Вход

Просмотр полной версии : Как научить ребенка цветам

CaХаРок
29.02.2012, 15:45
Девочки, поделитесь опытом, как и с какого возраста надо учить ребенка цветам радуги.

laksheri
29.02.2012, 16:01
Вначале 4 основных цвета - желтый,синий,зелёный красный .
как с ними разберётесь,тогда белый ,черный .
Оттенки все потом .
А вообще до года это сложно,рано и не сильно нужно. Но решать вам конечно .

ЛиАнна
29.02.2012, 16:11
Так называйте цвета игрушек, с которыми играете. Ребенок в игре и заполнит. Только пока не требуйте от него результатов, чтобы показывал цвет Вами названный, действительно после года придет это.

Brilliance™
29.02.2012, 16:14
А вообще до года это сложно,рано и не сильно нужно. Но решать вам конечно .

Мы в год не знали цвета.:005: Я как-то и не считала что в этом была необходимось в то время. Годика в полтора стала учить четырем основным, как и советует предыдущий оратор.;) Называли цвета, игрушек, предметов, так и запоминали.

Весенняя песенка
29.02.2012, 16:15
говорите с ребенком на улице и дома, называя цвета - вроде "вот желтый автобус поехал", а "это дерево зеленое" и т.п. запомнит и будет различать)

The Phantom
29.02.2012, 16:41
Соглашусь с предыдущими ответами. С 1,5 лет, начали называть предметы с цветом. Запоминал очень быстро, но очень любит над родителями прикалываться. На красный цвет говорит зеленый, на желтый синий. Не дальтоник. Хитрюга.

Olsen-Оля
29.02.2012, 16:47
мы и в два нне знали. вот недавно начал называть и то путает, но раньше 1,5 лет точно не требуйте от ребенка

Светко=)
29.02.2012, 17:58
а я с самого рождения называла и называю цвета, как и все остальное, просто в разговоре так получается, а специально не учила (я даже и не представляю как)
синяя шапка, красный мячик, зеленая травка)
Сын цвета показывает (когда не вредничает)

Anushka ST
29.02.2012, 18:48
а зачем это малышу которому еще и года нет?

Президентиха
29.02.2012, 19:14
а зачем это малышу которому еще и года нет?что бы потом на ЛВ написать, что в год уже цвета знал:))

по теме: старший в 2 года счетал ступеньки сам до 10-ти, умел сам одеваться и сам придумывал потрясающие сюжеты для ролевых игр, но запомнить, что есть еще цвета, кроме синего смог только после 3-х лет - задержки развития не ставили:065:

Хатуля
29.02.2012, 19:23
Я чета пока и не планировала цвета начинать учить:008:

Andrevna
29.02.2012, 19:24
До года рано это.

Начинали ближе к полутора, но бе фанатизма, просто по ходу дела с 4 основных. Пирамиду разбираем, я проговариваю цвета колец.

Проще всего ребенку разобраться с категорией "цвет", когда вы предлагаете ему для ознакомления например 2 одинаковых предмета разных цветов, т.е. чтоб сразу было понятно какое различие в свойствах предмета имеет ввиду мама, говоря, что вот мячик желтый, а этот красный. Через пару-тройку таких занятий можно переходить к сравнению...т.е.е берете все тот же красный мяч и начинаете ходить по комнате, прикладывать его к другим предметам для сравнения со словами "вот тоже красный, эта чашка красная и этот домик красный и руль у машинки красный.."...Мы занимались так около месяца, а потом в один день на дочь снизошло понимание.
Сейчас после двух знания о цветах типа "розовый, коричневый, фиолетовый, серый" хватаются за 5 минут.

заботливый кенгуру
29.02.2012, 19:49
мы когда носочки по парам раскладывали я говорила это красный, это синий, на улице на площадке обращала внимание на цвета....как собственно и на всё остальное...плюс пирамидка...

Jane Foxman
29.02.2012, 19:56
Девочки, поделитесь опытом, как и с какого возраста надо учить ребенка цветам радуги.
Старшему с полугода, когда какой-то предмет в руки давала, называла его характеристики (цвет, фактура и ты пы) В общем, как-то так постепенно и ненавязчиво ребенок к году четко знал не меньше 10 цветов (радугу + черный, коричневый, белый и еще какие-то).
Специально цвета не учили, а эффект очень даже порадовал
С младшим так же планирую

amber_drop
01.03.2012, 00:04
У нас на площадке есть домик с колечками разных цветов. Как счёты. Ну вот гуляли, она их любит очень, я цвета всегда называла. И как-то папа дома играл с ней и понял, что цвета она знает :) синий, красный, желтый, зелёный - эти ) он просил её колечки от пирамидки по цветам передавать, она ни разу не ошиблась.
Это было в год

bat2fly
27.03.2012, 03:34
Мы с 8 мес. начали пирамидку собирать, вернее я ее собираю, а сын смотрит. Я называю цвета, размер колечка, счет. У нас всего 4 кольца. И так по 3-4 раза за присест. И уже стала замечать, что когда я его прошу дать мне колечко определенного цвета, он иногда дает верно.
Я как-то тоже не задавалась мыслью начинать учить цвета до года. Но раз дело пошло, а я как педагог это вижу, то, думаю, есть смысл и дальше продолжать.

УЭБ forever
27.03.2012, 13:13
Так называйте цвета игрушек, с которыми играете. Ребенок в игре и запомнит. Только пока не требуйте от него результатов, чтобы показывал цвет Вами названный, действительно после года придет это.

ага, как-то так

lis_69
27.03.2012, 14:23
Мы на мозаике учились, там как раз 4основных цвета. Первым запомнил зеленый, потом синий, потом желтый, потом красный.
Разговаривайте с ребенком и он будет много знать. Также высокий-низкий, толстый-низкий, маленький-большой, показывайте наглядные примеры, лучше на натуре чем на картинке.

sunnyyy
27.03.2012, 17:21
бесполезно, тем более для неговорящего ребенка. Нам 2,5 говорит очень хорошо, цвета только пару месяцев как стал различать, да и то через раз

Jane Foxman
27.03.2012, 17:28
бесполезно, тем более для неговорящего ребенка. Нам 2,5 говорит очень хорошо, цвета только пару месяцев как стал различать, да и то через раз
а почему бесполезно?
Выше несколько человек свой положительный опыт описали, а Вы так категорично высказываетесь после этого? У меня ребенок заговорил в 2 года, а цвета знал намного раньше. Кстати, то, что он не говорил, не помешало ему в 1,5 года выучить половину алфавита (мама моя от нечего делать на даче развлекалась):073: