PDA

Просмотр полной версии : Случай на границе

natalishka
01.03.2012, 00:32
Ездили мы недавно в хельсинки - я, мама и двое моих детей ( средний и младший). Через Торфяновку.
Дети спали в машине, да и мороз был 23 градуса, я спросила, можно ли детей не приносить, сказали - можно.
Ну и вот смотрит она наши три паспорта, ставит мне штамп, ставит младшему штамп, а потом берет листочек, выписывает на него ФИО среднего, дату рождения, ставит штамп и отдает мне паспорт, я иду в машину, а в это время оформляется мама. Потом она подходит ко мне, и говорит, что просят паспорт среднего. Мама с ним идет к окошку, там дрписывают на тот же листочек номер паспорта, возвращают, нас выпускают.
Зачем?
Пограничнице я не стала задавать этот вопрос, т.к. все равно бы не ответила. Однажды меня что-то не хотели выпускать, она кому-то звонила, там не отвечали ходила с моим паспортом в домик, короче, минут 40 меня не выпускали, потом таки поставили штамп и выпустили. яспросила - что такое - она ответила - служебная тайна. Я потом пыталась выяснить через знакомых знакомых знакомых нет ли на мне креста какого черного на границе - сказали, что все ок, а что это было - не знают. больше лично со мной никаких "проблем" на границе не было.

теперь вот сына "посчитали". Ему 3 года 10 мес..... в чем мог провиниться? папаша точно запрета н вывоз не писал.
Как Вы думаете, что это могло быть?

Ледяной дождь
01.03.2012, 01:41
не знаю, но знающих почитаю:)

Mister abX
01.03.2012, 04:16
Как Вы думаете, что это могло быть?

Чтобы хотя б начать думать, надо уточнить, было ли это на русской границе или на финской, и в какую сторону вы ехали в тот момент, туда или обратно.

natalishka
01.03.2012, 09:10
Ну я вроде написала торфяновка, выпустили....вроде понятно, но если что - мы ехали из России, дело было на МКПП Торфяновка .

korn
01.03.2012, 10:01
Ну я вроде написала торфяновка, выпустили....вроде понятно, но если что - мы ехали из России, дело было на МКПП Торфяновка .
Может статистику какую вели в этот день.

Lashatka
01.03.2012, 10:51
Пограничнице я не стала задавать этот вопрос, т.к. все равно бы не ответила.
Почему не ответила бы? Они вполне нормальные люди - не глухие и не немые, когда я потеряла свидетельство о регистрации на машину в Ф. со мной очень мило поговорили, вот тут писали пирожки какие-то с проезжающими машинами передают на таможенный пост.

natalishka
01.03.2012, 12:28
Может статистику какую вели в этот день.

может, конечно, но только по трехлетним детям? :-) и выписала то на самую простую бумажку, и не а4, а так, блокнотную...

Почему не ответила бы? Они вполне нормальные люди - не глухие и не немые, когда я потеряла свидетельство о регистрации на машину в Ф. со мной очень мило поговорили, вот тут писали пирожки какие-то с проезжающими машинами передают на таможенный пост.

я уже спрашивала - сказали - не твое собачье дело служебная тайна. да и знакомые знакомых знакомых в ФМС сказали, что никогда они правду на границе не скажут.
одно дело - мило поговорили, другое дело назвали причину какой-то доп. проверки паспорта. т.е. я так понимаю, если бы меня таки тогда задержали - то я бы узнала причину, раньше или позже.... а тут так - проверили - и отдали. и выпустили.

lekidebu
01.03.2012, 12:37
У меня один раз такое было, что меня долго держали, окозалось после сбоя в компьютерах у них потерялось часть информации и по их данным я ещё находилась в Финляндии, но т.к. печать о выезде была, они её тщательно просмотрели и сделали у себя отметку о моем выезде. На обратном пути смена поменялась и по новойвсе пересматривали. Сейчас проблем нет, вдимо я во все смены попала:))

Брунгильда2011
01.03.2012, 12:55
Ездили мы недавно в хельсинки - я, мама и двое моих детей. Ну и вот смотрит она наши три паспорта, ставит мне штамп, ставит младшему штамп, а потом берет листочек, выписывает на него ФИО среднего... Потом она подходит ко мне, и говорит, что просят паспорт среднего. ?Не поняла про какаго среднего идет речь?

Dark Paramount
01.03.2012, 13:04
Не поняла про какаго среднего идет речь?
Так долго на границе стояли же... . :))

natalishka
01.03.2012, 13:10
Не поняла про какаго среднего идет речь?

Про моего среднего ребенка- не поняла, в чем вопрос?

Dark Paramount
01.03.2012, 13:12
Про моего среднего ребенка- не поняла, в чем вопрос?
Средний подразумевает старшего и младшего, Вы же пишете что детей ДВОЕ было. Уточняйте тогда общее колличество, шо третий был дома или еще где. Видите народ путается :))

natalishka
01.03.2012, 13:13
Средний подразумевает старшего и младшего, Вы же пишете что детей ДВОЕ было. Уточняйте тогда, шо третий был дома :))

Хорошо, поправлю первый пост, а то народа нервный срыв случится :-)

Mister abX
01.03.2012, 13:27
мы ехали из России, дело было на МКПП Торфяновка .

Скорее всего, что-то с компьютером было и ребёнка было не ввести в базу. Там компы старые, программы еще с царских времен глючные. Просто решили Вас не держать, а после смены разобраться, когда специалист придет.

Брунгильда2011
01.03.2012, 13:27
Хорошо, поправлю первый пост, а то народа нервный срыв случится :-)
Из-за вас не случится, не обольщайтесь. Как пишите - так вас и понимают.

Брунгильда2011
01.03.2012, 13:32
Скорее всего, что-то с компьютером было и ребёнка было не ввести в базу.Вряд-ли. В базу не ввели и выпустили?

natalishka
01.03.2012, 13:37
Скорее всего, что-то с компьютером было и ребёнка было не ввести в базу. Там компы старые, программы еще с царских времен глючные. Просто решили Вас не держать, а после смены разобраться, когда специалист придет.
что-то не верится в это... при этом тут же меня внесли и мелкого внесли, и бабушку внесли, а другой компьютеру не приглянулся?

Из-за вас не случится, не обольщайтесь. Как пишите - так вас и понимают.

япросто не очень понимаю, почеум народу стало не понятно слово "срендний", ну и что что я с двумя, а не стремя поехала? для темы топика это вообще не имеет значения. сколько у меня детей. я же не писала, что у меня двое детей - я написала, что поехала с двумя детьми. а может у меня их вообще 8...,

Брунгильда2011
01.03.2012, 13:42
..я просто не очень понимаю, почеум народу стало не понятно слово "срендний", ну и что что я с двумя, а не стремя поехала? для темы топика это вообще не имеет значения. сколько у меня детей. я же не писала, что у меня двое детей..Для темы это действительно не имеет значения, тогда зачем вы сами даете эти уточнения: средний? Так бы и писали: первый, второй.
Тут форум серьезный все-таки.
А прошлый раз, когда вас на 40 минут задержали, вы не поднимали вопрос на форуме?

natalishka
01.03.2012, 14:14
Для темы это действительно не имеет значения, тогда зачем вы сами даете эти уточнения: средний? Так бы и писали: первый, второй.
Тут форум серьезный все-таки.
А прошлый раз, когда вас на 40 минут задержали, вы не поднимали вопрос на форуме?

нет, тогда не поднимала, да и давно это было, еще раздела про финляндию даже не было....
я ж не уточняла специально... первый второй тоже не очень понятно, кто по отношению к кому первый, а кто второй.

Птица О
01.03.2012, 22:25
япросто не очень понимаю, почеум народу стало не понятно слово "срендний", ну и что что я с двумя, а не стремя поехала? для темы топика это вообще не имеет значения. сколько у меня детей. я же не писала, что у меня двое детей - я написала, что поехала с двумя детьми. а может у меня их вообще 8...,
Мне тоже не совсем понятно было, кто средний, если их с собой двое... Но я дЭушка деликатная, решила подождать, пока кто-нить другой уточнит. :))

Брунгильда2011
01.03.2012, 22:33
Мне тоже не совсем понятно было, кто средний, если их с собой двое... Но я дЭушка деликатная, решила подождать, пока кто-нить другой уточнит. :))
Да. История и так овеяна тайной, а тут еще такие загадки про 2-х детей и среднего среди них. :)