PDA

Просмотр полной версии : Не умеет прыгать, не может встать с колен без опоры

katyava
01.03.2012, 12:20
Ребенку 2.3. Хочу понять, как научить ребенка отталкиваться ногами от пола (при беге, прыжках), также встает только опираясь двумя руками об пол, в то время как остальные ровестники уже давно вскакивают с коленок без рук. Не могу понять, это неврология или просто очень слабые мышцы? На турнике лазает свободно. У кого-нибудь есть подобное?

Melamori Blimm
01.03.2012, 12:40
и пусть опирается для коленок это полезнее
а прыгать моя тоже не так давно научилась может в 2 и6. Я ее учила - держу сверху за руки и помогаю прыгать а может и в саду она научилась ну в общем это дело наживное

katyava
01.03.2012, 12:52
Melamori Blimm ого!! Я думала до 2 лет уже все поголовно прыгают. А почему опираться с рук полезнее, чем вставать с коленок?

Villena
01.03.2012, 12:53
мне тоже кажется, что никуда пока бежать не надо.
ИМХО чем чаще будет с ровесниками общаться, смотреть, как они делают, тем быстрее научится.

Melamori Blimm
01.03.2012, 12:54
Melamori Blimm ого!! Я думала до 2 лет уже все поголовно прыгают. А почему опираться с рук полезнее, чем вставать с коленок?

нагрузка на коленные суставы меньше. раз он опирается значит ему это надо!
нет не все прыгают:)) мы рослые и крупные пошли только в 1 и3 по лестнице сами стали ближе к 2 подниматься. все должно идти постепенно не волнуййтесь все будет!

самамама
01.03.2012, 13:17
нагрузка на коленные суставы меньше. раз он опирается значит ему это надо!
нет не все прыгают:)) мы рослые и крупные пошли только в 1 и3 по лестнице сами стали ближе к 2 подниматься. все должно идти постепенно не волнуййтесь все будет!

+ тоже самое по срокам, прыгать стало получаться вот неделю назад.

katyava
01.03.2012, 14:12
спасибо. А по поводу лестницы - уже сам спускаться и подниматься стал, а тут заболел сильно (с очень высокой температурой), в общей сложности проболел месяц. Стал отказываться подниматься и спускаться по лестнице (в зимнем комбезе). Только держась за стенку. Но я это списываю еще на то, что он очень маленького роста и ножки у него короткие очень (в папу), только сейчас ими стал дотягиваться до пола, сидя на машинке-каталке. Поэтому видимо лестница для нас просто еще слишком высока

Albina-mix
01.03.2012, 17:04
тоже не получалось прыгать никак у сына, хотя и пытался (видел, как другие прыгают), помогло прыганье в детской кровати, на диване, в общем, что-нибудь мягкое... и постепенно освоил, месяц уже прыгаем( нам 2 и 4)