PDA

Просмотр полной версии : Покупка авиабилетов на еще неродившегося ребенка

ОксанаМ83
29.02.2012, 17:47
Может быть, кто-нибудь сталкивался.
Ребенок ожидается, но еще не родился.
Планируем поездку (самостоятельно).
Уже забронировали аппартаменты - с этим никаких проблем.
А вот с авиабилетами обнаружились трудности.
Сейчас нас двое взрослых, а планируем взять в поездку еще и ребенка (инфанта без места).
Хотим сейчас купить билет на двоих взрослых, а потом перед вылетом докупить перелет на ребенка.
Что-то представителей авиакомпаний такая задача ставит в тупик. Категорично советуют ждать рождения ребенка... Но! сейчас есть хорошие предложения, а у нас есть желание съекономить.
Кто-то может что-нибудь посоветовать из опыта своего или друзей/знакомых?

Спасибо.

korn
29.02.2012, 17:53
Если полет за границу, Вашему будущему ребенку нужна будет еще и виза.
Но мой соет совпадает с мнением сотрудников АК: лучше дождаться рождения ребенка. Тьфу три раза, конечно, но мало ли что. Тем более такую кроху и почти сразу в полет... Смелые вы люди.
А так, что мешает купить вам билет на сайте АК. Фамилия-имя-отчество будущего ребенка Вам известно.

ОксанаМ83
29.02.2012, 18:00
Неизвестна точная дата рождения(

russakowalena
29.02.2012, 18:04
Неизвестна точная дата рождения(

а зачем она нужна?
друзья покупали на неродившегося ребенка из Норвегии в США, прошло без проблем, главное имя и фамилию знать.
Или берите на себя билеты, а потом по телефону дозакажите инфанту , так и вам билеты будут по хорошей цене, и с инфантом разберетесь.
В Норвегии часто летают с 3хмесячными детьми, поэтому никого не удивишь, другое дело, что имя не все могут выбрать заранее.

ОксанаМ83
29.02.2012, 18:11
Да вот есть такое обязательное поле у российских авиакомпаний. А прямой рейс из СПб до места есть, к сожалению, только у них((( А с маленьким ребенком так не хочется пересадками заниматься...
Имя-то напишем.
Скорее всего так и поступим - возьмем только на себя, потом уже будем разбираться с поступающими трудностями...

Я вот тоже ничего страшного пока не вижу в путешествии, лететь мы собираемся не с совсем новорожденным,у чуть подросшим:) да и на долгий период отдыха)

Питер-2
29.02.2012, 18:19
дата рождения нужна для определения тарифа - и только... В вашем случае все будет очевидно....

До 2 лет без места там в любом случае будет недорого - можно и потом дооформить, места для него точно будут :)

Да даже думаю, что небольшая погрешность в дате роли не сыграет... кто ее будет смотреть...

ОксанаМ83
29.02.2012, 18:24
дата рождения нужна для определения тарифа - и только... В вашем случае все будет очевидно....

До 2 лет без места там в любом случае будет недорого - можно и потом дооформить, места для него точно будут :)

Да даже думаю, что небольшая погрешность в дате роли не сыграет... кто ее будет смотреть...

Спасибо!

Monella
29.02.2012, 20:40
Если полет за границу, Вашему будущему ребенку нужна будет еще и виза.
Но мой соет совпадает с мнением сотрудников АК: лучше дождаться рождения ребенка. Тьфу три раза, конечно, но мало ли что. Тем более такую кроху и почти сразу в полет... Смелые вы люди.
А так, что мешает купить вам билет на сайте АК. Фамилия-имя-отчество будущего ребенка Вам известно.

абсолютное попадание в мои мысли:flower:

Ainata
29.02.2012, 20:48

а\к Россия не дает отдельно покупать билет на инфанта.
Надо покупать сразу,вместе с маминым билетов,а номер паспорта ребенка и дату рождения можно внести позже,съездив в представительство а/к

Лена-Леночка
29.02.2012, 21:55
а\к Россия не дает отдельно покупать билет на инфанта.
Надо покупать сразу,вместе с маминым билетов,а номер паспорта ребенка и дату рождения можно внести позже,съездив в представительство а/к

А нельзя ли потом перед вылетом докупить билет на инфанта? Ведь в аэропорту представительства АК есть... да и билет на инфанта стоит "копейки", а места вообще не надо...
Вы позвоните в кол-центры, проконсультируйтесь.

olly_sun
29.02.2012, 22:36
А нельзя ли потом перед вылетом докупить билет на инфанта? Ведь в аэропорту представительства АК есть... да и билет на инфанта стоит "копейки", а места вообще не надо...

Проблема докупать полный билет, а инфант должен добавляться без проблем :)

Ainata
29.02.2012, 23:33
а Вы думаете мне это где сказали?:073:

хотя у России настолько "компетентные" операторы,что верить им- :008:

Monella
29.02.2012, 23:51
Девушки, хочу предостеречь от покупки билетов с инфантом именно у а/к России:ded: Я поначалу тоже думала, что на малявку могу взять без проблем, но это не так. Не помню точно их формулировку, но то ли из-за наличия детских масок в салоне (а соответственно и возможных мест с детьми), то ли еще почему, но мне один раз отказали в конкретной дате полета, мол, с инфантом уже мест нет((( Это был киевский рейс, поэтому я могла поменять на завтра-послезавтра, но и в Хорватию, и в Грецию я ждала подтверждения от России, что у них есть места для родителя с инфантом:005: Так что будьте аккуратнее с покупкой билетов "потом", особенно у России:fifa:

Госпожа Метелица
02.03.2012, 01:17
Мы несколько раз докупали билет без места для ребёнка до 2х лет прямо перед рейсом у представителей компании в аэропорту - без проблем прошло:019:

ОксанаМ83
02.03.2012, 21:25
Cпасибо всем за мнения и советы!

Представителям а/к (а речь именно об а/к Россия) проще всего ответить на вопрос - "родите, тогда и покупайте".

Про з/п и визу прекрасно понимаю, вот как раз чтобы облегчить ее получение и ускорить процессы (думаю, там будет, чем еще, кроме покупки билетов, заняться) и хотелось хоть с этим вопросом разобраться сейчас.

А про скептицизм: поездку всегда можно отменить...
НО! надеюсь, всю будет хорошо и нашим планам на хороший отдых ничего не помешает!
ттт!