PDA

Просмотр полной версии : в отпуск с 2-месяцным ребенком

Атаха
29.02.2012, 19:31
прошу не кидаться сразу и не писать общих фраз типа- ой, это вредно , да вы мать-ехидна и прочее..
по существу... может у кого-то был подобный опыт- тогда вообще шикарно...

в дело вот в чем
родить я должна в июле ( понятно что никому не должна и деть может выбрать для себя другое время), у мужа отпуск - 2 нед в июле и 2 в сентябре...
думаем ( повторю- не точно решили, а думаем) поехать все-таки отдохнуть....
варианты :1 свекры- сев.Кавказ- свой дом, но совершенно ни к чему не приспособлен в плане маленького ребенка, мы этим летом ездили , сыну 8 мес было...-ух.....
а сейчас двое будет....
2. море- скорее наше Черное или Азовское... давно хочу в Крым!!!
ну или Ейск,Голубицкая,Ольгинка...,Анапа, Лоо....

вот сейчас нас все ублажали в плане жилья на море ( были с 8-месяцным сыном в Адлере).- сначала к свекрам ездили, потом в Адлер), а с 2 детьми какое отношение, а скорее с 1 совсем крошкой и 1 2-летним барагозом??
реально ли найти что-то???

желательно отзывы тех кто ездил с малышами....

спасибо!!!!!!!

заботливый кенгуру
29.02.2012, 19:36
вы мать вам решать......а разделе я сам много таких историй с советами что брать на море...

Атаха
29.02.2012, 22:05
о, спасибо!:flower:
как-то я этот раздел просмотрела...

Manark
29.02.2012, 22:24
своего опыта такого рода еще нет, но мама в том году была в Севастополе в сентябре - говорит очень много грудничков и очень комфортно отдыхать.

Irina_Gaya
29.02.2012, 22:41
Мы в Ольгинке были в позапрошлом году (ехали от родителей, решили заехать на пару дней искупаться-позагорать), там прям на берегу есть гостиница, название не помню (она там самая большая), номера хорошие, стоил двухместный 3500 в сутки , плюс завтрак. Так вот там было очень много людей с детьми, причем и с маленькими в том числе (про двухмесячных не уверена). Я думаю, проблема даже не в размещении, это можно решить, а в погоде - в такую жару с малышом даже незнаю, тяжело и опасно - на улице духота, в номере кондиционер - продует...

Атаха
29.02.2012, 22:43
Ольгинку мне подруга нахваливает! спасибо!:flower:
мы в сентябре планируем - в начале - не думаю что пекло уже будет...

Darica
29.02.2012, 22:44
Автор, если не хотите к свекрам, езжайте в Голубицкую. Мы там как-то отдыхали, и цивилизация есть, и условия для младенца, и достаточно тихо. Море теплющее, мамочек было очень много. Совсем маленьких правда не видела, но с шестимесячными полно.

Pretty_mam
29.02.2012, 22:49
вот мое ИМХО- с младенцем только в Европу. ни в одной из вышеперечисленных мест нет достаточной квалифицированной мед помощи, более того ротовирус каждый год, мы часто ездили со страшей и если бы не заперт на перемену климата в связи с проблемами у младшей -поехали бы на Тенерифе в марте... я к тому , что не страшно ездить малышами туда , где могут оказать мед помощь вовремя и квалифицированно, где отдых присоблен для отдыха именно с маленькими детьми. опять же наш юг сейчас не дешевле Испании.

Pretty_mam
29.02.2012, 22:50
Мы в Ольгинке были в позапрошлом году (ехали от родителей, решили заехать на пару дней искупаться-позагорать), там прям на берегу есть гостиница, название не помню (она там самая большая), номера хорошие, стоил двухместный 3500 в сутки , плюс завтрак. Так вот там было очень много людей с детьми, причем и с маленькими в том числе (про двухмесячных не уверена). Я думаю, проблема даже не в размещении, это можно решить, а в погоде - в такую жару с малышом даже незнаю, тяжело и опасно - на улице духота, в номере кондиционер - продует...

:010: да уж цены:010: ещ и завтра отдельно оплачивать:065:

Irina_Gaya
29.02.2012, 23:00
Ольгинку мне подруга нахваливает! спасибо!:flower:
мы в сентябре планируем - в начале - не думаю что пекло уже будет...

Ну нахваливать там особо нечего ИМХО, но море было чистое и прозрачное ( я была очень удивлена - сто лет не была на нашем море). Правда ненавижу я эти каменья огромные, ноги можно сломать о них - в этом случае вам лучше в Анапу может быть, для детей лучше (там насколько я помню песок), но зато народууу, хотя людей там везде навалом.

По поводу цен согласна, жуть - мы вдвоем с мужем за три дня "убили" тур в Туркиш на неделю как минимум.

Irina_Gaya
29.02.2012, 23:03
вот мое ИМХО- с младенцем только в Европу. ни в одной из вышеперечисленных мест нет достаточной квалифицированной мед помощи, более того ротовирус каждый год, мы часто ездили со страшей и если бы не заперт на перемену климата в связи с проблемами у младшей -поехали бы на Тенерифе в марте... я к тому , что не страшно ездить малышами туда , где могут оказать мед помощь вовремя и квалифицированно, где отдых присоблен для отдыха именно с маленькими детьми. опять же наш юг сейчас не дешевле Испании.

Вот тут я согласна - очень опасно, если что не дай Бог, какой-нить фельдшер в помощь это максимум, до приличной больницы далеко. А с таким малышом вдвойне опаснее. Автор, простите, Вы просили не читать нотации, но не удержалась я...Может и вправду подумаете о Турции или т.п.

Атаха
01.03.2012, 12:56
Автор, если не хотите к свекрам, езжайте в Голубицкую. Мы там как-то отдыхали, и цивилизация есть, и условия для младенца, и достаточно тихо. Море теплющее, мамочек было очень много. Совсем маленьких правда не видела, но с шестимесячными полно.
ага, про Голубицкую тоже слышала...:flower:

Вот тут я согласна - очень опасно, если что не дай Бог, какой-нить фельдшер в помощь это максимум, до приличной больницы далеко. А с таким малышом вдвойне опаснее. Автор, простите, Вы просили не читать нотации, но не удержалась я...Может и вправду подумаете о Турции или т.п.
нормально всё))
у меня муж как-то не любит заграницу...
да и паспорта делать...
подумаем , время ещё есть...
про ротавирус часто слышу, тт сколько сами ездили- ни разу не сталкивались...;)

Antoshkina
01.03.2012, 13:49
Мы ездили в том году в сентябре в Геленджик, младшей 3 месяца исполнилось в день отлета, старшему 4,8. Нам ооочень не повезло с погодой, покупали прямо там теплые вещи всем :) А в остальном все супер. В таком возрасте очень хорошо путешествовать, ребенок ничего особо не требует, не ползает, спит, ест да смотрит ,:)) В Европу не ездили из-за паспортов, так бы лучше туда (но мы любим цивилизацию, маленькие поселки не наш вариант) .

Атаха
01.03.2012, 14:16
Мы ездили в том году в сентябре в Геленджик, младшей 3 месяца исполнилось в день отлета, старшему 4,8. Нам ооочень не повезло с погодой, покупали прямо там теплые вещи всем :) А в остальном все супер. В таком возрасте очень хорошо путешествовать, ребенок ничего особо не требует, не ползает, спит, ест да смотрит ,:)) В Европу не ездили из-за паспортов, так бы лучше туда (но мы любим цивилизацию, маленькие поселки не наш вариант) .
я очень хочу в Геленджик , но у кого ни спрошу кто ездил- все говорят про отвратительную погоду.............
спасибо за отзыв и свой опыт)))))))

Antoshkina
01.03.2012, 14:38
я очень хочу в Геленджик , но у кого ни спрошу кто ездил- все говорят про отвратительную погоду.............
спасибо за отзыв и свой опыт)))))))

Вы знаете, у меня как раз наоборот, все знакомые хвалят там погоду. Мы были с 24 сентября по 8 октября, это во общем то уже очень было рискованно. Но старший один раз купался все равно! И поехали мы больные(у старшего заканчивалось, у младшей начиналось), все в соплях и с кашлем, за 2 дня у детей все прошло, не смотря на холод. (Воздух там морской, не чета нашему, Питерскому :))

svetlaia
01.03.2012, 14:46

Можно поподробнее, или координаты, ссылки. Тоже ищем куда с мелк.поехать

мнительный жираф
01.03.2012, 14:54
главное,чтобы ребенок был здоров,а в каком возрасте ехать отдыхать имхо значения не имеет.

Salita
01.03.2012, 15:00
Прошлым летом в таком случае поехали в Зеленогорск в Гелиос-Отель. Далеко не рискнули, я с детьми одна, муж мог только на выходные приезжать.
Но, младший родился в середине апреля, поэтому в самое жаркое время (июль) ему уже было 2,5 месяца. Прошлое лето, конечно, не ахти было... Хотя нормально, в июле с пляжа не вылезали :)
Мы отдыхали 1,5 месяца (с 2,5 до 4 месяцев младшего).
Но Вы же не одна будете, а с мужем, поэтому можно и далеко поехать, и в сентябре уже жарко не будет.

Атаха
01.03.2012, 16:45
дача у нас есть, туда в августе думаю по любому поедем- как с доками разберемся после родов...
но хочется совсем смены... ну и с мужем -это да, конечно...

lala_new
01.03.2012, 16:48
В три месяца ребенкины ездили в Турцию, есть отчет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4727569) - понравилось, на наш юг не поехала бы...

Pretty_mam
01.03.2012, 17:04
В три месяца ребенкины ездили в Турцию, есть отчет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4727569) - понравилось, на наш юг не поехала бы...

офф- у вас такие отчеты замечателные:008: а юный путешественник так вообще:love:

Атаха
01.03.2012, 19:02
отчет шикарный!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!
удобно в круге в море? а то мы в таком только в ванной плавали.... хотя наверно разница не большая.........

lala_new
01.03.2012, 19:24
офф- у вас такие отчеты замечателные:008: а юный путешественник так вообще:love:

отчет шикарный!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!
удобно в круге в море? а то мы в таком только в ванной плавали.... хотя наверно разница не большая.........

С кругом в море удобнее, чем без него, так же, как и в ванне :)

заботливый кенгуру
05.03.2012, 02:16
о, спасибо!:flower:
как-то я этот раздел просмотрела...

:flower:

kurnosy77
05.03.2012, 02:24
Мы тоже хотели бы в начале сентября на море. Младшей будет 8 месяцев.Нам посоветовали в Крым в Санаторий, есть положительный опыт у знакомых.

LMarinaL
05.03.2012, 02:33

А я бы в Турцию не поехала бы с малышом. Только Европа:)), пока только туда. Но как я лю:love: именно Турцию в сентябре