - ох как заботятся о наших детях и инвалидах, а мы тут с жиру бесимся ...
Они знают, что ГАОРДИ не совсем в "теме" (Наташа, без обид :091: ничего личного:flower:) поэтому их и пригласили ...
Я честно говоря расстроилась :005:
марулика
02.03.2012, 11:47
А все равно - пусть ответят на поставленные вопросы!:073:
lubimaia67
02.03.2012, 11:57
Мамки, не тратьте красноречие ... я тут "навела справки" ...
Данная передача "заказана" ФСС и фабр. РК.
Нацелена выставить героями и тех и других, которые - ох как заботятся о наших детях и инвалидах, а мы тут с жиру бесимся ...
Они знают, что ГАОРДИ не совсем в "теме" (Наташа, без обид :091: ничего личного:flower:) поэтому их и пригласили ...
Я честно говоря расстроилась :005:
Таньк, ну ты про ГАООРДИ могла бы уже давно догодаться! Ну что они для наших сделали? Они не этими проблемами занимаются. ДЦПешек, так сказать для кучи берут!
Таньк, ну ты про ГАООРДИ могла бы уже давно догодаться! Ну что они для наших сделали? Они не этими проблемами занимаются. ДЦПешек, так сказать для кучи берут!
Тань, я не только что "Америку" открыла если че :065::065::065: ... я-то уже давно в курсах ;)
я написала для тех, кто не в курсе :020:
Angel i Dimka
02.03.2012, 12:11
Мда..жаль....Это ж сколько еще пройдет времени, передач, дебатов и выборов прежде чем у наших детей появится нормальная, удобная и качественная обувь!?!?!
А все равно - пусть ответят на поставленные вопросы!:073:
Марина, а хто им эти вопросы задаст-то??? :065::065::065:
Наташа, не совсем в теме ... Конкретные вопросы может задать тот, КТО разбирается в данной теме ... Она, конечно, зачитает наши пожелания ... да и то при условии, что ей там вообще слово дадут :073:
Мда..жаль....Это ж сколько еще пройдет времени, передач, дебатов и выборов прежде чем у наших детей появится нормальная, удобная и качественная обувь!?!?!
Надо "бороться" :ded: ... причем сплоченно бороться и отстаивать свои права ...
Короче, всем спокойствия ... я завтра в эфире :017: :065:
УКВ Радио россии прямой эфир - суббота 12:10
удачного диалога:wife:))):support::support::support:
марулика
02.03.2012, 15:42
Марина, а хто им эти вопросы задаст-то??? :065::065::065:
Наташа, не совсем в теме ... Конкретные вопросы может задать тот, КТО разбирается в данной теме ... Она, конечно, зачитает наши пожелания ... да и то при условии, что ей там вообще слово дадут :073:
Ну я то поняла, что человек, который идет, - " в теме"!...А иначе - какой смысл всего этого?..:005:
lubimaia67
02.03.2012, 15:46
Ни пуха!!! Бум слуХать! :):flower:
марулика
02.03.2012, 15:49
А у меня радио нет! :(
А в телефоне? :008:
марулика
02.03.2012, 15:56
А в телефоне? :008:
У меня в телефоне ничего нет, кроме телефона...:))
А на УКВ - какая частота "Радио России", не знаешь? Магнитола есть!
У меня в телефоне ничего нет, кроме телефона...:))
А на УКВ - какая частота "Радио России", не знаешь? Магнитола есть!
:010:Марин ... ну поищи в инете ... я понятия не имею :008:
ПРЯМОЙ ЭФИР (http://www.rtr.spb.ru/radio_ru/Radio_on.asp)
Удачи, Тань)
марулика
02.03.2012, 16:04
Спасибо!!!!:flower:
shvednata
02.03.2012, 16:05
Таня, без обид), не очень поняла комментарий про "невозможность задать вопросы"). Прекрасно, что вы идете, жаль только, что передача короткая. И замечательно, что приглашают разные стороны, для наших СМИ - это, эээ, довольно смелый шаг, особенно для ВГТРК)
shvednata
02.03.2012, 16:09
я, конечно, хочу быть очень корректной, но мне, если честно, читать такие пассажи невероятно приятно, мерси) давайте будем обоюдно корректны
Таня, без обид), не очень поняла комментарий про "невозможность задать вопросы"). Прекрасно, что вы идете, жаль только, что передача короткая. И замечательно, что приглашают разные стороны, для наших СМИ - это, эээ, довольно смелый шаг, особенно для ВГТРК)
Да, передача всего 50 минут :005: - это, конечно мало ...
Не возможность - я имела виду, если дадут слово вообще в принципе ... Т.к. ФСС и фабрика - герои дня ... Вот завтра и посмотрим.
shvednata
02.03.2012, 16:16
Да, передача всего 50 минут :005: - это, конечно мало ...
Не возможность - я имела виду, если дадут слово вообще в принципе ... Т.к. ФСС и фабрика - герои дня ... Вот завтра и посмотрим.
нууу, там будет 4 микрофона, надо вступать в дискуссию, что значит не дадут), пусть только попробуют)
я, конечно, хочу быть очень корректной, но мне, если честно, читать такие пассажи невероятно приятно, мерси) давайте будем обоюдно корректны
Наташ, можно я влезу :008:
Расскажу Вам свое "вИдение" этой ситуации ... Я, конечно, прекрасно понимаю, что у вас есть работа и свой круг обязанностей и проч. и проч. ...
Но когда с Вами связалась ведущая программы (или как там это происходило) ... вы же сразу же могли порекомендовать кого-нить из МАМ, которые в теме ...
Ну вы же правда не в "теме" (и слава богу :091::091::091: ... это мы варимся в этом всем годами, т.к. у нас особые дети) ... Если бы вы были в теме, то не стали бы здесь задавать вопросы :005:
ИМХО ...
Ничего личного :flower::flower::flower:
нууу, там будет 4 микрофона, надо вступать в дискуссию, что значит не дадут), пусть только попробуют)
Наташа, "БАЗАР" устраивать там точно не дадут ... сколько бы микрофонов там не стояло :065:
shvednata
02.03.2012, 16:31
Наташ, можно я влезу :008:
Расскажу Вам свое "вИдение" этой ситуации ... Я, конечно, прекрасно понимаю, что у вас есть работа и свой круг обязанностей и проч. и проч. ...
Но когда с Вами связалась ведущая программы (или как там это происходило) ... вы же сразу же могли порекомендовать кого-нить из МАМ, которые в теме ...
Ну вы же правда не в "теме" (и слава богу :091::091::091: ... это мы варимся в этом всем годами, т.к. у нас особые дети) ... Если бы вы были в теме, то не стали бы здесь задавать вопросы :005:
ИМХО ...
Ничего личного :flower::flower::flower:
Ведущая хотела, что бы я озвучила как раз мнение родителей, как представитель общ. организации, а я как раз хотела господам из этих организация передать от родителей письменные запросы в прямом эфире о чем просила в первом посте, так как слова словами, а бумаги бумагами.
До вас информацию про "заказанность" передачи донесли представители коммерческих структур? Между прочем, мне Кладовая здоровья в частности неприкрыто указала на то, что мне Сурсил деньги платит за то, что я прошу на пресс-конференцию в Балтинфо пригласить еще производителей, кроме них самих, просто потому, что это будет выглядеть профессионально ,а не "заказно", ничо так?
Я также полагаю, что не обязательно все люди, которые хотят работать в данной сфере (благотворительно и т.д. и т.п.) и сделать жизнь окружающих легче, должны быть непременно причастны к теме, порой, это даже вредно слегка бывает, говорю, исходя и своего опыта работы.
Ведущая хотела, что бы я озвучила как раз мнение родителей, как представитель общ. организации, а я как раз хотела господам из этих организация передать от родителей письменные запросы в прямом эфире о чем просила в первом посте, так как слова словами, а бумаги бумагами.
До вас информацию про "заказанность" передачи донесли представители коммерческих структур? Между прочем, мне Кладовая здоровья в частности неприкрыто указала на то, что мне Сурсил деньги платит за то, что я прошу на пресс-конференцию в Балтинфо пригласить еще производителей, кроме них самих, просто потому, что это будет выглядеть профессионально ,а не "заказно", ничо так?
Я также полагаю, что не обязательно все люди, которые хотят работать в данной сфере (благотворительно и т.д. и т.п.) и сделать жизнь окружающих легче, должны быть непременно причастны к теме, порой, это даже вредно слегка бывает, говорю, исходя и своего опыта работы.
Согласитесь, что мнение родителей передаст лучше все-таки кто-то из родителей?
Это я со своим сыном в эту среду была в очередной раз на фабрике и получала обувь ... мне есть, что рассказать :073: правда ... и показать есть что ... жаль, что не видно будет :005:
Про ком. структуры даже отвечать ничего не буду, т.к. я с ними сталкивалась только когда снялась в сюжете и на конференции ... и все.
Если на каком-то этапе наши интересы совпали, то почему бы не быть друг другу полезными? ;) Я на это как-то так смотрю ... и мне совершенно фиолетово кто кому за что и сколько платит ... чесслово :036: Не хотелось бы, что бы меня ... или еще кого-то из мам приплетали к той же Кладовой здоровья ... я к ним не имею НИ КА КО ГО отношения.
А благими намереяниями известно куда дорога вымощена :065:
Да ладно, Наташ, завтра увидимся :flower::flower::flower:
kladzdor-shop
02.03.2012, 18:11
всем добрый день. Позвольте, пожалуйста, прокомментировать этот пост:) Наташ, мы все делаем общее дело: сейчас речь идет об интересах детей-инвалидов. И только о них! Важно, чтобы проблемы, с которыми столкнулись родители особых детишек были услышаны. И государство, опираясь на потребности детей-инвалидов, могло оптимизировать систему по возмещению ортопедической обуви.
Что касается позиции "Кладовой Здоровья": её однозначно озвучил ген. директор компании Липнер Б.С.: лучше родителей и врачей никто не знает, что нужно ребенку. Деньги за ортопедическую обувь надо перечислять на детскую карту, чтобы родитель согласно рекомендации ортопеда мог подобрать необходимую обувь малышу.
Что касается Радио России, не думаем, что это заказной эфир: какой смысл такой серьёзной медийной площадке опускаться до этого. Они молодцы, хотя бы уже потому, что решили в прямом эфире обсуждать злободневные темы, что в итоге пригласили обе стороны:080: Значит, существует возможность диалога и есть шанс, что голос матери особого ребенка будет услышан!
Наташ, удивились Вашему сообщению про нас: как Вы помните, с Липнером Вами обсуждалась приятная внешность врача-ортопеда Горшкова....кстати, его номер мобильного вас по-прежнему ждёт:) шучу-шучу, мы помним. что вы замужем=)
С пресс-секретарем "Кладовой Здоровья" обсуждалось количество присутствующих компаний-производителей и только-то:flower:
Между прочем, мне Кладовая здоровья в частности неприкрыто указала на то, что мне Сурсил деньги платит за то, что я прошу на пресс-конференцию в Балтинфо пригласить еще производителей, кроме них самих.
Не...так не честно. Сурсил я первая полюбила :004: ...эх, жаль они мне за это не платят, но спасибо им, что помогли выиграть суд)))
как Вы помните, с Липнером Вами обсуждалась приятная внешность врача-ортопеда Горшкова....
Ой, а мне казалось, что это мы с Наташей обсуждали, а Борис Семенович далеко от нас стоял)) внешность кстати да....он на фоне всех этих хмурых лиц выигрывал, очень симпатиШный ортопед :))
Старушкина
02.03.2012, 19:51
Деньги за ортопедическую обувь надо перечислять на детскую карту, чтобы родитель согласно рекомендации ортопеда мог подобрать необходимую обувь малышу.
Я вот не совсем понимаю, зачем детская карта? По- моему, достаточно нормально компенсировать обувь.
Зачем все усложнять?
shvednata
02.03.2012, 20:44
Не...так не честно. Сурсил я первая полюбила :004: ...эх, жаль они мне за это не платят, но спасибо им, что помогли выиграть суд)))
Ой, а мне казалось, что это мы с Наташей обсуждали, а Борис Семенович далеко от нас стоял)) внешность кстати да....он на фоне всех этих хмурых лиц выигрывал, очень симпатиШный ортопед :))
Оксана, отдаю вам Сурсил) с большой охотой), хотя тоже детям покупаю их сандалики).
А трогательная забота о моей личной жизни господ из Кладовой здоровья прямо поразила мое воображение. Как-то такая забота выглядит несколько, ээээ, странно.
Я вот не совсем понимаю, зачем детская карта? По- моему, достаточно нормально компенсировать обувь.
Зачем все усложнять?
+1 ... карта - это как-то "мудрено" ... :005:
Было бы вполне достаточно того, если бы они начали возмещать ортопедическую обувь (как пару лет назад) ... или я лично не буду возражать, если будут выдавать такие же направления в любой ортопедический центр нашего города - ДА ЗА РАДИ БОГА! Пойду и получу наш любимый СУРСИЛ где скажут :091:
Девы, что вы в ЁМ нашли??? :016: ... у меня извращенный вкус, наверное :065::065::065: мне он ваще никак :fifa:
shvednata
02.03.2012, 20:59
ну че, мне тут люди звонили), просили, что все была завтра тихо и незаметно)))), пришлось немного поотстаивать свою точку зрения, сказали, что мою позицию оплачивают коммерческие структуры)))))))))) я аж прямо оскорбилась в телефонную трубку)
так что завтра обещает быть горячо), нужно четко структурировать выступление
А мою позицию муж оплачивает :065::065::065:
Ирина Латкова
02.03.2012, 21:54
ну че, мне тут люди звонили), просили, что все была завтра тихо и незаметно)))), пришлось немного поотстаивать свою точку зрения, сказали, что мою позицию оплачивают коммерческие структуры)))))))))) я аж прямо оскорбилась в телефонную трубку)
так что завтра обещает быть горячо), нужно четко структурировать выступление
Оххх...Наташа, девочки!
Так все непросто.....
Я вас поддержать:love:....буду кулачки держать, чтоб хоть что-то получилось (польза была б какая) из всего этого......эфира.......
shvednata
02.03.2012, 21:55
Оххх...Наташа, девочки!
Так все непросто.....
Я вас поддержать:love:....буду кулачки держать, чтоб хоть что-то получилось (польза была б какая) из всего этого......эфира.......
нуу видишь, раз звонят, значит, боятся)))) так что польза есть)
shvednata
02.03.2012, 21:58
Хм..Наташ,они вообще ооочень заботливые:065:Благодаря их "заботе" я после родственного топика в течении года имела дело с прокуратурами разных районов,директором ОРТО-с и своим отделением милиции.:065:И на почту ходила регулярно.Письма заказные получала.Теперь сижу и стараюсь в тряпочку молчать.Знаю,что можно конкретно вляпаться,не выходя из дома:065:
Вот ,не удержалась:073:
это как? напиши мне в личку, а? а то я итак наблюдателем иду на выборы) плюс у меня два судебных иска) еще в суд ходить по поводу тапок чего-то мне не очень)
+1 ... карта - это как-то "мудрено" ... :005:
Было бы вполне достаточно того, если бы они начали возмещать ортопедическую обувь (как пару лет назад) ... или я лично не буду возражать, если будут выдавать такие же направления в любой ортопедический центр нашего города - ДА ЗА РАДИ БОГА! Пойду и получу наш любимый СУРСИЛ где скажут :091:
+1
раньше все нормально было, и Ортек оплачивали и сразу за 2 пары можно было сдать документы на компенсацию, зачем все время усложняют? хорошо хоть справку об отсутствии противопоказаний отменили, вот уж где бред был.
+1
раньше все нормально было, и Ортек оплачивали и сразу за 2 пары можно было сдать документы на компенсацию, зачем все время усложняют? хорошо хоть справку об отсутствии противопоказаний отменили, вот уж где бред был.
Вот-вот ... сижу читаю Приказ Минфина ... и понимаю, что они там написали срок годности 6 месяцев на готовую обувь :005: ... как они это трактуют хотелось бы мне знать :005:... Ясень пень, что мне не надо 4-е пары обуви ребенку одного сезона ... и я согласна, что их носить можно по пол года (а мы так и того больше :065:, т.к. после нас обувь воообще нулевая :073:) ... но нога-то растет черт побери :010: ... и то, что я куплю ребенку в январе - будет как в Ну погоди ... у волка в коньках ... уже через несколько месяцев :041:
Старушкина
02.03.2012, 22:52
+1
раньше все нормально было, ... и сразу за 2 пары можно было сдать документы на компенсацию, зачем все время усложняют? хорошо хоть справку об отсутствии противопоказаний отменили, вот уж где бред был.
Кстати, у нас в МФЦ берут документы сразу за 2 пары раз в полгода (с момента покупки по чеку). И оплачивают...Тьфу-тьфу-тьфу:)... Последний раз осенью сдавала августовские чеки...
lubimaia67
02.03.2012, 23:52
Наташа, ты уж не обижайся. Насте 14 стукнуло... Это последнее время я туда не обращаюсь... лет эдак 5. Потому что нет смысла. И сейчас ну не вижу я там ничего для таких как Настя дцпешек. Ну вот хоть заобижайся! Хотя я тебе, лично тебе, благодарна за прошлогодний февраль! И мне не стыдно сказать тебе огромное спасибо за тот толчок! :)) Ну ты понимаешь какой:). Он оказался очень результатный!:flower:
Кстати, у нас в МФЦ берут документы сразу за 2 пары раз в полгода (с момента покупки по чеку). И оплачивают...Тьфу-тьфу-тьфу:)... Последний раз осенью сдавала августовские чеки...
так я тоже в прошлом году так делала, сейчас говорят раз в 3 мес:(
shvednata
03.03.2012, 00:15
Наташа, ты уж не обижайся. Насте 14 стукнуло... Это последнее время я туда не обращаюсь... лет эдак 5. Потому что нет смысла. И сейчас ну не вижу я там ничего для таких как Настя дцпешек. Ну вот хоть заобижайся! Хотя я тебе, лично тебе, благодарна за прошлогодний февраль! И мне не стыдно сказать тебе огромное спасибо за тот толчок! :)) Ну ты понимаешь какой:). Он оказался очень результатный!:flower:
но вопрос же не только в том, обращался-не обращался, а в том, что чиновников регулярно пинают, просто это далеко не всегда происходит публично и это двигает тему, хотя и не очень быстро
RodrigYou
03.03.2012, 01:49
мы вот пока пользовались только Орто-совской. там модель склейки носа обуви с подошвой такая что из-за загребающей ногой походки подошва постоянно отклеивается. В домашних условиях ее не приклеишь хорошо, а на гарантийный бесплатный ремонт в Орто-с не наезъдишься. В общем хорошо бы если бы при разработке модели учитывалась эта проблема.
Мне очень жаль своего времени :( ...
ФСС нас "бортануло" ... и ... в самый последний момент перед эфиром позвонили и сказали, что они якобы в командировке в Москве ...
Разговор был НИ О ЧЕМ :005:
ФСС нас "бортануло" ... и ... в самый последний момент перед эфиром позвонили и сказали, что они якобы в командировке в Москве ...
Кто бы сомневался:015: Они прекрасно понимают, что лестных слов в свою сторону услышат мало:001:
марулика
03.03.2012, 17:31
Все равно, Таня, хоть так - пообещали же все-таки передать типа вопросы к ФСС:))
И 50 мин - неплохой эфир, только я так понимаю, что об Орто-С и Сурсиле сказали - не говорить?...Впечатление было полное, что вся передача посвящена РК!
Плюс даже несмотря на то, что ведущая повторила, что речь - о дЕТСКОЙ ортоп. обуви, все звонки,кроме одного, были от пенсионеров по своим вопросам! Я не могда дозвониться, а операторы то зачем в эфир давали эти звонки?!! ( сказали бы вежливо пенсионерам, что о них типа будет другая передача...)
Все равно, Таня, хоть так - пообещали же все-таки передать типа вопросы к ФСС:))
И 50 мин - неплохой эфир, только я так понимаю, что об Орто-С и Сурсиле сказали - не говорить?...Впечатление было полное, что вся передача посвящена РК!
Плюс даже несмотря на то, что ведущая повторила, что речь - о дЕТСКОЙ ортоп. обуви, все звонки,кроме одного, были от пенсионеров по своим вопросам! Я не могда дозвониться, а операторы то зачем в эфир давали эти звонки?!! ( сказали бы вежливо пенсионерам, что о них типа будет другая передача...)
Марин, в эфир давали те звонки, кто звонил :( ...
увы ..это были одни бабули ... Больше, видимо, это радио никто не слушает :065:
Марин, смысл говорить о Сурсиле и об ОРТО-с с директором, ортопедом и зам.директора фабрики РК??? :016::016::016:
Кто бы сомневался:015: Они прекрасно понимают, что лестных слов в свою сторону услышат мало:001:
Да ладно лестных слов ... им, видимо, нечего ответить на вопросы ... вот в чем беда :005: ...
Старушкина
03.03.2012, 19:53
так я тоже в прошлом году так делала, сейчас говорят раз в 3 мес:(
Звонила в ФСС в феврале, обещали доки взять за 2 пары сразу...
Лен, ну еще б они не взяли сразу за две пары доки ... требование 1 раз в три месяца - не законно ...
напишите потом, а то я тоже хочу за 2 пары сразу.
Angel i Dimka
04.03.2012, 17:57
А вообще есть у нас организации, которые контролируют работу тех же фабрик и следят за качеством выполненных работ? Опять же - кто проводит тендеры и на каких условия происходит отбор? Не подумайте, что я наивная:), но не может же быть так, что проводится конкурс между фирмами и потом совсем нет никакого контроля! Может все таки можно хоть кому-то пожаловаться:)
А вообще есть у нас организации, которые контролируют работу тех же фабрик и следят за качеством выполненных работ? Опять же - кто проводит тендеры и на каких условия происходит отбор? Не подумайте, что я наивная:), но не может же быть так, что проводится конкурс между фирмами и потом совсем нет никакого контроля! Может все таки можно хоть кому-то пожаловаться:)
Этот же вопрос мы задавали на конференции представителям ФСС и Комитета по соц-ой политике ... На что нам ответили, что тендер выигрывает из года в год только эта несчастная фабрика ортопедич. обуви на РК ... типо все остальные не проходят по требованиям :005: ... Какие-такие требования нам так и не огласили :073: ... А по поводу качества нам посоветовали в Райпотребнадзор обратиться :010: ...
На что я ФСС ответила, что лично буду обращаться только в ФСС, т.к. у моего ребенка в ИПР напротив ОРТОПЕДИЧ.ОБУВИ в исполнителях стоит не какой-то там надзор, а именно ФСС ... и именно ФСС ограничивает меня одной единственной фабрикой ...
Может быть я юридически не права?
Вот такие вот дела :005:
Angel i Dimka
04.03.2012, 18:19
На что я ФСС ответила, что лично буду обращаться только в ФСС, т.к. у моего ребенка в ИПР напротив ОРТОПЕДИЧ.ОБУВИ в исполнителях стоит не какой-то там надзор, а именно ФСС ... и именно ФСС ограничивает меня одной единственной фабрикой ...
Может быть я юридически не права?
Вот такие вот дела :005:
Да интересно было бы посмотреть на эти фирмы, которые не проходят по требованиям и на требования тоже:)
У нас в ИПР вообще нет никаких исполнителей. Может написать таки в какой-нить надзор, чтоб их там хорошенько проверили:)
Тут,кстати, RodrigYou (http://forum.littleone.ru/member.php?u=35702) ругалась с Бестужевской за безобразно сделанные тутора в которых ребенок просто вообще не может находится. Тут наверное есть единицы из детей кто может ходить в их аппартах и спать в их туторах. Мы так их пару раз одели, обалдели и закинули в шкаф! Она может захочет - расскажет:) Но вкратце ей сказали - раз вы не жалуетесь, значит все хорошо и всех все устраивает! Так что наверное уже пора жаловаться!:wife:
Да интересно было бы посмотреть на эти фирмы, которые не проходят по требованиям и на требования тоже:)
У нас в ИПР вообще нет никаких исполнителей. Может написать таки в какой-нить надзор, чтоб их там хорошенько проверили:)
Тут,кстати, RodrigYou (http://forum.littleone.ru/member.php?u=35702) ругалась с Бестужевской за безобразно сделанные тутора в которых ребенок просто вообще не может находится. Тут наверное есть единицы из детей кто может ходить в их аппартах и спать в их туторах. Мы так их пару раз одели, обалдели и закинули в шкаф! Она может захочет - расскажет:) Но вкратце ей сказали - раз вы не жалуетесь, значит все хорошо и всех все устраивает! Так что наверное уже пора жаловаться!:wife:
На кого заменить? :008: У нас в Питере есть кто еще тутора делает? Мы только спим в их убожестве ... да и то только днем :008:
А с обувью ... я чесслово не врубаюсь, почему, например, даже то же фиговое ОРТО-с не проходит по тендеру :065: ... вот хоть тресни не понимаю :065::065::065:
Vika&Liza
04.03.2012, 18:59
Туторы заказывали в ОРТО-с пару лет назад. Так же снимали мерки и к тому же они разъемные и гораздо более удобные, чем у Альбрехтовцев
Туторы заказывали в ОРТО-с пару лет назад. Так же снимали мерки и к тому же они разъемные и гораздо более удобные, чем у Альбрехтовцев
Ааа точно ... ну у них же надо самим оплачивать, а потом долго-долго ждать возмещения :065:... ФСС к ним направления же не дает вроде ...
Angel i Dimka
04.03.2012, 19:23
Ааа точно ... ну у них же надо самим оплачивать, а потом долго-долго ждать возмещения :065:... ФСС к ним направления же не дает вроде ...
не дает...а лично у меня как правило не бывает свободных пару десятков тысяч на аппараты:(
Просто на Бестужевской было сказано, что типа поскольку к ним нет никаких нареканий они и делают как делали, лично их самих не сильно интересует носят дети их творчество или нет. Родику они согласились внести все их пожелания бесплатно и "с радостью":)
не дает...а лично у меня как правило не бывает свободных пару десятков тысяч на аппараты:(
Просто на Бестужевской было сказано, что типа поскольку к ним нет никаких нареканий они и делают как делали, лично их самих не сильно интересует носят дети их творчество или нет. Родику они согласились внести все их пожелания бесплатно и "с радостью":)
Так и у меня тоже нет лишнего баблишка :005: ... ни на туторы ... ни на обувь ... С радостью бы заказывала бы боты на РК по направлениям делай они боле-мене что-то человеческое :005:
Angel i Dimka
04.03.2012, 21:05
Причем еще в первый год когда мы с этим всем столкнулись ОРТО-С прекрасно все делал по направлениям. Была система такая, что по направлениям дольше, а если хотите быстро - то за деньги, а потом их уже сами возвращаете через ФСС. Я просто подгадывала заранее когда заказывать и никаких проблем у меня не было. Первые наши ботики были вполне приличные, пошили наверное месяцев за 2, и по качеству без нареканий. Теперь же долго в любом случае, качество просто мрак и деньги еще фиг вернешь:(
да, аппараты орто-свские вполне приличные, моя в них правильно ходит.
Angel i Dimka
05.03.2012, 11:33
да, аппараты орто-свские вполне приличные, моя в них правильно ходит.
поддерживаю т.к. Альбрехтовские просто мусор и просто зря потраченные деньги из госказны:) ходить не возможно в принципе. Даже стоять не очень понятно как:)
Если бы еще этот ОРТО-С принимал направления!!
Просто они стока стоят, что у меня просто крайне редко бывала такая сумма наличкой, если тока не копить целенаправленно по полгода...Даже то, что их там возместят не очень обнадеживает т.к. сначала надо же что-то выложить!!
да, цена запредельная, приходится несколько пенсий копить на аппараты и обувь сразу заказать:005:
shvednata
14.03.2012, 17:48
получила информацию, что завтра в Комитете по соц. политике совещание по вопросам орто-обуви, кто-нибудь из заинтересованных родителей идет? идти надо)
получила информацию, что завтра в Комитете по соц. политике совещание по вопросам орто-обуви, кто-нибудь из заинтересованных родителей идет? идти надо)
я иду, позвонили из Комитета и пригласили
Наташа, на такие мероприятия мы не выбираем идти-не-идти :065::065::065:
Либо приглашают ... либо нет :073:
Слава богу Оксана идет :091::091::091:
shvednata
15.03.2012, 00:23
Наташа, на такие мероприятия мы не выбираем идти-не-идти :065::065::065:
Либо приглашают ... либо нет :073:
Слава богу Оксана идет :091::091::091:
нууу, полагаю, можно напроситься)
нууу, полагаю, можно напроситься)
:065::065::065: ... типо ... "Не ждааали? А я приперлась" (с) :017:
ага ... и позвонить и предупредить еще, что мне времечко не удобное ... перенести бы на пару часиков :fifa:
Так ... МАМКИ!!! АУ!!!! ... с отчетом о поездке к Ржаненкову чутка по позже, ладно ...
СРОЧНО нужна мамка, которая в "теме" про обувь ... НА ЭТУ СУББОТУ - либо на радио утром, либо дома принять телевизионщиков (по договоренности) и снять коротенький сюжетик минут на 30-ть максимум (как они сказали) .... Я одна не могу и туда и туда ... АУ!!! Кто-нибудь!!! :091::091::091:
Катериночка31
10.04.2012, 13:44
:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.