Вход

Просмотр полной версии : Вырица ее окрестности

NNNN
01.03.2012, 01:41
Очень нужен совет!!!
Ищу участок в деревне (не садоводство) в Гатчинском районе.
Вырицу не рассматриваю- очень дорогая.
Подскажите,пожалуйста,на какие поселки и деревни за Вырицей стоит обратить внимание?
(главное,чтобы можно было добраться на транспорте).

А может кто-нибудь среди знакомых соседей продает???

Очень жду коллективного разума:support:

julek
01.03.2012, 13:34
Очень нужен совет!!!
Подскажите,пожалуйста,на какие поселки и деревни за Вырицей стоит обратить внимание?

Гатчинский район большой. Это не только окрестности Вырицы:), хотя она и занимает вроде 1/8 часть гатчинского района. А почему не садоводство?

cristya
01.03.2012, 16:12
Село Михайловское под Вырицей рассматриваете? Знакомые как-раз дом продают

NNNN
01.03.2012, 16:27
я садоводство как-то не воспринимаю (наверное я и не права).
Просто имеем 6соток в садоводстве. УЖАС!!!сосед чихнет,а за 5участков слышно!!!
В деревне немного дома пореже.
или я не права?

татьяна 71
01.03.2012, 16:48
или я не права?

Права, но в деревнях участки, чаще всего, нарезаны узкими полосами. Так удобнее для хозяйства - впереди дом, сзади - огород. Неудобно. Но можно поискать . Мы нашли.
Кстати, а почему Вырица? Там все очень дорого. А вы присмотритесь к деревням в сторону Сусанино. Там такой лес!!! Чащи непроходимые. И красота! Мы туда за грибами ездим. Мне очень там нравится. И ценник намного гуманнее.

Амаранта
01.03.2012, 16:59
Права, но в деревнях участки, чаще всего, нарезаны узкими полосами. Так удобнее для хозяйства - впереди дом, сзади - огород. Неудобно. Но можно поискать . Мы нашли.

. Ну около Вырицы и нет деревень в прямом смысле слова, это поселки, ИЖС, там участки не полосками. у нас дача в районе 3 платформы, но ценник там, по моему, нисколько не ниже самой Вырицы.

А в Сусанино вроде нет речки или озера

татьяна 71
01.03.2012, 17:08
. Ну около Вырицы и нет деревень в прямом смысле слова, это поселки, ИЖС, там участки не полосками. у нас дача в районе 3 платформы, но ценник там, по моему, нисколько не ниже самой Вырицы.

А в Сусанино вроде нет речки или озера

Я не увидела в сообщении, что обязательно наличие водоема. Тогда есть куча деревень вокруг озер ближе к Луге. Сяберо - :love:
Просто старинные дачные поселки - это всегда дорого.
В общем, нужно просто поездить и посмотреть, заодно, на месте и поспрашивать. Мы свой дом так и нашли.

Амаранта
01.03.2012, 17:22
Да, мне тоже нравится Лужский район, там очень уютные деревни и водоёмов много, вообще природа очень хорошая. Но вот добраться туда не на машине - это проблематично будет и, намного ольше Вырицы, конечно.

NNNN
01.03.2012, 18:30
Лужский район замечательный,но нужна обязательно машина,что не всегда удобно.
Живу в Купчино,поэтому Гатчинский район удобен (электричка,маршрутки)-если совсем не в глубинке.
Но этот район совсем не знаю,только по отзывам.
И собираемся поехать по району,посмотреть,пообщаться.

Можно поставить вопрос иначе:где бы Вы не стали покупать участок?

татьяна 71
01.03.2012, 21:00
Ну так и смотрите по ж/дороге: от Суйды начинаются хорошие дачные места. На маршрутку ориентироваться не советую. тк потом пересаживаться на автобус пригородный придется, а там , обычно,:001:

По Балтийской линии,ИМХО, ничего интересного нет.

В Гатчинском районе с осени не принимают заявления на подключение эл-ва, тк очень старая подстанция. Так что учитывайте и это.

Vetervgolove
01.03.2012, 22:00
Живу в Гатчине и по объявлениям в газетах вижу очень много проедложений продажи домов в деревнях по Гатчинскому району

julek
01.03.2012, 22:43
или я не права?
хм, а в деревне Вы на сколько рассчитываете соток? У нас в сад-ве участки по 10 соток. У многих спаренные участки от (2 до 4:065: ).

татьяна 71
02.03.2012, 00:31
хм, а в деревне Вы на сколько рассчитываете соток? У нас в сад-ве участки по 10 соток. У многих спаренные участки от (2 до 4:065: ).

У меня ИЖС - почти 24 сотки, Гатчинский район.

NNNN
02.03.2012, 01:32
Спасибо за ответы!!
хочется не меньше 10соток.
Постепенно меняю свои "советские"представления о садоводстве.Но все-таки в первую очередь смотрим ижс и деревни.
В выходные ,если получиться,поеду на променад по Гатчинскому району.Обязательно отпишусь!

Но если есть еще какие-нибудь советы,то очень жду!!!!

julek
02.03.2012, 02:19
У меня ИЖС - почти 24 сотки, Гатчинский район.
у нас..... 40 соток...... :008: ... садоводство..... под Вырицей.

Наталъя
02.03.2012, 14:21
На электричке за Вырицей: Слудицы, Новинка, Чаща (поселок! не деревня и не с-во), Чолово, Торковичи. Если с пересадками на автобус- Мины, Введенское, Горки, Каушта, Порожек, Савкино...

Urban
02.03.2012, 18:52
Чолово и Торковичи- это уже Лужский район

татьяна 71
02.03.2012, 20:34
Чолово и Торковичи- это уже Лужский район

Долго в электричке с ребенком толкаться тоже не айс, далековато это все. Летом они битком до самой Луги идут.

Эльвирочка
02.03.2012, 20:55
у нас..... 40 соток...... :008: ... садоводство..... под Вырицей.

и у нас..:) жаль, не 40...я б не отказалась....:) у нас 1 дача в Вырице, а вторая - в садоводстве Облстрой,между Вырицей и Куровицами...:)

Амаранта
02.03.2012, 21:01
Автор, не циклитесь на ИЖС. Хоршая доступность +ИЖС -это очень дорого. Рассматривайте варианты или электричка или маршрутка, но минут 20-25. Всё остальное без машины - это геморрой Луга, Чаща, Оредеж -народу всегда в электричках море.

РОНЬЯ
02.03.2012, 22:59
Сиверская, Лампово, Орлино.
Цена вопроса?
В Лампово - станция рядом (км 3-4 пешком) или от Сиверской автобус. Озеро Орлинское - 2,5 км. Лес - обрез рядом, большой лес - 7 км. Продукты в Сиверской можно купить абсолютно спокойно.
В деревне, которая, кстати является памятником деревянного зодчества 19 века, приходящего постепенно в упадок, есть источник с высоким содержанием серебра в воде. Дома там продаются постоянно, на любой вкус и кошелек, тк деревня большая.

А садоводство - есть садоводство, хоть 10 соток будет, хоть 15. Будете слышать чихи не за 5 участков, а за 2 - тише все равно не будет и народу много.

Urban
03.03.2012, 00:06
Долго в электричке с ребенком толкаться тоже не айс, далековато это все. Летом они битком до самой Луги идут.

Вы не путайте Оредежское и Лужское направления. Я сам летом в электричке езжу за Вырицу. И с ребенком тоже. И нормально все.

Жена директора
03.03.2012, 00:15
Мне нравится Рождествено , Грязно и еще какие-то есть неплохие деревни, но ценник там приличный.

NNNN
03.03.2012, 00:24
А кто живет недалеко с жд:слышны электрички?особенно ночью?!или не мешает?

julek
03.03.2012, 01:19
Цена вопроса?
В Лампово - станция рядом (км 3-4 пешком) или от Сиверской автобус. Озеро Орлинское - 2,5 км. Лес - обрез рядом, большой лес - 7 км. Продукты в Сиверской можно купить абсолютно спокойно.
В деревне, которая, кстати является памятником деревянного зодчества 19 века, приходящего постепенно в упадок, есть источник с высоким содержанием серебра в воде. Дома там продаются постоянно, на любой вкус и кошелек, тк деревня большая.

А садоводство - есть садоводство, хоть 10 соток будет, хоть 15. Будете слышать чихи не за 5 участков, а за 2 - тише все равно не будет и народу много.
не очень понимаю, чем отличается чих соседа в деревне (тоже ведь не в километрах друг от друга живут) от чиха соседа в садоводстве, если не 6 соток. Искренне не понимаю. В деревне еще меньше может быть, ну да ладно.

РОНЬЯ
03.03.2012, 11:30
не очень понимаю, чем отличается чих соседа в деревне (тоже ведь не в километрах друг от друга живут) от чиха соседа в садоводстве, если не 6 соток. Искренне не понимаю. В деревне еще меньше может быть, ну да ладно.

Может. У нас на улице стоят 4 дома, по обеим сторонам дороги. И чихи мы слышим, если мы с соседом стоим рядом у забора и разговариваем. А у мужа в садоводстве Красницы, соседи через 5 участков разговаривают даже не напрягая голосовые связки.

julek
03.03.2012, 17:15
Может. У нас на улице стоят 4 дома, по обеим сторонам дороги. И чихи мы слышим, если мы с соседом стоим рядом у забора и разговариваем. А у мужа в садоводстве Красницы, соседи через 5 участков разговаривают даже не напрягая голосовые связки.
Cегодня посмотрела на участки в Вырице, дома стоят через каждые 20 метров где-то друг от друга. Один на другом, думаю, слышимость там тоже будьте нате:). У нас как-то в сад-ве не особо слышно, правда, повторюсь, у нас у многих участки по 20-30 соток:). Поэтому и считаю, что не в сад-ве дело, а в размере участка и близости соседей.

EGSokolova
03.03.2012, 17:31
имхо - для семьи с ребенком плюсы ижс в маленькой деревушке иногда пропадают в сравнении с благоустроенным садоводством..

NNNN
03.03.2012, 17:36
Полностью согласна, что все зависит от размеров участка.
И признаю,что отношение к садоводству только исходя из своего горького опыта.
И саму Вырицу мы уже отметаем,так как ценник ого-гог-го!
Смотрю землю подальше!

julek
03.03.2012, 21:16
у нас в сад-ве участки продают по 400-600 тыс. - 10 соток. Но это сад-во в 10 км от станции Вырица.

Vetervgolove
03.03.2012, 21:19
Вырица и Сиверский в Гатчинском районе - это самые дорогие участки, там ценник зашкаливает. Ищите что-то попроще))
А вообще садоводство садоводству рознь. У нас гатчинское садоводство, от института Ядерной физики, народу мало ездит, а если и приезжает, то только на выходные, в будние дни - тишь и благодать. А вот за забором - питерское садоводство, так там действительно прямо муравейник, жизнь бурлит...

o_b_l_a_k_a
06.03.2012, 12:51
у нас в сад-ве участки продают по 400-600 тыс. - 10 соток. Но это сад-во в 10 км от станции Вырица.

Скажите Вы в каком садоводстве?? может соседи))

NATALEX
07.03.2012, 12:03
Очень нужен совет!!!

У нас в Минах ( под Вырицей) вроде не дорого. Транспорт автобус и многочисленные таксисты ( стоимость не подскажу кажется 60 руб).
Недалеко от нас дом с участком продают( муж сказал) , правда стоимость не знаю

Наталъя
07.03.2012, 12:51
Живу в Купчино,поэтому Гатчинский район удобен (электричка,маршрутки)-?

Сиверская, Лампово, Орлино..

Мне нравится Рождествено , Грязно и еще какие-то есть неплохие деревни, .
Автор в Купчино живет и машины у них нет, зачем же вы предлагаете Лужское направление?:ded: С ребенком пересадок получится много-много.
Из Купчино электрички на Оредеж, Новолисино и Поселок.
Например, во Введенском по дороге три участка продают, разных, но это от Вырицы на автобусе надо ехать.
У нас до ж\д 60м, но живу там всю жизнь. Гости первый день удивляются, как мы тут живем, но ночью ни один не жаловался на плохой сон:)) По мне так удобно: с электрички близко (если везти надо что-то тяжелое), поездов немного, так по ним время определяю (пришла на 13:30-обедать пора :) ), по вечерней на 19, что пора работы сворачивать.

елаш
07.03.2012, 23:16
Продаем ижс 13 соток с летним домом в Сусанино. 7минут ходьбы от платформы(поездов не слышно) асфальт,магазины, школа,поликлиника, водопровод, хорошие соседи. Лес рядом, но вот река 7км. Все вопросы в личку stbsh@**********

Математичка
27.03.2012, 00:10
Если у кого знакомые продают небольшой участок в Новинке, стукните в личку за недорого

Filka
27.03.2012, 13:26
Цена вопроса?

А какова примерно цена вопроса в этих местах ?

sementin
06.04.2012, 01:17
А может у кого-нибудь есть соседи, кот сдадут дачу семье с ребенком в этом направлении? Мне как раз тоже удобно от купчино. Буду благодарна за информацию

Yozheg v tumane
07.04.2012, 15:54
Очень нужен совет!!!

У нас дача в том направлении. Советую Торковичи- отличное место! Река. Электричка рядом.

Vivice
08.04.2012, 15:31
А кто живет недалеко с жд:слышны электрички?особенно ночью?!или не мешает?

у бабушки дом на Пчевже (это Киришский р-он) - у нее так сказать первая линия от жд, т.е. станция-параллельно станции дорога (деревенская, не шоссе) и сразу ее дом. Дом уже старый конечно, но нам совсем не мешают поезда. Хотя грунт влажный и вибрацию передает хорошо (у меня на авто там датчики парковки постоянно срабатывают) и с учетом еще и товарняков постоянно идущих - лес вывозят:wife:) нам вообще не мешает!!! Хотя я очень требовательна к звукам))))

Но там все же ветка не такая оживленная как на той же Вырице.

Сама ищу только деревню, или на крайняк ИЖС и тоже в районе Вырицы. На Пасху поеду к папе, он в Мызе на постоянке живет (это как раз неделако от Сусанино, Пустошки, Вырицы) - будем с ним думать. Он рассказал что сосед (надо кстати и с соседом поболтать) купил участок в Красницах (не садоводство) ИЖС, 12 соток за 600 тыс - нас бы это очень устроило! Хочу поподробнее пообщаться.

Кстати само Сусани я б не рассматривала - чет там цыган не мало, а точнее чуть не поселение их. Понятно что может своих они и не трогают, но проверять не охота.

miksuaero
09.04.2012, 11:50
Шикарные там места