Просмотр полной версии : Ехать или нет на море?!
Девочки поделитесь совим опытом, в каком возрасте вы впервые поехали с малышами на море.
Собрались мы с детем в Израиль с 20 мая, на месяц, как раз не жарко там будет. К тому времени нам будет уже 1,5 года. Так мне уже все уши старшее поколение прожужжало, что рано ехать, маленький еще. Типа педиатры раньше трех лет не рекомендуют вывозить ребенка за пределы своего региона.
у меня хоть и родственники в крыму, но тоже страшно было вывозить. Тем более для такого малыша это не отдых, а больше стресс (если его конечно постоянно куда-нибудь не вывозят). Поедем в этом году, ребенку будет два с половиной. Тоже рановато конечно, но хочется самой уже, без моря не могу, всю жизнь туда езжу
А Вы об обстановке в данный момент знаете в Израиле? я вот с детьми собралась тоже в конце мая, а муж теперь против, сказал ждем апреля и там он решит. Война назревает
А Вы об обстановке в данный момент знаете в Израиле? я вот с детьми собралась тоже в конце мая, а муж теперь против, сказал ждем апреля и там он решит. Война назревает
Откуда инфа? У нас родственники в израиле живут, даже намеков с их стороны не было...
Автор, мы ездили в 2,1. После поездки год почти болели постоянно. Совпало или поездка спровоцировала, кто ж теперь поймет.
мы первый раз были на море в год и десять месяцев, в Турции, ребенку все нравилось и перелет прошел без проблем и в отеле все ок и на мини-диско с удовольствием ходила. второй раз были в два и два, тоже все ок. я бы не слушала "старшее поколение".
Юляшка 03-09
29.02.2012, 23:47
со старшим поехала в 1-ый раз,когда ему было 2 года.ездили в Сочи,в поезде 2-ое суток.очень переживала,как я одна с ребенком там буду,но 2 недели прошли хорошо.
в этом году тоже поедем на наш юг уже всем семейством.младшему будет 2,5 года.
Впервые слышу. У меня там много знакомых живет, намеков нет
Юляшка 03-09
29.02.2012, 23:51
Откуда инфа? У нас родственники в израиле живут, даже намеков с их стороны не было...
Автор, мы ездили в 2,1. После поездки год почти болели постоянно. Совпало или поездка спровоцировала, кто ж теперь поймет.
хм,а мы наоборот вылечились
видно на всех море по разному действует
я со своими поехала 1.1 года - младшенькая, а старшенькая впервые поехала в 2 года.
у знакомых в 6 месяцев )))))
у соседей в 4 месяца )))))
все перенесли все очень хорошо.
Если ребенок здоров и у вас нет показаний не летать, тогда летите и отдыхайте.
Первый раз в 3 года поехали,всё хорошо прошло
Первый раз ездили в Крым с малышом на поезде, ему было 9 мес. Через год летали в Тунис. Море, солнце... красота!
Сстаршее поколение (русскоязычные отдыхающие) ко мне часто приставало в Тунисе с вопросами - "и каково это - с малышом на море? Вот у нас внучка... ей тоже 1,7..., мы побоялись везти... " Иностранцы спокойнее к этому относятся - в отеле отдыхали немцы с 4-месячным малышом.
Дед в Иерусалиме живет, да и новости читаю, не наши. Израиль заявил, что нанесет бомбовый удар по Иранским ядерным точкам. Россия отговаривает Израиль, говорит, что будет поддерживать в таком случае Иран, ну и США тут как тут
Ссылок сейчас не найду, недели три читала назад
Да, и нанесет удары либо в апреле, либо в мае, либо в июне.
Я билеты пока не сдаю, надеюсь обойдется....очень хочется поехать
А по теме, у меня друзья с ребенкиных трех месяцев ездят по всему миру и все ок, дочка у них очень любит путешествовать, сейчас ей 4 года
Julia_K_77
01.03.2012, 00:04
Действительно, каждый ребенок реагирует на перелет и смену климата по своему. Слушайте себя!
Единственное, мне советовали, в Израиль (с ребенком) лучше ехать в мае или в октябре. В июне обычно уже жарко...
Justička
01.03.2012, 00:05
Летаем на море с 7 месяцев. Уже 4 раза были. Все отлично. Ездили и на месяц и на 5 дней. Считаю мнение что "детей раньше 3х лет нельзя везти на море" полным бредом.
Сашунчик
01.03.2012, 00:07
В прошлом году были в Юрмале и Паланге, дочке было 10 мес))) она в восторге от пляжа и моря!!! а сколько пользы! вы ж не в морозы в Египет едите ;) все будет прекрасно)
Брюковка
01.03.2012, 00:09
Мы в 11 месяцев летали.Супер,даже акклиматизации не было!А вот у племянника моего(он с нами летал) была,ему 5 было!Я придерживаюсь таких правил:не менее 3-х недель,чтобы адаптация легче прошла!А нам все врачи сказали,конечно летите,у них у самих детки на море в таком же возрасте (до 3-х лет) летают и нам советовали!Единственное подготовьтесь основательно!ну там лекарства,что делать если сопли вдруг,если еще что нибудь!Подготовьтесь!и больше не думайте об этом,что бы не бояться и отпуск не испортить!!!!!
spiridonochka
01.03.2012, 00:11
мы ездим с 9 месяцев. первой поездкой была Франция. Париж и Ницца (ну тоже почти море). Потом в 11 мес. во Владивосток. ну и дальше тоже часто ездили. проблем с заболеваниями-адаптацией не было ни разу. кроме как перестроится на новый чавсовой пояс. но это скорее мне проблема, чем ему. ему весело). Но, опять таки, от ребетенка зависит, как перенесет
Девочки поделитесь совим опытом, в каком возрасте вы впервые поехали с малышами на море.
Собрались мы с детем в Израиль с 20 мая, на месяц, как раз не жарко там будет. К тому времени нам будет уже 1,5 года. Так мне уже все уши старшее поколение прожужжало, что рано ехать, маленький еще. Типа педиатры раньше трех лет не рекомендуют вывозить ребенка за пределы своего региона.
Мы в прошлом году ездили на месяц, в сентябре, нам 5 мес было, потом через пару мес в Японию, и бл зарубежье, ттт, все прошло отлично, в этом году с мая тоже путешестие запланировано
raspbery
01.03.2012, 00:13
Я со старшей дочерью тоже слушала всех и вывезла её на море только в 4 (правда тут ещё был и вопрос финансов), а с младшим выехали на море в 11 мес., (летели в самолете на Крит), все было хорошо, но у отдыха с такими крохами свои минусы т.к. днем приходиться отсиживаться в номере из-за жары.
Путешествуем с 8-ми месяцев, к почти 2-м годам были на Кипре (зимой), в Черногории, Португалии, Тайланде (зимой)-это только пляжный отдых, а так еще много, где были. Проблема была только в последний раз в Тайланде- в первый же день температура 38 на дня дня без других симптомов. Тут есть, о чем думать. А уж о неэкзотике и не зимой-проблем совсем не вижу. Дочка море просто обожает, сегодня только рассматривали с ней фотки морские и планировали июньский вояж)))
Я Мамко!
01.03.2012, 00:23
А у нас родственники живут там, подумывают о квартире в Питере, чтоб если чО было куда бежать:( Мы тоже в мае хотели поехать в Израиль к ним, не решились
У нас тоже "видимо совпало" потому как после поездки болеет бесконца. Говорят, что солнце "провоцирует" вирус?! уже готова соглашаться, хотя сама, если на море дважды в году, то не болею совсем!
Емельяна
01.03.2012, 00:35
мы ездили летом, сыну было 1,11. месяц в Крыму - коляску не брали, ездили по экскурсиям, покорили 800 метровую гору)) ездили дикарями, т.е. у нас была устная договоренность с хозяевами жилья) нам все понравилось))
единственный минус - привезли с моря Моллюск, который проходит только-только(
Vodoleika
01.03.2012, 00:36
в полтора года ездили в испанию
Гусеница
01.03.2012, 00:40
Мы впервые ездили на наше Черное море, когда старшей было 1,8. Все ок....только подхватили там ротавирус. И то, вспоминаем это как маленький минус. Плюсов все равно в разы больше.
А уж в Израиль бы поехала не раздумывая:flower:
В 2,5 в Египте были. Отлично!
Прошлым летом ездили в Грецию. Мелкому исполнилось 9 мес. Офигенно, скажу я Вам!!!
Езжайте и не раздумывайте даже!!!
надин-номер1
01.03.2012, 00:54
я бы после 3-х поехала, но только к нам, т.к. со здоровьем могут возникнуть проблемы...
Spiritenok
01.03.2012, 00:56
Мы в июне летим в Болгарию, сыну будет год и четыре. Переживаю немножко, но думаю, все нормально будет. европейуы вообще с рождения летают и не запариваются особо :fifa:
КонфеткаС
01.03.2012, 00:58
Летали на Кипр, когда доченьке было 7 месяцев, потом в 1.1 на наш юг. Очень многие врачи, кстати, наш юг ругают, говорят, что с нашей стороны Черного моря очень много инфекций. Отпуск на Кипре перенесли отлично, единственный минут это темпа на зубик, у доченьке там вылез. А в остальном - красота. А вот рядом с Анапой приехали мама с дочкой (из Питера) и привезли какую-то инфекцию, вот там мы на ночь ездили в больницу, потом наблюдались у врача участкового.
Гусеница
01.03.2012, 01:00
Согласна про "наш юг". Мало того, что дорого, так ещё и жуткий сервис за такие деньги...
Ну на фик!
конечно всё индивидуально и дети могут по разному отреагировать и на саму поездку, и на смену климата, но кроме этого могут возникнуть какие то форсмажорные обстоятельства:( Я бы не поехала с таким маленьким ребенком без особой надобности. Тем более за границу. Мне кажется ничто не мешает подождать еще годик. В России очень много красивых мест, куда можно отправится с ребенком без особых проблем и переживаний.
В 7 месяцев в Болгарию на 1,5 месяца. Акклиматизация была и там, и по возвращении. В этом году планируем повторить. Вылетаем в середине мая, на два месяца. На короткий срок не поехала бы.
в год ездили в Грецию, отлично отдохнули, сейчас в июне поедем на Кипр, будет год и девять
я однозначно за море. Саму вывозили каждый год на Черное море с 2-х лет :019:
МЫ ездили в пределах России. в 1,7 на месяц почти, ребенок там заболел (но было прохладно,а он раздевался и бегал) я вымоталась одна с ним, удовольствия-нуль,результата тоже. Как болел с года до 2,так и после 2х не перестава болеет
Oliko_81
01.03.2012, 01:56
первый раз с младшей поехали в ее 10 месяцев.(под Сочи на месяц). купались в холодном (для меня) море (градусов 20 вода была на тот момент)-даже не чихнула ни разу, хотя тут большая любительница поболеть. А когда море прогрелось-совсем красота. отдохнули отлично. дорогу в поезде (плацкарт) перенесла отлично.
В 7 месяцев в первый раз искупался в море.
baikonurka
01.03.2012, 02:08
Ездили с сынишкой первый раз в сентябре в Грецию, когда ему было 11 месяцев на две недельки. Я очень переживала, но всё прошло великолепно, акклиматизация прошла незаметно, из моря было не вытащить ребзя, самолет перенес отлично. После поездки почти не болел, хотя до года много болели. Я брала с собой полчемодана лекарств, и ещё пароварку-блендер, чтобы самой готовить, ну и банки на всякий случай! Думаю у всех индивидально проходит первая поездка, в нашем случае я и ребенок остались очень довольны! В этом году собираемся уже на месяц на море в Хорватию:)
Lastochka N.
01.03.2012, 02:11
Пока не определилась ехать или нет в этом году. Очень жлею что не ездила до года, самое золотое время для поездок.
NatalieAkulova
01.03.2012, 02:11
Собираемся на Черное на своей машине... пока немного страшно, но в 7 мес летали на Урал за тысячу км, там были 2 нед. у родственников в необычных условиях...поэтому уже ничего не страшно... В Израиле была много раз-круто, не бойтесь, война там никогда не прекращается, на туристах это не отражается..:(
ездили уже 3 раза на море : ровно в 1 год, затем в 1,4 и в 1,9. В ОАЭ и дважды в Турцию. Все поездки были по 2 недели и прошли отлично.
Мы сейчас в Израиле,в Эйлате,улетели на 2мес. Очень даже душевно!:019:
marika80
01.03.2012, 04:24
Ездили этим летом в Абхазию на машине, ребенку 2.5 года было, больше переживала за дорогу, но на удивление ребенок дорогу перенес на Ура, а на море так вообще красота, уезжать не хотела, а вот в 1.5 я все-таки тоже побоялась, в Турцию ездила одна, но наблюдала за родителями с 6-тимесячным ребенком, ребенок чувствовал себя превосходно, только родители отдыхали поочереди, постоянно его на руках таскали....
СладкийБубалех
01.03.2012, 04:41
Поехали, когда ребенку исполнился год!ездили на три недели, две из которых ребенок пролежал с температурой под сорок, т.е. просто температура и больше ничего, никаких насморков, кашлей итд.!больше бы на такой эксперимент не решилась!
KsuKsuKsu
01.03.2012, 09:54
Мы начали с 4 месяцев, уже 4 раза были, в мае 5 собираемся. Сейчас 1,5 года. Если есть фин возможность, ребенок здоров и мама в себе уверена, то почему не ехать? Главное, сделать хорошую страховку, а уж в Израиле, то явно с врачами проблем нет. А заболеть можно и дома. Дочка кстати простужалась в поездках (ездим всегда на месяц), ничего страшного, вызывали врача, они выписывают местные лекарства, пошли в аптеку, все купили, если были сомнения, звонили нашему педиатру. Дочка очень любит поездки, всегда прекрасно себя ведет, ну и с аппетитом у нас проблем нет, с года ест с общего стола. Удачи! :)
езжайте и никого не слушайте
Andrevna
01.03.2012, 10:27
Первый раз поехали на 2 недели в 9 месяцев в Сочи. Очень-очень понравилось! Солнце, море, пляж...деть была счастлива! и мы тоже)))
мы первый раз были в полтора года в Турции. в общем неплохо, тока подхватил что-то типа ангины(((
анюшонок
01.03.2012, 10:38
Мы сейчас в Израиле,в Эйлате,улетели на 2мес. Очень даже душевно!:019:
+1.Моя мама там отдыхала,сказала,то для детей там просто отлично,теперь с внуками туда хочет,а я сказала,что без их мамы(т.е.,меня),детей не дам!:)
:010: В первый раз вывозили на море на 3 недели в 5 месяцев (Хорватия + Италия). Второй раз, соответственно, через год, в 1,5 на 3 недели (Италия). Ребенок был загорелый, счастливый, ел вкусные свежие фрукты, с визгом несся в море и выгнать его оттуда можно было только со скандалом. За всю зиму после этого болел 1 раз (инфекция). Потом в 2,5 на месяц (Италия), все то же самое + еще прорыв с речью, стал резко больше говорить. В этом году тоже едем на месяц (ребенку будет 3,5, уже ждет и через день говорит об этом). Когда читаю такие темы, вообще не понимаю, какие могут быть сомнения. Конечно, ЕХАТЬ! :support:
Brilliance™
01.03.2012, 11:03
Мы первый раз поехали с дочкой в жаркие страны, когда ей 1,2 было. Всё прошло замечательно, дочка в море обажала купаться, рыбок кормили вместе. Мы остались очень довольны отдыхом.:) Еду всю для нее брали ссобой (банки с овощами, мясом, каши).
в среднем маленьких вывозим на море где то месяцев с 9(они все у меня осенние)-для нас лето=море и возраст не помеха
kosmopolitochka
01.03.2012, 11:11
первый раз вывезла ребенка на море в 2,2г. всё отлично прошло!
Автор, конечно, езжайте...тем более на месяц!:ded:
ездили в год в Египет, в полтора на наш Юг, в два в Турцию. На Юге болели ангиной, в Турции отравились чем-то. Но я все равно за отдых на море и на солнце. Где гарантия, что вы в душном, грязном городе не заболеете?! Прикупите лекарств всяких, страховочку хорошую (на всякий случай!) и вперед!
первый раз 7 месяцев было сыну, летали в Грецию. Один позитив.
зы. брали с собой складной манеж, ставили на пляже под зонт и счастье наше вообще было полным.
mamalumy
01.03.2012, 11:15
В 9 месяцев. Все ок.
Брали с собой детскую палатку и целыми днями у моря сидели :008:
Nadin2105
01.03.2012, 11:19
Ездили в 1,5 на наши Юга. Отдыха у меня не было))))))))))))))) Сейчас, думаю, уже намного проще было бы.
Я за море, ездила с тремя детьми на целое лето...накупались, на загорались, тяжело был конечно мне одной, но старшей сын помогал по мере своей возможности...Слава богу не заболели, отдыхали в Абхазии ( у нас там дом, ещё условий как здесь, так вообще красота была б)...В этом году хочу за рубеж, вот думаю может в Грецию )) но пока только планы...
Kangaroo
01.03.2012, 11:53
Летали в 1 год, потом в 2, теперь в 3 года полечу одна с сыном. Всегда в Крым. На месяц. Всё проходило отлично))
первый раз на море были, когда дочке было 9 месяцев в Абхазию.
причем, ездили всего на 8 дней - цель была не отдохнуть, а ребенка родственникам показать. Перелет без проблем (ГВ и сон). Акклиматизация - не заметила никакой. Кроме того, что потела дочь (но и мы потели точно так же) - было жарко. Ни на режиме, ни на чем никак не отразилось, по приезду тоже.
второй - в 1.9 со сложным перелетом (изначально ехали в Голландию, но погода была не ах и мы сбежали в Испанию на неделю, а потом вернулись в Амстер. Т.е. 4 перелета, 2 климатические зоны за 2 недели). Тоже, никаких проблем не было. Ни во время, ни после.
мне нравится позиция Комаровского на этот счет - "если родителям надо отдохнуть и они смогут с маленьким ребенком отдохнуть в новых условиях, то препятствий к поездке нет".
Melamori Blimm
01.03.2012, 12:08
у меня хоть и родственники в крыму, но тоже страшно было вывозить. Тем более для такого малыша это не отдых, а больше стресс (если его конечно постоянно куда-нибудь не вывозят). Поедем в этом году, ребенку будет два с половиной. Тоже рановато конечно, но хочется самой уже, без моря не могу, всю жизнь туда езжу
с чего вы взяли что стресс то? мы возили с 1 и 1 никакого стресса у ребенка одна радость - море солнце новые впечатления. стресс это когда каждый день в одном дворе гуляешь и каждый день одно и тоже:065:
с чего вы взяли что стресс то? мы возили с 1 и 1 никакого стресса у ребенка одна радость - море солнце новые впечатления. стресс это когда каждый день в одном дворе гуляешь и каждый день одно и тоже:065:
вот +1000
Melamori Blimm
01.03.2012, 12:10
первый раз 7 месяцев было сыну, летали в Грецию. Один позитив.
зы. брали с собой складной манеж, ставили на пляже под зонт и счастье наше вообще было полным.
вот вот! там много с маленькими и никаких особых проблем не замечала - наоборот быта нет тебя кормят ребенка есть чем занять уборкой не надо заниматься знай ходи кушать и на пляж :support:
Melamori Blimm
01.03.2012, 12:18
у меня кстати ребенок в 1,6 года после двух поездок на море нашла в квартире картинку с морем и пыталась до меня донести что хочет туда! срочно :)) . При виде моря она сама не своя становится
Marina25
01.03.2012, 12:32
Мы ездили в Израиль в конце мая, когда дочке было 1,3. Было очень хорошо, уже купались.
Представляете как радуется ребенок морю, а по песку побегать, а куличи полепить? а какая там вкусная еда, ребенок ел все подряд и было все отлично.
Я бы вообще с маленьким еще летала бы и летала, пока билет бесплатный.
Melamori Blimm
01.03.2012, 12:35
Мы ездили в Израиль в конце мая, когда дочке было 1,3. Было очень хорошо, уже купались.
Представляете как радуется ребенок морю, а по песку побегать, а куличи полепить? а какая там вкусная еда, ребенок ел все подряд и было все отлично.
Я бы вообще с маленьким еще летала бы и летала, пока билет бесплатный.
я бы на все лето уехала были бы деньги:065:
Крембрюле
01.03.2012, 12:45
Однозначно, ехать! Первый раз ездили в 1 год, второй в год и 4. Такого позитива, здоровья, как на море вы нигде больше не получите!
ехать, все остальное решаемо)))
наверно я сейчас самую достоверную информацию вам дам :)
я рожала (!) ребенка как раз в Израиле, как раз в мае, и в середине лета уезжала.
в Израиле замечательно, всё для детей предусмотрено, насчет войны: "не читайте советских газет перед обедом" (с),
НО у вас не должно быть иллюзий относительно мая- в мае уже очень жарко (правда везде кондиционеры).
а насчет старшего поколения которое не советует до 3-х лет вывозить из своего региона- мне тоже говорили, им так в молодости педиатры советовали :)
Tatiana D
01.03.2012, 12:56
Первый раз поехали в восемь месяцев в Грецию. Все прошло отлично, в этом году собираемся, нам будет 1,8.
Мы с 4 месяцев путешествуем, на море первый раз в 6 поехали, к 2 годам младшая была на море 3 раза. Всегда все отлично.
мы в 8 мес первый раз поехали, сейчас опять едем в 1.2 в Египет. Все круто, ребенок там чувствовал себя на порядок лучше чем в Питере. Спал как никогда в жизни
Единственное - перед отъездом можно заболеть внезапно по закону подлости, поэтому, мой совет брать страховку от невыезда (мы один раз чуть не пролетели, второй раз пролетели - едем в догонку)
Эльвирочка
01.03.2012, 13:44
мы ездили в год и девять в Тунис на 2 недели.Прекрасно отдохнули, обязательно в этом году поедем на море еще раз, думаю на месяц....
Мое мнение, конечно ехать) Мы прошлым летом ездили всей семьей в Тунис в мае.
На время поездки младшему было 11 месяцев, старшей почти 3 года. Тоже очень боялась и перелета (особенно если учесть, что я сама до этого ни разу не летала на самолете), и вообще чужой страны.
И очень пожалела потом, что со старшей мы не ездили отдыхать, когда она была маленькой.
KapriZulj
01.03.2012, 14:25
первый раз были месяц в испании в 1.4, потом в 1.6 египет...причем после моря наоборот иммунитет у нас укрепился...НО я никогда не поеду отдыхать зимой или поздней осенью...
Не бойтесь, едъте отдыхать на море, хотя месяц ребеночек на солнышке побудет, морским воздухом подышит, но рекомендую кого-нить будь взять в помощь, одной с ребенком на море тяжело.
Мы ездили в Израиль в прошлом году, ребенку было 1,2. Педиатры советуют, если ехать то не из зимы в лето, а с мая по сентябрь и не меньше, чем на 2 недели. Мы ездили 30 апреля, на 3 недели. Красота!
Там всё для малышей, которых очень любят. В магазинах дарили всякие подарочки ребенку, очень хороший выбор молочки, фрукты и т.д.
В этом году снова едем , но с 15-го апреля и на две недели, больше к сожалению не получается.
Эльвирёнок
01.03.2012, 14:49
А мы только вернулись из Египта ребенку 2года,были там две недели все прошло отлично вернулись загорелые и довольные отдыхом,конечно с маленьким ребенком не просто,но все преодолимо,главное настрой,и даже если ребенок приболеет или будет аклиматизация в виде небольшой температуры - это не повод отказываться от моря,тем более если ехать на месяц и к родственникам:)Если бы у меня была такая возможность поехала бы не раздумывая!
Mama Rus
01.03.2012, 14:50
В прошлом году отдыхали в Греции сыну был 1.2. Отдохнули шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!3 дня ездили на машине. Никакой аклиматизации, ел с общего стола и активно ГВ. Никаких проблем со здоровьем ни у кого. В бассейн его не пускали, там можно подхватить заразу легко. Да и мы сами в бассейн не лазили...зачем, если есть море?От солнца покупали спец костюм. В этом году летим снова в Грецию. Будет по старше, тогда экзотика...Если есть деньги -лететь обязательно!!А что до 3-х лет - чушь. Меланин не вырабатывается, легко получить ожоги деткам, но при соблюдении простых правил этого можно избежать!!!!!!!!!!!
Lastochka N.
01.03.2012, 14:58
У ребенка возможно не будет, а у меня точно случится, если я одна с ребенком поеду :). Надо кого-то с собой брать, а то отдыха не получится.
УЭБ forever
01.03.2012, 15:37
ничего себе рано, вполне прекрасно, ИМХО
ох,вечная тема...Каждый,конечно,решает сам...
От себя скажу,что ездили мы на Кипр как раз в возрасте 1,5лет.. В целом все прошло замечательно! И самолет,хотя вылет задержали 2 раза,и акклиматизация, кстати, именно там прошел наш АД,там даже стали цельное молоки пить без проблем..Там ребь заговорил,окреп, положительный моментов оочень много! Единственное,нам не очень повезло с погодой, в те дни периодически дул сильный холодный ветер при жарком солнце не очень хорошо было.. Но это такой холодный нетипичный май был в прошлом году,и водица холодновата была..
А так мое резюме:ехать надо,но с умом, не в сильную жару,в мягкий климат желательно, чтоб без сильной влажности,опять же.. И,конечно,минимум на 3 недели..
Все мои знакомые начали ездить с детками до 3лет и все очень довольны,просто курорт и жилье надо выбирать тщательнее))Удачи в выборе!!!:)
первый раз поехали в годик ребенкин.
далее и весной, и осенью, и "из зимы в лето", - все отлично!
Сорри,только увидела,что вы в Израиль хотите..В конце мая-июне там все-таки жарковато будет,имхо..Смотря как ваш малыш жару переносит,я бы не рискнула..
Упустила я еще один момент - у нас вообще нет прививок, и уже не успеваем сделать...вот(((
Rafaello4ka
01.03.2012, 16:50
наверно я сейчас самую достоверную информацию вам дам :)
я рожала (!) ребенка как раз в Израиле, как раз в мае, и в середине лета уезжала.
в Израиле замечательно, всё для детей предусмотрено, насчет войны: "не читайте советских газет перед обедом" (с),
НО у вас не должно быть иллюзий относительно мая- в мае уже очень жарко (правда везде кондиционеры).
а насчет старшего поколения которое не советует до 3-х лет вывозить из своего региона- мне тоже говорили, им так в молодости педиатры советовали :)
В том то и дело, что не советские газеты пишут...У нас тут эти новости как то не освещаются...
По теме. на море ехать)))
Volpe Alice
01.03.2012, 16:52
Мы ездили 1-ый раз в 9 дочкиных месяцев на 2 недели в Грецию. Долго сомневались, стоит ли. Со старшим поколением планами не делились, иначе бы сомнения усугублись. Поизучала похожую темку в детях до года http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3213378. В результе решились, о чем ни на минуту не пожалели - отдых удался. Иностранных детей, кстати, вокруг была тьма, всех возрастов. Да и наши тоже иногда такие же мелкие встречались. Этим летом тоже поедем в 1,5г.
Ездили на Кипр в 11 мес. Все прекрасно прошло, от водички не оттащить было. Старшее поколение бухтело, да, но они много чего бухтят.. мы еще и с соплями уезжали и я и дочь,на след. день - ни соплинки ))
Мы впервые были на море в 1,5года, все нормально :) Ребенок был в полнейшем восторге от количества песка на пляже, а море ему было вообще по барабану.... туда его даже силком не затянуть было.
С 7-ми месяцев ездим регулярно. Да и в 7 очень жалела, что не получилось поехать раньше
Мне кажется, что педиатры, твердящие про "до 3-х лет - ни-ни", компетентны в этом вопросе примерно как и всё остальное "старшее поколение":))
мне не встречался ни один адекватный врач, который был бы против поездки ребёнка к морю.
peterson
01.03.2012, 18:38
Упустила я еще один момент - у нас вообще нет прививок, и уже не успеваем сделать...вот(((
Юг для малыша всегда лотерея. Тем более в Вашем случае. Если очень надо- езжайте, но обзаведитесь страховками на все случаи жизни.
Гусеница
01.03.2012, 18:41
да фигня это всё! Просто сделайте расширенную страховку и спокойно отдыхайте. Мы в 9мес ездили без единой прививки:flower:
мы в полтора дочкиных года 2 месяца тусили на итальянских пляжах, жара была весьма приличная на улице. В самое пекло, конечно, дома сидели или в густом парке. Дочка загорела сильнее, чем я ))). Все живы, все счастливы!
Сорри,только увидела,что вы в Израиль хотите..В конце мая-июне там все-таки жарковато будет,имхо..Смотря как ваш малыш жару переносит,я бы не рискнула..
В прошлом году были в мае, в Нетании была очень комфортная погода, по-моему 24-26. Пару дней за 3 недели поднималась до 30, но в это время ребенок спал в номере, а на море мы ходили до 11.
:flower:Девочки спасибо всем огромное за комментарии и мнения!!!!
Первый раз поехали в полгода на Кипр осенью. Все прошло отлично. Было не жарко, так что климат сильно не отличался от нашего. Не советуют ехать где очень жарко. Ездили тоже не было ни одной прививки. Я бы не рискнула ехать в Египты и Турции и еще туда куда надо лететь долго на самолете. А в Европу так не страшно я считаю и климат не агрессивный и лететь не долго. Педиатр, кстати, наоборот сказала, что молодцы, только на пользу.
в 1,3 первый раз но на Кавказ, если бы возможность была -в Европу не страшно, в Турцию и тд страшно
мы впервые в 1,5 года поехали на наш юг. Все было замечательно.
Dasha0686
02.03.2012, 00:35
Первый раз поехали в 9мес. в Тунис, было все супер! Ребенок начал правильно ставить ножки,окрепла,лучше спала, 12 часов на воздухе...ммм...сейчас бы на море...
Мы много ездим и летаем с ребёнком. Если говорить конкретно о море:
Первый раз - Турция в 3 месяца
Второй раз - Испания в год
Третий раз - Кипр в год и 3 месяца
Четвёртый раз полетит с моей мамой в Турцию в 2 года
Пятый раз полетим, когда Денису будет 2 года и 3 месяца, а младшему - 3 месяца, с местом пока не определились. :)
попоссум
02.03.2012, 01:02
мы вывезли нашего Хомяка на море в первый раз в полгода - в Болгарию в конце сезона, все было ок: набрала лекарств на всяк случай, прочитала чуть ли не все рекомендации бывалых путешественников и запаслась всеми возможными номерами телефонов нашего педиатра. Но все прошло просто супер)
скоро едем в германию, а летом опять на море.
Sciagura
02.03.2012, 01:23
мы начали с мелкой летать с 3 месяцев)) супер удобно, все без проблем, особенно, если ребенок на груди)))) легче, чем со старшим двухлеткой было))))
Мы летали на месяц в Болгарию в 10 месяцев. Все прошло просто супер. В июне летим в Грецию на месяц, сыну будет 1,11. Вам конечно надо лететь!Вы ж надолго это очень важно, поэтому летите со спокойной душой! мы, кстати, тоже летали без единой прививки..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.