Просмотр полной версии : про копрограмму
Всем привет, девочки помогите расшифровать копрограмму. раньше все было просто, ставили плюсы (один, два или три)
Предисловие... Нам 2г8мес, наблюдаемся у аллерголога (атоп дерм) она нам выдала 3 направления на копрограмму, чтобы смотреть в динамике. первый раз сдала, и вот, что получила
мышечные волокна без исчерченности- 0,1
жирные кислоты- 0,1-1
растит клетчатка неперевариваемая- 01
крахмал внешн- 0,1
лейкоциты- 5-6 в слизе
слизь +
это как понять??
Анализы забирала в боксе, не через участкового. (в боксе меня естессенно послали на...с расшифровкой)
все в норме, кроме лейкоцитов. насколько я знаю их не должно быть. слизи тоже желательно не должно, но допускается в небольших количествах. а к врачу нет возможности обратиться за расшифровкой?
мне сказали с 3 результатами приходить, т.е нужно ещё 2 раза сдать
Lasto4kaaa
29.02.2012, 18:33
лейкоциты как паз от аллергии могут быть
Понятно, короче замкнутый круг, беда в том, что у нас в Невском районе нет гастроэнтеролога, наверное направят на Дундича
Петрова Н.И.
29.02.2012, 23:57
У нас сейчас жуткая кишечная инфекция. Делали вчера копрограмму, так как врач хотела уточнить вирус у нас или восполение кишечника, сказала так, что если будут лейкоциты и слизь, то это точно воспаление и будем пить антибиотики. У нас, слава Богу, копрограмма хорошая - без этих бяк, так что отделались вирусом, но поскольку у вас это все есть, то я бы немедленно с результатом бежала бы к педиатру...
Петрова Н.И.
29.02.2012, 23:59
Понятно, короче замкнутый круг, беда в том, что у нас в Невском районе нет гастроэнтеролога, наверное направят на Дундича
Так сначала педиатру покажите анализ и срочно!!! Да и еще, я свой делала в Инвитро, а там пишут референсные значения. Так вот слизи и лейкоцитов быть не должно!!! По всем остальным вашим параметрам - норма.
Вы только раньше времени не пугайтесь, но хотя бы педиатру покажите.
Понятно,спасибо всем за помощь
прочитала, что допустимая норма лейкоцитов -единичные в препарате.
Единичные -это сколько????
марго теттчер
01.03.2012, 11:03
прочитала, что допустимая норма лейкоцитов -единичные в препарате.
Единичные -это сколько????Это столько,сколько у Вас в копрограмме.Необходимости прям срочно бежать к педиатру нет.Спокойно сдавайте еще 2 анализа и идите на прием.
Это столько,сколько у Вас в копрограмме.Необходимости прям срочно бежать к педиатру нет.Спокойно сдавайте еще 2 анализа и идите на прием.
Спасибо, вставили мозги на место:flower:
марго теттчер
01.03.2012, 11:12
Спасибо, вставили мозги на место:flower:Пожалуйста!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.