PDA

Просмотр полной версии : Вакцина для кошки - вопрос

Эсфирь
29.02.2012, 16:43
кот, 5 лет. ни разу не прививала. раздумываю, что все-таки неправильно это - не прививать животное. какой вакциной лучше?

Kate1981
29.02.2012, 16:45
кот, 5 лет. ни разу не прививала. раздумываю, что все-таки неправильно это - не прививать животное. какой вакциной лучше?

Предпочитаю Феловакс или наш Мультифел 4.

Эсфирь
29.02.2012, 16:53
а феловакс какой? есть феловакс-4, а есть еще какой-то , подороже.

vetsveta
29.02.2012, 17:26

Феловакс4 , там часто встречающиеся инфекции.

Kate1981
29.02.2012, 18:22

Феловакса 4 нет :))) ест феловакс с лейкемией. Но для этого нужно вашему коту здать анаоиз на отсутствие той самой лейкимии. Вот если в Имекслайне будет с лейкемией (в прайсе она у них стоит), своим возьму ее.

Эсфирь
29.02.2012, 18:27
насколько я читала про феловакс с лейкемией (тот, который подороже), то эта вакцина (в отличие от других) не требует сдачи анализа на лейкемию. соответственно, ею можно прививать сразу. или я что-то неправильно поняла?

vetsveta
29.02.2012, 20:03
Феловакса 4 нет :))) ест феловакс с лейкемией. Но для этого нужно вашему коту здать анаоиз на отсутствие той самой лейкимии. Вот если в Имекслайне будет с лейкемией (в прайсе она у них стоит), своим возьму ее.

Под словом нет вы что подразумеваете?

http://www.vidal.ru/veterinar/opisanie/fel-o-vax_iv.html

а вот это что? не феловакс4 ??

Kate1981
29.02.2012, 20:07
Под словом нет вы что подразумеваете?

http://www.vidal.ru/veterinar/opisanie/fel-o-vax_iv.html

а вот это что? не феловакс4 ??

Его просто феловаксом называют и не часто ставят цифру 4 рядом с названием. Я даже на это внимания не обращала :008:

vetsveta
29.02.2012, 20:09
Его просто феловаксом называют и не часто ставят цифру 4 рядом с названием.

На флаконе надпись есть, и если в прейскуранте стоят оба, то и называются они соответственно полностью.

Kate1981
29.02.2012, 20:17
А про фелоцел что скажете?

vetsveta
29.02.2012, 20:26
А про фелоцел что скажете?

Такую сейчас не используем, про неё ничего не скажу.

Кошкаа
29.02.2012, 20:29
насколько я читала про феловакс с лейкемией (тот, который подороже), то эта вакцина (в отличие от других) не требует сдачи анализа на лейкемию. соответственно, ею можно прививать сразу. или я что-то неправильно поняла?

Fel-O-Vax LV-K (killed virus) is recommended for the vaccination of healthy cats 10 weeks of age or older to protect against diseases caused by feline leukemia virus.

Здоровое животное. Вы точно знаете, что у вашего животного нет лейкемии?

Теффи
01.03.2012, 11:29
Fel-O-Vax LV-K (killed virus) is recommended for the vaccination of healthy cats 10 weeks of age or older to protect against diseases caused by feline leukemia virus.

Здоровое животное. Вы точно знаете, что у вашего животного нет лейкемии?

Абсолютно с Вами согласна.
Равно как, и Фелловакс с хламидиозом ,необходимо прививать животному,которое диагностировано на хламидиоз и ответ отрицательный.

Verna
06.03.2012, 14:13
Квадрикет.

Kate1981
06.03.2012, 14:34
Квадрикет.

Она годиться сейчас только для прививки взрослому, уже вакцинированному животному. Леуколеферин снят с производства, а квадрикат с бешенством, и прививать его двукратно НЕЛЬЗЯ.
Если животное НИКОГДА не прививалось - то его нужно прививать ДВУКРАТНО.

Verna
06.03.2012, 14:43
Насколько мне известно, квадрикет делают и без ревакцинации. Первый раз прививала свою ныне трехлетнюю кошку в возрасте года (раньше было никак) квадрикетом сразу.

Но конечно, надо советоваться с врачом.

Kate1981
06.03.2012, 14:50
Насколько мне известно, квадрикет делают и без ревакцинации. Первый раз прививала свою ныне трехлетнюю кошку в возрасте года (раньше было никак) квадрикетом сразу.

Но конечно, надо советоваться с врачом.

Читаем инструкции к препаратам. Иммунологи наверное их не просто так пишут.

Verna
06.03.2012, 15:21
Читаем инструкции к препаратам. Иммунологи наверное их не просто так пишут.

Читаем, читаем
http://zooinformation.ru/veterinarnye-preparaty/vakciny-dlya-koshek/kvadrikat

"Фармакологическое действие
Вакцина «Квадрикат» вызывает выработку специфических антител против панлейкопении, респираторных вирозов и бешенства у привитых кошек.
Вакцина «Квадрикат» вызывает выработку специфических антител против панлейкопении, респираторных вирозов и бешенства у привитых кошек.
Вакцина безвредна, ареактогенна. Иммунитет формируется на 14—21 сут после однократной вакцинации. Продолжительность иммунитета не менее 12 мес. "

Kate1981
06.03.2012, 16:21
Сначала прививают Леуколеферином, потом Квадрикатом. Наверное не зря пишут о ревакцинации ;)
Читаем на сайте мериала Вакцину Леукорифелин вводят в дозе 1 мл (1доза) подкожно вобласть лопатки или внутримышечно, независимо от веса и породы.
Первая вакцинация: первая инъекция - в возрасте 7-8 недель и старше вторая инъекция - в возрасте 12 - 13 недель (или через 3-4 недели после первой) Ревакцинация: ежегодно (однократно в тех же дозах).
Квадрикат - это тот же ЛЕУКОРИФЕЛИН только с бешенством.