Просмотр полной версии : Может ли квартира в новостройке угрожать здоровью???
katerinca
29.02.2012, 20:20
Всем добрый день!
Интересует ваше мнение или опыт, может ли квартира в новом доме негативно влиять на здоровье? Объясню, на основе чего возникли данные мысли.
Мы переехали в новый дом в 2003 году, через полгода, как дом построили. Через год у старшей случился ложный круп, который к 2006 году перерос в астму и появилась легкая аллергия, теперь у неё уже средняя тяжесть астмы.Что самое интересное, приступы у неё проходили, как только она уезжала в др. квартиру (хотя там дед очень сильно курил, что нельзя при астматиках). У мужа открылся поллиноз, ухудшающийся с каждым годом. У меня год назад тоже открылась аллергия. У нашей бабушки, которая живет с нами с 2007г., в 2009г. поставили астму под вопросом. До 2003г. мы со здоровьем вообще не имели проблем.
Я думала у меня паранойя :wife:, но вчера разговорилась с мамой дочкиной одноклассницы, они тоже живут в нашем комплексе, так вот они тоже отметили, что как только переехали в 9-этажку из 15-этажки (дома в нашем комплексе) , у дочки начинается астма, у её брата - диатез, хотя до этого всё было нормально.
Мне интересно, у меня действительно паранойя или такое может быть. Вопрос очень важен, т.к. младшему ещё нет года и пока все, т-т-т, всё нормально, но не хочется превращать ребенка в инвалида.:(
marina_B
29.02.2012, 20:32
Все возможно...
Знаю случаи, когда застройщики нарушали технологический процесс ( для ускорения строительства добавляли какие-то вещества, позволяющие производить кладку при низких температурах), после чего бетон выделял аммиак.Он опасен для здоровья, но чтобы почувствовать его запах, должно быть очень значительное превышение от нормы, хотя вред здоровью он приносит и в гораздо меньших концентрациях.
Можно обратиться в районную СЭС и отобрать пробы воздуха из помещения.
katerinca
29.02.2012, 20:37
Я никогда с этим не сталкивалась,а на основании чего, заявление или что, они могут взять пробы?
marina_B
29.02.2012, 20:44
Я никогда с этим не сталкивалась,а на основании чего, заявление или что, они могут взять пробы?
Это платные пробы ( и не дешевые), если лично будете обращаться.Если случаи не единичные, я бы попыталась обратиться в ТСЖ (или ещё куда), чтобы вызвали СЭС и несколько квартир проверили.
katerinca
29.02.2012, 20:47
Это платные пробы ( и не дешевые), если лично будете обращаться.Если случаи не единичные, я бы попыталась обратиться в ТСЖ (или ещё куда), чтобы вызвали СЭС и несколько квартир проверили.
Спасибо за совет!
Я думаю, ТСЖ не заинтересованы в этом, а больше вроде не к кому обратиться.
А по стоимости не соориентируете?
marina_B
29.02.2012, 20:55
Позвоните в СЭС своего района, они точно скажут, а может что посоветуют.
Мои родственники только что ключи получили (квартира в новостройке),в их квартире запаха нет,но в других народ учуял запах аммиака и потребовал сделать пробы.
Limon4ik
29.02.2012, 21:09
А вы в каком районе проживаете?
katerinca
29.02.2012, 21:15
А вы в каком районе проживаете?
Невский.
Ст.м.пр.Большевиков
Всем добрый день!
Интересует ваше мнение или опыт, может ли квартира в новом доме негативно влиять на здоровье? Объясню, на основе чего возникли данные мысли.
Мы переехали в новый дом в 2003 году, через полгода, как дом построили. Через год у старшей случился ложный круп, который к 2006 году перерос в астму и появилась легкая аллергия, теперь у неё уже средняя тяжесть астмы.Что самое интересное, приступы у неё проходили, как только она уезжала в др. квартиру (хотя там дед очень сильно курил, что нельзя при астматиках). У мужа открылся поллиноз, ухудшающийся с каждым годом. У меня год назад тоже открылась аллергия. У нашей бабушки, которая живет с нами с 2007г., в 2009г. поставили астму под вопросом. До 2003г. мы со здоровьем вообще не имели проблем.
Я думала у меня паранойя :wife:, но вчера разговорилась с мамой дочкиной одноклассницы, они тоже живут в нашем комплексе, так вот они тоже отметили, что как только переехали в 9-этажку из 15-этажки (дома в нашем комплексе) , у дочки начинается астма, у её брата - диатез, хотя до этого всё было нормально.
Мне интересно, у меня действительно паранойя или такое может быть. Вопрос очень важен, т.к. младшему ещё нет года и пока все, т-т-т, всё нормально, но не хочется превращать ребенка в инвалида.:(
может. но с другой стороны, у меня без всякого нового дом перед самой пенсией аллергия началась:073:, а дочка с детства страдает.
Все возможно...
Знаю случаи, когда застройщики нарушали технологический процесс ( для ускорения строительства добавляли какие-то вещества, позволяющие производить кладку при низких температурах), после чего бетон выделял аммиак.Он опасен для здоровья, но чтобы почувствовать его запах, должно быть очень значительное превышение от нормы, хотя вред здоровью он приносит и в гораздо меньших концентрациях.
ещё раньше добавляли фенол .
Delirium tremens
29.02.2012, 23:06
Аммиачных домов достаточно много понастроили, даже ЮИТовский дом попал в этот скандал, полистайте Фонтанку. Может, и Ваш дом из той же серии.
Limon4ik
01.03.2012, 00:20
Невский.
Ст.м.пр.Большевиков
На Комендантском по ходу тоже самое)
Вполне верю...
Только такие проблемы со здоровьем и со старыми домами бывают.
дочка в старом доме получила астму, как съехали все ушло...
Если под домом была помойка или свалка долгое время и потом ее засыпали, то через вентиляцию пары могут именно легочные заболевания возбуждать. Не сразу, а через несколько дет. Моя подруга врач знает несколько таких домов.
все возможно, увы. Я бы на вашем месте уезжала с такого жилья, здоровье дороже.Сама в аналогичной ситуации поступила таким же образом. Не жалею.
Мне кажется всё может быть. Начиная от того, что где-то на стенах грибок (это, конечно, больше для старого фонда характерно, но причиной всяких там аллергий легко может быть) и заканчивая тем же аммиаком, про который много в интернете писали.
Сменить квартиру, конечно, не просто, но с другой стороны, если есть проблемы со здоровьем, почему бы не попробовать. По крайней мере эта мысль не будет мучать (а это уже тоже немало).
katerinca
01.03.2012, 01:37
Если под домом была помойка или свалка долгое время и потом ее засыпали, то через вентиляцию пары могут именно легочные заболевания возбуждать. Не сразу, а через несколько дет. Моя подруга врач знает несколько таких домов.
все возможно, увы. Я бы на вашем месте уезжала с такого жилья, здоровье дороже.Сама в аналогичной ситуации поступила таким же образом. Не жалею.
У нас не под домом, а рядом горка, как оказалось свалка ТБО в 70-х. Может быть от этого?
Задумываемся о переезде, но не в квартиру, а за город в собственный дом. Я уже морально готова, но мужу тяжело решиться, боится, что "не потянем обслуживание дома", "а садик, школа" и т.д. и т.п. Но мне (да и мужу тоже, просто он тяжек на подъём) дороже всего здоровье детей, так что будем работать над этим.:015:
Спасибо всем за советы и мнения!
юлечка-красотулечка
03.03.2012, 16:04
очень частое явление сейчас, особенно в новых домах:ded:
знаю не один уже такой случай, да и сами столкнулись....
мой совет, если есть возможность меняйте квартиру.... здоровье дороже...
Тут недавно в Купчино два завода снесли-будут строить жилые дома. Бедные люди, там не земля, а таблица Менделеева в квадрате.
miss_Peppi
03.03.2012, 17:34
Тут недавно в Купчино два завода снесли-будут строить жилые дома. Бедные люди, там не земля, а таблица Менделеева в квадрате.
пипец какой :001:
юлечка-красотулечка
03.03.2012, 17:35
:001::001::001:
miss_Peppi
03.03.2012, 17:40
а у нас вот в Рыбацком дома рядом с речкой-говнотечкой Славянкой - это сток Ижорского завода вроде, она перламутрово-зеленая и летом к ней ближе чем на 100м подойти нельзя - такая вонь.
с другой стороны другая речка-говнотечка из промзоны, протекает через овраг, - вот кто додумался в этом овраге (!!!!!) строить 27-этажный дом!?
и ведь покупают люди квартиры. :009:
Да, соглашусь, запросто такое может быть, слышала не раз такие истории. И действительно максимальный риск - это новостройки из-за нарушений технологии и старый фонд из-за плесени, грибка и пыли.
а у нас вот в Рыбацком дома рядом с речкой-говнотечкой Славянкой - это сток Ижорского завода вроде, она перламутрово-зеленая и летом к ней ближе чем на 100м подойти нельзя - такая вонь.
с другой стороны другая речка-говнотечка из промзоны, протекает через овраг, - вот кто додумался в этом овраге (!!!!!) строить 27-этажный дом!?
пришла комиссия понюхала голова закружилась и привидился 27-этажный дом . на том и порешили .
Proxladnaya
03.03.2012, 18:53
блин и у нас в семье такая же проблема как у автора,я 4года назад зработала аллергический ринит,который через 2г перешел в астму дочке 4 г тоже ставят астму, сынок с рождения чихает, аллергический ринит... мама приехала калешь не может вылечить... ужас надо всем собраться нас таких тысячи и сколько еще будет, в Питере экология просто ужасна, никто ничего не делает, а только усугубляет и загрязняет, как бы этот вопрос поднять не темах на ЛВ и реально, донести до руководства города, вот заработала себе забелевание, а ведь это на всю жизнь, сколько денег и каково качество жизни становится:wife:
блин и у нас в семье такая же проблема как у автора,я 4года назад зработала аллергический ринит,который через 2г перешел в астму дочке 4 г тоже ставят астму, сынок с рождения чихает, аллергический ринит... мама приехала калешь не может вылечить... ужас надо всем собраться нас таких тысячи и сколько еще будет, в Питере экология просто ужасна, никто ничего не делает, а только усугубляет и загрязняет, как бы этот вопрос поднять не темах на ЛВ и реально, донести до руководства города, вот заработала себе забелевание, а ведь это на всю жизнь, сколько денег и каково качество жизни становится:wife:
социальный дарвинизм в чистом(грязном) виде . в вымерших сибирских городах природа постепенно восстанавливается . в петербурге тоже всё будет хорошо .
Невский.
Ст.м.пр.Большевиков
не Темп на бадаева ( который на золоотвале построен)?
У меня проблемы со здоровьем начались когда переехала в новый дом. Сперва сильно болела голова, где-то год, и вообще отвратительно себя чувствовала. Потом крапивница, потом начало астмы..
Что у Вас за дом и кто строил? Хотя сейчас, наверное, все из одного ..... строят.
Вредный Батамушка
03.03.2012, 20:44
Тоже закрадываются такие мысли. Как переехали- труба полная по состоянию здоровья, дому года 4, а до сих пор какой-то странный запах стоит, теперь, после этого топа, задумалась
А, да! Еще вазомоторный ринит, который не поддается лечению и IgE повышенный, 218 (при норме от 0 до 100). Теперь пациент аллерголога.
Прожила 25 лет в серийных домах и не знала что такое аллергия и, тем более, астма. Летом, когда окна постоянно открыты, немного легче. Дома мебель преимущественно натуральная, массив. На экологии помешала, поэтому вредных отделочных материалов и предметов мебели практически нет. Не говоря уже в коврах и обилии текстиля.
Получается сам дом?
А куда уезжать, как не прогадать?
Хочется чтобы и дом чистый - приличный был (а это как правило относительно новый) и чтобы аллергии все прошли.
Лена, а Вы не могли бы уточнить у подруги, о каких конкретно домах речь? :008:
Под нашим, вроде, свалка автомобилей была :(
Девочки! А дом построен из чего?
Не навесные ли фасады? или кирпично-монолитный?
Дом КМ + навесные фасады, ЛенСпецСМУ.
Живу я, кстати, на два города, даже на 2 страны. И когда уезжаю туда (хотя в квартире кошка и ковры - сильнейшие аллергены), мне становится горааааздо лучше.
катастрофа82
03.03.2012, 22:47
мы переехали в дом постройки 1981 года 4.5 года назад.Я заболела сразу,при том что цепляю все и сразу,до этого вообще даже гриппом болела 1 в 5 лет.Потом нашли плесень,пытались вывести...но вот все эти 4 года я чахну,родился ребенок,который тоже болеет.Папа дома бывает редко,поэтому и не болеет(это я так думаю).Когда уезжаем к родителям в область,то о болячках и не вспоминаем((Разменяться бы,но квартира в ипотеке(((Не вижу выхода,но реально плохо мне.Еле-еле хожу на работу,т.к.на больняках я 1-2 раза в месяц((((((((((((((
Так я и думала-навесные фасады!!!
Под навесные фасады кладется утеплитель - минвата (далеко не самая качественная), которая находится на воздухе (проветривается),что не подходит для нашего климата. Через несколько лет от частой и сильной смены погоды она становится ядовитой и попадает через щели и окна в дом... сильнейший аллерген...
Уезжать бы вам надо
мы переехали в дом постройки 1981 года 4.5 года назад.Я заболела сразу,при том что цепляю все и сразу,до этого вообще даже гриппом болела 1 в 5 лет.Потом нашли плесень,пытались вывести...но вот все эти 4 года я чахну,родился ребенок,который тоже болеет.Папа дома бывает редко,поэтому и не болеет(это я так думаю).Когда уезжаем к родителям в область,то о болячках и не вспоминаем((Разменяться бы,но квартира в ипотеке(((Не вижу выхода,но реально плохо мне.Еле-еле хожу на работу,т.к.на больняках я 1-2 раза в месяц((((((((((((((
А вы смотрели план тектонических разломов? Может ваш дом на разломе как-раз? В яндексе есть карты, посмотрите. Я не очень-то верю, но при покупке квартиры каждый дом проверяла :008:
Под навесные фасады кладется утеплитель - минвата (далеко не самая качественная), которая находится на воздухе (проветривается),что не подходит для нашего климата. Через несколько лет от частой и сильной смены погоды она становится ядовитой и попадает через щели и окна в дом... сильнейший аллерген...
Уезжать бы вам надо
:(
А куда уезжать? Какие дома предпочесть?
Жила я одно время в новом, КМ, но там навесных фасадов не было и все ок..
А вы смотрели план тектонических разломов? Может ваш дом на разломе как-раз? В яндексе есть карты, посмотрите. Я не очень-то верю, но при покупке квартиры каждый дом проверяла :008:
Наш стоит на разломе..
Ну у вас 2 в одном!
Вот как раз КМ и надо выбирать-они самые лучшие! (это я вам как строитель...)
Ну у вас 2 в одном!
Вот как раз КМ и надо выбирать-они самые лучшие!
Но с маленькой пометочкой - КМ без вентилируемых фасадов :ded:
Ещё можно в СЭС сходить с тетечками поговорить, они знают по-районнно где какие газы вредные скапливаются (ну эт на нижних этажах)
А можно мне для справки про разломы:
1. У вас растения дома хорошо растут-цветут?
2. Домашние животные не убегали из дома?
Говорят, что на разломах ещё онкология вылезает чаще...
Ну, естессно без вентфасадов!!!
КМ - это КМ
Еще просто кирпичные есть - К
Ну, естессно без вентфасадов!!!
КМ - это КМ
Еще просто кирпичные есть - К
Ну К это слишком дорого, а так вариант, конечно, отличный.
Ещё можно в СЭС сходить с тетечками поговорить, они знают по-районнно где какие газы вредные скапливаются (ну эт на нижних этажах)
А можно мне для справки про разломы:
1. У вас растения дома хорошо растут-цветут?
2. Домашние животные не убегали из дома?
Говорят, что на разломах ещё онкология вылезает чаще...
Не говорите об этом :001: У меня канцерофобия и я пока не могу переехать (в ближайшие год-два).
Цветы загибаются, хотя уход хороший, животному здесь жилось несладко ((( Этаж высокий, 17.
Про СЭС - спасибо за идею!
Насчет анализа воздуха - хотела вызывать домой бригаду, но потом узнала, что это то ли 40, то ли 60 тысяч стоит, и передумала :(
Мдяяя, задумайтесь о переезде в срочном порядке, может даже без улучшения жилищных условий, а просто в ДРУГОЕ место
Мдяяя, задумайтесь о переезде в срочном порядке, может даже без улучшения жилищных условий, а просто в ДРУГОЕ место
Обязательно. Давно собираюсь (здесь живу 2 года). Хотя остальное устраивает.
Но в ближайший год это вообще нереально. Просто стараюсь дома поменьше бывать и больше на свежем воздухе. На лето вообще уеду из страны, а там будем чего-то решать..
транжира
04.03.2012, 03:07
Наш стоит на разломе..
А как вы узнали?
А не было ли отделки утеплителем таким, типа стекловаты. У меня на такую аллергия. Когда дом рядом строили, этими панелями обивали стены, я исчихалась. Потом закрыли еще другими панелями и ок. Все прошло.
Ну вот "Другое место" для меня например помог "другой район". Все что южнее залива, то там летом поллиноз у меня жуткий. А в Приморском районе легче, пыльца пока через залив летит, оседает. Реально просто кайфую.
А, да! Еще вазомоторный ринит, который не поддается лечению и IgE повышенный, 218 (при норме от 0 до 100). Теперь пациент аллерголога.
Прожила 25 лет в серийных домах и не знала что такое аллергия и, тем более, астма. Летом, когда окна постоянно открыты, немного легче. Дома мебель преимущественно натуральная, массив. На экологии помешала, поэтому вредных отделочных материалов и предметов мебели практически нет. Не говоря уже в коврах и обилии текстиля.
Получается сам дом?
Может еще строительные материалы. Дочка у меня как раз чихает от цементной смеси, плитку на которую кладем. В гостях первый раз заметили..А потом сами в ванной ремонт затеяли, ужос. Вот стоит ванна недоделананая, Думаем, летом доделывать.
katerinca
04.03.2012, 11:07
не Темп на бадаева ( который на золоотвале построен)?
Нет, мы на Пятилеток, около бугра.
katerinca
04.03.2012, 11:08
У меня проблемы со здоровьем начались когда переехала в новый дом. Сперва сильно болела голова, где-то год, и вообще отвратительно себя чувствовала. Потом крапивница, потом начало астмы..
Что у Вас за дом и кто строил? Хотя сейчас, наверное, все из одного ..... строят.
У нас панельный (сэндвич-панели) дом, построенный в 2003г. Компания "Профит".
katerinca
04.03.2012, 11:17
У нас не под домом, а рядом горка, как оказалось свалка ТБО в 70-х. Может быть от этого?
Задумываемся о переезде, но не в квартиру, а за город в собственный дом. Я уже морально готова, но мужу тяжело решиться, боится, что "не потянем обслуживание дома", "а садик, школа" и т.д. и т.п. Но мне (да и мужу тоже, просто он тяжек на подъём) дороже всего здоровье детей, так что будем работать над этим.:015:
Спасибо всем за советы и мнения!
Всё, пипец...:( Дочка приехала домой после 3-х недельного отсутствия (обследование в больнице по поводу астмы), за 2 дня, 2 приступа. :008:Всё, начинаю срочно искать дом за городом, чтобы переезжать.
Всё, пипец...:( Дочка приехала домой после 3-х недельного отсутствия (обследование в больнице по поводу астмы), за 2 дня, 2 приступа. :008:Всё, начинаю срочно искать дом за городом, чтобы переезжать.
т.е. хотите квартиру продать и купить дом ? дак маловата сумма будет для домика в ближайшем пригороде...
miss_Peppi
04.03.2012, 11:39
Нет, мы на Пятилеток, около бугра.
а посмотрите по этой самой карте разломов - там как раз два разлома у вас сходятся треугольником бермудским.
у меня дядя жил на Оккервиль 8, как переехал туда тоже начались проблемы.
дядюшка был в святой уверенности что на этом болоте водятся черти и там жить нельзя. :))
переехал на Комендантский давно, доволен.
это без карт всяких, вот ощущение у него такое было, а мы над ним смеялись.
Может еще строительные материалы. Дочка у меня как раз чихает от цементной смеси, плитку на которую кладем. В гостях первый раз заметили..А потом сами в ванной ремонт затеяли, ужос. Вот стоит ванна недоделананая, Думаем, летом доделывать.
Я на ремонт тоже могу почихать, но это фигня. У меня постоянно заложен нос (аллергический отек), крапивница и я вся чешусь, и повышен IgE. Также присутствует и астматический компонент :( И все это началось после переезда.
А как вы узнали?
Где-то в сети выложена карта геопатогенных зон. Если интересно - я могу поискать.
Удачи Вам!
Дочке - здоровья! :flower:
Вчера с мужем поговорила, он согласен, что валить отсюда надо..
Теперь дом буду выбирать старый (относительно). Никаких новостроек..
т.е. хотите квартиру продать и купить дом ? дак маловата сумма будет для домика в ближайшем пригороде...
Так, наверное, katerinca в курсе :008:
katerinca
04.03.2012, 12:06
Вы считаете, что 8 млн будет мало? Во Всеволожске, да, маловато будет, а на Агалатово или Касимово должно хватить. Или я не права?
katerinca
04.03.2012, 12:09
Удачи Вам!
Дочке - здоровья! :flower:
Так, наверное, katerinca в курсе :008:
Спасибо! Вам того же!:)
В курсе конечно, но нет нерешаемых проблем....:love:
katerinca
04.03.2012, 12:17
а посмотрите по этой самой карте разломов - там как раз два разлома у вас сходятся треугольником бермудским.
у меня дядя жил на Оккервиль 8, как переехал туда тоже начались проблемы.
дядюшка был в святой уверенности что на этом болоте водятся черти и там жить нельзя. :))
переехал на Комендантский давно, доволен.
это без карт всяких, вот ощущение у него такое было, а мы над ним смеялись.
Спасибо за информацию! А где можно посмотреть такую карту? Есть возможность скинуть ссылку?:091:
Спасибо! Вам того же!:)
В курсе конечно, но нет нерешаемых проблем....:love:
Спасибо! :) Да, здоровье это главное, а остальное все решаемо ;)
А вот на что мне менять - не представляю, у меня однушка на окраине..
А как быть с садиком при переезде? Мы в свой года 2 стояли на очереди, а переводов, как мне сказали, нет.
это дом,который князь александр невский?
Вы считаете, что 8 млн будет мало? Во Всеволожске, да, маловато будет, а на Агалатово или Касимово должно хватить. Или я не права?
на пятилеток такие деньги за квартиру дают ? :112:продавайте не задумываясь!
Tet-a-Tet
05.03.2012, 03:07
Простите, а что такое навесные фасады?
Вот (http://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8 B%D0%B5+%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B&hl=ru&newwindow=1&rlz=1C1SKPL_enRU450RU450&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=PDBUT7O5JrOL4gTqh5HZDQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CFMQ_AUoAQ&biw=1024&bih=509)
раньше дома не строили в таких помойках как сейчас - типа золоотвалы на Бадаева, Аврора на Коллонтай, пустырь на Большевиков,5, туда детей даже гулять не пускали и с собаками не гуляли, так что не удивительно, что в таких местах будут проблемы со здоровьем...у меня очень богатые родственники живут в старом советском кирпиче, сделали капремонт и ни в какой новострой переезжать не собираются, здоровье берегут.
раньше дома не строили в таких помойках как сейчас - типа золоотвалы на Бадаева, Аврора на Коллонтай, пустырь на Большевиков,5, туда детей даже гулять не пускали и с собаками не гуляли, так что не удивительно, что в таких местах будут проблемы со здоровьем...у меня очень богатые родственники живут в старом советском кирпиче, сделали капремонт и ни в какой новострой переезжать не собираются, здоровье берегут.
И правильно делают..
Неспешно подыскиваю себе квартиру.
Что лучше брать?
Старый кирпич, как мне кажется, стоит весьма недешево.. Да и соседей хочется приличных, как в этом убедиться?
Так это наука целая: купить квартиру... Сначала выбрать, потом съездить посмотреть на лестницу, поговорить с соседями, а еще лучше с бабульками которые во дворе на скамейках... при правильном подходе они вам всю подноготную подъзда выложат. К участковому зайти-узнать как с обстановкой в этом доме и т.д.
Tet-a-Tet
05.03.2012, 14:19
Вот (http://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8 B%D0%B5+%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B&hl=ru&newwindow=1&rlz=1C1SKPL_enRU450RU450&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=PDBUT7O5JrOL4gTqh5HZDQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CFMQ_AUoAQ&biw=1024&bih=509)
Теперь понятно. Мне кажется, что на Крестовском все новые дома с такими фасадами.
Tet-a-Tet
05.03.2012, 14:22
Нашла статью от 2010 г про ул. Бадаева http://vnovostroike.ru/news/lider-grupp-ne-hochet-stroit-na-zolootvale
Всем добрый день!
Думаю, очень даже может. У меня знакомая эксперементальным путем выяснила, что все ее астматические приступы приходятся на выходные дни...
Так это наука целая: купить квартиру... Сначала выбрать, потом съездить посмотреть на лестницу, поговорить с соседями, а еще лучше с бабульками которые во дворе на скамейках... при правильном подходе они вам всю подноготную подъзда выложат. К участковому зайти-узнать как с обстановкой в этом доме и т.д.
Я так понимаю, дело это не из легких :065:
А ведь надо чтобы сама и квартира подошла, проверить какая там аура (ну это я сама могу почувствовать), да и коммуникации как следует осмотреть, чтобы без сюрпризов было :073:
А плесень, тараканы, клопы. Это ведь такие моменты, которых сразу можно не увидеть..
Чем мне нравится мой нынешний дом - безопасно, камеры, охрана, консьерж, все новенькое-чистенькое. Но я ряд существенных минусов есть (строили не пойми из чего, высокая этажность, картонные стены :( ).
Думаю, очень даже может. У меня знакомая эксперементальным путем выяснила, что все ее астматические приступы приходятся на выходные дни...
А у нее что за дом?
Такая голубая высотка на Брянцева, примерно за Прометеем
И правильно делают..
Неспешно подыскиваю себе квартиру.
Что лучше брать?
Старый кирпич, как мне кажется, стоит весьма недешево.. Да и соседей хочется приличных, как в этом убедиться?
мы тоже выбрали советский чистый кирпич и не жалеем, да они дороже панелек, но это теплые дома, не слышно соседей, а выбирать лучше бывшие кооперативные дома ЖСК сейчас они ТСЖ, там и консьержи и чистота, порядок и соседи приличные будут, т.к. в таких домах квартиры приобретались за денюжку, а не бесплатно давались.
мы тоже выбрали советский чистый кирпич и не жалеем, да они дороже панелек, но это теплые дома, не слышно соседей, а выбирать лучше бывшие кооперативные дома ЖСК сейчас они ТСЖ, там и консьержи и чистота, порядок и соседи приличные будут, т.к. в таких домах квартиры приобретались за денюжку, а не бесплатно давались.
Вот я такой хочу :) А как их найти, дома такие?
Получается сам дом?
Или собственная голова. Психосоматика.
Как вы думаете 96 года постройки кирпичный дом подойдет, или только советских времен искать кирпич?
Как вы думаете 96 года постройки кирпичный дом подойдет, или только советских времен искать кирпич?
у нас 2000 года постройки кирпич - вроде ничего ?ттт...я бы еще строительной компанией поинтересовалась:008:...у нас 36 трест строил и гл. инженер домик рекомендовал...
Или собственная голова. Психосоматика.
Какое-то подозрительное совпадение с переездом на новое место :065:
Уезжать бы вам надо
А какую минвату - или какой утеплитель - вы как строитель можете рекомендовать?
Есть мысль на даче поремонтироваться - подостраиваться, ничего проще каркасника с утеплителем не придумать...
Вот я такой хочу :) А как их найти, дома такие?
на сайтах недвижимости делать выборки К - кирпич и дальше смотреть сами дома, много жск-домов 14- и 16-этажных, такие кирпичные одноподъездные точки.
на сайтах недвижимости делать выборки К - кирпич и дальше смотреть сами дома, много жск-домов 14- и 16-этажных, такие кирпичные одноподъездные точки.
:flower:
nezabvennaya
06.03.2012, 13:30
У меня астма в новостройке развилась, вообще без предпосылок, сразу задыхаться начала...
nezabvennaya
06.03.2012, 13:33
Вот-вот, именно там мы и жили:( Гринландия на Тимуровской:015:
Вот-вот, именно там мы и жили:( Гринландия на Тимуровской:015:
:010:
Во людей травят, а ведь сколько там сейчас живет, и деток, в том числе :005:
После переезда стало лучше?
nezabvennaya
06.03.2012, 13:44
:010:
Во людей травят, а ведь сколько там сейчас живет, и деток, в том числе :005:
После переезда стало лучше?
Да не то слово, она у меня уже гормонозависимая, мы переехали в свой дом недалеко от города, вообще лекарствами не пользуюсь. Тут забирали остаток вещей с квартиры, думала, придется неотложку вызывать, чрез час нахождения прихватило, а пшикалки с собой не было, отвыкла я ее носить:( Застройщик Мегалит, они там еще огромный комплекс строят, рядом совсем, мимо стройки не пройти, именно минвату вижу, да еще в дождь и снег кладут, в ней мокрой такое потом будет:001:
katerinca
06.03.2012, 16:13
Да не то слово, она у меня уже гормонозависимая, мы переехали в свой дом недалеко от города, вообще лекарствами не пользуюсь. Тут забирали остаток вещей с квартиры, думала, придется неотложку вызывать, чрез час нахождения прихватило, а пшикалки с собой не было, отвыкла я ее носить:( Застройщик Мегалит, они там еще огромный комплекс строят, рядом совсем, мимо стройки не пройти, именно минвату вижу, да еще в дождь и снег кладут, в ней мокрой такое потом будет:001:
Во-во и мы уже на гормонах.:( А если не секрет, куда именно переехали, т.к. тоже хочу, чтобы всё прошло? Не жалеете? Много трудностей возникло в связи с переездом?
Ну вот Вам очередная статейка про минвату, чтоб не пересказывать: http://metal55.ru/article.php?id=783
http://remdizstroy.ru/vred-mineralnoj-vaty/
Ну, ИМХО, она так уж страшна, если находится на воздухе. Если утеплять дачу, не забывайте прокладывать слой пленки со стороны улицы, чтобы вата не впитывала воду и т.д. и т.п.
Ну вот Вам очередная статейка про минвату, чтоб не пересказывать: http://metal55.ru/article.php?id=783
http://remdizstroy.ru/vred-mineralnoj-vaty/
Ну, ИМХО, она так уж страшна, если находится на воздухе. Если утеплять дачу, не забывайте прокладывать слой пленки со стороны улицы, чтобы вата не впитывала воду и т.д. и т.п.
:010: Круто.
На даче настолько высокая влажность, что там плёнку клади-не клади, всё равно насосёт. Т.е. получается, что старая добрая стекловата лучше? Или там тоже подводные камни?
А вообще лучше всего - старые (50летней давности) щитовые дома: они построены из сплошных деревянных блоков без всякого утеплителя, у соседей такой - нагревается буквально за день до состояния "можно жить зимой" и тепло держит.
Спасибо за статью - буду думать, как утеплять каркасник.
Во-во и мы уже на гормонах.:( А если не секрет, куда именно переехали, т.к. тоже хочу, чтобы всё прошло? Не жалеете? Много трудностей возникло в связи с переездом?
Я много в своей жизни переезжала, но все эти переезды-сделки-ремонты НИЧТО по сравнению с проблемами со здоровьем..
:010::010::010:
Слов нет.
:010: Круто.
На даче настолько высокая влажность, что там плёнку клади-не клади, всё равно насосёт. Т.е. получается, что старая добрая стекловата лучше? Или там тоже подводные камни?
А вообще лучше всего - старые (50летней давности) щитовые дома: они построены из сплошных деревянных блоков без всякого утеплителя, у соседей такой - нагревается буквально за день до состояния "можно жить зимой" и тепло держит.
Спасибо за статью - буду думать, как утеплять каркасник.
А внутри помещений шумку минватой делают, каково потом жить в такой комнате? :008:
Лучшее это, конечно, дерево :love: Или кирпич.
У меня возникло острое желание купить убитую квартиру и делать ремонт с нуля, подбирая только экологичные отделочные материалы.
Наверное, так и сделаю.
nezabvennaya
07.03.2012, 10:06
Переехали совсем недалеко, 20 км от Меги Парнас. Дом построили в прошлом году, каркасник. Трудности были, но я их называю приятными хлопотами:) И не думаем жалеть:073: У детей в этом году ни одного насморка не было, каждый день босиком по снегу бегают:008: Мне там не просто хорошо, я там постоянно чувствую себя счастливой, вот:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.