Просмотр полной версии : Противники прививок
Katarini
29.02.2012, 16:13
Девочки, кто не делал своим деткам прививки, как решали вопрос с садиком, мне сказали, что заведующая нашим садиком не примет без сертификата о прививках, прямо она, конечно не скажет, но может сказать, что мест нет итд итп, а мы хотим именно в этот сад
Кошмарьюшка
29.02.2012, 16:29
говорят, в таких случаях помогает попросить письменный отказ. но, если у вас нет прививки от полиомиелита - то посещения детсада все равно не получится, высадят на 60 дней, если кого-то в группе ревакцинируют. а детей ревакцинируют по очереди, караваном всю группу. мы так просидели с НГ доныне. и дальше сидеть будем :)
Девочки, а вот скажите, а если устроиться в садик и не ходить особо - место в саду не теряется? Нам просто в этом году в сентябре только 2.5 будет, я бы хотела до 3х подождать, и начинать водить с 3х лет активно. А 3 только в феврале будет. И тоже волнует вопрос прививок. Все говорят, что проблемы будут. У нас ничего еще не сделано, только БЦЖ
Девочки, а вот скажите, а если устроиться в садик и не ходить особо - место в саду не теряется? Нам просто в этом году в сентябре только 2.5 будет, я бы хотела до 3х подождать, и начинать водить с 3х лет активно. А 3 только в феврале будет. И тоже волнует вопрос прививок. Все говорят, что проблемы будут. У нас ничего еще не сделано, только БЦЖ
если есть место у вас уже, то нужно будет писать заявление по какой причине сидите дома и чтоб за вами место держали..ну по крайней мере у нас так. Например, одному мальчику мама писала с сентября заявление до февраля, причина - психолоически не готов...мы сейчас будем писать по болезни...мы здоровы, но именно из -за иммунитета будем сидеть дома и пишем заявление на пару месяцев . а в сентябре писали на месяц (на море ездили)
Понятно, спасибо :) А вообще мне садик представляется каким-то местом адским... Честно говоря и не хочется особо туда устраиваться. Наверно свое детство вспоминаю, терпеть не могла садик :( Вот школу уже нормально... С другой стороны для социализации наверно надо туда ребенка.... Ой, не знаю, пока что мне еще и не звонили из РОНО, даже не знаю, дадут нам место или нет.
Anushka ST
29.02.2012, 19:33
если есть возможность купите сертификат
мадам Грицацуева
29.02.2012, 19:46
А вообще мне садик представляется каким-то местом адским... Честно говоря и не хочется особо туда устраиваться. Наверно свое детство вспоминаю, терпеть не могла садик :( Вот школу уже нормально... С другой стороны для социализации наверно надо туда ребенка.... Ой, не знаю, пока что мне еще и не звонили из РОНО, даже не знаю, дадут нам место или нет.
:010:
что с Вами в детстве в садике делали, что Вы так его вспоминаете?
olga1611
29.02.2012, 20:01
Понятно, спасибо :) А вообще мне садик представляется каким-то местом адским... Честно говоря и не хочется особо туда устраиваться. Наверно свое детство вспоминаю, терпеть не могла садик :( Вот школу уже нормально... С другой стороны для социализации наверно надо туда ребенка.... Ой, не знаю, пока что мне еще и не звонили из РОНО, даже не знаю, дадут нам место или нет.
Так и не ходите, Ваше место не пропадёт;) желающих много
а вы свой купили, да?
а можно в личку, как это сделать?
а можно в личку, как это сделать?
вы готовы сесть по статье?
Anushka ST
29.02.2012, 21:23
а вы свой купили, да?
я лично нет
а знакомые покупали
я лично нет
а знакомые покупали
:fifa:
Бред какой-то, не хотите делать прививки - ваше право, но зачем так выкаблучиваться? Вот сделают ребенку в садике живой полио, а вашего "как привитого" не высадят? Шанс заразиться конечно мизерный, но... Кому лучше от купленного сертификата? Свои нервы только если беречь
Честно говоря и не хочется особо туда устраиваться. Наверно свое детство вспоминаю, терпеть не могла садик :(
Так и не устраивайтесь, как будто вас прямо насильно заставляют:065:
Бред какой-то, не хотите делать прививки - ваше право, но зачем так выкаблучиваться? Вот сделают ребенку в садике живой полио, а вашего "как привитого" не высадят? Шанс заразиться конечно мизерный, но... Кому лучше от купленного сертификата? Свои нервы только если беречь
Так и не устраивайтесь, как будто вас прямо насильно заставляют:065:
+1 Или не дай Бог ребёнок попадёт в больницу и врачи не смогут сразу поставить диагноз, основываясь на "липовых" данных. Да и мало ли случаев, когда нужна достоверная информация?
Можно подумать, у нас в стране обязательная вакцинация и непривитые вне закона.
Schrodinger
29.02.2012, 21:43
+1 Или не дай Бог ребёнок попадёт в больницу и врачи не смогут сразу поставить диагноз, основываясь на "липовых" данных. Да и мало ли случаев, когда нужна достоверная информация?
+1
есть много форм отказа
Anushka ST
29.02.2012, 21:48
мне кажется что люди которые идут на это должны четко понимать что они делают и последствия
в некоторых садах и правда вне закона
мадам Грицацуева
29.02.2012, 21:53
мне кажется что люди которые идут на это должны четко понимать что они делают и последствия
Так а Вы-то зачем советуете такое?:009:
Anushka ST
29.02.2012, 22:00
это как один из вариантов
я этим америку открыла?!??
вы что то новое узнали??!
или можно советовать только белое..а черное нельзя??
мадам Грицацуева
29.02.2012, 22:02
это как один из вариантов
я этим америку открыла?!??
вы что то новое узнали??!
я в шоке:010:
Представьте себе, что есть большое количество людей, которые именно так и считают - что черное советовать нельзя.
А Вы так часто делаете?
Anushka ST
29.02.2012, 22:02
чувствую бежать мне надо
а то меня щас тапками закидают ))))
мадам Грицацуева
29.02.2012, 22:03
чувствую бежать мне надо
а то меня щас тапками закидают ))))
не бежать Вам надо, а думать, когда советы даете.:flower:
Anushka ST
29.02.2012, 22:05
я в шоке:010:
Представьте себе, что есть большое количество людей, которые именно так и считают - что черное советовать нельзя.
А Вы так часто делаете?
я не могу ответить на этот вопрос у всех понятие белое и черное разные))))
для вас это черное
а для моей знакомой это было решением проблемы)))
каждому свое
Anushka ST
29.02.2012, 22:06
не бежать Вам надо, а думать, когда советы даете.:flower:
я подумала....)))) и еще как подумала
Почему в "некоторых садах"? Подделка документов преследуется УК РФ.
Ну как бы грош цена такому совету?:(
Это мне аналогично пожелание возить детей без автокресла, зачем покупать его на несколько раз езды
Anushka ST
29.02.2012, 22:18
подделка преследуется
а использование?
а что уже во всех садиках ???
мадам Грицацуева
29.02.2012, 22:20
Сейчас Вам скажут, что сертификат о прививках - это не документ.:073:
А вообще поражает конечно - мало того что некоторые небольшого ума люди не очень дорожат здоровьем своих детей, так они еще и гордятся своими глупыми поступками. А другие рассказывают всем, какие они "молодцы" и другим советуют точно так же поступить. Хотя конечно, почему бы не посоветовать - дети-то чужие.:073: Да и форум -"говорю, что хочу имею право". Блин, у меня слов нет, "проблемы они решили"....
Anushka ST
29.02.2012, 22:21
Ну как бы грош цена такому совету?:(
Это мне аналогично пожелание возить детей без автокресла, зачем покупать его на несколько раз езды
ну что такое совет???
когда ты встаешь на место автора и думаешь как бы ты поступила
так вот если бы я не делала бы прививки . то я бы рассмотрела такой вариант. как покупка сертификата!!!
мадам Грицацуева
29.02.2012, 22:55
ну что такое совет???
так вот если бы я не делала бы прививки . то я бы рассмотрела такой вариант. как покупка сертификата!!!
а, так Вы сами прививки делаете? Тогда да, тогда конечно можно любые советы давать непривитым деткам.:073:
ну что такое совет???
а если б у вас не было денег, вы бы рассмотрели вариант разбойного нападения, да? :073: и другим бы посоветовали?
М-да, хороший совет!:010:
А что потом маме делать с купленным сертификатом, когда деток в садике ревакцинировать начнут? :009: А :016: кричать, что в ДС мед работники :015: ребеночку вкололи, а у нас ниодной прививки нет! Жесть...чего только не начитаешься!:010:
мадам Грицацуева
29.02.2012, 23:14
А что потом маме делать с купленным сертификатом, когда деток в садике ревакцинировать начнут? :009: А :016: кричать, что в ДС мед работники :015: ребеночку вкололи, а у нас ниодной прививки нет! Жесть...чего только не начитаешься!:010:
ну, автор же подумала....)))) и еще как подумала
:073:
Anushka ST
29.02.2012, 23:16
а если б у вас не было денег, вы бы рассмотрели вариант разбойного нападения, да? :073: и другим бы посоветовали?
а через пару страниц вы меня спросите....не совершу ли я теракт если на выборах не победит жириновский...
давайте не мешать все в одну большую кучу....тогда теряется смысл ....ну а если так пофлудить ...то вы скажите ...я не против
Anushka ST
29.02.2012, 23:21
я допустим своего ребенка ревакцинировать не буду в саду....
я это делаю вакцинацию у знакомого специалиста
а через пару страниц вы меня спросите....не совершу ли я теракт если на выборах не победит жириновский...
давайте не мешать все в одну большую кучу....тогда теряется смысл ....ну а если так пофлудить ...то вы скажите ...я не против
почему в кучу? вы прямым текстом предлагаете нарушить закон РФ, и считаете это совершенно нормальным :009:
я допустим своего ребенка ревакцинировать не буду в саду....
я это делаю вакцинацию у знакомого специалиста
я так и представила уже, как дома за компьютером он вам за деньги или по доброте душевной рисует записи в сертификате о прививках :073:
Даша-Петя
29.02.2012, 23:26
так, а на треугольничек-то нажимали? Пункт 2.0, если не ошибаюсь?
Anushka ST
29.02.2012, 23:29
почему в кучу? вы прямым текстом предлагаете нарушить закон РФ, и считаете это совершенно нормальным :009:
а где я написала что это нормально...
автор описала ситуацию про сложную заведующию и про желание ходить именно в этот садик....так каким же способом ее можно решить....писать отказы????да при желании заведующая им мозг вынесет))))
подделка преследуется
а использование?
И использование вообще-то тоже :) :
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев .
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Вот ссылка ( http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=327)
Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности. ;)
Anushka ST
29.02.2012, 23:31
я так и представила уже, как дома за компьютером он вам за деньги или по доброте душевной рисует записи в сертификате о прививках :073:
я так и знала что пофлудить)))
а где я написала что это нормально...
автор описала ситуацию про сложную заведующию и про желание ходить именно в этот садик....так каким же способом ее можно решить....писать отказы????да при желании заведующая им мозг вынесет))))
а предлагали зачем? вы думаете, вас тут зря цитировали? это чтобы вы потом посты свои не подтирали ;)
Anushka ST
29.02.2012, 23:33
так, а на треугольничек-то нажимали? Пункт 2.0, если не ошибаюсь?
в баню меня отправят ((((
и срока мне там светит?
ну ладно что поделать
Anushka ST
29.02.2012, 23:34
а предлагали зачем? вы думаете, вас тут зря цитировали? это чтобы вы потом посты свои не подтирали ;)
а зачем мне их подтирать
Anushka ST
29.02.2012, 23:36
И использование вообще-то тоже :) :
Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности. ;)
это конечно неприятный момент во всей этой ситуации
это конечно неприятный момент во всей этой ситуации
Вы об этом подруге не забудьте сказать ;)
Но, кмк, никакой штраф не сможет сравниться с возможным причинением вреда здоровью ребенка...
мадам Грицацуева
29.02.2012, 23:47
Вы об этом подруге не забудьте сказать ;)
Но, кмк, никакой штраф не сможет сравниться с возможным причинением вреда здоровью ребенка...
+1
Schrodinger
29.02.2012, 23:53
Mitsuko, Вам в топ,где школы обсуждают со взятками)) Эк Вы тут разговор повернули,что советчики бежать хотят:))
Mitsuko, Вам в топ,где школы обсуждают со взятками)) Эк Вы тут разговор повернули,что советчики бежать хотят:))
мне в "школы" только через год еще :073:
Schrodinger
01.03.2012, 00:02
мне в "школы" только через год еще :073:
жаль,мне напора не хватило:)) а вот Вы :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.