Просмотр полной версии : кролик в банках БЕЗ крахмалла существует?
vinnigold
29.02.2012, 20:48
Девочки, надо вводить мясной прикорм,педиатр настойчиво советовала банки,т.к. от покупных кроликов и индеек,даже фермерских и т.д.,по ее словам, часто детей сыпет. Так вот, я прочитала составы всех пюрешек с кроликом--везде крахмалл! А она говорит,что есть какой-то один кролик без крахмала,отеч. производства,но не помнит,какой.
Не подскажете,какой? Может,кто знает:flower:
в БЛ такой состав:мясо кролика, рис, масло подсолнечное, вода.
ага, мы его как раз едим:019:
и мы :019::))
И мы его едим. Я уже особо не запариваюсь на тему дополнительных компонентов, т.к. если уж дело дошло до мяса, то уже многое не опасно :) Хотя поначалу на все сыпало без разбору, даже на гипоалергенные кабачки и брокколи.
И мы его едим. Я уже особо не запариваюсь на тему дополнительных компонентов, т.к. если уж дело дошло до мяса, то уже многое не опасно :) Хотя поначалу на все сыпало без разбору, даже на гипоалергенные кабачки и брокколи.
ну вот мясо едим ттт нормально, а на цветную капусту, морковку, тыкву нас сыпет до сих пор:005:, так что не факт...
Марусенька ST
29.02.2012, 21:42
и мы его едим!
МарияМарияМария
29.02.2012, 21:53
Крахмал- он или рисовый или кукурузный в детских пюрешках. А в БЛ его просто гордо называют РИС. Так что везде что-то запихано крахмалистое. И это не страшно ИХМО, тк в детском питании - это не модифицированный крахмал. которого все боятся.
Крахмал- он или рисовый или кукурузный в детских пюрешках. А в БЛ его просто гордо называют РИС. Так что везде что-то запихано крахмалистое. И это не страшно ИХМО, тк в детском питании - это не модифицированный крахмал. которого все боятся.
на кукурузу бывает аллергия:073:
МамаТапка
29.02.2012, 22:02
чего всех так парит этот крахмал?!
МарияМарияМария
29.02.2012, 22:02
на кукурузу бывает аллергия:073:
Тут согласна полностью. Если у ре аллергия, надо аккуратно состав смотреть
не знаю..сама задаюсь вопросом...рисовую кашу или кукурузную все дают, а крахмал упаси бог увидеть в составе:005:
нинаю, нас не парит:009::))
Pretty_mam
29.02.2012, 22:52
Девочки, надо вводить мясной прикорм,педиатр настойчиво советовала банки,т.к. от покупных кроликов и индеек,даже фермерских и т.д.,по ее словам, часто детей сыпет. Так вот, я прочитала составы всех пюрешек с кроликом--везде крахмалл! А она говорит,что есть какой-то один кролик без крахмала,отеч. производства,но не помнит,какой.
а Гербер равзе с крахмалом?
Pretty_mam
29.02.2012, 22:52
парить тех должен крахмал у кого у деток есть склонность к запорам :)
МамаТапка
29.02.2012, 22:54
Уже стописят тем было про этот крахмал...:010:
Прям самое большое зло... :001:
МамаТапка
29.02.2012, 22:56
Крахмал в детском питании необходим, он защищает желудок и консистенуия с ним куда лучше.
А если так парит наличие крахмала можно самой готовить и проблемы нет ;)
Крахмал, растительные масла и вода. По крайней мере в индейке и говядине.
А ягненок/баранина у кого-нить есть съедобный? Я видела в инете только у ФрутоНяни. Его вообще можно есть (у меня почему-то предубеждение)?
тут вроде речь про аллергию...
А вообще правильно Тапочка сказала - парит, тогда готовить самой и усе)
sasha110777
29.02.2012, 23:42
Гербер с крахмалом
Крахмал в детском питании необходим, он защищает желудок и консистенуия с ним куда лучше.
Крахмал парит мам детей-аллергиков. Про готовить самой + мульон
По теме.
Без крахмала баночного мяса нет. Готовьте сами. Я крола покупала в магазине, ттт все ок, без высыпаний вообще обошлись на этот раз:065: хотя обычно сыпет почти на все новое
Pretty_mam
29.02.2012, 23:45
у меня нет и так:) я нормальн ок крахмалу отношусь в банках
Крахмал, растительные масла и вода. По крайней мере в индейке и говядине.
А ягненок/баранина у кого-нить есть съедобный? Я видела в инете только у ФрутоНяни. Его вообще можно есть (у меня почему-то предубеждение)?
я вообще ни одно мясное пюре не пробовала:001: поэтому ребнок сам определял что ему съедобно:)
Pretty_mam
29.02.2012, 23:47
тут вроде речь про аллергию...
А вообще правильно Тарочка сказала - парит, тогда готовить самой и усе)
не может ТС готовить сама - ей педиатр сказал ,что сыпет на фермерское мясо - а не крахмал
я не знаю.. но чтобы самой мясное пюре из кролика приготовить для меня это просто нереально....так , что старшая ела с крахмалом , младшая будет тоже и гербер- мне там консистенция больше вего нравилась
не может ТС готовить сама - ей педиатр сказал ,что сыпет на фермерское мясо - а не крахмал
я не знаю.. но чтобы самой мясное пюре из кролика приготовить для меня это просто нереально....так , что старшая ела с крахмалом , младшая тоже и гербер- мне там консистенция больше вего нравилась
Извините, младшая в 3 месяца уже мясо ест?
Pretty_mam
29.02.2012, 23:52
Извините, младшая в 3 месяца уже мясо ест?
:010: нет , конечно:fifa: я так беседу поддержать:) старшая ЕЩЕ ест н-р фрикадельки семпер и только из мяса ... так . что я в курсе банок
:010: нет , конечно:fifa: я так беседу поддержать:) старшая ЕЩЕ ест н-р фрикадельки семпер и только из мяса ... так . что я в курсе банок
я уж подумала:001:
Семпер фрикадельки мы тоже пробовали.
Pretty_mam
29.02.2012, 23:57
я уж подумала:001:
Семпер фрикадельки мы тоже пробовали.
"Будет" пропустила- так вот про крахмал:)) в фрикадельках этих крахмал есть- но ребенок старший ест до сих пор только их-и всякие там натуральные тефтельки свежепригтовленные не признает категорически:;с аллергией и стулом все в порядке , кстати.
Гербер с крахмалом
Крахмал парит мам детей-аллергиков. Про готовить самой + мульон
По теме.
Без крахмала баночного мяса нет. Готовьте сами. Я крола покупала в магазине, ттт все ок, без высыпаний вообще обошлись на этот раз:065: хотя обычно сыпет почти на все новое
Простите за ОФФ. Т. е. сыпет на новое, но Вы все-равно даете и дите привыкает? Или не даете больше какое-то время.
laksheri
29.02.2012, 23:59
На счёт фермерских кроликов могу сказать ,про индеек не знаю.
Так вот кролики это такие животные ,которые при возникновении проблем в поголовье мрут в течении нескольких часов и антибиотики им не помогают.
Так что всякой дрянью их напичкать трудно .
Если очень сомневайтесь,выберите ферму и скатайтесь к ним в гости. Поглядите и на живность и на рабочих и на корма .
А готовить из кролика просто . разделывать на порционные куски,вначале варить,потом от костей отбирать .
Я своей делала ,а потом приноровилась ножом срезать сырое даже.
Так что всё реально.
Вспомнила. Нам педиатр советовал мясо "Тему", по-моему. Точно помню, что Тихорецкого завода. Сказал, там ГОСТы соблюдаются :ded: Может, Ваша педиатр его имела ввиду.
sasha110777
01.03.2012, 00:03
Простите за ОФФ. Т. е. сыпет на новое, но Вы все-равно даете и дите привыкает? Или не даете больше какое-то время.
У нас вообще долгая история с высыпаниями :065:
Если кратко, то при высыпаниях отменяю новое, даю повторно через какое-то время. Если опять сыпет, опять через некоторое время пробую. Лечились мы несколько месяцев, щас ттт все НАМНОГО лучше. Почти не сыпет на новые продукты :091::091::091:
Автору - сори за офф:flower:
vinnigold
01.03.2012, 00:36
не знаю..сама задаюсь вопросом...рисовую кашу или кукурузную все дают, а крахмал упаси бог увидеть в составе:005:
да крепит ее у меня от всего :( от гречи,например,ужасно крепит. картошку вымачиваю часа по 4 и даю немного. бананы, груша--все мимо :( и рис тем более. не из-за аллергии я парюсь,точнее,не только из-за нее...
МамаТапка
01.03.2012, 00:43
да крепит ее у меня от всего :( от гречи,например,ужасно крепит. картошку вымачиваю часа по 4 и даю немного. бананы, груша--все мимо :( и рис тем более. не из-за аллергии я парюсь,точнее,не только из-за нее...
Попробуйте сами приготовить....может и не будет аллергии! Это ж не точно.
vinnigold
01.03.2012, 01:08
готовить сама я и собиралась, и овощи сама готовлю, а из кролика вообще планировала мини-фрикаделечки лепить и варить,а врач гнет свое --начинать,говорит,лучше с банок,тогда будет понятно,если аллергия,что конкретно на продукт,а не на то,чем его пичкали. я планирую начать с банок,а потом самой готовить.
дело ваше безусловно, но зачем кормить ребенка баночным мясом??? это же консервы в чистом виде....вот уж на них точно может сыпать, а на натуральное... тем более кролик - диетическое мясо, на него вряд ли будет сыпать... ИМХО
Сказал, там ГОСТы соблюдаются :ded: Может, Ваша педиатр его имела ввиду.
в нашей стране еще что-то соблюдается???:010:
vinnigold
01.03.2012, 01:57
Девочки! Давайте не будем разводить дебаты на тему,что лучше --готовить или в банках покупать!:) Я задала совершенно конкретный вопрос -- порекомендовать производителя безкрахмального кролика. Если знаете --назовите,пожалуйста!
МамаТапка
01.03.2012, 11:43
Девочки! Давайте не будем разводить дебаты на тему,что лучше --готовить или в банках покупать!:) Я задала совершенно конкретный вопрос -- порекомендовать производителя безкрахмального кролика. Если знаете --назовите,пожалуйста!
таких нет...А если и пишут, что без крахмала - враки!!!
И я бы на вашем месте посоветовалась с другим педиатром.... ее основания для навязывания банок очень сомнительны.
Pretty_mam
01.03.2012, 12:35
И я бы на вашем месте посоветовалась с другим педиатром.... ее основания для навязывания банок очень сомнительны.
+1 , а кролик это первое мясо которое вы будете давать?? может от мяса не будет крепить, и чтобы не крепило от овощей я добавляла оливковое масло - но у нас был педиатр конечно ВРАЧ с большой буквы...она посоветовала как раз оливковое малос п о1-2 капли добавлять- так я его везде добавляла - даже в кашу-не крепило.
maria vladimirovna
01.03.2012, 12:48
На счёт фермерских кроликов могу сказать ,про индеек не знаю.
Так вот кролики это такие животные ,которые при возникновении проблем в поголовье мрут в течении нескольких часов и антибиотики им не помогают.
Так что всякой дрянью их напичкать трудно .
Если очень сомневайтесь,выберите ферму и скатайтесь к ним в гости. Поглядите и на живность и на рабочих и на корма .
А готовить из кролика просто . разделывать на порционные куски,вначале варить,потом от костей отбирать .
Я своей делала ,а потом приноровилась ножом срезать сырое даже.
Так что всё реально.
+1
очень сомневаюсь, что БЛ свои пюре из каких-то особых гипоаллергенных кроликов делают :)
и еще + 1,
готовлю ребенку фермерских кроликов, вопросами банок ранее задавалась, так как врмени на готовку категорически нет (работающая мама), но ничего приличного не нашла (везде крахмал, добавки). Пришлось готовить самостоятельно. Никаких высыпаний, аллергий не было, хотя врач тоже вначали вела пропаганду банок.
Крахмал может и не так плохо, но и толку никакого + лишняя полнота у ребенка (если есть склонность). Но самое главное - привыкание к банкам. Разве это нормально, когда ребенок потом свежеприготовленное не ест?
vinnigold
01.03.2012, 14:14
+1 , а кролик это первое мясо которое вы будете давать?? может от мяса не будет крепить, и чтобы не крепило от овощей я добавляла оливковое масло - но у нас был педиатр конечно ВРАЧ с большой буквы...она посоветовала как раз оливковое малос п о1-2 капли добавлять- так я его везде добавляла - даже в кашу-не крепило.
я тоже добавляю оливковое масло,этот совет,по-моему, все врачи дают:) сначала, правда, КАААК обсыпало на это масло... но спустя 2 недели--вроде ничего уже...
vinnigold
01.03.2012, 14:16
и еще + 1,
готовлю ребенку фермерских кроликов, вопросами банок ранее задавалась, так как врмени на готовку категорически нет (работающая мама), но ничего приличного не нашла (везде крахмал, добавки). Пришлось готовить самостоятельно. Никаких высыпаний, аллергий не было, хотя врач тоже вначали вела пропаганду банок.
Крахмал может и не так плохо, но и толку никакого + лишняя полнота у ребенка (если есть склонность). Но самое главное - привыкание к банкам. Разве это нормально, когда ребенок потом свежеприготовленное не ест?
и все-таки мы разводим дебаты на тему "готовить самой или покупать в банках" :)
но если уж на то пошло,приведу Вам пример. У нас на даче растет слива. Экологически чистая:) Без удобрений,без химикатов. Я ее наморозила на зиму и вот попыталась дать ребенку в кач-ве прикорма-- сразу щека побагровела! думала,все, останется на одних яблоках... посоветовали дать пюрешку БЛ,попробовала-- и не сыпет! совсем!!! как это объяснить?! у меня целая морозилка слив,которые я собиралась готовить самостоятельно...
vinnigold
01.03.2012, 14:18
точно нет??? я вот тут нашла,что в кролике Фрутоняни нет крахмалла, но там прописала некая "рисовая мука,не более 5%"--это то же самое?
если точно нет, я тогда закрываю тему, а то придется до скончания веков тут оправдываться, что у меня за врач да почему баночное мясо:)
Ну купите Вы БЛ и попробуйте, может не высыпет, на фрукты же не сыпало, придет время и будете сами готовить, ничего страшного в этом не вижу. Я за БЛ.
Кстати, индейка БЛ как то выиграла в Контрольной закупке, среди монопюре.
точно нет??? я вот тут нашла,что в кролике Фрутоняни нет крахмалла, но там прописала некая "рисовая мука,не более 5%"--это то же самое?
если точно нет, я тогда закрываю тему, а то придется до скончания веков тут оправдываться, что у меня за врач да почему баночное мясо:)
рисовая мука= крахмал,т.е загуститель..они есть ВЕЗДЕ!!!вам же уже писали об этом тут;)
а че все так на банки-то взъелись?:)) мнение большинства врачей - прикорм надо вводить с баночного пюре. К слову, мнением Гл.гастроэнтеролога Санкт-Петербурга, я бы не побрезговала:)
Извини, Винни, что не по теме.
МамаТапка
01.03.2012, 17:45
рисовая мука= крахмал,т.е загуститель..они есть ВЕЗДЕ!!!вам же уже писали об этом тут;)
угу! :))
N@tashka
01.03.2012, 17:58
Ну купите Вы БЛ и попробуйте, может не высыпет, на фрукты же не сыпало, придет время и будете сами готовить, ничего страшного в этом не вижу. Я за БЛ.
Кстати, индейка БЛ как то выиграла в Контрольной закупке, среди монопюре.
А я смотрела Контрольную закупку, так там "Тема" выйграл, и по вкусу, и ГОСТы в нем соблюдены.
mamamalchikov
01.03.2012, 20:03
Нет крахмала у "кролик с картошкой" семпер. Там картошка есть :) Но вку-усно!
МамаТапка
01.03.2012, 20:07
а че все так на банки-то взъелись?:)) мнение большинства врачей - прикорм надо вводить с баночного пюре. К слову, мнением Гл.гастроэнтеролога Санкт-Петербурга, я бы не побрезговала:)
Извини, Винни, что не по теме.
Я наоборот ЗА банки, но если волнует тема крахмала - таких нет. Меня вот крахмал никогда не волновал и давала и даю банки.
Винни, вот на банку со сливой потому и не сыпало, что там что-то типа крахмала есть - он защищает желудок от кислот....вроде так.
картошка-тот же крахмал:))
МамаТапка
01.03.2012, 21:15
В пюре к картошкой крахмал не добавляют :) там же КАРТОШКА
Мама Миши и Вероники
01.03.2012, 21:33
У Хайнца кукурузный крахмал в кролике, а не картофельный.
LAPA.0680
01.03.2012, 21:46
вот и нам интересно!! у нас алергия на крахмал!
мы ненашли:073:
LAPA.0680
01.03.2012, 21:50
и все-таки мы разводим дебаты на тему "готовить самой или покупать в банках" :)
но если уж на то пошло,приведу Вам пример. У нас на даче растет слива. Экологически чистая:) Без удобрений,без химикатов. Я ее наморозила на зиму и вот попыталась дать ребенку в кач-ве прикорма-- сразу щека побагровела! думала,все, останется на одних яблоках... посоветовали дать пюрешку БЛ,попробовала-- и не сыпет! совсем!!! как это объяснить?! у меня целая морозилка слив,которые я собиралась готовить самостоятельно...
может я смогу, дело в том, что там слива стерильная!
есле вы ее хорошенечко выварите, примерно мин на 30 неменьше думаю слива пойдет и еще реакция может быть на кислоту т е есле ваши сливы кисловаты, то желудок просто неготов к кислоте!
vinnigold
01.03.2012, 21:50
Я наоборот ЗА банки, но если волнует тема крахмала - таких нет. Меня вот крахмал никогда не волновал и давала и даю банки.
Винни, вот на банку со сливой потому и не сыпало, что там что-то типа крахмала есть - он защищает желудок от кислот....вроде так.
хм...да??? чувствую,придется давать крахмального кролика с черносливом--чтоб и не сыпало.и не крепило :))
vinnigold
01.03.2012, 21:51
может я смогу, дело в том, что там слива стерильная!
есле вы ее хорошенечко выварите, примерно мин на 30 неменьше думаю слива пойдет и еще реакция может быть на кислоту т е есле ваши сливы кисловаты, то желудок просто неготов к кислоте!
стоп,так при чем тут желудок? у нее не живот болит,а именно высыпания появляются.
LAPA.0680
01.03.2012, 21:55
стоп,так при чем тут желудок? у нее не живот болит,а именно высыпания появляются.
да живот и неболит, просто есле кислые фрукты то пишеварение неможет справиться непомню где читала у самой та же проблема с дочей!
я читала, что кислые яблоки тоже нельзя давать!
ну есле ребенок младше года конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vinnigold
01.03.2012, 22:00
да живот и неболит, просто есле кислые фрукты то пишеварение неможет справиться непомню где читала у самой та же проблема с дочей!
вот ведь...век живи-век учись. спасибо,просветили,не знала(точнее,не задумывалась)!:)
sasha110777
02.03.2012, 00:20
Сдается мне, что среди детей до года в принципе мало найдется любителей кислых фруктов/ягод:016: так что, давай-не давай...
mamamalchikov
02.03.2012, 00:56
В пюре к картошкой крахмал не добавляют :) там же КАРТОШКА
картошка-тот же крахмал:))
Ну так сразу и написала, что картошка есть. Но это не крахмал, не путайте. Хотя он в картошке содержится, конечно. Там даже вкус другой, и консистенция. Мои дети с крахмалом (в т.ч. картофельным) не едят принципиально, а с картошкой - за милую душу.
Кстати, если на картофельное пюре однокомпонентное сыпи нет - можно давать.
vinnigold
02.03.2012, 21:08
девочки,всем спасибо! купила пока БЛ:) даю первый день, в составе там нет крахмалла,зато есть рис, но вроде как и масло растительное...может,одно другое нейтрализует как-то... во всяком случае, попробую пока так, а если сыпать не будет, перейдем на фермерских кроликов...
Сегодня купила мясо ягненка Тема. Там картофельный крахмал. Немного смутило, что в пюре чувствуются какие-то крупинки. Гербер, на мой взгляд, вкуснее, но у них нет баранины.
***Бабочка***
05.03.2012, 01:05
я сегодня прочитала, что крахмал нужен для того, что бы пюре не расслоилось, а имело однородную консистенцию, получается без крахмала никак...
заботливый кенгуру
05.03.2012, 02:00
я гербер давала...без проблемсс
vinnigold
05.03.2012, 02:26
отпишусь,пожалуй) даю четвертый день кролика БЛ, несмотря на наличие риса в пюре-- не крепит,ттт!:) и не сыпет, ттт!:)но я добавляю оливковое масло в пюрешку,может,поэтому.
заботливый кенгуру
05.03.2012, 02:53
рада за вас))
отпишусь,пожалуй) даю четвертый день кролика БЛ, несмотря на наличие риса в пюре-- не крепит,ттт!:) и не сыпет, ттт!:)но я добавляю оливковое масло в пюрешку,может,поэтому.
ну и хорошо! рада за вас,честно-честно:flower:
vinnigold
06.03.2012, 01:19
ну и хорошо! рада за вас,честно-честно:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.