Просмотр полной версии : Какие развивающие игрушки реально развивают
Привет,девочки! Сейчас продается огромное количесто развивающих игрушек 6+ (моей малявке 8 мес), однако не уверена, что ребенок играя с ними может чему-нибудь научиться. Подскажите, какие игрушки нравятся вашим детишкам! Не хочется зря тратить деньги.
От ребенка зависит. Мои обе любят музыкальные, сортеры, пирамидки, шелестелки, мячи и воздушные шарики. На НГ младшей покупали Тони Лав слоника пирамидку музыкальную, там шарик бросаешь и разная музыка играет, колечки одеваются. Каждый шарик сам погремушка. И барабан есть музыкальный кнопочки нажимаешь музыка, крутишь его на подставке музыка, стучишь по нему ударная музыка. Яблоко Тони Лав тоже в почете. И из Икея емкости-пирамидка 7 штук, из них можно башни строить, один в другой вкладывать и в воде играть, там на разных формочках в разных местах дырочки. Пошли в игру и пакеты и платочки, прячем игрушки под ними. Это я несколько из сотни разных описала, меняю игрушки и через месяц, как с новой играет с энтузиазмом и увлеченностью. Читайте инструкции, что развивает игруха, смотрите нравится ли Вам самой игрушка и предлагайте малышу.
amber_drop
29.02.2012, 16:52
Развивающая игрушка - это очень хороший рекламный слоган. Для ребёнка, который по сути не умеет почти ни чего, любая игрушка развивающая. И копеечная погремуха для 3х месячного и формочка с совочком для годовалого. Трава, снег, деревья на улице тоже туда же. Коробка из-под каши или журнал, который рвёт ребёнок.
Просто некоторые игрушки ещё и музыкальные, такие дети любят больше. Всякие развивающие центры и коврики - те же погремушки и пищалки-шуршалки, только собранные в одном месте и дорогие :)
Мой любит сортер Томи и музыкальные игрушки...Все остальное лежит...А играем мы с посудой,обувью и одеждой родителей:))
Развивающая игрушка - это очень хороший рекламный слоган. Для ребёнка, который по сути не умеет почти ни чего, любая игрушка развивающая. И копеечная погремуха для 3х месячного и формочка с совочком для годовалого. Трава, снег, деревья на улице тоже туда же. Коробка из-под каши или журнал, который рвёт ребёнок.
Просто некоторые игрушки ещё и музыкальные, такие дети любят больше. Всякие развивающие центры и коврики - те же погремушки и пищалки-шуршалки, только собранные в одном месте и дорогие :)
Полностью согласна с Вами:)
Старшей дочке делала такую погремушку: в прозрачную бутылку от шампуня насыпала камешки декоративные красные и синие и главное очень крепко закрутить, моя очень любима ее катать и трясти и гостям дочки нравилась игрушка.
Anushka ST
29.02.2012, 17:45
улитка Fisher price
классная игруха
а вообще все что в доме есть то и развивает....шкафы..посуда...собака...и....мама))) )
Вот и мы тоже любим больше играть с одеждой, посудой и естественно взрослой) хотя есть и собачки музыкально- двигающие и бананы и апельсины звеняще-шуршащие( муж говорит что я сама в детстве не доиграла и сейчас игрушки больше для себя покупаю). Ребенок развивается и учится постоянно, ему все интересно. Считаю, что и домашние "игрушки" развивают, но при этом в 6 мес у нас хорошо пошла музыкальная ферма +12( подарили при рождении), но только потому что музыка разная и животные звуки издают, а я на 5 минут свободна.
Светко=)
29.02.2012, 18:04
полностью согласна:)
лучше не скажешь! + много
Brilliance™
29.02.2012, 19:07
:053: Полностью с вами согласна!
Моя дочка сама для себя выбирала "развивалки", зачастую это были совсем не деццкие игрухи.:073: телефоны и прочая взрослая электроника, пластиковые контейнеры разных размеров и форм и насыпаные туда макарошки (или рис, или фасоль), кухонная деревянная утварь и прочее-прочее.. А многие детские развивашки так и остались не у дел. Всё индивидуально.
заботливый кенгуру
29.02.2012, 19:50
Fisher price горшок
Марина В
01.03.2012, 01:29
Мне кажется все зависит от ребенка. У меня у старшего никаких развивалок кроме пирамидки не было. Развился, теперь не знаю как остановить... Чаще играл с какими то коробочками, посудой и т.д.
Устриzza
01.03.2012, 01:41
1. коврик
2. мультик тинилав - ребь научилась играть в ладушки, делать пока-пока и привет-привет, теперь еще подпевает им и танцует, и ку-ку понимает
Марина В
01.03.2012, 11:02
1. коврик
2. мультик тинилав - ребь научилась играть в ладушки, делать пока-пока и привет-привет, теперь еще подпевает им и танцует, и ку-ку понимает
А сколько вам?
egles-komen
01.03.2012, 11:28
1. коврик
мы мульт смотрели, когда надо было на что-то отвлечь для ингаляций - ну нет в нем ничего такого, что не может сама мама показать ребенку - ладошками махать, за мячиком прятаться и ты пы. Единственная польза - отвлечь ребенка, если что-то нужно сделать самой
Устриzza
01.03.2012, 11:36
мы мульт смотрели, когда надо было на что-то отвлечь для ингаляций - ну нет в нем ничего такого, что не может сама мама показать ребенку - ладошками махать, за мячиком прятаться и ты пы. Единственная польза - отвлечь ребенка, если что-то нужно сделать самой
Лера, конечно, мама может показать, я не спорю:flower:
Полярные Зори
01.03.2012, 14:18
Мне кажется разрекламированные развивающие игрушки больше нравятся родителям, а не детишкам. До рождения дочки я бегала по магазинам, покупала все, а дочке игрушки и не привлекли. Например, коврик тинилав вообще не пригодился, не нравилась ей на нем лежать, и игрушки, пищалки ей были не нужны, а вот на одеяльце на полу прекрасно занималась. Погремушки нам нравились самые простые из серии " игрушки нашего детства". Мобиль тоже самое, только музыку слушала. А вот любимыми игрушками у нас оказались мамин телефон, пульт от телевизора, клавиатура, мышка, кастрюли, крышки, банки.
УЭБ forever
01.03.2012, 15:23
Привет,девочки! Сейчас продается огромное количесто развивающих игрушек 6+ (моей малявке 8 мес), однако не уверена, что ребенок играя с ними может чему-нибудь научиться. Подскажите, какие игрушки нравятся вашим детишкам! Не хочется зря тратить деньги.
если не хочется зря тратить деньги, то лучше не покупать ничего под красивым слоганом "развивающая игрушка"
любая игрушка развивает (и, кстати, та, где нужно только на кнопочку нажимать, чтобы что-то заработало, развивает гораздо меньше, чем игрушки "попроще", но с которыми надо более осмысленные действия совершать)
УЭБ forever
01.03.2012, 15:24
Мне кажется все зависит от ребенка. У меня у старшего никаких развивалок кроме пирамидки не было. Развился, теперь не знаю как остановить... Чаще играл с какими то коробочками, посудой и т.д.
и это правильно :)
и зависит не столько от ребёнка (он же не виноват, если мама в детстве не наигралась, и теперь все магазины скупает), сколько от родителей -- кто во что сам хочет поиграть больше :065:
vinnigold
01.03.2012, 21:59
девочки,а что за мультик такой? и где его смотрят? я просто не даю дочке(8 месяцев) смотреть ни ТВ,ни в комп...
Устриzza
01.03.2012, 22:08
девочки,а что за мультик такой? и где его смотрят? я просто не даю дочке(8 месяцев) смотреть ни ТВ,ни в комп...
смотри здесь (http://dimulik.ru/obuchmult/-tiny-love/402-tiny-love-magiq312cow.html)
Svetlana-lana
02.03.2012, 13:25
как я успела заметить у каждого ребенка есть своя игрушка, которая действительно чему-то его обучает. у нас это детский центр (http://www.karapuzov.ru/igruski/razvivauchie-igrushki/3219/) с музыкой. пальчиками активно вертит, нажимает, рычажки всякие переставляет. супер!
Homyasha
02.03.2012, 13:49
Мой еще маленький совсем, а вот племяннику 2 года. Он из подручных средств пылесос делает (обычно это швабра и зарядка старая от телефона).Радости полные штаны!
Пингвин_81
02.03.2012, 13:52
И я соглашусь:flower:
+1 полностью согласна
Марусенька ST
03.03.2012, 01:21
смотри здесь (http://dimulik.ru/obuchmult/-tiny-love/402-tiny-love-magiq312cow.html)
Спасибо за ссылку, сегодня оценили этот мультик на отлично!:support:
Мадам Чупакабра
03.03.2012, 02:02
Самые любимые есть и будут пульт от телевизора и телефон, ну и все что плохо лежит))))Моему очень нравятся музыкальные, ну и плюс у нас сейчас активно играет в нажатие на какие-нибудь кнопочки!!!!
В 8 месяцев не помню во что играли. Вот позже помню сходили на монтесори (посмотрели во что можно играть), помимо баночек с горохом и т.д., любили очень липить из теста соленого, рисовать руками. Вообще подумываю сотворить своими руками типа такого http://www.danilova.ru/master/for_kids_igrushki_24.htm
опоссум79
03.03.2012, 03:32
А мы в 8-12 мес очень любили большое ведро из под майонеза заполненное крышками разных диаметров от банок (на кухне стояло), обожала все это вытряхивать на пол ,а если что застревало(пластик. крышка большего диаметра чем отверстие) с упорством доставала; гранитные камешки 3-4см. (собранные на улице и промытые мылом и кипятком) в пластик.бутылке-рассыпали, собирали, гремели . Муз центр где есть кнопочки музыкальные и с голосами животных, всякие окошечки (можно открыть -закрыть), рычажок -вперед -назад , здорово если еще что-то будет крутиться и мигать)))
улитка Fisher price
классная игруха
а вообще все что в доме есть то и развивает....шкафы..посуда...собака...и....мама))) )
улитка которая сортер? или музыкальная?
http://babadu.ru/upload/resize_cache/iblock/56f/242_240_BBD_RESIZE_IMAGE_PROPORTIONAL/e9f006aa89c011df9874002618dc72f8_72a8fa6e439711e18 fe57071bc4bb56c.jpg
http://babadu.ru/upload/resize_cache/iblock/e0c/242_240_BBD_RESIZE_IMAGE_PROPORTIONAL/f10e3b1289c011df9874002618dc72f8_78c9c5f1439711e18 fe57071bc4bb56c.jpg
Lenyska0
14.03.2012, 02:21
Самые любимые есть и будут пульт от телевизора и телефон, ну и все что плохо лежит))))Моему очень нравятся музыкальные, ну и плюс у нас сейчас активно играет в нажатие на какие-нибудь кнопочки!!!!
У нашей малышки куча всяких игрушек, но самое любимое это тоже тел., пульт, пакетики разные, тюбики из под крема, даже со своим памперсом лучше играет, чем с игрушками=)
У нас любимые это: пакетики, пульты, телефоны, любые нитки/веревки/тесемки, тюбики (намытые), флаконы из-под геля для душа (можно делать так - пуф-пуф, типа ты нажимаешь на флакон, а из дырочки струя воздуха прямо на личико ребенка, моего это ой как заводит!
Еще нравится открывать дверцы шкафчиков, комода. А также газеты, журналы ив се бумажное. Особенно шелестящие обертки от конфет.
Нравится также засунуть какую-нибудь любимую маленькую игрушку в рот и бегать так по комнате с ней во рту.
Ну, а по факту, развивашки это все то, что ребенок может постичь своим опытом. Не обязательно это игрушки. Это мы, взрослые, знаем, что это игрушки и предназначены они для детей. А для ребена игрушки это то, во что ему интересно играть.
little_mice
27.03.2012, 12:29
У всех по-разному, как уже сказали. У нас вот на ура пошел мобиль, сначала просто на него смотрел, теперь же мобиль даже не включаю - так под ним лежит и пытается дотянуться до висящих игрух ( они как раз довольно высоко, не то что на развивающем коврике). Но мы не покупали, достался в наследство :)
Из игрушек хитом стала собака фирмы playgro, вот такая
http://play-gro.com.ua/persistent/catalogue_images/products/0101300_zz01danglydog.jpg
у нас есть и пирамидки и музыкальные и какие угодно! НО вот в данный момент доча стащила у меня телефон, сняла с ноги тапок (пришлось отобрать).. открыла шкаф с одеждой:)) еще обожает все шнуры, пакеты, коробки, всю технику.. так что можно сколько угодно покупать дорогих игрушек, но самые любимые и развивающие - это игрушки родителей!
Irina_Gaya
27.03.2012, 13:05
У нас мобиль тоже до сих пор любит, только теперь я его вешаю низко, что бы он мог грызть игрухи. А MP3 плеер от мобиля мобильный, его снимаем и просто слушает детские песенки (закачала сама) и облизывает заодно его -вот это самая любимая наверное игрушка пока. А вобще игрух тоже много, но они быстро надоедают, и конечно же тянется к пультам, наушникам и пр. Сейчас вот любит безумно крем для рук облизывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.