PDA

Просмотр полной версии : Help!!! Бонусные мили Аэрофлота - опыт обмена!!!

Gi-R-l
01.03.2012, 00:34
Уважаемые путешественники!
Поделитесь опытом, пожаста, кто использовал бонусные мили компании Аэрофлот? :008:
Если миль достаточно много - есть ли вероятность, чтобы всю семью билетами обеспечить на летнюю поездку..:016:или будут палки в колеса вставлять? (как обычно..:073:)

Очень прошу откликнуться опытных! с чего начать и как с ними взаимодействовать (с аэрофлотцами..)???

veneciana
01.03.2012, 08:59
в октябре передавала мили сестре, приехали с ней в офис на Рубинштейна с паспортами, я какое-то заявление написала, на нее перевели мили, потом она звонила в Пулково (не помню, почему туда, в то представительство Аэрофлота, может, из-за времени работы - другие ей не подошли, не помню, короче), получила подтверждение, что мили на нее зачислили (у меня в личном кабинете это с задержкой показалось), и ей в какой-то короткий срок(сутки, кажется) надо было ехать оплачивать топливный сбор (я была уверена изначально, что все сразу происходит: пришел, перевел, оплатил, забрал, но она перезванивала) и забирать билеты.
единственное, они сначала по телефону говорили, что передать мили можно только участнику программы Аэрофлот-бонус (она специально регистрировалась для передачи), а потом в офисе на Рубинштейна сказали, что это не так, можно кому угодно.:009:

ol0304
01.03.2012, 10:44
Мы брали билет в Москву на новый год бонусами, туда-обратно, прошло без проблем все.

Gi-R-l
01.03.2012, 12:28
в октябре передавала мили сестре, приехали с ней в офис на Рубинштейна с паспортами, я какое-то заявление написала, на нее перевели мили, потом она звонила в Пулково (не помню, почему туда, в то представительство Аэрофлота, может, из-за времени работы - другие ей не подошли, не помню, короче), получила подтверждение, что мили на нее зачислили (у меня в личном кабинете это с задержкой показалось), и ей в какой-то короткий срок(сутки, кажется) надо было ехать оплачивать топливный сбор (я была уверена изначально, что все сразу происходит: пришел, перевел, оплатил, забрал, но она перезванивала) и забирать билеты.
единственное, они сначала по телефону говорили, что передать мили можно только участнику программы Аэрофлот-бонус (она специально регистрировалась для передачи), а потом в офисе на Рубинштейна сказали, что это не так, можно кому угодно.:009:
У вас интересная схема получилась:): вы передали мили своей сестре, а она уже купила билет.. А могли бы просто купить ей билет..?
у меня мили накоплены мужем! Хотим слетать всей семьей на море за счет миль:019:!
он сейчас в командировке, попросил все разузнать)))

Gi-R-l
01.03.2012, 12:36
Отлично! Значит, в горящий сезон они не зажимают билеты..:080:
Одни знакомые рассказывали про других знакомых (как это обычно бывает :)..), что аэрофлот не особо желает делать подобные "мильные" подарки во время сверх-спроса!

veneciana
01.03.2012, 14:42
У вас интересная схема получилась:): вы передали мили своей сестре, а она уже купила билет.. А могли бы просто купить ей билет..?
у меня мили накоплены мужем! Хотим слетать всей семьей на море за счет миль:019:!
он сейчас в командировке, попросил все разузнать)))

думаю, что так нельзя, т.к. это были именно мили на моем счете и передать другому человеку их можно только по этой схеме (либо я их трачу на себя, либо через передачу). купить себе сама она могла бы за свои мили, которых не было. если есть сомнения - я бы им позвонила просто, хотя бы в питерский офис.

мне, кстати, непонятен другой вопрос. вот она слетала, с меня мили списали, по идее, ей должны начислить тоже мили - за этот полет, но уже квалификационные (в отличие от моих), но ей ничего не начислили. или она сама как-то это могла сделать :009: или в такой схеме квалификационные мили не начисляются?:016:

spanishgirl
01.03.2012, 22:14
скажите а использовать эти мили можно только летая Аэрофлотом? или на какие то другие авиакомпании это тоже распространяется?

veneciana
01.03.2012, 22:16
есть и другие а/к - партнеры, на сайте в разделе Аэрофлот-бонус можно глянуть список. там щас даже отели и авто можно этими милями оплатить, но я не пробовала.

Gi-R-l
01.03.2012, 22:21
Ну, смотрите..
:001:

2.1 Процедура получения премиального билета:

2.1.1 Оформить премиальную перевозку можно в режиме on -line на сайте Аэрофлота. Для этого при поиске рейсов выберите пункт «оплата милями». На сайте Вы также можете оформить премиальный билет не только для себя, но и для Ваших родственников и знакомых. .................................................. .................................................. .............

2.1.2 Также, оформить премиальный авиабилет можно в одном из офисов собственной продажи/представительстве Аэрофлота. Для этого необходимо не менее чем за 48 часов до даты планируемого вылета забронировать премиальную перевозку по телефону или обратиться в один из офисов собственных продаж Аэрофлота с оригиналом/копией карты участника и оригиналом/копией паспорта. Оформление премиального билета и оплата сборов и такс предусмотрена только после снятия миль со счёта.

2.1.3 Для того, чтобы заранее забронировать премиальную перевозку Вам нужно обратиться в Службу информации и бронирования авиабилетов по телефону:+7(495) 223-55-55, 8-(800)-444-55-55 не менее чем за 48 часов до времени планируемого вылета.

2.1.4 При бронировании премиальной перевозки в Службе информации и бронирования/в офисах собственной продажи/представительствах Аэрофлота действуют следующие ограничения (time limit-TL) по времени, в течение которого необходимо оформить премиальный авиабилет:

При бронировании перевозки менее 7 дней до даты вылета – устанавливается ограничение (time limit-TL) 24часа
При бронировании перевозки за 7 дней и более до даты вылета – устанавливается ограничение (time limit-TL) 48 часов

2.1.5 При оформлении премиальных билетов с передачей Премии в офисах собственной продажи/представительстве Аэрофлота, необходимо сообщить код бронирования, а также предоставить оригинал/копию карты участника, заполненное и подписанное владельцем счёта заявление на Передачу Премии и оригиналы/копии паспортов владельца счёта программы «Аэрофлот Бонус» и лица, которому передаётся Премия.

В заявлении на передачу Премии необходимо указать ФИО и паспортные данные участника программы и лица, на имя которого оформляется авиабилет, а также номер карты участника программы и код бронирования.

Выводы:

1. Оформить премиальный билет можно родственникам и вообще кому угодно.. как on-line? так и на месте...
2. для оформления премиального билета нужны данные лица, на которого он оформляется..
вроде не говорится, что нужно быть участником программы :005:
кажся ТАК...

т.е. шансы у нас есть..:008: полететь нахаляву..)

Gi-R-l
01.03.2012, 22:25
мне, кстати, непонятен другой вопрос. вот она слетала, с меня мили списали, по идее, ей должны начислить тоже мили - за этот полет, но уже квалификационные (в отличие от моих), но ей ничего не начислили. или она сама как-то это могла сделать :009: или в такой схеме квалификационные мили не начисляются?:016:

это разумное замечание!!!!:ded:
может повторно используемые мили не начисляются вновь..

надо разузнать..

сегодня лежу с температурой 39.0:010:, жду мужа, завтра поедет..звонить не стала в Аэрофлот, а то мой гнусавый голос спугнет их с нужной беседы:008:.

ol0304
01.03.2012, 22:28
Нет, мили по премиальным билетам не начисляются. Я это у них читала...

veneciana
02.03.2012, 16:17
Нет, мили по премиальным билетам не начисляются. Я это у них читала...

наверно, логично. :016: хотя она все равно профукала время - там не ранее 14 дней и не позднее 3 мес. можно внести информацию о совершенном полете.

look
02.03.2012, 16:32
летал по милям, нужно учитывать:
- оплата милями только тарифа билета, топливный сбор деньгами, т.к. прямых перелетов аэрофлота из питера почти нет - то на полет туда\назад = 4 топливных сбора(если через москву)
- квота на такие билеты небольшая, т.е. на популярное направление надо заранее бронировать

мили на прем. полет не начисляют...

look
02.03.2012, 16:40
еще напишу опыт как забронировать:
позвонить в call центр аэрофлота, сказать что нужно бронирование за мили. Далее долго долго мучать сотрудника колцентра выбирая подходящий рейс. (то не стыкуется, то квоты нет на премиальный перелет) когда все готово - рейсы забронируют.
в течении суток приехать в офис аэрофлота, оплатить топл. сбор.

у нас мили "копила" одна карточка, купили билеты на семью

Polinchik
02.03.2012, 17:35
Мы летали в прошлом году по милям. Проблем никаких нет. Как выше написали, пересадки в Москве не избежать. У меня у мужа серебренная карта и его при регистрации на рейс в Москве переселили в бизнес-класс, а нас с ребенком оставили в экономе, но мы потом к нему подтянулись :). Билеты оформляли в офисе Аэрофлота на Рубинштейна, хотя по милям можно и самим в интернете оформить ( там когда бронируешь есть графа Оплата милями). Есть еще возможность переносить дату вылета и менять место назначения по бонусным билетам, но это лучше все узнать в офисе ( я плохо помню условия)

azazelo
02.03.2012, 17:45
куча миль но я так и ен смогла купить билеты тогда когда надо было , билетов по милям не было... но НГ например и на лето .

Nikitu
02.03.2012, 18:08
куча миль но я так и ен смогла купить билеты тогда когда надо было , билетов по милям не было... но НГ например и на лето .

+1 Аналогично.

Варелка
05.03.2012, 15:22
У нас на днях сгорают 50 000 миль. Обидно, но так и не смогли воспользоватся :( Хотели забронировать прямой рейс до Амстердама, за мили не дают этого сделать, только с пересадкой в Москве.
Топливный сбор милями оплачивать нельзя, а он получается дороже, чем дешевые билеты из Финляндии.
Пыталась найти хоть что-то до Рима или Флоренции, вообще ничего не дает на искомый месяц :005:

Смысла их копить в итоге никакого :015:

Копим Люфтганзовские :019:

Iago
05.03.2012, 21:11
У нас на днях сгорают 50 000 миль. Обидно, но так и не смогли воспользоватся :( Хотели забронировать прямой рейс до Амстердама, за мили не дают этого сделать, только с пересадкой в Москве.
Топливный сбор милями оплачивать нельзя, а он получается дороже, чем дешевые билеты из Финляндии.
Пыталась найти хоть что-то до Рима или Флоренции, вообще ничего не дает на искомый месяц :005:

Смысла их копить в итоге никакого :015:

Копим Люфтганзовские :019:
Мне кажется, что есть смысл брать за аэрофлотские мили билеты по тем направлениям, куда дешево из Финляндии не добраться. Например Турция, Хорватия, Черногория.
Попробуйте оперативно продать Ваши мили в комьюнити путешественников LJ. Там это регулярно практикуется.

Варелка
05.03.2012, 21:28
Мне кажется, что есть смысл брать за аэрофлотские мили билеты по тем направлениям, куда дешево из Финляндии не добраться. Например Турция, Хорватия, Черногория.
Попробуйте оперативно продать Ваши мили в комьюнити путешественников LJ. Там это регулярно практикуется.

В том вся и загвоздка, что куда-нибудь улететь можно, но точно не туда, куда тебе нужно :))
Все равно спасибо!

Nitika
05.03.2012, 23:46
Мне кажется, что есть смысл брать за аэрофлотские мили билеты по тем направлениям, куда дешево из Финляндии не добраться.

Выгоднее всего вложить мили в те направления, где существенна разница между тарифом (оплачиваем милями) и сборами (оплачиваем деньгами).
На лето купила на сайте Аэрофлота билеты СПб-Бишкек-СПб (через Москву)
Я и ребенок, но билет взрослый - 40000 миль+1,9 т.р.
Муж(миль не хватило) - 18,2 т.р. Разница впечатляет.
В Европу миль просят-много 30000 на один, и доплата большая, т.к. тариф и сборы близки по величине.