Просмотр полной версии : Help!!! Бонусные мили Аэрофлота - опыт обмена!!!
Уважаемые путешественники!
Поделитесь опытом, пожаста, кто использовал бонусные мили компании Аэрофлот? :008:
Если миль достаточно много - есть ли вероятность, чтобы всю семью билетами обеспечить на летнюю поездку..:016:или будут палки в колеса вставлять? (как обычно..:073:)
Очень прошу откликнуться опытных! с чего начать и как с ними взаимодействовать (с аэрофлотцами..)???
veneciana
01.03.2012, 08:59
в октябре передавала мили сестре, приехали с ней в офис на Рубинштейна с паспортами, я какое-то заявление написала, на нее перевели мили, потом она звонила в Пулково (не помню, почему туда, в то представительство Аэрофлота, может, из-за времени работы - другие ей не подошли, не помню, короче), получила подтверждение, что мили на нее зачислили (у меня в личном кабинете это с задержкой показалось), и ей в какой-то короткий срок(сутки, кажется) надо было ехать оплачивать топливный сбор (я была уверена изначально, что все сразу происходит: пришел, перевел, оплатил, забрал, но она перезванивала) и забирать билеты.
единственное, они сначала по телефону говорили, что передать мили можно только участнику программы Аэрофлот-бонус (она специально регистрировалась для передачи), а потом в офисе на Рубинштейна сказали, что это не так, можно кому угодно.:009:
Мы брали билет в Москву на новый год бонусами, туда-обратно, прошло без проблем все.
в октябре передавала мили сестре, приехали с ней в офис на Рубинштейна с паспортами, я какое-то заявление написала, на нее перевели мили, потом она звонила в Пулково (не помню, почему туда, в то представительство Аэрофлота, может, из-за времени работы - другие ей не подошли, не помню, короче), получила подтверждение, что мили на нее зачислили (у меня в личном кабинете это с задержкой показалось), и ей в какой-то короткий срок(сутки, кажется) надо было ехать оплачивать топливный сбор (я была уверена изначально, что все сразу происходит: пришел, перевел, оплатил, забрал, но она перезванивала) и забирать билеты.
единственное, они сначала по телефону говорили, что передать мили можно только участнику программы Аэрофлот-бонус (она специально регистрировалась для передачи), а потом в офисе на Рубинштейна сказали, что это не так, можно кому угодно.:009:
У вас интересная схема получилась:): вы передали мили своей сестре, а она уже купила билет.. А могли бы просто купить ей билет..?
у меня мили накоплены мужем! Хотим слетать всей семьей на море за счет миль:019:!
он сейчас в командировке, попросил все разузнать)))
Отлично! Значит, в горящий сезон они не зажимают билеты..:080:
Одни знакомые рассказывали про других знакомых (как это обычно бывает :)..), что аэрофлот не особо желает делать подобные "мильные" подарки во время сверх-спроса!
veneciana
01.03.2012, 14:42
У вас интересная схема получилась:): вы передали мили своей сестре, а она уже купила билет.. А могли бы просто купить ей билет..?
у меня мили накоплены мужем! Хотим слетать всей семьей на море за счет миль:019:!
он сейчас в командировке, попросил все разузнать)))
думаю, что так нельзя, т.к. это были именно мили на моем счете и передать другому человеку их можно только по этой схеме (либо я их трачу на себя, либо через передачу). купить себе сама она могла бы за свои мили, которых не было. если есть сомнения - я бы им позвонила просто, хотя бы в питерский офис.
мне, кстати, непонятен другой вопрос. вот она слетала, с меня мили списали, по идее, ей должны начислить тоже мили - за этот полет, но уже квалификационные (в отличие от моих), но ей ничего не начислили. или она сама как-то это могла сделать :009: или в такой схеме квалификационные мили не начисляются?:016:
spanishgirl
01.03.2012, 22:14
скажите а использовать эти мили можно только летая Аэрофлотом? или на какие то другие авиакомпании это тоже распространяется?
veneciana
01.03.2012, 22:16
есть и другие а/к - партнеры, на сайте в разделе Аэрофлот-бонус можно глянуть список. там щас даже отели и авто можно этими милями оплатить, но я не пробовала.
Ну, смотрите..
:001:
2.1 Процедура получения премиального билета:
2.1.1 Оформить премиальную перевозку можно в режиме on -line на сайте Аэрофлота. Для этого при поиске рейсов выберите пункт «оплата милями». На сайте Вы также можете оформить премиальный билет не только для себя, но и для Ваших родственников и знакомых. .................................................. .................................................. .............
2.1.2 Также, оформить премиальный авиабилет можно в одном из офисов собственной продажи/представительстве Аэрофлота. Для этого необходимо не менее чем за 48 часов до даты планируемого вылета забронировать премиальную перевозку по телефону или обратиться в один из офисов собственных продаж Аэрофлота с оригиналом/копией карты участника и оригиналом/копией паспорта. Оформление премиального билета и оплата сборов и такс предусмотрена только после снятия миль со счёта.
2.1.3 Для того, чтобы заранее забронировать премиальную перевозку Вам нужно обратиться в Службу информации и бронирования авиабилетов по телефону:+7(495) 223-55-55, 8-(800)-444-55-55 не менее чем за 48 часов до времени планируемого вылета.
2.1.4 При бронировании премиальной перевозки в Службе информации и бронирования/в офисах собственной продажи/представительствах Аэрофлота действуют следующие ограничения (time limit-TL) по времени, в течение которого необходимо оформить премиальный авиабилет:
При бронировании перевозки менее 7 дней до даты вылета – устанавливается ограничение (time limit-TL) 24часа
При бронировании перевозки за 7 дней и более до даты вылета – устанавливается ограничение (time limit-TL) 48 часов
2.1.5 При оформлении премиальных билетов с передачей Премии в офисах собственной продажи/представительстве Аэрофлота, необходимо сообщить код бронирования, а также предоставить оригинал/копию карты участника, заполненное и подписанное владельцем счёта заявление на Передачу Премии и оригиналы/копии паспортов владельца счёта программы «Аэрофлот Бонус» и лица, которому передаётся Премия.
В заявлении на передачу Премии необходимо указать ФИО и паспортные данные участника программы и лица, на имя которого оформляется авиабилет, а также номер карты участника программы и код бронирования.
Выводы:
1. Оформить премиальный билет можно родственникам и вообще кому угодно.. как on-line? так и на месте...
2. для оформления премиального билета нужны данные лица, на которого он оформляется..
вроде не говорится, что нужно быть участником программы :005:
кажся ТАК...
т.е. шансы у нас есть..:008: полететь нахаляву..)
мне, кстати, непонятен другой вопрос. вот она слетала, с меня мили списали, по идее, ей должны начислить тоже мили - за этот полет, но уже квалификационные (в отличие от моих), но ей ничего не начислили. или она сама как-то это могла сделать :009: или в такой схеме квалификационные мили не начисляются?:016:
это разумное замечание!!!!:ded:
может повторно используемые мили не начисляются вновь..
надо разузнать..
сегодня лежу с температурой 39.0:010:, жду мужа, завтра поедет..звонить не стала в Аэрофлот, а то мой гнусавый голос спугнет их с нужной беседы:008:.
Нет, мили по премиальным билетам не начисляются. Я это у них читала...
veneciana
02.03.2012, 16:17
Нет, мили по премиальным билетам не начисляются. Я это у них читала...
наверно, логично. :016: хотя она все равно профукала время - там не ранее 14 дней и не позднее 3 мес. можно внести информацию о совершенном полете.
летал по милям, нужно учитывать:
- оплата милями только тарифа билета, топливный сбор деньгами, т.к. прямых перелетов аэрофлота из питера почти нет - то на полет туда\назад = 4 топливных сбора(если через москву)
- квота на такие билеты небольшая, т.е. на популярное направление надо заранее бронировать
мили на прем. полет не начисляют...
еще напишу опыт как забронировать:
позвонить в call центр аэрофлота, сказать что нужно бронирование за мили. Далее долго долго мучать сотрудника колцентра выбирая подходящий рейс. (то не стыкуется, то квоты нет на премиальный перелет) когда все готово - рейсы забронируют.
в течении суток приехать в офис аэрофлота, оплатить топл. сбор.
у нас мили "копила" одна карточка, купили билеты на семью
Polinchik
02.03.2012, 17:35
Мы летали в прошлом году по милям. Проблем никаких нет. Как выше написали, пересадки в Москве не избежать. У меня у мужа серебренная карта и его при регистрации на рейс в Москве переселили в бизнес-класс, а нас с ребенком оставили в экономе, но мы потом к нему подтянулись :). Билеты оформляли в офисе Аэрофлота на Рубинштейна, хотя по милям можно и самим в интернете оформить ( там когда бронируешь есть графа Оплата милями). Есть еще возможность переносить дату вылета и менять место назначения по бонусным билетам, но это лучше все узнать в офисе ( я плохо помню условия)
куча миль но я так и ен смогла купить билеты тогда когда надо было , билетов по милям не было... но НГ например и на лето .
куча миль но я так и ен смогла купить билеты тогда когда надо было , билетов по милям не было... но НГ например и на лето .
+1 Аналогично.
У нас на днях сгорают 50 000 миль. Обидно, но так и не смогли воспользоватся :( Хотели забронировать прямой рейс до Амстердама, за мили не дают этого сделать, только с пересадкой в Москве.
Топливный сбор милями оплачивать нельзя, а он получается дороже, чем дешевые билеты из Финляндии.
Пыталась найти хоть что-то до Рима или Флоренции, вообще ничего не дает на искомый месяц :005:
Смысла их копить в итоге никакого :015:
Копим Люфтганзовские :019:
У нас на днях сгорают 50 000 миль. Обидно, но так и не смогли воспользоватся :( Хотели забронировать прямой рейс до Амстердама, за мили не дают этого сделать, только с пересадкой в Москве.
Топливный сбор милями оплачивать нельзя, а он получается дороже, чем дешевые билеты из Финляндии.
Пыталась найти хоть что-то до Рима или Флоренции, вообще ничего не дает на искомый месяц :005:
Смысла их копить в итоге никакого :015:
Копим Люфтганзовские :019:
Мне кажется, что есть смысл брать за аэрофлотские мили билеты по тем направлениям, куда дешево из Финляндии не добраться. Например Турция, Хорватия, Черногория.
Попробуйте оперативно продать Ваши мили в комьюнити путешественников LJ. Там это регулярно практикуется.
Мне кажется, что есть смысл брать за аэрофлотские мили билеты по тем направлениям, куда дешево из Финляндии не добраться. Например Турция, Хорватия, Черногория.
Попробуйте оперативно продать Ваши мили в комьюнити путешественников LJ. Там это регулярно практикуется.
В том вся и загвоздка, что куда-нибудь улететь можно, но точно не туда, куда тебе нужно :))
Все равно спасибо!
Мне кажется, что есть смысл брать за аэрофлотские мили билеты по тем направлениям, куда дешево из Финляндии не добраться.
Выгоднее всего вложить мили в те направления, где существенна разница между тарифом (оплачиваем милями) и сборами (оплачиваем деньгами).
На лето купила на сайте Аэрофлота билеты СПб-Бишкек-СПб (через Москву)
Я и ребенок, но билет взрослый - 40000 миль+1,9 т.р.
Муж(миль не хватило) - 18,2 т.р. Разница впечатляет.
В Европу миль просят-много 30000 на один, и доплата большая, т.к. тариф и сборы близки по величине.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.