Просмотр полной версии : Как перевести большую сумму без комиссии?
Нужна помощь:support:точнее совет:)
Возможно понадобится перевести деньги (крупную сумму) из г.Екатеринбурга в СПб. Как бы это сделать без комиссии?
Может кто- нибудь подскажет....Хотели через сбербанк...Читаю на их сайте, вроде там по-любому с комиссией получается:008:
К сожалению лично привезти оттуда никто не может:( только через банк...
mealworm
29.02.2012, 16:24
в сумке?
angorohka
29.02.2012, 16:30
в ВТБ уточните.
Совсем без комиссии наверное никак.
Хотя бы с минимальной....
пополнить счет? как в ОЗ. это ж без комиссии.
там из др.города, я так понимаю, что будет с комиссией(
angorohka
29.02.2012, 16:46
У меня карта открыта в ВТб. из другого региона на нее переводят без комиссии, если сумма больше 10тыщ.
mealworm
29.02.2012, 16:48
внутри банка обычно переводы между счетами без комиссии, кроме того, как тут правильно сказали, пополнить счет, открытый в другом регионе, можно из любого региона (бесплатно).
Синицына
29.02.2012, 16:53
:073:Ага. Попробуйте это сделать в Сбере, например))
angorohka
29.02.2012, 16:56
:073:Ага. Попробуйте это сделать в Сбере, например))
вот вот! Вчера переводила с карты сбера на карту сбера другого региона 1 % удержали.
Про ВТБ узнаю в банке, только по-моему у них там нет этого банка...
Про Сбер... 1% с нашей суммы будет тоже ого-го...хочется вообще за так :))
вы все таки попробуйте узнать про пополнение счета.
мне кажется, что когда я была в краснодаре и переводила деньги сюда с меня за пополнение ничего не взяли.
сказзззка
29.02.2012, 17:50
мне кажется, что когда я была в краснодаре и переводила деньги сюда с меня за пополнение ничего не взяли.
по моему автор тут не про 10 тыщ говорит,а про деньги явно с 5 нулями,а то и 6
такие суммы не прокатят бесплатно через сбер
Эльвирочка
29.02.2012, 18:07
Про ВТБ узнаю в банке, только по-моему у них там нет этого банка...
Про Сбер... 1% с нашей суммы будет тоже ого-го...хочется вообще за так :))
вообще за так в сумке везите:) или ( практически неосуществимо,конечно) - здесь находите человека,которому таку же сумму надо перевести в тот город,откуда надо перевести вам - и вы просто обмениваетесь деньгами - вы отдаете там его представителю,он тут-вашему представителю:)
Я переводила из СПБ в др.регион через сбер
Отдавала в СПБ наличку с указанием номера банк.карты сбера в регионе, не взяли ничего.
Хотя бы с минимальной....
Какая сумма примерно?
При наличии у них вашего счета
Банк Санкт-Петербург -переводит в другие банки без комиссии.
Банк Русский стандарт без комиссии.
Банк Авангард -комиссия 10р. за операцию.
У меня муж в Испанию деньги в носке вез. Был первый взнос за квартиру! Но это давно было! Говорит сейчас бы не рискнул!
ВТБ 24 есть во мноих городах в России. Любые суммы внутри банка переводит бесплатно.
Вы здесь заведете себе карту, а там будут ее пополнять.
В гугле поищите - Как перевести деньги в другой город . Я на подобном форуме Сибмама читала, что можно у сбера купить сертификаты и потом их за ту же сумму обналичить.
вот вот! Вчера переводила с карты сбера на карту сбера другого региона 1 % удержали.
Это немного другая операция.можно пробовать,как пополнение карты без ее наличия,но,я так понимаю,сумма крупная.а можно,если у вас там счет в сберег открыт,здесь также открыть и сделать запрос на перевод суммы.
Банки то могут переводить и бесплатно, а вот снять эти деньги тоже бесплатно, думаю не дадут:(
короче пока понятно, что ничего не понятно ;)
Я думала кто- нибудь сталкивался с этим и расскажет что и как. Догадок у меня и самой море. В сбере в том городе сказали, только с комиссией, в наш я пока не дошла...попробую хоть позвонить :fifa:
Сумма действительно не 10 тыс и "курьера" для перевозки найти не реально, поэтому один выход -через банки.
Мишина мама
29.02.2012, 20:50
если открыть счёт в БинБанке можно отправить перевод на него за 0,45%
по крайней мере пару месяцев назад так было- сама переводила деньги держателю счёта в БинБанке из отделения БинБанка по паспорту,взяли 0,45% от суммы
Только вот не знаю,есть ли у них отделение в Екатеринбурге
Сентябряка
29.02.2012, 21:07
через втб 24 переводили без комиссии
Светикус
29.02.2012, 22:06
У меня карта Сбера, завела в Челябинске, здесь оплачиваю с ее помощью ОЗ девочкам на местные карты, все ОК, никаких комиссий. Карта Visa, но когда ее заводила, специально уточняла, что мне нужна такая, которой можно по стране расплачиваться без комиссий, это был не самый дешевый вариант карты, к сожалению, не помню как он назывался. Но факт остается фактом - только вчера ОЗ оплачивала ей...
А когда-то давно переводила крупную сумму денег в Москву, для этого специально заводила счет в Альфа-Банке, у получателя тоже в Альфа-Банке был счет, перекинули без копейки комиссии. Сразу после этого счет закрыла....:)) но это было давненько..
сказзззка
29.02.2012, 22:18
а слушайте есть еще фора банк.у меня мама с братом 100 тыщ переводили в альфа банк и заплатили не дорого.гляньте есть ли там такой банк и сколько%
annajanna
29.02.2012, 22:21
В гугле поищите - Как перевести деньги в другой город . Я на подобном форуме Сибмама читала, что можно у сбера купить сертификаты и потом их за ту же сумму обналичить.
кстати, да, хороший способ
тарифы сбера на различные виды переводов ден.средств
http://sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/perevod_tarif.pdf
во многих случаях взимаемый процент ограничен некоторой макс.суммой,
напр. "комиссия 1,5% но не более 2000 руб"
думаю автору лучше посмотреть самостоятельно, исходя из конкретной ситуации
в альфа банке тоже можно так пополнять: здесь откроете счет (комиссия за обслуживание счета будет около 100-150р) сообщите в тот город номер счета и свои ФИО. они там в отделении без комиссии внесут на счет, деньги на счет сразу попадают. потом счет закроете и усе)
У меня карта Сбера, завела в Челябинске, здесь оплачиваю с ее помощью ОЗ девочкам на местные карты, все ОК, никаких комиссий. Карта Visa, но когда ее заводила, специально уточняла, что мне нужна такая, которой можно по стране расплачиваться без комиссий, это был не самый дешевый вариант карты, к сожалению, не помню как он назывался. Но факт остается фактом - только вчера ОЗ оплачивала ей...
А когда-то давно переводила крупную сумму денег в Москву, для этого специально заводила счет в Альфа-Банке, у получателя тоже в Альфа-Банке был счет, перекинули без копейки комиссии. Сразу после этого счет закрыла....:)) но это было давненько..
В сбере сказали, если бы у нас была на нас с мужем карта открыта в Екатеринбурге (или счет), то тогда без комиссий. А так, это с др.имени будет переводиться,и регион другой...Пока в сбере решили минимально 0,75 %....
кстати, да, хороший способ
этим некогда заниматься будет, там, если переводить,то надо будет срочно:(
Девочки, спасибо всем большое! Немного каша в голове разсеялась) Буду узнавать и про ВТБ24 и др. перечисленные Вами тут банки :flower: Поищу и в др.местах, пока просто было некогда;)
у них там с банками слабенько..практически один сбер:046:.не то,что у нас :073:
тарифы сбера на различные виды переводов ден.средств
http://sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/perevod_tarif.pdf
во многих случаях взимаемый процент ограничен некоторой макс.суммой,
напр. "комиссия 1,5% но не более 2000 руб"
думаю автору лучше посмотреть самостоятельно, исходя из конкретной ситуации
Спасибо за ссылку, я сегодня на неё тоже наткнулась :flower:
Позже буду изучать, день забит был...не смогла пока...
Спасибо за ссылку, я сегодня на неё тоже наткнулась :flower:
Позже буду изучать, день забит был...не смогла пока...
Когда переводили деньги через сбер, брали фиксированную сумму вроде 2000тыс, не зависимо сколько денег переводишь. Вы бы в сбер сходили, вам там все и расскажут. Только сбер книжку надо открыть.
Мне переводили крупную сумму через банк Уралсиб. В обоих отделениях был открыт счет..не скажу точно как называется..что-то типа Социальный. Все было бесплатно. Попробуйте уточнить у них :flower:
Когда переводили деньги через сбер, брали фиксированную сумму вроде 2000тыс, не зависимо сколько денег переводишь. Вы бы в сбер сходили, вам там все и расскажут. Только сбер книжку надо открыть.
Идти пока некогда, вчера звонила. Они тоже по своему сайту ориентируются :)) Максимальная сумма комиссии получается 1000 (у нас больше и не выйдет)
Мне переводили крупную сумму через банк Уралсиб. В обоих отделениях был открыт счет..не скажу точно как называется..что-то типа Социальный. Все было бесплатно. Попробуйте уточнить у них :flower:
Этот у них точно должен быть ;) спасибо! Узнаю:flower:
Открываете в сбере счет на свое имя в Екатеринбурге, кладете деньги. Приезжаете в Питер, открываете в Питере счет в сбере на свое имя. Делаете запрос на перевод денег на свой питерский счет. Комиссию не должны брать за это.
а Вы не боитесь эти деньги в банке светить? ведь могут и спросить налоговые органы потом - откуда, куда....
С вас не взяли поскольку наличка, процент тогда берут с карты на которую поступают деньги. Мне пару раз переводили с другого региона, всегда удерживают процент. Сама переводила со своей карты на карту другого региона, тогда удержали процент с моей карты, а у получателя нет.
kusochek_tortika
01.03.2012, 22:29
Нужна помощь:support:точнее совет:)
Возможно понадобится перевести деньги (крупную сумму) из г.Екатеринбурга в СПб. Как бы это сделать без комиссии?
Может кто- нибудь подскажет....Хотели через сбербанк...Читаю на их сайте, вроде там по-любому с комиссией получается:008:
К сожалению лично привезти оттуда никто не может:( только через банк...
всю тему не читала
но в сбере со сбер книжки одного региона на сбер книжку другого региона одного владельца без комиссии переводят ) сама переводила себе деньги на квартиру
Синицына
02.03.2012, 10:32
а Вы не боитесь эти деньги в банке светить? ведь могут и спросить налоговые органы потом - откуда, куда....
они же их на что-то потратят, значит всё равно "засветят".
Открываете в сбере счет на свое имя в Екатеринбурге, кладете деньги. Приезжаете в Питер, открываете в Питере счет в сбере на свое имя. Делаете запрос на перевод денег на свой питерский счет. Комиссию не должны брать за это.
Две недели назад без каких-либо комиссий таким способом подруга переводила крупную сумму денег из Тюмени в Питер. У нее книжка открыта в Сбере там, а также на ее же имя в Питере. Комссию за такой перевод не берут.
Я недавно переводила деньги. Оказалось дешевле через сберкнижку (Сбербанк), максимальная комиссия 2000 р. У ВТБ перевести бесплатно, но ограничения по съему денег.
если есть карта связного банка, то её пополнить или другого банка, имеющие банкоматы с функцией пополнения по номеру счета или карты.
Вам уже ответили:
в сбере со своего счета на свой счет - бесплатно, не имеет значения какой регион
Т.е. принципиально один владелец счета
Это можно узнать просто позвонив в любое отделение
Эльвирочка
03.03.2012, 12:40
если есть карта связного банка, то её пополнить или другого банка, имеющие банкоматы с функцией пополнения по номеру счета или карты.
кстати,да:) это идея:) у меня у самой такая карта,я на нее клала деньги и снимала без комиссии любые суммы:)
Вам уже ответили:
в сбере со своего счета на свой счет - бесплатно, не имеет значения какой регион
Т.е. принципиально один владелец счета
Это можно узнать просто позвонив в любое отделение
так не получится
tantumverde
04.03.2012, 21:00
Если еще актуально.
Открываете счет в СКБ-банке (он в Екатеринбурге базируется) и сразу оформляете по нему длителное поручение на перевод средств. Поручение о переводе может быть хоть на следующий день, при этом однократным. Независимо от суммы перевода банком взымается фиксированная сумма - 100 руб. (это тариф для перевода по длительному поручению). Я так ежеквартально перевожу средства в адрес юрлица в Питере. Но если сумма большая (вроде больше 600 тыс. руб.) вроде нужно в банк представить документы, подтверждающие, что Вы не легализуете преступные доходы (закон такой).
Если еще актуально.
Открываете счет в СКБ-банке (он в Екатеринбурге базируется) и сразу оформляете по нему длителное поручение на перевод средств. Поручение о переводе может быть хоть на следующий день, при этом однократным. Независимо от суммы перевода банком взымается фиксированная сумма - 100 руб. (это тариф для перевода по длительному поручению). Я так ежеквартально перевожу средства в адрес юрлица в Питере. Но если сумма большая (вроде больше 600 тыс. руб.) вроде нужно в банк представить документы, подтверждающие, что Вы не легализуете преступные доходы (закон такой).
ох...боюсь, что это будет слишком сложно для моей "мамы"( но всё равно спасибо) рассмотрим вариант:008:
Я в Москву переводила - открыла счет в Райфайзене, положила туда даньги, потом перевела на уже имеющийся счет Райфайзена в Москве. Без комиссий.
fialka27
05.03.2012, 00:53
переводили деньги в Питер с 6 нулями на покупку квартиры-перевод был бесплатныи для того кто переводил(для родиетлеи),но оказался платным для нас как получателеи-сумма вышла около 100 000(списали с баланса при получении).Так что уточните момент именно получения денег если сумма большая-перевод может быть бесплатныи или минимальнои суммы-а вот снятие с процентами-многие банки практикуют-как нам в последствии сказали :(
Julija921
05.03.2012, 01:10
Еще... когда мне нужно было перевести деньги из др. региона, в Сбере сказали предоставить какой либо-документ подтверждающий данную сумму.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.