PDA

Просмотр полной версии : Игры с 3-х леткой

lis_69
29.02.2012, 15:12
Девочки, поделитесь кто во что играет с 3-х летними мальчиками. Мы в виду частых болезней сидим дома. Начинаю в инете игры искать-просижу пару часов, так ничего толком и не найду. В субботу собираюсь на Крупскую съездить, посмотреть книжки, раскраски, аппликации, лепку. Хотя это делаю я а сын смотрит. Фантазия у меня напрочь отсутствует, от этого и страдаю. Расскажите чем вы дома занимаетесь и во что играете с детьми.
Походы в театры и другие места развлечений нам недоступны, интересуют именно игры дома.

bodrita
29.02.2012, 15:36
Мы в детское домино с дочкой играем.

ЕгорИя
29.02.2012, 15:37
У нашего сына в 3 года был самый "расцвет" любви к лего :love:

Taka De
29.02.2012, 16:22
Моя обожает клеить аппликации. Выглядит это так:основа-лист белой бумаги. Я сижу с цветной бумагой и ножницами, смотрю телек, например. Она говорит что ей вырезать(или я предлагаю), какого цвета. Вырезаю А дальше она сама выстраивает композицию, клеит, изредка просит помощи.

Климович
29.02.2012, 17:06
у меня дочка, но суть-то та же;). Мы покупаем мягкие конструкторы,складываем (даем по 1 конструктору, пару дней она его осваивает, потом следующий, через месяц хорошо забытый старый). Танцуем под музыку. Бросаем мяч (съедоное-несъедобное). Печем блины. Рисуем кружочки и раскрашиваем. Поливаем цветы. Поем песни (она "аккомпанирует" на игрушечной гитаре).
Хм, убого как-то получилось :016:

Natashka271
29.02.2012, 17:10
У нашего сына в 3 года был самый "расцвет" любви к лего :love:
у моего сейчас самый расцвет, 3.7, второй месяц потерян в лего по уши....

юнность
29.02.2012, 17:25
Нам 3,3.Очень любим рисовать и разукрашивать.Но мама тоже должна рисовать. Различные аппликации клеить. Собирать домик из лего.Много всяких занятий. Почитать можно.

lis_69
29.02.2012, 18:58
В чем прикол Лего. Игрушка не из дешевых, есть конструктор простой, но сын его не собирает. Аппликации, рисование и раскрашивание выглядит так- мама делай сама. Мяч пока убрала, потому как сын все время в люстру его кидает.

lis_69
29.02.2012, 18:59
у меня дочка, но суть-то та же;). Мы покупаем мягкие конструкторы,складываем (даем по 1 конструктору, пару дней она его осваивает, потом следующий, через месяц хорошо забытый старый). Танцуем под музыку. Бросаем мяч (съедоное-несъедобное). Печем блины. Рисуем кружочки и раскрашиваем. Поливаем цветы. Поем песни (она "аккомпанирует" на игрушечной гитаре).
Хм, убого как-то получилось :016:
Хорошо бы рисовать кружочки, сын просит нарисовать льва, зебру, бегемота, жирафа и прочую живность.

ЕгорИя
29.02.2012, 19:51
В чем прикол Лего. Игрушка не из дешевых, есть конструктор простой, но сын его не собирает. Аппликации, рисование и раскрашивание выглядит так- мама делай сама. Мяч пока убрала, потому как сын все время в люстру его кидает.

У нас сын тоже не очень вдохновился "простым" конструктором. Первое лего покупали "на пробу" - коробку с кубиками и маленький зоопарк (там пара кубиков, человечек и пара зверюшек)... И тут сына "прорвало" :065: (чуть меньше 2-х лет ему было)... Да и мы "почувствовали разницу" м/д конструкторами :073: Последующие за этим "прорывом" 2 года ребенка можно было даже не спрашивать о подарках на праздники - он грезил только лего :065: Скупили по максимуму (вот тогда я пожалела, что не начала покупать его с младенчества "впрок" :009:)... Сейчас сыну 4,5. Безусловно, спектр игровых интересов у него сейчас очень широк, но лего продолжает любить (хоть уже и перешли на мелкое, но и из дупло воздвигает такие сооружения :)) и продолжает нежно его любить). Кстати, с момента появления первых наборов прошло 2,5 года очень активной эксплуатации - ни царапинки, ни потертости, ни сломанных элементов, как новенькое :019: Когда, недавно, моя мама прикинула "среднюю стоимость" всех существующих у нас наборов :001: я ошалела :065: Но ни минуты не пожалела о "потраченном" :fifa: - и моторику хорошо развивает, и воображение, и цвета/формы/цифры/больше-меньше/выше-ниже/симметрию по лего учили, а уж какой простор для с/р игр ;) + строили из лего многоуровневые парковки для "простых" машин, лабиринты для нано-жуков, зоопарк не только для лего-животных, но и для "простых", преображали лего-машинки в "необыкновенные"... ну и, огромный плюс, ребенок научился самостоятельным играм :073:
Простите за "многобукв", но "он" стоит своих денег :008: ИМХО ;)

Сашель
29.02.2012, 20:09
Тесто соленое лепим типа пластилина (она лепит, я так, на подхвате), потом его раскасить можно, когда высохнет
Рисовалки-раскрашивалки
Пазлы
Домино
Посудка детская - кормит кукол
Игры всякие картонные типа "где чей домик", фигуры, лото со зверями, цифры-буквы и тыпы
Ну и какая-нить фигня типа паровозика из кубиков, туда сажаем зверей мелких, делаем две станции, ну и чухчух, дальше ваша фантазия
Магазин - она что-нибудь у меня покупает, парикмахерская и тыпы, ролевые игры в общем
Когда выдыхаемся - идем делать массаж младшему брату))

DODOLA
29.02.2012, 22:31
Мой тоже играет в лего с упоением целыми днями. С обычными машинками играет только пока новая и ломаются они быстро. Лего долговечно и фантазию очень развивает.
В редкие перерывы между игрой в лего он любит собирать паззлы, мозаики, иногда делаем разные поделки, рисуем, лепим и пр. А еще много читаем. Сейчас самые любимые книги вот эти: http://www.labirint.ru/books/299467/
http://www.labirint.ru/books/308276/
Сама в восторге - готова рассматривать до бесконечности. И на основе иллюстраций собираем из лего свой "город добрых дел" и разыгрываем сценки :)

a-novik
01.03.2012, 14:38
а у нас сейчас "ролевые игры" в почете :) то в куклу,то в зоопарк и во все по сто раз, но все со мной.Иногда полепим,что-нибудь на кухне поможет.Рисовать отказывается,хватате на 2 минуты,еще иногда наклейки поклеим :)

*мэрочка*
01.03.2012, 14:45
мы в болъницу играем. я - главный болъной :)) лежу на диванчике под одеялом, иногда надо останывать со словами "мне плохо, водыыы"врач ходит в перчатках, слушает, смотрит горло и дает малиновое варенъе.причем варенъе настоящеей, выдаю для игры маленъкую розеточку. по 2ч так можно игратъ и маме хорошо лежит на диванчике, пулътом щелкает и ребенок вроде как при деле
иногда болъную переводят в реанимацию-спалъню :))

Кулёма
01.03.2012, 15:09
мы в болъницу играем. я - главный болъной :)) лежу на диванчике под одеялом, иногда надо останывать со словами "мне плохо, водыыы"врач ходит в перчатках, слушает, смотрит горло и дает малиновое варенъе.причем варенъе настоящеей, выдаю для игры маленъкую розеточку. по 2ч так можно игратъ и маме хорошо лежит на диванчике, пулътом щелкает и ребенок вроде как при деле
иногда болъную переводят в реанимацию-спалъню :))
:0016:
Прикольно))))))

Саона
01.03.2012, 15:42
Накуплено много наборов Лего, выстраиваем целый город.
Рисование и раскрашивание.
Футбол.
Мыльные пузыри.
Лепка.

ЛенаЕС
01.03.2012, 16:12
У меня через месяц три года, сейчас тоже любит в доктора играть, пазлы собирать, перед сном читаем целый час, любит всякие книжки, где можно что то клеить, животных разных смотреть.
Ну и игра в машины-любимое занятие.

Если интересует, есть недорогие пазлы, пишите, сброшу ссылку.

vikio
01.03.2012, 16:43
Мой в паровозик Томас играет, катает его, груз загружает и т.п. Книги читаем, пазлы и 15 мин в день компьютерные игры (учится считать и составлять слоги) рекомендую приятное(за уши не оттащить) с полезным

Diamanta
01.03.2012, 16:45
У меня через месяц три года, сейчас тоже любит в доктора играть, пазлы собирать, перед сном читаем целый час, любит всякие книжки, где можно что то клеить, животных разных смотреть.
Ну и игра в машины-любимое занятие.

Если интересует, есть недорогие пазлы, пишите, сброшу ссылку.
дайте ссылку пожалуйста :flower:

Мой в паровозик Томас играет, катает его, груз загружает и т.п. Книги читаем, пазлы и 15 мин в день компьютерные игры (учится считать и составлять слоги) рекомендую приятное(за уши не оттащить) с полезным

а что за компьютерные игры?

vikio
01.03.2012, 16:53
http://www.bayun-school.com
Я скачала у них через СМС полную версию Паровозиков и Строим замки, т.к.в доступе только ограниченная демо версия