PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к владельцам автокресла Britax Evolva

Мамасита
01.03.2012, 00:31
Вот наконец-то мы сменили наше кресло на бОльшую категорию, без изофикса. Вроде, по всем показателям достойный вариант - не для отписки, так сказать, да и стоит не дёшево:008: Но что-то меня начинает напрягать его качество, или я не смогла разобраться в нём до конца :005: Возникла проблема с регулировкой 5-титочечных ремней - нужно прикладывать большую силу что бы их вытянуть на максимальную длину, а потом, когда уже усадил ребёнка и пристегнул, нужно опять таки очень постараться что бы эти ремни затянуть плотно по малышу... Проверяла эти ремни на предмет перекрученности, или ещё чего-то, по инструкции, вроде, всё правильно делаю, но всё равно не получается... Есть с чем сравнивать - у нас был Рёмер, и ремни во все стороны тянулись без проблем... А тут прям одно расстройство - корячусь там в машине, пристёгиваю, но ребёнок всё равно как-то болтается в нём - не плотно сидит:005:
Вопрос к владельцам таких же кресел - у кого-нибудь есть такие же проблемы, как у нас, или, может, подскажете, что я не так делаю?
PS: Кресло куплено на Авито, новое, в упаковке, с бирками, этикетками и инструкцией... т.е. на подделку не похоже:008: Других претензий пока, вроде, нет... но я ещё под микроскопом его посмотрю...:008:

Наоми
01.03.2012, 02:37
У нас тоже такое автокресло, покупали в магазине, у меня с трудом получается отрегулировать ремни. Только муж с этим справляется, отрегулировали под зимний комбинезон, больше не трогали.

lemar
01.03.2012, 03:10
У нас такое кресло уже 4 года, покупали в Финляндии за 200 с чем-то евро. Ремер и Бритакс это ,насколько я понимаю ,одно и тоже, только для разных стран. У нас на левом ремне такая клавиша,которая при правильном застегивании не торчит , а опускается на ремень. Я тоже мучила мужа с постоянной перерегулировкой ремня под разную одежду,т.к. эта клавиша опускается при очень жестской застегивании,но фин объяснял что это-то как раз и правильно. Фирма хорошая, в финляндии очень серьезная сертификация детских товаров. У нас кресло до 36 кг, там есть ограничения по весу для 5ти точечн ремней, толи с 15, толи с 18 кг,посмотрите сбоку на кресле или в инструкц..Короче ездили спокойные ,что, пока ребенок маленький, завиксирован правильно ,а теперь уже перешли на обычный штатный ремень .

~ТиРЛиМБА!~
01.03.2012, 10:39
У нас Britax Eclipse 9-18, но с ремнями тоже беда :( То ли перекручиваются постоянно, то ли просто такая конструкция.

Knopka203
01.03.2012, 11:27
у нас у Ремера такая проблема. Каждый раз застегиваю с трехсложными матами. Покупали вобще в германию, видимо так задумано

Мамасита
01.03.2012, 13:33
Эх, обидно, значит, не одна я такая...:(
Я уже несколько раз порывалась вытащить эти пятиточки, и пристёгивать его штатными ремнями, но ребёнок ещё не дорос до 15кг - довольно худенький, а когда из комбеза толстого выберемся, то вообще будет там как карандаш в стакане сидеть :005:

Мамасита
01.03.2012, 13:40
У нас такое кресло уже 4 года, покупали в Финляндии за 200 с чем-то евро. Ремер и Бритакс это ,насколько я понимаю ,одно и тоже, только для разных стран. У нас на левом ремне такая клавиша,которая при правильном застегивании не торчит , а опускается на ремень. Я тоже мучила мужа с постоянной перерегулировкой ремня под разную одежду,т.к. эта клавиша опускается при очень жестской застегивании,но фин объяснял что это-то как раз и правильно. Фирма хорошая, в финляндии очень серьезная сертификация детских товаров. У нас кресло до 36 кг, там есть ограничения по весу для 5ти точечн ремней, толи с 15, толи с 18 кг,посмотрите сбоку на кресле или в инструкц..Короче ездили спокойные ,что, пока ребенок маленький, завиксирован правильно ,а теперь уже перешли на обычный штатный ремень .

У нас такой клавиши нет, но в инструкции вычитала, что при правильном затягивании ремней по ребёнку, должен раздаться характерный щелчок... Такого щелчка я могла добиться только дома, уперевшись двумя ногами в кресло, а руками вытягивая этот ремешок:065: В машине мне так извратиться не удаётся...:005:

Мамасита
01.03.2012, 13:42
у нас у Ремера такая проблема. Каждый раз застегиваю с трехсложными матами. Покупали вобще в германию, видимо так задумано

С Рёмером у меня таких проблем не было, как-то всё понятно было с ремнями...