Просмотр полной версии : Вот как бывает!
Sarachka
29.02.2012, 16:03
Это не та женщина, которая с поездом надежды в Тулу ездила?
http://deti.********/roditeljam/zhenschina_podkinula_v_organy_opeki_peterburga_ran ee_usynovlennyh_detej/?informer_id=15
я в адаптации уже пост разместила с ссылкой на семерку,где тема обсуждается
Женщина -та.
Sarachka
29.02.2012, 18:32
Упс... не видела
вот вилдимо про нее http://deti.radiorus.ru/content.html?id=19341&cid=383
искать "Анна и Роман"
Sarachka
29.02.2012, 19:27
и еще про них
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=19981&cid=43
В голове не укладывается,как все это произошло?????
Лежу пацталом:010:
Все равно же адрес-то ее известен, паспорт, лицо, при отъезде однозначно задержат.
Sarachka
29.02.2012, 19:42
Я когда доки собирала звонила в Тулу, но деток уже забрали... И вот такой облом. Остается надеятся, то новые родители быстро найдутся для королевской парочки
Нда-ааа. Как то сложно понять , что же произошло? Ссудя по тому , что привез какой-то чужой дядя, тетя уже в Америке. Я так понимаю из-за обмана все получилось?
ВикторияС
29.02.2012, 20:03
Это они у нас в "ждут родителей" появлялись?
А правильно ли я поняла,что она оставила усыновленных детей?
А правильно ли я поняла,что она оставила усыновленных детей?
Да :( Сейчас по пятому каналу было про это...Говорят, что мама связалась утром с отделом опеке по электронке. Прокуратура будет подавать на отмену усыновления и детей поместят в ДД :(
Sarachka
29.02.2012, 22:18
Это они у нас в "ждут родителей" появлялись?
Ждут родителей-это где?
Ждут родителей-это где?
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=159
mamaMaxVic
01.03.2012, 03:44
Да :( Сейчас по пятому каналу было про это...Говорят, что мама связалась утром с отделом опеке по электронке. Прокуратура будет подавать на отмену усыновления и детей поместят в ДД :(
Да, а ещё сказали, что поскольку это были АМЕРИКАНСКИЕ усыновители, то г-н Астахов будет думать, а не отменить ли им вовсе усыновление российских деток гражданами США, а пока хочет приостановить ВСЕ дела по американскому усыновлению:001:
Как-то я не поняла вопрос об "американскости" этой пары, ну мама с двойным гражданством, папа с гражданством США, так как же они умудрились усыновить близнецов как российские граждане? Они же ездили с поездом надежды вдвоем, значит собирали документы на усыновление оба? Ну с мамой понятно- просто не стала сообщать опеке о своем втором гражданстве, а вот как мог получить заключение американский гражданин???
Вообщем, очередная мутная история, из-за которой наш "великий защитник детей" поднимет шум и оставит сотни детей без надежды обрести семью :(
marika-rika
01.03.2012, 08:15
Хороши чиновники - пусть дети сиротами будут, чем мы их отпустим за границу :((
Да, а ещё сказали, что поскольку это были АМЕРИКАНСКИЕ усыновители, то г-н Астахов будет думать, а не отменить ли им вовсе усыновление российских деток гражданами США, а пока хочет приостановить ВСЕ дела по американскому усыновлению:001:
господин Астахов идиот:( простите.
Как-то я не поняла вопрос об "американскости" этой пары, ну мама с двойным гражданством, папа с гражданством США, так как же они умудрились усыновить близнецов как российские граждане? Они же ездили с поездом надежды вдвоем, значит собирали документы на усыновление оба? Ну с мамой понятно- просто не стала сообщать опеке о своем втором гражданстве, а вот как мог получить заключение американский гражданин???
Поскольку документы были собраны только на Анну, Роман ждал супругу на улице, измеряя шагами дорожку у здания суда. Прямо как под окнами роддома…
вот так вот.
это из статьи в детском вопросе. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76624030&postcount=1831)
А как будет отвечать эта женщина по закону,простите? Ведь дети не под опекой ,а усыновленны были?
Это,что ,мешок с картошкой,что ли,захотел взял,захотел бросил????? Бред какой то!
marika-rika
01.03.2012, 10:25
Почему возникла эта ситуация? Я так поняла, что детей не разрешили везти за границу. Опять непонятно почему. Ведь это усыновленные дети:001:
marilandi
01.03.2012, 10:48
Почему возникла эта ситуация? Я так поняла, что детей не разрешили везти за границу. Опять непонятно почему. Ведь это усыновленные дети:001:
потому что усыновление было проведено незаконно. Она усыновила как русская одинокая женщина, скрыв от российских властей наличие второго гражданства и мужа с американским гражданством. Усыновила на русскую фамилию. В США пыталась уехать уже по американской фамилии, а дети по русской. На семье писали, что в принципе могло пройти, если бы она тихонечко пожила бы в России 2 года, после 2х лет уже можно было ввести и с таким усыновлением. Но она уже засветилась в американском посольстве с неправильными документами.
В общем, люди хотели сделать все проще и быстрее, обманув законы двух стран. Может быть, российская сторона и закрыла бы на такое глаза, но американцы таких несостыковок не прощают. Именно они и не дали визу на ввоз детей в страну.
Не могу понять позицию Астахова. При чем тут американцы, усыновляющие детей из России, если действовали русские чисто по русской традиции "на авось".
marika-rika
01.03.2012, 10:54
Я читала, что за ИУ надо платить огромные деньги, оформляют всё аккредитованные в России агенства, всё очень сложно и долго. И как всегда никто не подумал об интересах детей, потому что буква всегда важнее:001:
А сама "мамаша" сумела выехать? Т. е. Бросив детей ,как котят,в подворотне,со спокойной душой умотала в штаты? Да на нее надо в суд подать,да и выдворить обратно,поскольку муж то,гражданский,как я поняла?
marilandi
01.03.2012, 11:00
Я читала, что за ИУ надо платить огромные деньги, оформляют всё аккредитованные в России агенства, всё очень сложно и долго. И как всегда никто не подумал об интересах детей, потому что буква всегда важнее:001:
я так поняла, что с американской стороны у них документы были и так уже все оформлены. Во всяком случае, писали, что хоумстади было на двоих сделано. Не очень в этом разбираюсь, но я так поняла, что с американской стороны оформили на двоих, а потом здесь решили ускорить процесс, обойдя российские правила ИУ, усыновив только на жену, которая имеет русский паспорт. Если для русского (тем более с поездом надежды) суд могут через пару дней провести с решением к немедленному исполнению, что иностранным усыновителям приходится несколько месяцев ждать и приезжать несколько раз. Вот и все.
Деньги платить надо агентству при оформлении документов в Америке и поиске детей. Этого им уже надо было!
mamaMaxVic
01.03.2012, 11:06
Да уж, в такой ситуации логичнее было бы судить россиянку за предоставление ложных сведений в суд страны, гражданкой которой она является, а не притягивать к этой истории ВСЕХ американских усыновителей скопом:009:
Вот не могу я понять логику г-на Астахова! Неужели проблем в семьях США, усыновивших наших детей ГОРАЗДО больше , чем проблем в российских приемных семьях???
Sarachka
01.03.2012, 11:09
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=399746
http://5-tv.ru/news/51524/
Астахов дает! Американцы как раз и не пропустили доки детей на визу, те были "бдительны". И причем тут ИУ непонятно!
marika-rika
01.03.2012, 11:51
Такая "бдительность" действует против детей почему-то, неужели кому-то было бы хуже, если бы дети уехали с мамой за границу???
воттакоеимя
01.03.2012, 12:10
А я в этом случае не осуждаю Астахова, дети с такой мамой не уехали за границу и остались тут живы и здоровы.. королевкие близнецы обязательно найдут своих родителей...Американцы действительно часто ведут себя некорректно по отношению к российским детям, эта дамочка прежде чем усыновлять наверняка изучила законодательство обоих стран, так что я почему то рада, что эти дети остались в России...
американофобия, развиваемая Астаховым нам, конечно, на руку, может быть опеки и ДД не так активно будут придерживать детей для ИУ, но разбираться надо с нашими опеками и судами! Питер занимает первое место по возвратам! Почему у нее не потребовали документы на ее гражданского или официального мужа, если она не скрывала совместное с ним проживание? Ведь даже согласие соседей требуют в коммунальных квартирах. А если документы были, почему говорят о факте сокрытия информации? Очень все не понятно.
Может быть Астахову "поезд надежды" еще притормозить ...
А то, что она из-за юридических проблем бросила детей- такая "мама" им действительно не нужна. Американскому консульству респект
Такая "бдительность" действует против детей почему-то, неужели кому-то было бы хуже, если бы дети уехали с мамой за границу???
мне кажется что если бы мама была более ответственная, то она в такой ситуации не уехала бы, бросив детей, а попыталась бы как-то разрулить ситуацию по другому. если бросила - значит вполне легко может от них отказаться. а значит есть вероятность что и в дальнейшем такая же ситуация может случится когда она легко откажется от них. это все явно не в пользу мамы. так что может и хорошо, что мама не прошла прверку на вшивость вот сейчас, когда дети маленькие.
marika-rika
01.03.2012, 13:49
Может у мамы и срыв произошёл от отчаяния, вовсе не исключаю. От наших чиновников иногда хочется просто уйти в горы или в лес, а тут ещё и их чиновники. Все они мастера психологического давления, а за доведение до отчаяния им ничего не бывает :(
На 7-е пишут,что Анна 5 месяцев боролась, а потом впала в жуткую депрессию. и типа, у нее не было уже другого выхода...:(
...короче - "сломалась":(
Знаете , нервный срыв может у нее и был , но когда она шла на обман , нарушение закона , понимала же , что может все раскрыться , сорваться. И в этой рулетке была не только ее судьба , но и двух малышей. Надо было лучше продумывать последствия. А так получается :сойдет - увезу , нет - отдам обратно.
А своих бы она бросила,в такой ситуации?
Sarachka
01.03.2012, 14:54
так она к своему в Америку и рвется, кажется
Знаете , нервный срыв может у нее и был , но когда она шла на обман , нарушение закона , понимала же , что может все раскрыться , сорваться. И в этой рулетке была не только ее судьба , но и двух малышей. Надо было лучше продумывать последствия. А так получается :сойдет - увезу , нет - отдам обратно.
Ну,да... у нас многие считают, что они - "умнее" других!...только не думают о последствиях.
Sarachka
01.03.2012, 15:03
Блин, представляете каково сейчас деткам-опять одни!!!!:0072:
marilandi
01.03.2012, 15:43
а кто будет решать, хорошо ли будет детям с родителями, способными преступить закон? Клерк в посольстве, который принимает документы на визу? Посол?
В Америке соблюдается закон. Жестко. На этом стоит порядок в их стране, в которую стекаются люди со всего мира со своими взглядами, порядками и мнением относительно закона. Не мжет быть у них "если". Документы оформлены незаконно - они просто разворачиваются и все.
Я знаю, что боролась она 5 месяцев, на семье была ее тема. Она действительно искала выходы. Возможно, по незнанию, возможно надоумил кто вот так вот пойти в обход закона, может сами придумали. Неизвестно. Но, знаете - незнание законов не освобождает от ответственности.
василиска
01.03.2012, 16:17
а кто будет решать, хорошо ли будет детям с родителями, способными преступить закон? Клерк в посольстве, который принимает документы на визу? Посол?
В Америке соблюдается закон. Жестко. На этом стоит порядок в их стране, в которую стекаются люди со всего мира со своими взглядами, порядками и мнением относительно закона. Не мжет быть у них "если". Документы оформлены незаконно - они просто разворачиваются и все.
Я знаю, что боролась она 5 месяцев, на семье была ее тема. Она действительно искала выходы. Возможно, по незнанию, возможно надоумил кто вот так вот пойти в обход закона, может сами придумали. Неизвестно. Но, знаете - незнание законов не освобождает от ответственности.
Полностью с Вами согласна.
Goroshki
01.03.2012, 17:16
Согласна. Жаль только, что ответственность она на малышей переложила. И согласна с тем, что хорошо, что она деток не увезла - таким малышам семья быстро найдётся. Не известно по какому поводу у неё следующая депрессия начнётся, и кто будет разменной монетой. Очевидно, что выбор она сделала в пользу самодельного ребёнка. Вот, не верю, что не могла она предположить такую ситуацию. Ведь просчитывала варианты, консультировалась с юристами, наверное... А закон, в нашем деле, нарушать не годится. Господь - не Микишка - у него своя книжка.:ded:
Мне кажется, это не больше безответственный поступок, чем био мамы. Ну бросила, ну и глупая. Зато кто то из нас скажет спасибо ей большое...
Скажет тот, кому достанется это двойное счастье.
Судьба у малышей-жить в России :)
Все будет хорошо
Девочки, вот даже здесь несколько раз я посты видела на тему "а как мне будучи не резидентом, но все еще имея прописку в РФ, усыновить?" И многие, многие думают, что это прокатит. Так что то, что женщина "повелась" на возможность на авось и быстро все сделать - неудивительно. И жалко ее. Видимо, она в совершенно отчаянном положении оказалась. Дети, как пишут, ухоженные. Она явно ими занималась. Можно только представить, в каком положении она очутилась: на руках дети, в США (как я поняла) другой ждет. И выхода нет в ближайшие 2 года. Ну ужас же! А детей вообще жаль безмерно. Они уже с мамой побыли, а теперь опять приют.
Согласна. Жаль только, что ответственность она на малышей переложила. И согласна с тем, что хорошо, что она деток не увезла - таким малышам семья быстро найдётся. Не известно по какому поводу у неё следующая депрессия начнётся, и кто будет разменной монетой. Очевидно, что выбор она сделала в пользу самодельного ребёнка. Вот, не верю, что не могла она предположить такую ситуацию. Ведь просчитывала варианты, консультировалась с юристами, наверное... А закон, в нашем деле, нарушать не годится. Господь - не Микишка - у него своя книжка.:ded:
Точнее не скажешь!:ded:
Goroshki
02.03.2012, 13:41
На мой взгляд, самый ужас у Анны ещё впереди - жить с этим всю оставшуюся жизнь. Вот не понимаю, почему старшего-то сюда не привезти было? Ну и пожили бы в России 2 года, чем уж тут так плохо, что бы стоило детей бросать ради жизни в США. Теперь-то путь на Родину для Анны заказан. Это же преступление из разряда уголовных?
Нет таких причин, разве что может быть угроза жизни ребенка, которые могли бы оправдать этот поступок. И нет таких ситуаций из которых не находился бы выход, но не такой ценой. А по поводу ИУ усыновления и усыновителей, так преступление то совершила гражданка РФ, причем тут вообще американцы. Вообщем одни эмоции и безумно жаль детей...
Яна Юркова
02.03.2012, 14:01
И я всё думала, ну почему ж старшего сюда не привезти, да мужу (настоящему) не приехать????
Sarachka
02.03.2012, 14:10
так в Тулу не настоящий ездил????
так в Тулу не настоящий ездил????
Присоединюсь к вопросу:009:
Яна Юркова
02.03.2012, 14:24
Да никто не знает, настоящий или нет. Я прочитала тут, что муж и ребёнок в Америке, вот и предполагаю, что Роман- не настоящий...
Sarachka
02.03.2012, 14:27
Ну может он уехал после усыновления...
Яна Юркова
02.03.2012, 14:30
Ну может он уехал после усыновления...
и что, там все дураками прикинулись в Туле и не увидели его документа, что он американец????
ИМХО.
Из прочитанного на форуме когда Анна пыталась выпутаться.
Предполагаю.
Что Анна имела рос паспорт плюс прописку в РФ.
Она усыновила как одинокая женщина. По закону РФ она не нарушила ничего. По закону РФ опека и ДР не нарушил ничего.
так понимаю Романа она представила как гражданского мужа.
По закону РФ не нужно собирать доки на гражданского мужа.
Согласия от него тоже не требуется, так как скорее всего в СПб в квартире где жила Анна он не прописан. (по закону РФ нет обязанности пробивать а в каких странах могла побывать эта женщина и где могла зарегистрировать свой брак.)
Все чики пуки.
Но Анна столкнулась с честноплюйством американской стороны.
так как Анна пришла получать визу на двух усыновленных детей в консульство США.
По документам Анна оформила доки на свою старую фамилию в РФ, дети были оформлены тоже на эту фамилию. (В США Анна имеет фамилию мужа)
Но в США очень зорко следят за честностью граждан. И даже один раз соврав, можно закрыть пожизненно путь в эту страну.
Вот в консульстве и пошли вопросы к Анне, как это так вы не указали про мужа американца, стесняетесь мужа али по лживому пути пошли. и стали элементрано динамить... ждите ответа... что мы решим что вам делать дальше... ждите....
Так прошло пять месяцев впереди неопеределенность, дадут визу или нет, а жить хочется там где хорошо тепло и красиво...
А тут помощи нет, ДВОЕ карапузов которые требуют внимание, каждый день рутинный, родной сын там уже не видила его пять месяцев, муж тоже наверное подливал масла в огонь, так как скорее всего на содежание детей он платил деньги, да иметь детей так далеко не каждый захочет, каждый день рутина проснуть покормить поменьть пампер поиграть погулять покомрить и тд сами понимаете кто прошел путь адаптации с одним карапузом годовасом, а тут их двое, :010: и они делят же... Вот вам жуткая депрессия... (Скорее всего ни подруг и психолог помощи...)
А впереди неизвестность дадут визу детям или нет... ждите... ждите...
Плюс я так понимаю путь был это нанимать адвоката (те платить деньги и деньги не малые), дальше дособирать документы на мужа в США, а это время, дальше судиться доказывать что эти дети имеют отношение к Анне и соответственно дети имеют отношение в мужу и соответвенно имеют право жить там...
но Анна сломалась...
хотелось так легко усыновить дешево и легко как российская гражданка... А оказалось что проще было бы усыновлять как иностранные усыновители.
но это мое умозаключение из прочитанного...
Может все было по другому... надеюсь время покажет и расскажет что там произошло...
и что, там все дураками прикинулись в Туле и не увидели его документа, что он американец????
На данный момент мы не знаем кто Роман. может друг детства или родственик...
На данный момент мы не знаем кто Роман. может друг детства или родственик...
В одной из передач про этот возврат показывали Свидетельсва о Рождении малышей, те свидетельства, которые им выдали при усыновлении в Туле.
Оба дитенка сейчас Романовичи.
Goroshki
02.03.2012, 15:42
Это при усыновлении она закон РФ не нарушила, а бросив детей - нарушила. Это же не отказ в роддоме.
Goroshki
02.03.2012, 15:44
Вот статья из УК Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Goroshki
02.03.2012, 15:47
И ещё вот Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
За что обожаю ЛВ так за дружное стадное чувство - одного ногами запинать , не много храбрости надо ((((( Такое ощущение , что наши ЛВ-усыновители все крылатые до невозможности :)) А , что ж вы умницы-разумницы не помогли Анне , когда она писала про данную проблему ? Не поддержали ? Может и был бы другой результат .
Детей очень жалко , маму их тоже .
Белая Луна
02.03.2012, 15:55
За что обожаю ЛВ так за дружное стадное чувство - одного ногами запинать , не много храбрости надо ((((( Такое ощущение , что наши ЛВ-усыновители все крылатые до невозможности :)) А , что ж вы умницы-разумницы не помогли Анне , когда она писала про данную проблему ? Не поддержали ? Может и был бы другой результат .
Тож думаю сижу...
Ну не подумала баба, не учла всех нюансов, глупостей наворотила - ну сколько же можно топтаться по костям-то!?
Ей, поди, самой сейчас ой как несладко!
IrinaElina
02.03.2012, 15:56
Очень грустно, что ИУ - такой невероятно долгий и дорогой процесс.
Что соотечественниками, которые не резиденты, и хотят усыновлять российских деток, нет никаких поблажек перед иностранцами. Это неправильно! Русские детки жили бы в русских семьях, но заграницей (т.е. хорошие условия для лечения и реабилитации). Ну почему этого не сделать?? Много-много бы детей забрали!
Если русских еще можно обвинить в корысти ( берут детей, чтобы деньги на них получать...), то тех, которые живут заграницей - никак.
Очень жалко и маму и детей! Целый пласт проблем в нашем обществе показала эта ситуация...
Goroshki
02.03.2012, 16:00
Ногами не пинают - не надо преувеличивать. Но и оправдывать взрослую здоровую женщину, ВЗЯВШУЮ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за двоих маленьких детей, мне не чем. А в какой теме Анна просила о помощи? Я про эту ситуацию только из этой темы знаю. Случай из ряда вон, поэтому и обсуждаем, что пытаемся понять - чем человек руководствовался. И, да, детей очень жалко, и Анну жалко, и био их тоже жалко.
Ногами не пинают - не надо преувеличивать. Но и оправдывать взрослую здоровую женщину, ВЗЯВШУЮ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за двоих маленьких детей, мне не чем. А в какой теме Анна просила о помощи? Я про эту ситуацию только из этой темы знаю. Случай из ряда вон, поэтому и обсуждаем, что пытаемся понять - чем человек руководствовался. И, да, детей очень жалко, и Анну жалко, и био их тоже жалко.
Кстати, да.... А где Анна помощи просила? Я тоже об этом вот только сейчас узнала, из этой темы... Мне всех жалко ((((((((((((((
Белая Луна
02.03.2012, 16:13
http://conf.7******/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=70519&page=1&own=False&td=999912312359&ic=2&id=1440
вот .
Я никого не осуждаю и не оправдываю , но начиная с наташиной темы наш раздел читать просто противно - все настолько умные и отзывчивые :065: добрые :073:, что читать нет желания . Кто в теме чуть больше дня - старожилы и тон сразу снисходительный к простым смертным :091: Добрее надо быть , хоть немного :love:
marilandi
02.03.2012, 16:22
вот .
Я никого не осуждаю и не оправдываю , но начиная с наташиной темы наш раздел читать просто противно - все настолько умные и отзывчивые :065: добрые :073:, что читать нет желания . Кто в теме чуть больше дня - старожилы и тон сразу снисходительный к простым смертным :091: Добрее надо быть , хоть немного :love:
кого и когда я забивала? Если Вам так пригрезилось, прошу прощения. Я в том посте кратко описала ситуацию и только. Или слова "родители, способные преступить закон" вызвали у Вас такие чувства?
Как раз именно я старалась констатировать факты не более. Забивать ногами и в мыслях не было. Жаль, что именно мой пост вызвал у Вас такие чувства.
GigaMama
02.03.2012, 16:56
Мне ничего не понятно - слишком много неизвестных. И в голову лезут страшные предположения... но, если они неверны, я могу сказать только одно - криво запряжешь - криво поедешь!
Думаю, что Бог даст детям найти свою настоящую семью!
Кстати Анне на том форуме отправили искать адвоката, который сможет распутать ее ситуацию, которую ОНА ЗАВАРИЛА!!!!
Кстати Анна даже элементарно не захотела потратить пару баксов на адвоката изначально ДО поездки, чтобы адвокат прокомментировал слабые места...
Например я к сожалению не знаю законодательства США, там есть много ньюансов, там есть много ньюансов зависящих даже от штата... Поэтому это была бы мартышкина помощь.
Анна в виду обстоятельств и не наличия близких подруг просто сломилась.. и нашла для себя легкий и дешевый способ, просто отказавшись от детей.
Был способ бороться и распутывать ситуацию... но это долго и дорого....
так что прошу не раскидываться слова аля не поддержали...
нельзя помочь человеку который этого не просит... никто не станет бегать и подавать иск о том чтобы включить в решение суда папу американца или собирать документы на папу американца в США и тд... Это могут сделать только сам "папа" и сама "мама"...
Анна просила совета что делать, ей сказали...
А уж это ОНА потом ПРИНЯЛА ТАКОЕ РЕШЕНИЕ...
И не нам за это краснеть...
А вот Вы подскажите ЧЕМ ВЫ МОГЛИ ПОМОЧЬ ЕЙ?
Анна в виду обстоятельств и не наличия близких подруг просто сломилась.. и нашла для себя легкий и дешевый способ, просто отказавшись от детей.
я понимаю, что я сейчас тоже подвергнусь остракизму, типа на форуме без году неделя и туда же....
НО все таки напишу, что думаю.
отказаться от детей тоже можно по разному. не справилась - пришла в органы опеки и честно призналась. может они там что-то придумали бы, например забрали бы от нее детей на полгода и отпправили бы ее решать свои проблемы по закону.
она же выбрала путь матери-кукушки, которая сама даже не смогла по-человечески сдать детей назад. их привез чужой дядя куда-то там в коляске с запиской. ну ведь это уже говорит о том, насколько человек может и ХОЧЕТ нести ответственность за свои действия. может я конечно утрирую, но вот конкретно для меня это о многом говорит. а если бы ее развернули с детьми не при выезде из России на стадии визы а на таможне на выходе уже в штатах???? куда бы она их дела? посадила бы в самолет как багаж и отправила на историческую Родину?
мне ее жалко, но если честно - детей жалко больше, они еще не несут ответственности ни за что, она же взрослая, самостоятельная личность, которая вольна поступать так или иначе. при этом у нее, в отличии от малышей, есть выбор КАК именно поступать. и вот отговорки что дети чистенькие и ухоженные - это конечно замечательно, но, сильное-пресильное ИМХО, нисколько не умаляет ее вины перед ними.
Goroshki
02.03.2012, 21:05
вот .
Видимо издержки виртуального общения. То добрее надо быть, то все настолько умные и отзывчивые и добрые, что читать противно.:009: Но за совет - спасибо! Буду добрее :)
Очень жаль, если вас задел мой тон. :091: Пишу, что думаю, а эмоцианально окрашивает читающий. Как в анекдоте - "Ну, могли бы написать -"Пива нет" :fifa:, а ведь написали "Пива нет":073:.
А в теме ИУ я и дня не была, но прекрасно понимаю, что эта ситуация осложнит теперь сбор документов не только для ИУ. Потому эта тема и обсуждается на форуме приемных родителей.
stariypen
02.03.2012, 22:12
Главная фраза касательно этой женщины и двух деток: "Не мешок картошки".
Претензии к астахову нелепы. Человек совершенно не самостоятельный и бесправный. Его поставили создавать зону для распиливания бабок и стрижки купонов с ИУ, чем он с успехом и занимается. Остальное вторично и малознАчимо. Жалко деток. Жалко женщину, у которой ребёнок в Буржуинстве. Что творят с нами...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.