Просмотр полной версии : У меня проблема со вкусом? или дизайн за 600руб/кв.м
Ремонтируем нашу крохотную спальню, ищу идеи, зашла на сайт местной сосновоборской дизайнерской компании... Люди, это у меня проблемы со вкусом? Вот за это просят 400-650 руб/кв.м, за разработку дизайна, это с сайта из портфолио. Я чего-то не понимаю?
http://s15.radikal.ru/i189/1202/4a/d87410efac2b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/1202/24/18598f04b066.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1202/08/3eb8b8e98fb6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i425/1202/f0/0a210115be4f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/1202/c8/87ea8cfbbcda.jpg (http://www.radikal.ru)
Florista
01.03.2012, 00:45
А проблема то в чем? Это недорого. А дизайн-проект -это не только картинки, это чертежи, по которым мебель изготавливают, трубы подводят, кафель укладывают, свет..да много чего.
Северный
01.03.2012, 00:53
У Вас как раз правильный взгляд на вещи. А эти картинки надо в тему о безвкусице в интерьере, тут где-то обсуждают.
Florista
01.03.2012, 00:53
А если о вкусе - то он у всех разный. Что заказали, то исполнили:)). Не драться же с клиентом...
А проблема то в чем? Это недорого. А дизайн-проект -это не только картинки, это чертежи, по которым мебель изготавливают, трубы подводят, кафель укладывают, свет..да много чего.То есть, картинки не вызвали недоумения? Мне платить за некрасивый или в лучшем случае стандартный дизайн - странно как-то... Вот и спрашиваю...
Думаете, на этих картинках мебель по спецзаказу? :)
ага, спецзаказ из икеи )))
У Вас как раз правильный взгляд на вещи. А эти картинки надо в тему о безвкусице в интерьере, тут где-то обсуждают.Уф, спасибо, добрый человек! :flower: А то я сомневаться стала :)
А если о вкусе - то он у всех разный. Что заказали, то исполнили:)). Не драться же с клиентом...
Не, не драться :) Но и не вывешивать результат для привлечения новых ;)
Уф, спасибо, добрый человек! :flower: А то я сомневаться стала :)
Не, не драться :) Но и не вывешивать результат для привлечения новых ;)
почему нет?
многим такое нравится
и они не хотят заворачиваться сами - заказали - получили.
мЕрЕщИцЦа
01.03.2012, 01:42
вот именно такие картинки и главное - ДЕЗИГН и получают большинство наших граждан , решивших " сЭкономить". ибо платить дизайнеру больше считают ненужным. да и вообще," чего они там делают то я и сам могу...":)) ну и тыпы.
еще у нас народ курсы дизайна окончит и сразу - " я дезигнер, я вам сделаю, я недорого":)) и вот они - офигенные интерьеры для экономных господ:support::))
ну и еще конечно при каждой мебельной мастерской или строительной конторе зачастую имеется штатный дизайнер. ( и зачастую как раз после " курсов":073:)
Florista
01.03.2012, 01:53
То есть, картинки не вызвали недоумения? Мне платить за некрасивый или в лучшем случае стандартный дизайн - странно как-то... Вот и спрашиваю...
На торце мебель явно по заказу в кухне... А что портфолио такое - наверное, это востребовано больше всего. Вы приходите, долго общаетесь, говорите , что хотите, Вам рисуют много планов и картинок, предлагают, заинтересовывают, находите Ваш вариант и его разрабатывают. Но цена, еще раз повторю, низкая. Обычно от 1000 за метр, там и картинки получше будут:)).
ага, спецзаказ из икеи )))
:) Тогда у меня половина мебели по спецзаказу :)
почему нет?
многим такое нравится
и они не хотят заворачиваться сами - заказали - получили.Но как же престиж професии... ведь любые навороты, если с талантом, можно сделать красиво, верно же?
ибо платить дизайнеру больше считают ненужным. да и вообще," чего они там делают то я и сам могу...":)) ну и тыпы.Честно говоря, я тоже думаю, что сама могу - на дорогого дизайнера нет ни денег, ни смысла - ибо воплощение обычно тоже денег стоит, а на плохого тратиться вовсе бессмысленно.
Я вообще-то вполне толерантна к любым вкусам, и если бы это были самодельные интерьеры, считала бы просто личным взглядом, но не понимаю, зачем за такое люди платят.
Но цена, еще раз повторю, низкая. Обычно от 1000 за метр, там и картинки получше будут:)).Сразили наповал :)
Впрочем, я уже сталкивалась с аналогичным, когда смотрела свадебных фотографов - как правило, или очень дорого, или будут просто фотки, проще подружку попросить.
Из представленных картинок, кухня, вроде ничего...Но у меня нет вкуса, так что сильно не смейтесь...
На торце мебель явно по заказу в кухне... А что портфолио такое - наверное, это востребовано больше всего. Вы приходите, долго общаетесь, говорите , что хотите, Вам рисуют много планов и картинок, предлагают, заинтересовывают, находите Ваш вариант и его разрабатывают. Но цена, еще раз повторю, низкая. Обычно от 1000 за метр, там и картинки получше будут:)).
вот и мне показалось, что по цене (600 руб/кв.м) - и дизайн...
а вообще как говорится- любой каприз за ваши деньги. помница, у меня был знакомый дизайнер, иногда показывал свои эскизы (не интерьеров, но сути это не меняет) - типа как я думаю, какой выберет (или уже выбрал) клиент. из штук 10 мне нравились 2-3, но я тыкала в самый страшный, ляповатый. и всегда - в точку.
Пусть дизайнеры доплачивают клиентам, за жизнь в созданных ими интерьерах.:)) За 15 лет в недвижке видел с десяток-два нормальных проектов...Дизайнеры мужики.
"Ю-Питер"
01.03.2012, 09:59
наблюдение со стороны:
Выложенные мной некоторые фотографии дизайнерских проектов у многих на этом форуме вызывали реакцию - "какой ужас". к слову сказать дизайнеры ОЧЕНЬ дорогие (не 1000р) победители различных конкурсов и т.д. ,
а фотографии на которых сам заказчик создавал себе дизайн (ну как и в 80% случаях при ремонтах, однотипно из адреса в адрес) - "какая прелесть" и т.д.
p/s/ забавно....
helicopter
01.03.2012, 10:33
Соглашусь!
600 р./метр... а авторский надзор не в подарок, не?
считаем... сколько метров крохотная спальня? ну возьмем 15... итого 600х15=9000р.
ремонт "от идеи и до воплощения" растягивается на полгода минимум... 9000:6=1500...
Сколько дизайнер может вести объектов, чтоб в них не потеряться?
дальше, думаю, можно не рассуждать :)
Кстати... об икее... вы знаете сколько среди ищущих дизйнера "за 600" отзывов об икее "фуууу икея" и "икея? дорогооо!"? думаю процентов 90 :))
Сколько угодно мне говорите про "из г... конфетку", но из (хм... какую бы "народную" мебельную фирму привести в пример, чтоб никого на ЛВ не обидеть?) дизайна не сделать. Высший пилотаж - сделать интерьер "никаким".
china_girl
01.03.2012, 10:59
...зашла на сайт местной сосновоборской дизайнерской компании... Вот за это просят 400-650 руб/кв.м, за разработку дизайна, это с сайта из портфолио. Я чего-то не понимаю?
Ой как симпатишненько! :support: Мне нравится, и недорого!
У меня проблемы со вкусом, да? :005:
За 15 лет в недвижке видел с десяток-два нормальных проектов...Дизайнеры мужики.
Больная тема. Работает у нас сейчас мужчина:)), с рекомендациями,не дешевый:))Блин!!!! Может это мы не умеем работать с дизайнером! :(
Читала как то в подобных темах советы-главное полное подробное ТЗ,но ведь и нанимаем дизайнера чтобы он посоветовал, "приложил", так сказать вкус,опыт к нашим потребностям!Что значит подробное ТЗ? Надо конкретно сказать, что и как я хочу? Возникает вопрос-а зачем тогда дизайнер! Нет, согласна, что мы все разные-узнать предпочтения в стилях, потребности и тп.
Для сравнения, работала несколько лет назад с девушкой,занимающейся имиджем! Она меня часа 3 пытала про то, что я люблю, кем работаю, окружение и тп(иногда казалось, что совсем не в тему) Сама прошлась по магазинам без меня, а потом уже со мной и предлагала конкретные вещи. В 70% это было то, что надо!При этом много для меня нового в фасонах, цветах! Ожидала подобного от дизайнера!Пока не получается!
плавал-знаем
01.03.2012, 11:32
Ой как симпатишненько! :support: Мне нравится, и недорого!
У меня проблемы со вкусом, да? :005:
вопрос исключительно философский, как бы ни казалось странным.
есть высокий стиль, есть просто стиль, есть просто "просто".
каждый день невозможно ходить в кутюре, невозможно пить вино по 1000$ и дело совсем не в деньгах. "Высокое" на то и высокое, чтобы его было ограничено. Если его по горло, то это уже попса.
по сабжу.
ничего криминального не вижу. обычная попса. и стиль - попсовый. но это стиль, и "пипл его хавает". что поделать :009:
плавал-знаем
01.03.2012, 11:53
когда подруга сказала, что что-то ее в дизайне напрягает, и попросила что-то другое предложить, получила вот такой вариант
вся остальная квартира выглядела в том же духе. На замечания подруги дизайнер менял цвет
:046: глухой попался :009: или фотошоп без нужных плагинов
Missboss
01.03.2012, 12:41
ну, а есть реально люди, которые хотят сделать ремонт в своей квартире, а даже "стандартно" как вы называете картинки в первом посту расставить мебель не могут...так что я не удивляюсь, клиент всегда найдется.
плавал-знаем
01.03.2012, 13:02
... есть реально люди... которые расставить мебель не могут... так что я не удивляюсь, клиент всегда найдется.
дык в том то и дело: кому жемчуг мелок, кому суп жидок :ded: такова жисть...
china_girl
01.03.2012, 13:50
вопрос исключительно философский, как бы ни казалось странным.
есть высокий стиль, есть просто стиль, есть просто "просто".
каждый день невозможно ходить в кутюре, невозможно пить вино по 1000$ и дело совсем не в деньгах. "Высокое" на то и высокое, чтобы его было ограничено. Если его по горло, то это уже попса.
по сабжу.
ничего криминального не вижу. обычная попса. и стиль - попсовый. но это стиль, и "пипл его хавает". что поделать :009:
Есессно, высокий стиль за 400 руб/кв.м не купишь, как не купишь кадиллак за 500 тыщ руб/шт. И для своего ценового сегмента предложение очень симпатишное.
Дикозабра
01.03.2012, 14:10
Потолки везде ужасные, кроме кухни. А так - вполне обычный ремонт. Зато не нужно заморачиваться, самим продумывать детали. Все нарисовано - ходи да покупай. И строители знают что делать.
Для людей, не располагающих свободным временем в большом объеме, очень даже неплохо.
а мне ванная показалась терпимой..скучновата в плане цвета, но терпимо..
а мне ванная показалась терпимой..скучновата в плане цвета, но терпимо..
Да мне и ванная и кухня вполне ничего так, но и ничего такого, за что я бы стала платить немаленькие, на мой взгляд, деньги. Но вот мне уже пояснили, что это совсем недорого за дизайнерские услуги. :)
В кухне мне не нравятся торчащие из потолка лампы и резко углом поделенный пол, а ванная просто производит впечатление "есть шкафчик, стиралка, расставим аккуратненько". То есть, впечатление, что хозяйка купила в магазине мебель по кошельку и расставила, чтоб ей было удобно. Как я и сама делаю, без дизайнера.
мЕрЕщИцЦа
01.03.2012, 15:05
[QUOTE=tanuki;76657325]:)
Честно говоря, я тоже думаю, что сама могу - на дорогого дизайнера нет ни денег, ни смысла - ибо воплощение обычно тоже денег стоит, а на плохого тратиться вовсе бессмысленно.
Я вообще-то вполне толерантна к любым вкусам, и если бы это были самодельные интерьеры, считала бы просто личным взглядом, но не понимаю, зачем за такое люди платят.
золотые слова . к сожалению не все в состоянии трезво оценивать свои возможности, да и возможности других тоже.
и если человек называет себя " дизайнером интерьеров" то вовсе не значит что он таковым и является:065: по сути. " не все йогурты одинаково полезны" (с):))
есть люди, от природы наделенные вкусом и здравым смыслом, и, не имея специального образования, они в состоянии сами обустроить свое " жилое пространство".
ест люди, которым требуется помощь исключительно в перепланировке. ( а декораторскую работу они произведут сами)
есть люди имеющие четкие стилистические и цветовые предпочтения - но не знающие КАК ИМЕННО их соединить и приспособить под конкретное помещение.
а ест люди, которые вообще не знают что именнно хотят:)) ( но и они лукавят. потому что в работе уже выясняется - что это - вообще не нравися, а это - еще " туда-сюда":))
важно понимать что работа с дизайнером это в первую очередь - сотрудничество.дизайнер ведь не медиум:065:. он не может " угадывать"...типо " хочу красиво":008: ваше " красиво" и его " красиво" могут кардинально отличатся, и , при этом, оба этих " красиво" могут имет право на существование:073:
что касается грамотного технического задания - то это основное.
сюда входит и назначение помещения, стиль и образ жизни( кто живет, как живет...итп)...ну и хотя бы минимально - цветовые и стилистические предпочтения. как правило важнее указать ЧТО НЕ ПРИЕМЛЕМО.:ded: это в первую очередь.
иногда например, бывает, есть у клиента " любимая весчь", которую он неприменно хочет иметь в интерьере. она и будет основой. или играть на контрасте.
и, получив " картинку" - нужно попытаться собраться с мыслями, напрячься - и сказать четко - что именно не нравится. а не " что то напрягает":)) - ибо напрягает как раз не " что то" а вполне конкретная вещь. или несколько вещей. или ВСЕ напрягает.:))....тогда мы не будем получать бесконечную вереницу картинок отличающихся цветом одного ящика:))
600 р./метр... а авторский надзор не в подарок, не?
считаем... сколько метров крохотная спальня? ну возьмем 15...
Кстати... об икее... вы знаете сколько среди ищущих дизйнера "за 600" отзывов об икее "фуууу икея" и "икея? дорогооо!"? думаю процентов 90 :))
Сколько угодно мне говорите про "из г... конфетку", но из (хм... какую бы "народную" мебельную фирму привести в пример, чтоб никого на ЛВ не обидеть?) дизайна не сделать.
Нет, авторский надзор не в подарок. Есть расценки на сайте, их не запомнила.
Крохотная спальня - это 9 метров :)) А вторая у нас вообще 7,8, а 15 - это шикарная спальня была бы :flower:.
Не поняла про Икею, я как раз за дешевизну её люблю. Сосновые комодики за 1000руб, диванчики клик-клак, шкапчики Билли... Собирать легко...
Высший пилотаж - сделать интерьер "никаким".Но разве для этого нужен дизайнер???
"Ю-Питер"
01.03.2012, 16:28
еще одно наблюдение со стороны. Так как работаем в 90% случаях с одними и теми же дизайнерами, то от адреса к адресу вижу их работы, так вот, у дизайнера (если это реально творческий человек, художник если можно так выразиться) из адреса в адрес прослеживается всегда примерно один и тот же стиль. Так может быть стоит сначала полистать портфолио будущего дизайнера и если Вам стиль не нравиться , стоить сменить дизайнера, а не имеющегося переделывать под себя ????
есть люди, от природы наделенные вкусом и здравым смыслом, и, не имея специального образования, они в состоянии сами обустроить свое " жилое пространство".
ест люди, которым требуется помощь исключительно в перепланировке. ( а декораторскую работу они произведут сами)
есть люди имеющие четкие стилистические и цветовые предпочтения - но не знающие КАК ИМЕННО их соединить и приспособить под конкретное помещение.
а ест люди, которые вообще не знают что именнно хотят:)) ( но и они лукавят. потому что в работе уже выясняется - что это - вообще не нравися, а это - еще " туда-сюда":))
важно понимать что работа с дизайнером это в первую очередь - сотрудничество.дизайнер ведь не медиум:065:. он не может " угадывать"...типо " хочу красиво":008: ваше " красиво" и его " красиво" могут кардинально отличатся, и , при этом, оба этих " красиво" могут имет право на существование:073:
что касается грамотного технического задания - то это основное.
сюда входит и назначение помещения, стиль и образ жизни( кто живет, как живет...итп)...ну и хотя бы минимально - цветовые и стилистические предпочтения. как правило важнее указать ЧТО НЕ ПРИЕМЛЕМО.:ded: это в первую очередь.
иногда например, бывает, есть у клиента " любимая весчь", которую он неприменно хочет иметь в интерьере. она и будет основой. или играть на контрасте.
и, получив " картинку" - нужно попытаться собраться с мыслями, напрячься - и сказать четко - что именно не нравится. а не " что то напрягает":)) - ибо напрягает как раз не " что то" а вполне конкретная вещь. или несколько вещей. или ВСЕ напрягает.:))....тогда мы не будем получать бесконечную вереницу картинок отличающихся цветом одного ящика:)):flower:
Я, видимо, отношусь к тем, кто сам распланирует, а вот с оформлением сложнее. К тому же у нас с мужем кое в чем диаметрально противоположные взгляды, например ему надо спать в темноте, а я люблю свет. Вот и пытаюсь совместить несовместимое :)
Но разве то, что Вы перечислили - это техническое задание? Если я скажу, что боюсь сквозняков, люблю пить чай в постели и смотреть на ночь кино, и у меня уже есть купленная по случаю банкетка на кривых ножках, это еще же не ТЗ. А вот когда Вы мне скажете, что тогда кровать мы поставим в теплый угол, а рядом поставим столик для чая, а напротив - комп, а к банкетке подберём туалетный столик - то вот это уже ближе к ТЗ в моём понимании. Но это отдельное дело - вычленить из бессвязных эмоций элементы будущей планировки, и разве не в этом тоже работа дизайнера?
Это, примерно, как придти к врачу с жалобами на плохое самочувствие - один врач будет задавать вопросы, чтобы уточнить, что же конкретно не так, где болит, или там кружится, или жжет, а второй скажет - ах, Вы не можете определить сами, что болит - вот Вам аспирин, он шипуччий, модный, иностранный - пейте! Не помогает? сами виноваты, не дали мне ТЗ!
Дизайн действительно того... Простите, но :0099:
Еще последняя кухня терпима, и ванная безликая не вызывает полного недоумения, а вот остальное :010:
Бывают, конечно заказчики с ужасным вкусом, но выставлять плоды такого "союза" дизайнера с клиентом в портфолио, ИМХО, неприлично. Разве что этому дезигнеру абсолютно по фигу все, кроме быстренько бабла срубить.
pistache
01.03.2012, 20:58
раз такой дизайн предлагают, значит есть спрос.
хорошие дизайнеры ведь тоже есть, но они наверняка без работы не сидят , а выбирают сами.
хотя, неужели кто то и правда за такое платить готов даже 500 руб м.кв. при нынешнем выборе журналов и передач :(
мЕрЕщИцЦа
01.03.2012, 21:56
:flower:
Я, видимо, отношусь к тем, кто сам распланирует, а вот с оформлением сложнее. К тому же у нас с мужем кое в чем диаметрально противоположные взгляды, например ему надо спать в темноте, а я люблю свет. Вот и пытаюсь совместить несовместимое :)
Но разве то, что Вы перечислили - это техническое задание? Если я скажу, что боюсь сквозняков, люблю пить чай в постели и смотреть на ночь кино, и у меня уже есть купленная по случаю банкетка на кривых ножках, это еще же не ТЗ. А вот когда Вы мне скажете, что тогда кровать мы поставим в теплый угол, а рядом поставим столик для чая, а напротив - комп, а к банкетке подберём туалетный столик - то вот это уже ближе к ТЗ в моём понимании. Но это отдельное дело - вычленить из бессвязных эмоций элементы будущей планировки, и разве не в этом тоже работа дизайнера?
Это, примерно, как придти к врачу с жалобами на плохое самочувствие - один врач будет задавать вопросы, чтобы уточнить, что же конкретно не так, где болит, или там кружится, или жжет, а второй скажет - ах, Вы не можете определить сами, что болит - вот Вам аспирин, он шипуччий, модный, иностранный - пейте! Не помогает? сами виноваты, не дали мне ТЗ!
хорошее сравнение:flower::)) я как правило с парикмахером сравниваю. " ах мастер, я вся ваша - сделайте мне красиво на ваш вкус!":046:......или из серии - "пойду в цирюльню за углом - там не хуже подстригут. че там стричьто":))....или еще лучше - "сама себя и подстригу и покрашу. я то себя лучше знаю.":))
да везде так.потому и говорю - только диалог поможет не попасть впросак.
Nataijal
01.03.2012, 23:03
Я не дизайнер, но мне предложенные картинки категорически не нравятся. Нет желания жить в таких интерьерах...О вкусах не спорят, конечно, но тут...:(
Без ТЗ дизайн делать - полная бяда! Как говорицца - телепаты в отпуске!
helicopter
01.03.2012, 23:57
Нет, авторский надзор не в подарок. Есть расценки на сайте, их не запомнила.
Крохотная спальня - это 9 метров :)) А вторая у нас вообще 7,8, а 15 - это шикарная спальня была бы :flower:.
Не поняла про Икею, я как раз за дешевизну её люблю. Сосновые комодики за 1000руб, диванчики клик-клак, шкапчики Билли... Собирать легко...
Но разве для этого нужен дизайнер???
Значит вы попадаете в 10 :) Поверьте, с вами далеко не все солидарны, идейных противников икеи, желающих сделать боХато, не имея на это богато денег, ну очень много.
ИМХО, самая лучшая работа дизайнера в жилом интерьере, когда этого дизайнера не видно.
Мне одна девушка придумывает и шьет наряды. И я вот головой то понимаю, что придумала все она и ткани подбирала она на основе только моих невнятных рассуждений о прекрасном, а ощущение такое, что все до последнего стежка придумала и выбрала я. Вот так же в идеале должно быть и с интерьером :)
Живая легенда
02.03.2012, 02:16
Ремонтируем нашу крохотную спальню, ищу идеи, зашла на сайт местной сосновоборской дизайнерской компании...
скучно, избито, много лишнего и плохие материалы
olivia-spb
02.03.2012, 02:52
Я в недвижке за 20 лет раза 3 видела действительно стильные, удобные, красивые интерьеры. Красота не в нагромождении "модных" деталей, типа многоуровневых потолков, точечных светильников, ипр. а в простоте и изяществе линий, в правильном и удобном расположении мебели, оформлении окон, сочетании цвета, где все на месте, радует глаз и не хочется уходить.
Это так интересно - создавать интерьер для себя. И мучительно трудно. Я ходила не раз в Эрмитаж посмотреть, как сочетаются цвета, как это делали великие, как оформляли, как расставляли мебель. Всем советую.
pistache
02.03.2012, 03:38
Значит вы попадаете в 10 :) Поверьте, с вами далеко не все солидарны, идейных противников икеи, желающих сделать боХато, не имея на это богато денег, ну очень много.
ИМХО, самая лучшая работа дизайнера в жилом интерьере, когда этого дизайнера не видно.
Мне одна девушка придумывает и шьет наряды. И я вот головой то понимаю, что придумала все она и ткани подбирала она на основе только моих невнятных рассуждений о прекрасном, а ощущение такое, что все до последнего стежка придумала и выбрала я. Вот так же в идеале должно быть и с интерьером :)
+ 100 !!!
:flower:
Пять баллов!:flower:
Я отношусь к тем кто вообще не знает чего хочет :(
лето-зима
02.03.2012, 10:15
То есть, картинки не вызвали недоумения? Мне платить за некрасивый или в лучшем случае стандартный дизайн - странно как-то... Вот и спрашиваю...
я недавно журналы просматривала *Идеи Вашего дома* .3 выпуска.там примерно тоже самое .только в 4м я нашла какую-то изюминку и не стандартный подход.первые три точь-в-точь как представленные Вами.думаю что это просто соответствует спросу.
и ещё.:))муж приехал из командировки из заграницы.был в доме одного дизайнера по интерьерам.не впечатлился:001:сказал что вкуса для самого себя у него как-будто и нет:065:..интерьеры на заказ-дороги и достойны.а собственный дом-фигня какая-то:))
я недавно журналы просматривала *Идеи Вашего дома* .3 выпуска.там примерно тоже самое .только в 4м я нашла какую-то изюминку и не стандартный подход.первые три точь-в-точь как представленные Вами.думаю что это просто соответствует спросу.
и ещё.:))муж приехал из командировки из заграницы.был в доме одного дизайнера по интерьерам.не впечатлился:001:сказал что вкуса для самого себя у него как-будто и нет:065:..интерьеры на заказ-дороги и достойны.а собственный дом-фигня какая-то:))
ИВД стал совсем ни к черту. Так же как и Кваритрный вопрос. Ни дизайн, а набор мебели и строительных материалов. Собственно, так как мы все это смотирим в первую очередь, то на это и опираемся. Отсюда и предложения как на первой странице.
Оправдание дизайнеров про то, что 600 р дешево, поэтому плохо. Вот бесят меня такие отмазы. Если ты талантлив, то делаешь хорошо, даже начиная и задешево. А если ни призвания, ничего нет, то тут сколько не плати - не поможет.Человек, который о своей репутации заботится и о будущем думает, даже начиная, такое г...но в портфолио не выставит.
Как выловить из этой бездарной армии кого-то достойного не представлюю. К сожалению, рядовые так называемые дизайнеры, которые предлагают свои услуги в широкой своей массе, действительно представляют себе красоту, как на этих фото.
:Это, примерно, как придти к врачу с жалобами на плохое самочувствие - один врач будет задавать вопросы, чтобы уточнить, что же конкретно не так, где болит, или там кружится, или жжет, а второй скажет - ах, Вы не можете определить сами, что болит - вот Вам аспирин, он шипуччий, модный, иностранный - пейте! Не помогает? сами виноваты, не дали мне ТЗ!
Супер!!!
мамашка ромашки
02.03.2012, 12:20
А как его найти хорошего то?
Вот мне сейчас нужен будет, а яне представляю как определить хорошего. Из данного топика поняла, что только по цене за квадратный метр, так как вкус у всех разный, грамотное ТЗ без помощи дизайнера тоже сложно составить.
А как его найти хорошего то?
Вот мне сейчас нужен будет, а яне представляю как определить хорошего. Из данного топика поняла, что только по цене за квадратный метр, так как вкус у всех разный, грамотное ТЗ без помощи дизайнера тоже сложно составить.
Я бы наверное смотрела портфолио в первую очередь.
china_girl
02.03.2012, 12:36
...Но это отдельное дело - вычленить из бессвязных эмоций элементы будущей планировки, и разве не в этом тоже работа дизайнера?
Плохое сравнение! :(
Взрослый человек с высшим образованием должен знать чего он хочет, а не выдавать "бессвязные эмоции". Типа "Ой, я хАчу красную мафынку" или "люблю чай в постели". Вы же не малыш, и не 18-тилетняя красавица-блондинка, чтобы приходить к врачу со словами: "Ой, я вся разбита. Дохтор, что со мной?" Нафига врачу Ваши эмоции - говорите четко - температура, сухой кашель, боли в горле, обильный понос или пр. И в ответ будете получать профессиональные решения.
Так и в дизайне. Не "ой, я такая вся - абажаю платьица и юбочки", а четко "мне нужен в спальне гардероб с максимальным наполнением и зеркалом до пола".
Ну хороший дизайнер должен быть немного и психолог, да и с логикой дружить :) (Говорю, как дизайнер, только полиграфический, а не интерьерный). Если вам говорят, что любят чай пить в постели, то ясен пень, надо что-то придумывать для облегчения этой процедуры. Если дамочка вся расфуфыренная и сообщает, что свой гардероб нежно любит, то и выводы соответсвующие должны быть.
Дизайнер, в общем-то - переводчик. Его задача пожелания клиента художественно оформить и технически грамотно реализовать.
наблюдение со стороны:
Выложенные мной некоторые фотографии дизайнерских проектов у многих на этом форуме вызывали реакцию - "какой ужас". к слову сказать дизайнеры ОЧЕНЬ дорогие (не 1000р) победители различных конкурсов и т.д. ,
а фотографии на которых сам заказчик создавал себе дизайн (ну как и в 80% случаях при ремонтах, однотипно из адреса в адрес) - "какая прелесть" и т.д.
p/s/ забавно....
да-да, верно, я тоже это заметила, и мне это тоже кажется забавным )))))))))
china_girl
02.03.2012, 14:10
...вам говорят, что любят чай пить в постели...ясен пень, надо что-то придумывать для облегчения этой процедуры
Клиент: Я люблю пить чай в постели!
Дизайнер за 400 руб/кв.м. А я кофе предпочитаю!
Дизайнер за 1000 руб/кв.м. А что - тумбочки прикроватной и розетки недостаточно для этого?
Дизайнер за 5000 евро/кв.м. О! Вы - тонкий ценитель китайской чайной церемонии? И Вам необходима полочка для приборов, накроватный столик и шелковые подушечки под спину? Нет? О! Значит, Вы поклонница тонких ароматов грузинских чаев? И Вам необходима встроенная в кровать магнитола для воспроизведения лезгинки традиционной музыки? Опять нет? Тогда Вы...
Согласитесь, во всех случаях работа дизайнера, как бы ни был он хорош и высокооплачиваем, неоптимальна... А всё потому, что он профессиоанльный дизайнер, а не психолог-экстрасенс...
Прошу простить мое незнание, а расчет ведется исходя из площади только пола или всей поверхности помещения?
china_girl
02.03.2012, 15:11
Пола
Плохое сравнение! :(
Взрослый человек с высшим образованием должен знать чего он хочет, а не выдавать "бессвязные эмоции". Типа "Ой, я хАчу красную мафынку" или "люблю чай в постели". Вы же не малыш, и не 18-тилетняя красавица-блондинка, чтобы приходить к врачу со словами: "Ой, я вся разбита. Дохтор, что со мной?" Нафига врачу Ваши эмоции - говорите четко - температура, сухой кашель, боли в горле, обильный понос или пр. И в ответ будете получать профессиональные решения.
Так и в дизайне. Не "ой, я такая вся - абажаю платьица и юбочки", а четко "мне нужен в спальне гардероб с максимальным наполнением и зеркалом до пола".
Ага, поняла - дизайнеры только для зрелых людей с высшим образованием. Если ты не очень образован или сильно молод - фиг тебе, а не дизайн. Да и лечения тебе не будет тоже. :( Особенно, если ты ребенок, или без сознания, или высокая температура или там стресс временно не даёт тебе ясно мыслить.
Это ужасный, ужасный подход, абсолютно далёкий от профессионального. В нём снобизм, высокомерие и лень.
Если я сама могу понять, что мне нужна кровать в углу, и рядом тумбочка (м-да, ненавижу тумбочки), да и какого стиля они должна быть, то мне нужен уже прораб, ну в крайнем случае инженер-конструктор, а не художник-конструктор (=дизайнер). Художник мне нужен, чтоб помочь определиться! Остальное - технология.
Хороший врач выжмет из пациента подробности, которые тот не считал существенными, а они оказались важны для диагноза. Хотя ему и легче с больным, который умеет правильно жаловаться без наводящих вопросов, и ура таким пациентам, но вводить это в степень требования- хм, я уже писала, что это. Специальный раздел медицины есть, диагностика - не слышали?
Во многих сферах также есть специальные должности - постановщик технического задания. Именно, из обтекаемых желаний заказчика вычленить формулируемые технологические моменты. Неплохо оплачивается, кстати, потому что заказчики даже с высшим образованием и в возрасте далеко не всегда умеют формулировать свои нужды сами.
ИВД стал совсем ни к черту. Так же как и Кваритрный вопрос. Ни дизайн, а набор мебели и строительных материалов. Собственно, так как мы все это смотирим в первую очередь, то на это и опираемся. Отсюда и предложения как на первой странице.
А не посоветуете, какие сейчас журналы надо смотреть?:008:
China girl, как страшно жить! :001:
tanuki, +1.
:053::014:
China girl, как страшно жить! :001::))
Насчет высшего образования девушка, конечно, жжет. Значится у необразованных не может быть ни вкуса, ни стиля. Ну ладно.
А насчет по теме хочу сказать - дело, мне кажется, не в оплате за метр. Тут уже писали и я полностью согласна - если дизайнер талантлив, то это реально видно в портфолио и его проектах. Нельзя такое г... делать как на представленных портфолио, это же позор какой-то. Скукота невероятная. Я понимаю если бы хозяин сам такое придумал и выложил. А за такое еще и деньги платить? Дизайн это же искусство сделать дом уютным, приятным и притягивающим. А не просто пылепускание в глаза - чисто, бохато и вааще супер. Шо бы родственники пришли и восторгнулись. Смешно.
Дизайн стоит 1000-1500 руб. за метр - это норма. За 600 руб. делают или когда денег нет или когда вот так получается. Вообще просто мебель расставить и обои поклеить можно и бесплатно. Дизайн это другое. Сейчас любой - закончил курсы - ДИЗАЙНЕР. Жаль.
А не посоветуете, какие сейчас журналы надо смотреть?:008:
China girl, как страшно жить! :001:
Я смотрю в инете http://www.redcover.com/home.php
Для бюджетных идей, т.е для нас, смотрю шведский http://www.styleroom.se/
Из печатного более менее нравятся Лучшие Инерьеры, но там дорогие проекты и большие площади.
А так шарюсь по разным блогам в основном. Из последнего вот этот понравился http://minhemlangtan.blogspot.com/search/label/K%C3%B6k
Еще у меня подключено цифровое ТВ, там есть канал FLN, так там в основном идут передачи типа квартирного вопроса, только амерканские.
Algarella
03.03.2012, 18:37
А ванная вроде ничего... Мыться можно
Дизайн стоит 1000-1500 руб. за метр - это норма. За 600 руб. делают или когда денег нет или когда вот так получается. Вообще просто мебель расставить и обои поклеить можно и бесплатно. Дизайн это другое. Сейчас любой - закончил курсы - ДИЗАЙНЕР. Жаль.
А можете показать пример дизайн-проекта за 1500р?
Из печатного более менее нравятся Лучшие Инерьеры, но там дорогие проекты и большие площади.
А так шарюсь по разным блогам в основном. Из последнего вот этот понравился http://minhemlangtan.blogspot.com/search/label/K%C3%B6k
Еще у меня подключено цифровое ТВ, там есть канал FLN, так там в основном идут передачи типа квартирного вопроса, только амерканские.
спасибо огромное!!!:flower:
Вот нашла первый попавшийся проект за 1000-1500 р кв. м.
Питреское бюро http://www.artumstudio.ru/portfolio?id=33&cat=1
Все в лучших традициях - кирпичик, гипрок, подсветочка, барная стойка, ниши, чередующиеся разноцветные фасады, чтоб веселенько - и все это в одной комнате!!! Плакать хочется от такой красотищи... :065:
http://s43.radikal.ru/i099/1203/e8/1ade451ef707.jpg (http://www.radikal.ru)
helicopter
03.03.2012, 19:14
Вот нашла первый попавшийся проект за 1000-1500 р кв. м.
Все в лучших традициях - кирпичик, гипрок, подсветочка, барная стойка, ниши, чередующиеся разноцветные фасады, чтоб веселенько - и все это в одной комнате!!! Плакать хочется от такой красотищи... :065:
Судя по визуализации проект года эдак 2004-2005.
Вполне в духе :) Выложи это в те годы на ЛВ, все бы восхищались и умилялись.
Спасибо!:080:
Судя по визуализации проект года эдак 2004-2005.
Вполне в духе :) Выложи это в те годы на ЛВ, все бы восхищались и умилялись.
Ага. Если бы!
Это дизайн проект квартиры студии 31 м2 для молодой пары (!!!) в ЖК Новый Оккервиль , который только сдается.
Это свежая работа и то, что предлагается сейчас!!!
http://s017.radikal.ru/i431/1203/44/6210a3fd5c95.jpg (http://www.radikal.ru)
"Ю-Питер"
03.03.2012, 23:53
а из отписавшихся выложил бы кто нибудь свои работы.... или не хочется народ веселить???... обсуждать чужое, с пафосом профессионалов, гораздо интересней .. правда ???
мЕрЕщИцЦа
04.03.2012, 00:23
а из отписавшихся выложил бы кто нибудь свои работы.... или не хочется народ веселить???... обсуждать чужое, с пафосом профессионалов, гораздо интересней .. правда ???
гораздо веселее всех " отписавшихся" " поддеть":065:...правда??? ( с не меньшим пафосом.)
А какие работы Вы ждете?
Работы это у дизайнеров, а тут в основном пишут люди совершенно других профессий, с совершенно другими работами :)), т.е. потенциальные клиенты этих самых дизайнеров. И как потенциального клиента меня, например, крайне не устраивает тот уровень услуг, который сейчас предлагается в общей массе в сфере дизайна интерьеров.
"Ю-Питер"
04.03.2012, 00:52
гораздо веселее всех " отписавшихся" " поддеть":065:...правда??? ( с не меньшим пафосом.)
правда , правда ... следующий....
А какие работы Вы ждете?
Работы это у дизайнеров, а тут в основном пишут люди совершенно других профессий, с совершенно другими работами :)), т.е. потенциальные клиенты этих самых дизайнеров. И как потенциального клиента меня, например, крайне не устраивает тот уровень услуг, который сейчас предлагается в общей массе в сфере дизайна интерьеров.
я выше уже где то отписывал.. что на мой взгляд дизайнер (я имею ввиду дизайнера - дизайнера, а не девочку окончившею 2х недельные курсы и считающею себя дизайнером) это художник... вы же (к примеру) не будете вешать у себя "черный квадрат", а потом кричать что он совсем не такой как "девятый вал" и вообще это безвкусица... может быть стоит все же выбирать то что Вам ближе а не выкладывать чьи то работы и кричать о их бездарности ...
или скажу проще - раз чеовек что то делает и зарабатывает то и на это есть спрос, а что именно ВЫ сделали такого в дизайне что дает ВАМ право судить ????
мне просто интересно...
я выше уже где то отписывал.. что на мой взгляд дизайнер (я имею ввиду дизайнера - дизайнера, а не девочку окончившею 2х недельные курсы и считающею себя дизайнером) это художник... вы же (к примеру) не будете вешать у себя "черный квадрат", а потом кричать что он совсем не такой как "девятый вал" и вообще это безвкусица... может быть стоит все же выбирать то что Вам ближе а не выкладывать чьи то работы и кричать о их бездарности ...
...
Дизайнер, кстати, это в первую очередь не художник, а конструктор, проектировщик. Даже слово designer именно так переводится. Для того, чтобы построить интерьер художественного таланта недостаточно.
А художник - это декоратор. Но это уже придирки к терминологии.
В приведенных выше примерах нарушения не только с точки зрения декораторства, а с точки зрения эргономики и планировки. Например, мне не понятно, какую функциональную нагрузку несет эта гипрочная фигня над диваном? И каким образом полукруглая дуга на потолке перекликается с прямоугольой планировкой диванной зоны?
Да и вообще сужение жилой плащади за счет гипрока видимо очень актуально на 30 м студии, где каждый см на счету. Про объединение лоджии с комнотой и снос куска стены под оконным блоком, видимо, лучше вообще не заикаться.
правда , правда ... следующий....
или скажу проще - раз чеовек что то делает и зарабатывает то и на это есть спрос, а что именно ВЫ сделали такого в дизайне что дает ВАМ право судить ????
мне просто интересно...
Чтобы судить о качестве колбасы, предлагаемой в магазине, мне не обязательно сначала проработать много лет на мясокомбинате и сделать что-то для ее производства. Я потребитель и сужу исключительно как потребитель. И если колбаса невкусная и есть ее невозможно, то я считаю вправе об этом писать, независимо от опыта работы на колбасном производстве.
"Ю-Питер"
04.03.2012, 01:18
Чтобы судить о качестве колбасы, предлагаемой в магазине, мне не обязательно сначала проработать много лет на мясокомбинате и сделать что-то для ее производства. Я потребитель и сужу исключительно как потребитель. И если колбаса невкусная и есть ее невозможно, то я считаю вправе об этом писать, независимо от опыта работы на колбасном производстве.
полностью согласен..... только вы судите не о качестве колбасы а о том как ее делают... чувствуете разницу???
раз уж заговорили о колбасе, я, например, не ем колбасу твердого копчения (вообще) и считаю ее невкусной, но при этом супругу (она ест) не стараюсь убедить, что это полное отсутствие вкуса.
Да еще.... я работала в свое время дизайнером. Правда дизайнером турбомашин. И при воплощении любой идеи мы сначала отвечали на вопрос "Зачем?". Загнул лопатки - убрал отрыв потока и увеличел КПД, снял бондаж - уменьшил нагрузку.
Вот мне кажется, что нашим дизайнерам бы тоже прежде воплощать свои идеи в жизнь, неплохо бы ответить на вопрос "Зачем?".
полностью согласен..... только вы судите не о качестве колбасы а о том как ее делают... чувствуете разницу???
Я сужу именно о конечном продукте, о законченном проекте, выставленном в портфолио. И как потребитель, считаю, что это товар низкого качества.
И сужу не сточки зрения личных предпочтений в стиле, а хотя бы на уровне тех неувязок, которые описала в предыдущем посте.
Я как раз не сужу о том, насколько рационально нажимал на кнопки дизайнер при создании визуализации, какой програмный продукт при этом искпользавал, сколько каталогов отделочных материалов просмотрел и т.д.
+10000:flower:
Картина печальная... и за вот этот вот "проект" 1500р за кв? Неужели есть люди, кто платит за такую работу. :001:
"Ю-Питер"
04.03.2012, 01:26
Да еще.... я работала в свое время дизайнером. Правда дизайнером турбомашин. И при воплощении любой идеи мы сначала отвечали на вопрос "Зачем?". Загнул лопатки - убрал отрыв потока и увеличел КПД, снял бондаж - уменьшил Вед никому дже не придет в голову присобавить кукую-то ерунду к турбине для красоты.
Вот мне кажется, что нашим дизайнерам бы тоже прежде воплощать что-то в жизнь, неплохо бы ответить на вопрос "Зачем?".
ИМХО тогва вас правильно было назвать не дизайнером, а конструктором.... Мне может кажеться, но Вы каждый раз путаете теплое с мягким.
Я сужу именно о конечном продукте, о законченном проекте, выставленном в портфолио.
хорошо давайте зайдем с другой стороны раз Вы уж так решили .. портфолио как мне думаеться это законченный проект который был воплощен - так ??? (судя по фоткам большинство это так). раз воплощен и за него заплатили то клинт получил то что хотел - так?? раз клиент остался доволен тем что ему сделали значит работа выполнена хорошо - так?? а насколько хорошо выполнена данная ИНДИВИДУАЛЬНАЯ работа для КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО клиента, как мне думаеться, ни Вам и не мне судить... портфолио это не собирание мнений это показатель как и что они могут.. а насколько они хорошо поймут ИМЕННО вас и воплотят ВАШИ идеи в жизнь это уже немного другое .. не относящиеся к нашей дискуссии...
ИМХО тогва вас правильно было назвать не дизайнером, а конструктором.... Мне может кажеться, но Вы каждый раз путаете теплое с мягким.
хорошо давайте зайдем с другой стороны раз Вы уж так решили .. портфолио как мне думаеться это законченный проект который был воплощен - так ??? (судя по фоткам большинство это так). раз воплощен и за него заплатили то клинт получил то что хотел - так?? раз клиент остался доволен тем что ему сделали значит работа выполнена хорошо - так?? а насколько хорошо выполнена данная ИНДИВИДУАЛЬНАЯ работа для КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО клиента, как мне думаеться, ни Вам и не мне судить... портфолио это не собирание мнений это показатель как и что они могут.. а насколько они хорошо поймут ИМЕННО вас и воплотят ВАШИ идеи в жизнь это уже немного другое .. не относящиеся к нашей дискуссии...
Вот только беда в том, что данный дизайн считал красивым не только клиент, но и сам дизайнер. Речь о том, что такой уровень услуг совершенно не соответствует заявленному ценнику
"Ю-Питер"
04.03.2012, 01:41
Вот только беда в том, что данный дизайн считал красивым не только клиент, но и сам дизайнер. Речь о том, что такой уровень услуг совершенно не соответствует заявленному ценнику
брррр....... еще раз вернемся на пару постов назад.... КТО ВЫ что бы судить о том хороший это дизайн или плохой... вы дизайнер ???? художник??? еще какой нибудь творческий человек ????
я никого не хочу обидеть... сам не являюсь дизайнером ни художником... но имею четкое представление о том что ЕСЛИ за ЭТУ работу и услугу платят, значит у нее ЕСТЬ покупатель и ОНА является востребованной. Хорошая она или плохая это вопрос риторический как и любое обсуждении картин и вообще искусства. с точки зрения бизнеса - есть спрос есть предложение. есть оплата и довольный клиент значит услуга оказана КАЧЕСТВЕННО не больше не меньше...
Опять приходим к тому, а чем говорили. Получается, прежде чем идти к врачу, мне надо сначала выработать свои предпочтения в лечении и диагностике, а потом ждать, чтобы доктор меня правильно понял.
А то получается прописал доктор лечение не от того, я согласилась, заплатила. Какие могут быть претензии - я же согласилась на его неправильное лечение, занчит он свою работу сделал хорошо.
И не надо оправдывать дизайнеров тем, что это клиенты их попросили эту полукруглую дуру на потолке заделать - поэтому они так и сделали. Не верю я, что специалист, который репутацию свою бережет, будет такое делать, да еще и в портфолио выставлять. Значит это нравится не только клиету, но и дизайнеру.
И к сожалению речь сейчас не об отдельной картинке, а об уровне в целом. То, что предлагается в качестве дизайнерских проектов квартир в массе своей примитивно и однотипно. Рынка как такового нет. И я не знаю, почему.
Так как, что касается, например дизайна общественных помещений, так там не так все печально. Но найти, например,
достойного дизайнера для проекта среднестатистической квартиры практически нереально.
Смотрим проекты за 600р - приходим к выводу, что такие проекты из-за дешевой цены и что хороший проект стоит 1500 р. Не поленилась поискала проекты за 1500 т - в итоге они не чем не отличаются от тех, что за 600р.
Муськамуська
04.03.2012, 02:02
над детской мы просто уже ржали
насколько хорошо выполнена данная ИНДИВИДУАЛЬНАЯ работа для КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО клиента, как мне думаеться, ни Вам и не мне судить... портфолио это не собирание мнений это показатель как и что они могут.. а насколько они хорошо поймут ИМЕННО вас и воплотят ВАШИ идеи в жизнь это уже немного другое .. не относящиеся к нашей дискуссии...
Нет, Вам неправильно думается. Поскольку эта работа помещена в портфолио, значит она предназначена для привлечения и меня, и Вас как потенциальных клиентов. То есть выложена именно для того, чтобы мы могли судить об их профессионализме. Мы и судим... как видим, так и судим :005:
Нет, Вам неправильно думается. Поскольку эта работа помещена в портфолио, значит она предназначена для привлечения и меня, и Вас как потенциальных клиентов. То есть выложена именно для того, чтобы мы могли судить об их профессионализме. Мы и судим... как видим, так и судим :005:
Судите по своему вкусу. Почему Вы уверены, что у Вас он идеальный? Вы посмотрели портфолио, Вам стало понятно, что Вам, именно Вам, этот дизайнер не подходит, значит, продолжаете поиски " своего" дизайнера. А другому эти проекты в самый раз, получается как раз для него они и выставлены.
Судите по своему вкусу. Почему Вы уверены, что у Вас он идеальный? Вы посмотрели портфолио, Вам стало понятно, что Вам, именно Вам, этот дизайнер не подходит, значит, продолжаете поиски " своего" дизайнера. А другому эти проекты в самый раз, получается как раз для него они и выставлены.
Так других предложений в озвученных диапазонах цен практически нет. Об этом и речь!!!
брррр....... еще раз вернемся на пару постов назад.... КТО ВЫ что бы судить о том хороший это дизайн или плохой... вы дизайнер ???? художник??? еще какой нибудь творческий человек ????
я никого не хочу обидеть... сам не являюсь дизайнером ни художником... но имею четкое представление о том что ЕСЛИ за ЭТУ работу и услугу платят, значит у нее ЕСТЬ покупатель и ОНА является востребованной. Хорошая она или плохая это вопрос риторический как и любое обсуждении картин и вообще искусства. с точки зрения бизнеса - есть спрос есть предложение. есть оплата и довольный клиент значит услуга оказана КАЧЕСТВЕННО не больше не меньше...
Так давайте же вернёмся на пару постов, там всё уже было сказано и и даже колбасой разжевано.
Необязательно являться специалистом в той или иной области, чтобы оценивать рынок продуктов и услуг! Дизайнер, создавший этот интерьер, считает это достойной работой за такую плату! Мрак! Клиент довольный, потому что страдает полным отсутствием вкуса и думал, что обратившись в дизайнерскую фирму и заплатив 50тыр всё будет в шоколаде.
Так других предложений в озвученных диапазонах цен практически нет. Об этом и речь!!!
Плохо ищите. Навскидку, в том же в ВК полно.
Судите по своему вкусу. Почему Вы уверены, что у Вас он идеальный? Я?! Уверена?! Да я первым делом усомнилась в своем вкусе, когда это портфолио увидела, с чего и топик завела! Меня вкусу в одежде, например, учила не мама - у неё он отсутствует как явление, она и не заморачивается, а подружка уже в университете: "Таня, извини, но разве можно так одеваться, красная сумка, синее платье, зелёные босонжки..." :008:
Знаете ли, вкус можно сформировать, но что сформируется на безвкусице?
Клиент довольный, потому что страдает полным отсутствием вкуса и думал, что обратившись в дизайнерскую фирму и заплатив 50тыр всё будет в шоколаде.Вот именно!
"Ю-Питер"
04.03.2012, 12:37
Цитата: Сообщение от Mushk@
Клиент довольный, потому что страдает полным отсутствием вкуса и думал, что обратившись в дизайнерскую фирму и заплатив 50тыр всё будет в шоколаде.
Вот именно!
:023::023::023::023::023:
"все вокруг неучи один я белый и пушистый" (с)
"Ю-Питер"
04.03.2012, 12:39
Плохо ищите. Навскидку, в том же в ВК полно.
бесполезно....
"спор на форуме это как олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил то ты все равно дебил." (с)
p/s/ для себя вывод сделал, спор на этом прекращаю .. ибо неинтересно... вижу каждый день много ремонтов 99% типовые и неинтересные... частички чего то необычного и интересного выложенного мною.. что хоть как то может привлечь внимание... воспринималось в штыки.. для себя вывод сделан - большинству не нужен ДИЗАЙН ему нужно типовое "как у всех" ...
Tatyashka
04.03.2012, 12:40
Дело конечно же не в деньгах. Понятно, что за копейки никому работать неинтересно, но если ты выбрал эту профессию, изволь делать свою работу качественно, даже если пока никто не готов платить за нее по 1000 р. за квадратный метр.
Но в целом, этот процесс взаимный. И дизайнеры такие именно потому, что находят благодарных клиентов. К сожалению, у нас в целом в стране у населения неразвитый и примитивный вкус. Я полагаю, что множество родившихся или давно живущих в Петербурге не были и в 10% залов Эрмитажа, всегда обходили стороной Филармонию, и Толстого читали наискосок (если читали) - в том числе таких немало и среди дизайнеров, к сожалению. А вкус, он формируется с основ. То есть, вот прямо так с античности и далее, и далее. И потом, во взрослом состоянии человек может быть постмодернистом, слушать электронную музыку и даже читать исключительно детективы и фантастику. Но у него всегда будет твердая база, которая позволит ему отделять зерна от плевел. И у него всегда будет свое мнение, так что никакая массовая культура и пропаганда не способна будет его пошатнуть или изменить.
И не спрашивайте меня, причем тут интерьеры. При том.
Кстати, очень часто дизайнеры у нас работают плохо как раз еще и потому, что клиенты у них слишком "знающие" (каждая вторая домохозяйка в душе естественно дизайнер). Когда говорят: "Так, я точно знаю что хочу - мне пожалуйста вот это, это и это, вот такие обои и такой потолок, а вас я позвала только для того, чтобы вы мне сделали визуализацию и техническую документацию..." - то что остается дизайнеру? Зачем ему фантазировать и искать нетривиальные и красивые решения, если за него уже все "придумали"? Он и рисует так, как ему сказали, не напрягая мозгов, получает свои деньги и все довольны... А попробует спорить и отстаивать свою позицию, так его еще и заменят на кого-нибудь более покладистого... И это очень быстро развращает дизайнера, и вот он уже ждет от очередного клиента, что тот ему все разжует и положит в рот, а он быстренько состряпает визуализацию...
"Ю-Питер"
04.03.2012, 12:43
Дело конечно же не в деньгах. Понятно, что за копейки никому работать неинтересно, но если ты выбрал эту профессию, изволь делать свою работу качественно, даже если пока никто не готов платить за нее по 1000 р. за квадратный метр.
Но в целом, этот процесс взаимный. И дизайнеры такие именно потому, что находят благодарных клиентов. К сожалению, у нас в целом в стране у населения неразвитый и примитивный вкус. Я полагаю, что множество родившихся или давно живущих в Петербурге не были и в 10% залов Эрмитажа, всегда обходили стороной Филармонию, и Толстого читали наискосок (если читали) - в том числе таких немало и среди дизайнеров, к сожалению. А вкус, он формируется с основ. То есть, вот прямо так с античности и далее, и далее. И потом, во взрослом состоянии человек может быть постмодернистом, слушать электронную музыку и даже читать исключительно детективы и фантастику. Но у него всегда будет твердая база, которая позволит ему отделять зерна от плевел. И у него всегда будет свое мнение, так что никакая массовая культура и пропаганда не способна будет его пошатнуть или изменить.
Кстати, очень часто дизайнеры у нас работают плохо как раз еще и потому, что клиенты у них слишком "знающие" (каждая вторая домохозяйка в душе естественно дизайнер). Когда говорят: "Так, я точно знаю что хочу - мне пожалуйста вот это, это и это, вот такие обои и такой потолок, а вас я позвала только для того, чтобы вы мне сделали визуализацию и техническую документацию..." - то что остается дизайнеру? Зачем ему фантазировать и искать нетривиальные и красивые решения, если за него уже все "придумали"? Он и рисует так, как ему сказали, не напрягая мозгов, получает свои деньги и все довольны... А попробует спорить и отстаивать свою позицию, так его еще и заменят на кого-нибудь более покладистого... И это очень быстро развращает дизайнера, и вот он уже ждет от очередного клиента, что тот ему все разжует и положит в рот, а он быстренько состряпает визуализацию...
:091::091::091::091:
В целом согласна. Но по-поводу: "Зачем ему фантазировать и искать нетривиальные и красивые решения, если за него уже все "придумали?", посмотрите Квартирный вопрос. Там дизайнеры делают то, что хотят и получается очень часто просто кошмар! То есть, может, с точки зрения дизайнера и красиво, но жить в этом как правило, низя :))
Tatyashka
04.03.2012, 13:02
В целом согласна. Но по-поводу: "Зачем ему фантазировать и искать нетривиальные и красивые решения, если за него уже все "придумали?", посмотрите Квартирный вопрос. Там дизайнеры делают то, что хотят и получается очень часто просто кошмар! То есть, может, с точки зрения дизайнера и красиво, но жить в этом как правило, низя :))
Хе, не совсем так. У меня коллега участвовала в качестве дизайнера, правда в передаче "Дачный ответ". Ну и много чего рассказала интересного, в том числе про "свободу творчества". Вкратце, там во-первых, очень ограниченный бюджет (просто копеечный я бы сказала). С одной стороны это стимулирует фантазию, но с другой стороны, этот ограниченный бюджет компенсируют спонсоры, материалы и мебель которых ОБЯЗАНА быть использована в проекте. Вот и получается набор кубиков, из которых надо что-то слепить. Если диван сам по себе уже уродский, и дверь отвратительная и обязательно еще надо впихнуть куда-то микробетон...:001:
Но на мой взгляд, где-то в одной передаче из пяти встречаются все-таки интересные штуки. То есть, если выкинуть спонсорское барахло и заменить какие-то материалы, то само пространственное решение будет очень хорошим
Хе, не совсем так. У меня коллега участвовала в качестве дизайнера, правда в передаче "Дачный ответ". Ну и много чего рассказала интересного, в том числе про "свободу творчества". Вкратце, там во-первых, очень ограниченный бюджет (просто копеечный я бы сказала). С одной стороны это стимулирует фантазию, но с другой стороны, этот ограниченный бюджет компенсируют спонсоры, материалы и мебель которых ОБЯЗАНА быть использована в проекте. Вот и получается набор кубиков, из которых надо что-то слепить. Если диван сам по себе уже уродский, и дверь отвратительная и обязательно еще надо впихнуть куда-то микробетон...:001:
Но на мой взгляд, где-то в одной передаче из пяти встречаются все-таки интересные штуки. То есть, если выкинуть спонсорское барахло и заменить какие-то материалы, то само пространственное решение будет очень хорошим
А зачем ваша подруга согласилась на участие в проекте тогда?
Отмазки, по поводу того, что что все это нехорошие спонсоры и маленький бюджет, а так то мы "Ого-го" выглядят по-детски.
Получается, что для того, чтобы дизанер сделал что-то приличное ему нужны идеальные условия, утопическое пространство, неограниченный бюджет и полная свобода творчества, а иначе он не может хорошо работать. Но ведь в реальной работе так не бывает. Естественно у заказчика будет ограничен бюджет, будут свои предпочтения по отделке и планировке и работа дизайнера как раз и заключается в том, чтобы имея эти исходные данные вылепить интерьер.
Кстати про маленький бюджет КВ и ДО это интересная инфа. Судя по цифрам на сайте переделки большинству форумчан о таком бюджете приходится только мечтать.
Опять же в сравнении с оригинальными передачами FLN. Там вообще дизайнеры работают с хозяйским бюджетом (порой совсем крохотным, если герои, например студенты) и массой их старой мебели и т.д, что героям хочется оставить. И ничего справляются. Поинтереснее, чем в КВ выходит.
И дизайнеры такие именно потому, что находят благодарных клиентов. К сожалению, у нас в целом в стране у населения неразвитый и примитивный вкус. Я полагаю, что множество родившихся или давно живущих в Петербурге не были и в 10% залов Эрмитажа, всегда обходили стороной Филармонию, и Толстого читали наискосок (если читали) - в том числе таких немало и среди дизайнеров, к сожалению. А вкус, он формируется с основ. То есть, вот прямо так с античности и далее, и далее. И потом, во взрослом состоянии человек может быть постмодернистом, слушать электронную музыку и даже читать исключительно детективы и фантастику. Но у него всегда будет твердая база, которая позволит ему отделять зерна от плевел. И у него всегда будет свое мнение, так что никакая массовая культура и пропаганда не способна будет его пошатнуть или изменить.
Да, я не уверена в своём вкусе, я не с детства живу при Эрмитаже и Филармонии, и мама у меня из деревни. Зато я уверена в своих морально-психологических представлениях. И уверена, что более стойким к агрессивной реальности должен быть специалист, образованный профессионал, дизайнер в данном случае, а не потребитель. И не надо вешать на заказчиков вину за развращение дизайнеров - дизайнер-то дорожку в Эрмитаж в темноте найдёт, чтоб отмыться от безвкусной самоуверенности неправильного клиента.
А вот я, желая развивать свой вкус, вижу в портфолио сомнительного вида интерьеры, и могу и правда решить, что это и есть красота - ведь художник трудился.
Я, конечно, согласна, что процесс взаимный. Но механизм описанный Вами - некоторое объяснение, но не оправдание этого убого подхода к работе, к какой бы сфере это не относилось.
Давеча покупали паркетную доску, остатки коллекции, очень дешево. Молодой человек-продавец с тревогой в голосе спрашивал: "И что, вы её по такой погоде повезёте открытую?" Казалось бы, что ему? - уже куплено и деньги получены, но он профессионал, он старается не допустить бессмысленной порчи материала. И знаете, несмотря на то, что вначале с ними вышел небольшой конфликт недопонимания, я смогу, если кому-то понадобится, их порекомендовать как место с правильным подходом к хранению материала, надёжное место для покупки.
Tatyashka
04.03.2012, 15:07
А зачем ваша подруга согласилась на участие в проекте тогда?
Отмазки, по поводу того, что что все это нехорошие спонсоры и маленький бюджет, а так то мы "Ого-го" выглядят по-детски.
Получается, что для того, чтобы дизанер сделал что-то приличное ему нужны идеальные условия, утопическое пространство и неограниченный бюджет, а иначе он не может хорошо работать. Но ведь в реальной работе так не бывает. Естественно у заказчика будет ограничен бюджет, будут свои предпочтения по отделке и планировке, и работа дизайнера как раз и заключается в том, чтобы имея эти исходные данные вылепить интерьер.
Кстати про маленький бюджет КВ и ДО это интересная инфа. Судя по цифрам на сайте переделки большинству форумчан о таком бюджете приходится только мечтать.
Опять же в сравнении с оригинальными передачами FLN. Там вообще дизайнеры работают с хозяйским бюджетом (порой совсем крохотным, если герои, например студенты) и массой их старой мебели и т.д, что героям хочется оставить. И ничего справляются. Поинтереснее, чем в КВ выходит.
Не подруга, а коллега :) Ответ на вопрос "зачем" очевиден: бесплатная реклама нужна всем. И, к слову, у нее как раз все вполне прилично получилось (она сад делала, а не помещение). Бюджет даже могу озвучить: на тот момент был 80 тысяч рублей. Все что выше - это спонсорские вложения.
Еще раз повторюсь, проблема не в бюджете как таковом, а именно в оказываемом давлении - в том числе со стороны спонсоров и др. Я телевизионную кухню знаю очень хорошо, мне там довелось поработать... Сколько человек с разнообразными условиями и требованиями стоит за кадром - вы даже себе представить не можете. И сравнивать с западными телепередачами некорректно хотя бы по тому, что у них и передачи несколько по иному снимаются :)
Но вообще я согласна, что бюджет и стоимость проекта не оправдание его бездарности.
Tatyashka
04.03.2012, 15:19
Кстати, ответьте на вопрос: а существовал ли у нас дизайн 20-30 лет назад? Ответ на этот вопрос многое ставит на свои места. И дизайнеры, и их клиенты зачастую сидят еще за партой в первом классе. В то время как Запад имеет уже давние и устойчивые традиции в дизайне как интерьеров, так и экстерьеров.
Но наши первоклашки быстро учатся. Это видно хотя бы по растущему уровню клиентов. Время все расставит на свои места.
Кстати, что за радость выбирать дизайнера по визуализациям? Покажите хотя бы несколько реальных фотографий интерьеров. Если бы я выбирала себе дизайнера интерьера, я бы сразу уходила со страницы, где присутсвуют ТОЛЬКО визуализации, даже если бы они были божественно хорошо.
Кстати, ответьте на вопрос: а существовал ли у нас дизайн 20-30 лет назад? Ответ на этот вопрос многое ставит на свои места. И дизайнеры, и их клиенты зачастую сидят еще за партой в первом классе. В то время как Запад имеет уже давние и устойчивые традиции в дизайне как интерьеров, так и экстерьеров.
Но наши первоклашки быстро учатся. Это видно хотя бы по растущему уровню клиентов. Время все расставит на свои места.
Кстати, что за радость выбирать дизайнера по визуализациям? Покажите хотя бы несколько реальных фотографий интерьеров. Если бы я выбирала себе дизайнера интерьера, я бы сразу уходила со страницы, где присутсвуют ТОЛЬКО визуализации, даже если бы они были божественно хорошо.
У однокурсника (именно в те времена) жена была дизайнер, работала на Красном Треугольнике, разрабатывала детские сапожки, показывала уже запущенные в производство - яркие, с толстой ребристой подошвой, со смешной зверушкой на обратной стороне. Это было необычно и казалось смелым до восторга. Для взрослых сапоги были черные и черные.
Tatyashka
04.03.2012, 16:03
У однокурсника (именно в те времена) жена была дизайнер, работала на Красном Треугольнике, разрабатывала детские сапожки, показывала уже запущенные в производство - яркие, с толстой ребристой подошвой, со смешной зверушкой на обратной стороне. Это было необычно и казалось смелым до восторга. Для взрослых сапоги были черные и черные.
я думаю, что если начать исследовать причины, почему наши резиновые сапоги для взрослых были только черные, то мы уйдем в политику:))
в США еще в 40-е годы в домах были холодильники и миксеры. А моя бабушка в проруби белье полоскала годов до 60-х и делала солонину, ибо мясо забитой свиньи иначе было не сохранить. Какие уж тут миксеры.
+10000000000000.
Я ни разу не дизайнер ))))
И наивный вопрос - много говорится о бездарности КВ. Я как то в смятении - детально не изучала, но не производит на первый взгляд такого впечатления.
Хочется мнений.
Tatyashka
04.03.2012, 16:23
И наивный вопрос - много говорится о бездарности КВ. Я как то в смятении - детально не изучала, но не производит на первый взгляд такого впечатления.
Хочется мнений.
Ну есть же официальный сайт программы, где можно и посмотреть, и почитать на форме мнения людей по этому поводу
http://www.peredelka.tv/
форум читать интереснее ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.