PDA

Просмотр полной версии : Мамы малышей,не признающих соску!Нужен совет...

пшеничная
01.03.2012, 00:55
Растёт моя дочка без соски. Не взяла и всё тут, как (и какие) бы не пытались давать. Я и не настаивала особо, даже многие говорили - повезло. По большому счёту без пустышки и не страдали (иногда сосёт палец во рту, но минимально,даже можно не считать привычкой,в основном когда хочет спать).
Так вот сейчас нам 10мес и пора давать кефирчик, молочко или ещё что-то дополнительно,а пить из бутылочки деть не желает категорически! Водичку даём из поильника,даже уже умеет пить из обычной кружки. Пробовала так давать смесь - нет,ни в какую.Соску с бутылочкой не принемает даже с водой.Пыталась дать сильно голодной - тот же результат. ГВ у нас почти завершено, молока крайне мало, а она по-прежнему просыпается ночью перекусить.
Делать-то что:009:

Рыжая Душа
01.03.2012, 01:01
А почему не дать молочко и смесь из поильника?
А ночью кормить грудью совсем не получается?

пшеничная
01.03.2012, 01:03
Из поильника пьёт ТОЛЬКО водичку.
Ночью ест меня, но молочка уже совсем-мало..

Марусенька ST
01.03.2012, 01:10
Моя так же росла без соски, вернее после 1,5 мес она перестала её интересовать. А, какой у Вас поильник? Попробуйте с силиконовым носиком или наоборот, с пластиковым, может ребенку что-нибудь понравится? Я кефир и йогурт начинала давать с ложки - когда дошли до половины нормы и ребенок понял, что это вкусно, стала пить из поильника.

Рыжая Душа
01.03.2012, 01:11
Попробуйте давать пить из трубочки (есть такие поильники). Мой обожал так пить, еще из моей большой кружки любил попить!

Марусенька ST
01.03.2012, 01:15
Попробуйте давать пить из трубочки (есть такие поильники). Мой обожал так пить, еще из моей большой кружки любил попить!
у нас трубочка не пошла - не понимает пока ребенок что с её помощью можно пить - а, вот погрызть :))!

пшеничная
01.03.2012, 01:18
С поильником попробую,спасибо!
А трубочку тож грызёт :))

Рыжая Душа
01.03.2012, 01:21
А мой быстро освоил. Мы как-то в поликлинике сидели 2 часа в очереди, деть пить захотел, побежала, купила сок, трубочку в ротик и слегка нажала на пачку, чтобы понял, что в трубочке сок. Погрыз немного, понервничал и научился сок добывать)))

vinnigold
01.03.2012, 02:00
моя не признает никакую "тару", даже водичку даю из ложечки,т.к. с бутылкой,поильником и т.д. она после 2-3 глотков начинает играть и баловаться :)

Lissichka
01.03.2012, 02:09
наш тоже соску так и не взял, мы тоже особо не настаивали
я немного докармливаю смесью, так сначала даю грудь, потом обманом засовываю бутылочку (как бы заменяю грудь на бутылочку), до последнего времени только так можно было. но сейчас он стал соображать, что происходит подмена, и если не зверски голодный, вполне может капризничать
что делать дальше, если и так перестанет брать бутылку - не знаю...:010:

fraxxxinella
01.03.2012, 02:19
Когда учила пить из трубочки, давала пить кефир и йогурт из коробочки "Тема". Если на коробочку немного надавить, то жидкость сама попадет в рот. Мой ребенок так довольно быстро врубился, что трубочку можно не только грызть, потом перешли на поильник с трубочкой.

Алена Афанасьева
01.03.2012, 10:55
Наша тоже никогда не сосала сосок. ГВ завершили месяц назад в 9 мес. Ночью она у меня отлично стала есть из бутылки, сначала немного грамм по 100, сейчас все 200 без проблем. У нас бутылки самые простые - сказка. и к ним соски силиконовые мягкие. днем смесь ни за что не будет из бутылки и вообще смесь не будет.

Малыш:)
01.03.2012, 12:11
Моя старшая выросла без соски, ни в какую не брала её, но пить с бутылочки научилась после полугода - а деваться ей было некуда- молоком хоть и докормила до года, но после полугода его стало гораздо меньше, поэтому через несколько попыток поняла как сосать из бутылки смеси - не голодать же, младший -аналогично сейчас, соску не признает, но пока полностью на ГВ, пыталась дать воду в бутылке- он просто мнет соску деснами, вода вытекает ему в рот. Пробуйте разные соски на бутылку - какую то точно возьмет. С бутылкой то удобнее, чем поильники, трубочки, моя например ночью или рано утром просыпалась поесть, бутылку высосет с закрытыми глазами и спит дальше, а из поильника, трубочки лежа не покормить, а разбудив не факт что уснет дальше.

Пися Камушкин
01.03.2012, 12:46
Нам тоже 10 и бутылку не признаем.

водичку и сок пьем из поильника, а кефирчик либо из моей кружки, либо через трубочку.

но мы еще плотно на груди, не знаю, что бы со смесью делала.:001:

svetlaia
01.03.2012, 14:49
Когда учила пить из трубочки, давала пить кефир и йогурт из коробочки "Тема". Если на коробочку немного надавить, то жидкость сама попадет в рот. Мой ребенок так довольно быстро врубился, что трубочку можно не только грызть, потом перешли на поильник с трубочкой.

Тоже пили из трубочки и из поильника

мнительный жираф
01.03.2012, 14:52
в 1г2мес научился пить через трубочку,иногда из поильника с мягким носиком.
соски и бутылки никогда не брал.
до 1г2мес вообще ничего не пил,только ГВ.

Oooops
01.03.2012, 15:26
А может ребенок просто не признаёт смесь/кефир? Кормите грудью по ночам, пока прикладывается (кмк она прикладывается не поесть, а пососать). К годику свернете ГВ, по хорошему, ночные кормления ребенку в год не нужны, моя дочка ела с 9 мес до 1,1 г в 10 вечера, потом в 6-7 утра, с 1,1 г это раннеутреннее кормление убрали.

Кстати, есть так же вариант, что после сворачивания ГВ будет пить смесь. Кефир моя не пьет, из молочки только творог и йогурты (сейчас она старше, но в 10-12 мес так же было).

мнительный жираф
01.03.2012, 15:31
А может ребенок просто не признаёт смесь/кефир? Кормите грудью по ночам, пока прикладывается (кмк она прикладывается не поесть, а пососать). К годику свернете ГВ, по хорошему, ночные кормления ребенку в год не нужны, моя дочка ела с 9 мес до 1,1 г в 10 вечера, потом в 6-7 утра, с 1,1 г это раннеутреннее кормление убрали.

Кстати, есть так же вариант, что после сворачивания ГВ будет пить смесь. Кефир моя не пьет, из молочки только творог и йогурты (сейчас она старше, но в 10-12 мес так же было).

как бы еще моему ребенку это объяснить...

УЭБ forever
01.03.2012, 15:45

с чего Вы взяли, что молока мало? ))))
вы попробуйте закончить ГВ совсем, и увидите, какие бочонки к утру будут, если ребёнок перестанет ночью подкармливаться грудью ;)

Oooops
01.03.2012, 15:48
как бы еще моему ребенку это объяснить...

Я бы объяснила:015::)) У вас наверное ГВ ещё? С ГВ сложнее:))

ЛЙОЛЯ
01.03.2012, 15:54
Растёт моя дочка без соски. Не взяла и всё тут, как (и какие) бы не пытались давать. Я и не настаивала особо, даже многие говорили - повезло. По большому счёту без пустышки и не страдали (иногда сосёт палец во рту, но минимально,даже можно не считать привычкой,в основном когда хочет спать).
Так вот сейчас нам 10мес и пора давать кефирчик, молочко или ещё что-то дополнительно,а пить из бутылочки деть не желает категорически! Водичку даём из поильника,даже уже умеет пить из обычной кружки. Пробовала так давать смесь - нет,ни в какую.Соску с бутылочкой не принемает даже с водой.Пыталась дать сильно голодной - тот же результат. ГВ у нас почти завершено, молока крайне мало, а она по-прежнему просыпается ночью перекусить.
Делать-то что:009:
У меня со страшим такая ситуация была, соску не брал совсем, был отказ от груди, зато бутылочку сосал с удовольствием. Сок сосал через соломку.
Может Вам бутылочку поменять? У меня старший Авентовские предпочитал, а младшая-НУК

mamamalchikov
01.03.2012, 16:30

Успокойтесь, ночью в годик едят не ради того, чтоб желудок набить, просто так засыпается лучше. Кормите более плотным ужином.
Смесью ночью кормить проблемнее, чем грудью, а дети на ИВ тоже имеют привычку ночью кушать :065: (если их скалками не бьют за это, конечно)

almakantra
01.03.2012, 17:28
Госсподя, да зачем в 10 месяцев бутылочка??? :)) Уже спокойно из чашки дети могут пить. Или из ложки.

пшеничная
01.03.2012, 19:28
с чего Вы взяли, что молока мало? ))))
вы попробуйте закончить ГВ совсем, и увидите, какие бочонки к утру будут, если ребёнок перестанет ночью подкармливаться грудью ;)
Не будут. Раньше,как только сосать начинает,сразу молоко прибывало. Сейчас нет. Днём всего три грудных кормления и то с одной груди. Ночью вовсе пара-тройка глатков.Уже хочу законьчить, но вот незадача с альтернативой получается...

У меня со страшим такая ситуация была, соску не брал совсем, был отказ от груди, зато бутылочку сосал с удовольствием. Сок сосал через соломку.
Может Вам бутылочку поменять? У меня старший Авентовские предпочитал, а младшая-НУК
Меняли. Все перепробовали. И Авентовские в том числе. Никак.
Успокойтесь, ночью в годик едят не ради того, чтоб желудок набить, просто так засыпается лучше. Кормите более плотным ужином.
Смесью ночью кормить проблемнее, чем грудью, а дети на ИВ тоже имеют привычку ночью кушать :065: (если их скалками не бьют за это, конечно)
Да, согласна. На ночь кашу даю.
В общем-то на смесь не планирую переходить.Молоко с года хочу давать и кефир.

Госсподя, да зачем в 10 месяцев бутылочка??? :)) Уже спокойно из чашки дети могут пить. Или из ложки.
Могут,да. Но не столько,сколько положено.

polina06
01.03.2012, 23:25
+100. Ужин поплотнее, а если пить - можно и из кружки уже давать. Мы обошлись без сосок, и со старшей и с младшей.

Кимоша
05.03.2012, 00:06
Ну и что вы переживаете? Сейчас врачи вообще не советуют давать кефир детям раньше года! Это даже хорошо,что сразу из кружечки! Не надо от соски отучать!

лариса1985
05.03.2012, 00:15
все зависит от бутылочки имхо моя пьет только из авентовской другую не признает .мы на гв.а грудное молоко из бутылочки пьет?

Airlove
05.03.2012, 00:30
Мои тоже не признавали ни соску, ни бутылки, сейчас 1 год 6 мес., так я их кефиром с ложки кормлю 3 раза в день

пшеничная
05.03.2012, 15:08
все зависит от бутылочки имхо моя пьет только из авентовской другую не признает .мы на гв.а грудное молоко из бутылочки пьет?
так и пить уже нечего:(
вот сегодня ночью просыпалась,явно хотела есть. Молока капля, бутылочку со смесью выплёвывает...

Anga1528
09.03.2012, 14:15

Добрый день! Так может, это и хорошо, что молока ночью немного? Может, пора и уводить от ночного вскармливания? Я в 8 месяцев потихоньку сокращала и в 9 мы уже спали полную ночь без кормления. Теперь кушаем грудь утром, перед дневным сном и перед ночным - минут по 5-10:)
Правда, пили-если мы с 6 месяцев из чашки и ложки :017: С ложечки не пробовали кормить? Моя тоже ни соску, ни бутылку так ни разу и не захотела в рот взять))

Олька_33
09.03.2012, 16:16
Я у своего соску в 2,5 недюжим усилием воли забрала,но это ему совершенно не мешало не признавать бутылки,поильники и т.д. С полугода пил из кружки,смесь до 1,6 из ложки давала,потом он от нее(смеси) отказался. В год в летнюю жару все же приучила к бутылке(постоянно переодевать его на прогулках у меня не было ни возможности,ни желания),но пил и пьет он из нее только воду. Чай из кружки,сок из трубочки. Кефир,йогурт и молоко ВООБЩЕ не пьет.