PDA

Просмотр полной версии : А у кого-нибудь дети занимаются спортом для особых?

isidora
29.02.2012, 22:07
Девушки, только не падайте сразу от вопроса :) Суть его вот в чем:
у меня два ребенка занимаются в школе фехтованием. Средний занимается второй год, а старшего мы когда в эту школу перевели взяли в секцию просто, чтобы он с детьми был, ну и разминался, всякие упражнения делал. Постепенно его уговорили и фехтовать с детьми. Ему очень нравится :094:
Но - младший брат ездит на городские соревнования. Там есть достаточно слабые кадры, с которыми он вроде бы и мог побороться, но по возрасту он уже вышел из этой подгруппы и получается, что ему участвовать нельзя. А дети его возраста - это совершенно другой уровень :0009:
Тренер мне сегодня рассказала, что в городе есть группа, так называемых параолимпийцев с разными заболеваниями, которые успешно между собой фехтуют. До этого она рассказывала мужу, но он почему-то наотрез отказался, а ведь ребенку наверно интересно бы было. Вот и думаю, может кто-то знает - не про фехтование, так про другие виды спорта с участием наших детей :056: Как это вообще все происходит и организовано?

3470
29.02.2012, 22:20
вроде во дворце спорта московского района (около окея) есть что-то подобное. но там дети с дцп. слышала, что детей с психиатрической инвой не жалуют.

Isa
29.02.2012, 22:24
меня тоже очень интересует эта тема, самое больное мое место- знаю спорт нужен, а вот какой и куда???? только знаю про плавание на гаванской и все, но гаванская далеко, а вот поближе????

Isa
29.02.2012, 22:24
вроде во дворце спорта московского района (около окея) есть что-то подобное. но там дети с дцп. слышала, что детей с психиатрической инвой не жалуют.

а что там? и где этот "дворец?"

isidora
29.02.2012, 22:26
Мы среднего возим в клуб на Чернышевскую - она туда направляла. Говорит, что там и колясочники, и ходячие - с разными заболеваниями определяют разные группы. Ну и на инве же не написано, какая она. Да и все дети разные. Он же с условно здоровыми детьми вполне нормално занимается.

Старушкина
29.02.2012, 22:35
а что там? и где этот "дворец?"
На Космонавтов рядом с Океем. Что там, не знаю, могу спросить...

lapa
29.02.2012, 23:26
У нас в школе девочка занимается фигурным катанием. Среди параолимпийцев занимает призовые места на европейских соревнованиях. Аутичная. С инвалидностью. Папа с 4-х лет таскал на секцию.

LovTima
29.02.2012, 23:39
а может кто то знает про бассеин желательно с тренером, ребенку скоро 2 года

Nety
29.02.2012, 23:49
На Космонавтов рядом с Океем. Что там, не знаю, могу спросить...

Ой, узнайте , плиз, :flower: может и для девочек что???

Nety
29.02.2012, 23:51
а может кто то знает про бассеин желательно с тренером, ребенку скоро 2 года

Пока маленький можно ведь и в бассейины при пол-ках. Мы уже несколько лет ходим, очень довольны, но без тренера - я с ней , но тренер всегда дает очень ценные указания.

Светлана Сачкова
01.03.2012, 00:01
Правда не знаю как сейчас! Но я сама работала с детьми инвалидами! Есть специальный комитет , который организует такие занятия!
Думаю можно спросить в ГАОРДИ на Чернышевской, они точно должны знать координаты их( хотя бы тел), так как часто пользуются услугами их тренеров!

olica
01.03.2012, 00:15
Есть отличие в спорте для инвалидов: специальные олимпийские игры (для людей с ментальной инвалидностью) и параолимпийские игры.
В Петербурге есть Специальный Олимпийский Комитет (СОК), который активно сотрудничает с коррекционными школами, интернатами и соц.реабилитационными центрами. Спортсмены активно участвуют в разных соревнованиях (в том числе и в олимпиадах). Побеждают и привозят медали))

isidora
01.03.2012, 13:31
Есть отличие в спорте для инвалидов: специальные олимпийские игры (для людей с ментальной инвалидностью) и параолимпийские игры.
))
Ну вот, это уже ближе ;) Про такие особенности наша тренер не знала, но говорила, что группы разные. Что же нас так много и ни у кого нигде не занимаются?

Старушкина
01.03.2012, 15:26
Ой, узнайте , плиз, :flower: может и для девочек что???
На Космонавтов есть легкая атлетика и плаванье. С 7 лет. Мальчики и девочки.
Мобильный тел. методиста- в личке;). Все вопросы- к ней... Я не в курсе...

Старушкина
01.03.2012, 15:33
В Петербурге есть Специальный Олимпийский Комитет (СОК), который активно сотрудничает с коррекционными школами, интернатами и соц.реабилитационными центрами. Спортсмены активно участвуют в разных соревнованиях (в том числе и в олимпиадах). Побеждают и привозят медали))
СОК Санкт- Петербург http://sok-spb.ru/
Паралимпийский комитет России http://www.paralymp.ru/ (по СПб не нашла:()

Старушкина
01.03.2012, 15:35
В "Аревик" (на Ст. Деревне) есть танцы на колясках.

isidora
01.03.2012, 15:47

vessnadi
01.03.2012, 17:15
Ир, плавание на Гаванской. Но для опорников.
Наш тренер говорила, что очень многие просятся с аутизмом, но она не берёт((

isidora
01.03.2012, 17:24
Не, Светик, плавание меня не интересует. Мне интересно именно фехтование. Найти кого-то, кто занимается и узнать, как оно вообще там в "особом" спорте. Димка занимается, но ему обидно, что на соревнования его взять не могут, а так бы среди "своих" может чего-то бы и достиг.
Тренер мужу, оказывается рассказывала, но он почему-то сразу в штыки и ничего не выяснил. Мы потом еще в клуб поедем и узнаем, но интересно же изнутри - вдруг кто-то занимался более-менее серьезным спортом с соревнованиями.
А чего ваша тренер аутистов не берет?

vessnadi
01.03.2012, 17:32
А чего ваша тренер аутистов не берет?

Так разные виды соревнований. Аутисты в специальной олимпиаде, опорники в пара. Так и соревнования отдельно для людей с физическими ограничениями (зрение, руки-ноги и т.п.) и для ментальных, как Оля пишет))

isidora
01.03.2012, 17:36
А у вас там на Гаванской еще и соревнования есть?
Я просто полагала, что там общеукрепляющее плавание. Хотя, вот я вспомнила, в "Солнечном острове" тоже вроде есть особые соревнования на лошадях.

3470
01.03.2012, 18:11
поскольку мы без инвы, мы ходим на спорт к обычным. в прошлом году занял 1 место по лыжам. думаю, среди особых вообще блистал бы. но инву брать ради этого не хочется. слышала, что с психиатрической инвой не давали визы для участия в соревнованиях, если поездка оформлялась как загранкомандировка. вот не повезло кому-то! я сама когда в командировку ездила, брала справку из ПНД, что все нормально. не знаю, действует ли это правило сейчас.

olica
01.03.2012, 19:03
поскольку мы без инвы, мы ходим на спорт к обычным. в прошлом году занял 1 место по лыжам. думаю, среди особых вообще блистал бы. но инву брать ради этого не хочется. слышала, что с психиатрической инвой не давали визы для участия в соревнованиях, если поездка оформлялась как загранкомандировка. вот не повезло кому-то! я сама когда в командировку ездила, брала справку из ПНД, что все нормально. не знаю, действует ли это правило сейчас.
Дети, которые едут на Специальную олимпиаду (с СОКом) почти все через ПНД пенсионированы))

Petrusha
01.03.2012, 20:08
Мой ребёнок занимается конным спортом, участвует в соревнованиях по программе «Специальная Олимпиада», в т. ч., которые проводятся в "Солнечном острове"

isidora
01.03.2012, 21:51
Не знаю, как насчет командировки, но просто к родственникам за границу и меня, и детей без всяких справок пускали, даже страховку не спрашивали.
А как узнают, какая именно инва? На ней ничего не написано ;) можно и под неврологию закосить. Если только справку из ПНД попросят, но у них все справки сверхсекретные, могут наверно только дать, что на учете состоит, но это тоже не говорит и психинвалидности.
Да мы за границу пока и не собираемся - в городе бы где-то поучаствовать.

isidora
01.03.2012, 21:55
Мой ребёнок занимается конным спортом, участвует в соревнованиях по программе «Специальная Олимпиада», в т. ч., которые проводятся в "Солнечном острове"
И как успехи у него? Мы в Солнечном острове тоже когда-то занимались. Какой там вообще уровень соревнований, в смысле какие требования?

vessnadi
02.03.2012, 02:17
А у вас там на Гаванской еще и соревнования есть?
Я просто полагала, что там общеукрепляющее плавание. Хотя, вот я вспомнила, в "Солнечном острове" тоже вроде есть особые соревнования на лошадях.

Нет, спортивное. Соревнования регулярно. Медаааалиии :ded::019:
Сейчас в марте будет отбор на Чемпионат какой-то, но мы маленькие ещё, не участвуем. А до этого уже в 3 соревнованиях были, плыли 25 и 50 метров на спине.
На 3 разряд надо 100 метров плыть, на меньшую дистанцию нормативов нет. Тренируемся)))

Petrusha
02.03.2012, 05:58
И как успехи у него? Мы в Солнечном острове тоже когда-то занимались. Какой там вообще уровень соревнований, в смысле какие требования?

Занимал призовые места в своей категории. Мы занимаемся не в «Солнечном острове», туда приезжали только на соревнования.
Детей делят на группы по уровню подготовки (например, с сопровождением или нет, шагом, галопом или рысью).
Уровень трассы по сложности тоже разный. Сама трасса учится непосредственно перед стартом.

LovTima
02.03.2012, 13:08
Поделитесь адресами или телефонами куда можно ребенку инв (Дцп) 2 года пойти плавать?

isidora
02.03.2012, 20:14
Занимал призовые места в своей категории. Мы занимаемся не в «Солнечном острове», туда приезжали только на соревнования.
Детей делят на группы по уровню подготовки (например, с сопровождением или нет, шагом, галопом или рысью).
Уровень трассы по сложности тоже разный. Сама трасса учится непосредственно перед стартом.
А вот мне в голову мысль пришла - как это все технически осуществимо? Если внутри "Солнечного острова" - все понятно, лошади там все знакомые, приходишь и на них соревнуешься. А если мы в Гатчине занимаемся - предположим нашему тренеру стало бы интересно, чтобы дети поучавствовали в соревнованиях и она бы согласилась поехать. А лошадь - у вас ее с собой возят или на соревнованиях "местную" выдают?

Petrusha
02.03.2012, 21:54
А вот мне в голову мысль пришла - как это все технически осуществимо? Если внутри "Солнечного острова" - все понятно, лошади там все знакомые, приходишь и на них соревнуешься. А если мы в Гатчине занимаемся - предположим нашему тренеру стало бы интересно, чтобы дети поучавствовали в соревнованиях и она бы согласилась поехать. А лошадь - у вас ее с собой возят или на соревнованиях "местную" выдают?

"Выдают" местную. Даётся время для разминки и "ознакомления"

vessnadi
02.03.2012, 21:54
Поделитесь адресами или телефонами куда можно ребенку инв (Дцп) 2 года пойти плавать?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4936644&highlight=%EB%E5%F1%E3%E0%F4%F2%E0

isidora
02.03.2012, 22:20
"Выдают" местную. Даётся время для разминки и "ознакомления"
Спасибо :) Надо будет у нашего инструктора прощупать эту информацию :)))

sweetson
03.03.2012, 00:41
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно заняться спортивным плаванием ребенку с сахарным диабетом с возможностью участвовать в соревнованиях и получить разряд.

RodrigYou
03.03.2012, 01:51
неа) совсем наоборот. с ДЦП один мой 2005 года рождения и пару тройку ребят подростков.

sweetson
03.03.2012, 02:09
неа) совсем наоборот. с ДЦП один мой 2005 года рождения и пару тройку ребят подростков.

RodrigYou, подскажите телефон бассейна на Космонавтов. Занятия там платные?

3470
05.03.2012, 00:15
а там разве есть бассейн???

isidora
06.03.2012, 13:01
У нас вчера в школе соревнования были между нашей школой и кадетами. Из 10 человек мой 5 место занял. При том, что я считала, что у него полное отсутствие коррдинации движений и он рапирой машет не по делу. Что же тогда с кадетами делается :010:? Один из них вообще постоянно падал, пока пытался уколоть противника ;)
А папа наш отказывается узнавать про особые соревнования :015: - говорит, что дети поймут что там что-то не так.