Просмотр полной версии : Продали несертифицированный "серый " телефон. Назад забирать не хотят. Что делать?
Купила мужу в подарок телефон. На 23 февраля. В интернет-магазине. Высмотрела самую дешевую цену на яндекс-маркете, лошара жадная, и заказала. (Ну не подумала, что низкая цена - это означает телефон с проблемами и без гарантии).
Телефон левый. Получал сам муж. Меня дома не было.
Вручили телефон, без наклеек, без книжки на русском языке и с гарантийкой, распечатанной на принтере, где указан адрес магазина, а не сервисного центра. И гарантия только год, а не три года, как у самсунгов.
Позвонила туда с целью его вернуть. Они мне в ответ утверждают, что мол телефоны возврату не подлежат и что ничем мне помочь не могут. На вопрос "а почему нет нормальной самсунговской гарантийки" ответили, что телефон неофициальный, привезён из Европы, поэтому и нет гарантийки. И добавили"Ну а что Вы хотели, если купили его на 1,5 тыс. дешевле средней цены по городу?"
Понимаю, что скупой платит дважды, но что делать-то теперь? Реально как-то сдать им его назад? Мужу он категорически не нравится, говорит, что пользоваться им невозможно, что он тупит, с блокировки ни черта не снимается и т.д.. И просто сенсорные телефоны не любит он, но это уже десятый вопрос, конечно...
Помогите, а?
Вот магазин, кстати. Вдруг кто-то сдуру захочет прикупить там телефончик - имейте ввиду, что не стоит http://saturn-techno.ru/
Народ, ну подскажите, хочу туда завтра поехать с утра, в магазин этот, что сказать-то им? Как и чем мотивировать свою правоту?
Холли Долли
29.02.2012, 22:56
Ну что сказать.У меня серый планшет САмсунг.Никаких проблем не возникло.Муж говорит это вообще не имеет значения.Просто язык сменил на русский и всё. Ах,да ещё читалка американская.ТОже всё нормально.Мне вообще кажется,что качество выше если не для России.
Ну что сказать.У меня серый планшет САмсунг.Никаких проблем не возникло.Муж говорит это вообще не имеет значения.Просто язык сменил на русский и всё. Ах,да ещё читалка американская.ТОже всё нормально.Мне вообще кажется,что качество выше если не для России.
Вам повезло, а этот телефон тупит со страшной силой. Муж психует и не хочет им пользоваться. И гарантии считай нет никакой.:(
Холли Долли
29.02.2012, 23:15
http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index.php/topic/57555-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD/ почитайте
Холли Долли
29.02.2012, 23:18
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=122841 вот юрист советует
:flower:
Спасибо, сейчас почитаю:(
Телефон левый. Получал сам муж. Меня дома не было.
Вручили телефон, без наклеек, без книжки на русском языке и с гарантийкой, распечатанной на принтере, где указан адрес магазина, а не сервисного центра. И гарантия только год, а не три года, как у самсунгов.
.....
Реально как-то сдать им его назад? Мужу он категорически не нравится, говорит, что пользоваться им невозможно, что он тупит, с блокировки ни черта не снимается и т.д.. И просто сенсорные телефоны не любит он, но это уже десятый вопрос, конечно...
Телефоны действительно возврату не подлежат по причине нелюбви вашего мужа к сенсорным телефонам:) все остальное - не существенно . Вот если тел сломался. то в течении 14 дней с момента покупки можно вернуть, у вас тел сломался?
Телефоны действительно возврату не подлежат по причине нелюбви вашего мужа к сенсорным телефонам:) все остальное - не существенно . Вот если тел сломался. то в течении 14 дней с момента покупки можно вернуть, у вас тел сломался?
Он тупит. С блокировки снимается с гемором и не с первого раза.
И меня не предупредили при покупке, что это несертифицированный в России телефон, что он не подлежит гарантии в официальном сервисе Самсунг и что он ввезён в нашу страну нелегально. Разве этого недостаточно? Я бы не купила такой телефон, если бы меня об этом предупредили.
в магазине не имеют права продавать такой тел!
можно напирать на то что вас ввели в заблуждение!
если тел из европы и это настоящий самсунг проверьте по номеру - айэм вроде называется!
Проверьте данные, реальная ли фирма
Наши реквизиты:
Общество с ограниченной ответственностью «Грация»
индекс: 191036
Санкт-Петербург, ул. 4 Советская, д. 15, лит. Б
ИНН 7842441880
КПП 784201001
ОГРН 1107847393895
р/с 40702810900320003466 в Санкт-Петербургском филиале «ТКБ» ЗАО
к/с 30101810600000000715
БИК 044030715
Он тупит. С блокировки снимается с гемором и не с первого раза.
И меня не предупредили при покупке, что это несертифицированный в России телефон, что он не подлежит гарантии в официальном сервисе Самсунг и что он ввезён в нашу страну нелегально. Разве этого недостаточно? Я бы не купила такой телефон, если бы меня об этом предупредили.
если не снимается с блокировке - отдавайте в независимую экспертизу или в интернет магазин с претензией по качеству. Они проверят.
серый - не серый... вопрос очень спорный. Скорей всего на сайте была какая то инфа
в магазине не имеют права продавать такой тел!
можно напирать на то что вас ввели в заблуждение!
если тел из европы и это настоящий самсунг проверьте по номеру - айэм вроде называется!
Позвоню в горячую линию самсунг и проверю. Только толку, даже если это нормальный телефон из Европы. Гарантии-то нет на него, он не для продажи в России.:(
Позвоню в горячую линию самсунг и проверю. Только толку, даже если это нормальный телефон из Европы. Гарантии-то нет на него, он не для продажи в России.:(
они тогда не имели права его продавать, следовательно на них пожаловаться можно!
пригрозить налоговой, тк скорее всего весь товар ввезен нелегально и налоги скрывают
если не снимается с блокировке - отдавайте в независимую экспертизу или в интернет магазин с претензией по качеству. Они проверят.
серый - не серый... вопрос очень спорный. Скорей всего на сайте была какая то инфа
На сайте инфы нет. Они мне по телефону об этом сказали.
С какой стати я должна отдавать телефон в независимую экспертизу за свой счёт, если товар и так ненадлежащего качества? Меня обманули и ввели в заблуждение, НЕ ПРЕДУПРЕДИВ, что это несертифицированный телефон. А когда я спросила у них по телефону, почему нет фирменной гарантийки и книжки на русском - сказали, что телефон из Европы, что он неофициальный.
они тогда не имели права его продавать, следовательно на них пожаловаться можно!
пригрозить налоговой, тк скорее всего весь товар ввезен нелегально и налоги скрывают
Вот и я так думаю. Думаю только, как это правильно преподнести им завтра утром. Т.к. собираюсь туда поехать сама. С телефоном.
Хотелось бы грамотных советов, чем именно нужно апеллировать. И куда сразу же звонить, если меня пошлют из этого магазина подальше.
С какой стати я должна отдавать телефон в независимую экспертизу за свой счёт, если товар и так ненадлежащего качества? Меня обманули и ввели в заблуждение, НЕ ПРЕДУПРЕДИВ, что это несертифицированный телефон. А когда я спросила у них по телефону, почему нет фирменной гарантийки и книжки на русском - сказали, что телефон из Европы, что он неофициальный.
до покупки они говорили что тел неофиц?
могут сказуть - вы же видели за что платили
муж тел не проверял?перед тем как деньги отдать?
до покупки они говорили что тел неофиц?
могут сказуть - вы же видели за что платили
муж тел не проверял?перед тем как деньги отдать?
Неа, не проверял. Деньги отдал и выпроводил курьера. :(
С какой стати я должна отдавать телефон в независимую экспертизу за свой счёт, если товар и так ненадлежащего качества? .
с чего вы взяли? можете отдать им - бесплатно проверят
Неа, не проверял. Деньги отдал и выпроводил курьера. :(
у курьера 99% есть подпись мужа что тел принял, полный комплект, претензий нет. Это обычная практика для интернет магазинов
с чего вы взяли? можете отдать им - бесплатно проверят
Что "с чего я взяла"? Что телефон серый? Мне об этом по телефону сотрудник магазина сказал. Я же написала выше.
Кому "им" отдать? В магазин? Зачем?
Лисичка, Вы сами случайно не торгуете серыми телефонами? - Вы так отчаянно защищаете продавцов нелегальной продукции.
у курьера 99% есть подпись мужа что тел принял, полный комплект, претензий нет. Это обычная практика для интернет магазинов
Да какая разница-то, что он подписал? Такой телефон не имеют права вообще продавать на территории нашей страны.
Вот и я так думаю. Думаю только, как это правильно преподнести им завтра утром. Т.к. собираюсь туда поехать сама. С телефоном.
Хотелось бы грамотных советов, чем именно нужно апеллировать. И куда сразу же звонить, если меня пошлют из этого магазина подальше.
в роспотребнадзор, они советуют
думаю слов им достаточно будет!
Приверный диалог:
Я купила у вас тел и хочу вернуть!
Почему?
Он без гарантии!
он прирбретен в европе
Значит он нелегальный!?
Верните мне деньги!
Не можем, тк это сложная техника! Вы видели что покупали
Вы недотсоверно донесли до меня инфыормацию о тел и вообще незаконно продавать в РФ тел, несоответсвующий стандартам! Если он привезен из европы, покажите бумаги о том, что оплачены пошлины на ввоз! Иначе я обрущусь в налоговую! И вы не имели права привозить тел без соотв док-тов для перепродажи! Вы могли привезти его для личного пользования, следовательно тел БУ, но вы мне об этом не сообщили!
Если совсем никак будет, говорите о некачественном товаре, пишите заявление на возврат! Они будут обязаны сделать экспертизу! Ещё скорее всего тел перепрошили, возможно там не было русского языка! Тогда он точно БУ будет считаться!
Можно мошенничество "притянуть" и в прокуратуру! Ну или в суд, это бесплатно!
для начала в самсунг позвоните, может вообще китайская подделка! и проверьте их налоговые данные!
что-то я много понаписала, сумбурно вышло
Что "с чего я взяла"? Что телефон серый? Мне об этом по телефону сотрудник магазина сказал. Я же написала выше.
Кому "им" отдать? В магазин? Зачем?
Лисичка, Вы сами случайно не торгуете серыми телефонами? - Вы так отчаянно защищаете продавцов нелегальной продукции.
С чего вы взяли что некачественный? это доказать нужно. Не хотите в независимую, ваше право отдать в магазин. Серый - понятие не юридическое. Телефон не работает - отдавайте с заявлением на этом основании. Или он работает, но мужу не нравится. Тогда только добрая воля магазина, так как бумагу о том что принял и притензий нет ваш муж подписал , так?
просто я много покупаю в интет магазине и всегда очень внимательна, так как знаю о возможных последстиях
Спасибо, Колючечка. Позвоню в Самсунг утром и сразу попрусь туда :)
а наклейки под батарейкой есть??? сертификат рф!
Без сертификатов продавать не имеют право!
их вообще могут привлечь! А скорее всего вся продукция такая!
у меня тел из финки, русского нет!
С чего вы взяли что некачественный? это доказать нужно. Не хотите в независимую, ваше право отдать в магазин. Серый - понятие не юридическое. Телефон не работает - отдавайте с заявлением на этом основании. Или он работает, но мужу не нравится. Тогда только добрая воля магазина, так как бумагу о том что принял и притензий нет ваш муж подписал , так?
просто я много покупаю в интет магазине и всегда очень внимательна, так как знаю о возможных последстиях
Я тоже много покупаю в интернет-магазинах, но подобную продукцию мне не привозили ни разу. Везло.
Ещё раз повторяю, Вы меня не слышите, видимо. - ЭТОТ ТЕЛЕФОН ВООБЩЕ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА МНЕ ИЛИ КОМУ-ТО ЕЩЁ ПРОДАВАТЬ.
Я тоже много покупаю в интернет-магазинах, но подобную продукцию мне не привозили ни разу. Везло.
Ещё раз повторяю, Вы меня не слышите, видимо. - ЭТОТ ТЕЛЕФОН ВООБЩЕ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА МНЕ ИЛИ КОМУ-ТО ЕЩЁ ПРОДАВАТЬ.
с чего вы взяли???
с чего вы взяли???
а зачем ростест?
а как без сертификатов на продукцию продавать?
кстати мобильные телефоны обмену и возврату подлежат, поскольку в соответствии с законодательством не включены в "черный список" сложной техники. НО наши магазины как и юристы и роспотреб об этом умалчивают в связи со своей технической неграмотностью и футболят народ в суд.
Если телефон серый и у вас есть документы на его покупку можете обратиться в прокуратуру. поскольку это явное нарушение законодательства РФ.
Но есть одно НО, Вам могут указать, что вы до момента оплаты товара были предупреждены о незаконности продажи данного товара на территории РФ
кстати мобильные телефоны обмену и возврату подлежат, поскольку в соответствии с законодательством не включены в "черный список" сложной техники.
"Бытовая радиоэлектронная аппаратура, на которую установлены гарантийные сроки" не подходит, надо полагать?
автор, как съездили сегодня?
позвони мне завтра, поговорим.
с планшета много писать тяжело.
автор, как съездили сегодня?
Да не съездила, пришла с работы под утро (у меня смены ночные), хотела поспать пару часов и поехать, а проспала в итоге до вечера(((( Лохушка) Завтра поеду.
позвони мне завтра, поговорим.
с планшета много писать тяжело.
Хорошо! Позвоню с утра, Вов. Спасибо!
Да не съездила, пришла с работы под утро (у меня смены ночные), хотела поспать пару часов и поехать, а проспала в итоге до вечера(((( Лохушка) Завтра поеду.
Хорошо! Позвоню с утра, Вов. Спасибо!
2е суток без компа! О вас думала)
2е суток без компа! О вас думала)
Отвезла телефон, Колючечка.
Написала заявление на возврат. Телефон сдала на экспертизу.
Муж ещё сказал, кстати, что он сам несколько раз на дню выключался, кстати. Сообщила им это тоже. Жду вот теперь результатов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.