PDA

Просмотр полной версии : медицинская карта для школы

Martina+Lana
01.03.2012, 12:22
Уважаемые форуманки! хочу посоветоваться- необходимо сделать мед карту для школы,в сад мы не ходим- бегать придется самим, ситуацию осложняет то, что я на 7 мес беременности :065: вопрос вот в чем
а реально успеть оформить карту за мес?( с апреля в декрете буду, вот думаю успею всех оббежать али нет :016:)
и еще вопрос- сколько врачей там нужно проходить? анализов много ?

речка
01.03.2012, 14:11
реально,хоть платно,хоть бесплатно.Главное-желание))))
сама сыну делаю,с мелкой под мышкой,и старшей тоже делали-все можно,без нервов главное.Можно что-то платно,что-то в пол-ке своей.Даже в густо-смачно-населенном Приморском р-не это возможно)))
удачи!

врачей 6 штук-лор,окулист,невролог,хирург,ортопед(часто они 2 в 1),логопед,и еще печать стоматолога,можно без очередей за копейки в любой платной шарашке поставить.

анализы-кровь,энтеробиоз,кал,моча.

TAMAMA
01.03.2012, 15:05
Приехали в платный центр в субботу.
Сдали анализы, прошли к врачу семейному. Он за всех осмотрел и через 40 минут мы били свободны.
Карточку после анализов с заключение можно забрать в любое время. Можно в тот же день по мере готовности анализов.
По цене все вместе 2800 стоило.

annaw
01.03.2012, 15:46
Сдали анализы, прошли к врачу семейному. Он за всех осмотрел и через 40 минут мы били свободны.
Карточку после анализов с заключение можно забрать в любое время. Можно в тот же день по мере готовности анализов.
Это вы где делали? Хорошая цена! В Скандинавии по телефону сказали 4750, если с анализами вместе.

Martina+Lana
01.03.2012, 15:51
а где ??где?? мне не меньше 5 тыс цены называли
за 2800 речи даже нет по поликлинникам толкаться

TAMAMA
01.03.2012, 15:52
Девочки, меня за рекламу не забанят?:001:
На Московском 22 в поликлиническом комплексе:008:

Martina+Lana
01.03.2012, 16:03
это не реклама :ded: а полезная информация для мамочек

TAMAMA
01.03.2012, 16:12
это не реклама :ded: а полезная информация для мамочек

Тогда пользуйтесь на здоровье!:flower:

Каришка777
01.03.2012, 16:27
У нас на половину сделана все врачи пройдены...
а сердца кардиограмму надо делать?
а на счет прививок вопрос.У нас по плану 2 прививки не стоят как закроют мед карту?

Naslund
01.03.2012, 17:02
зачем кардиограмму-то? вы же не на операцию собрались.

Snow White
01.03.2012, 17:02

очень ценная информация) спасибо! :flower:

Ясенька
01.03.2012, 23:37
а на счет прививок вопрос.У нас по плану 2 прививки не стоят как закроют мед карту?

Кардиолога надо проходить, если вы на учете стоите. Мы например стоим по шумам в сердце. Пришлось еще и кордиолога проходить. Как раз сегодня от него:))

Без прививок карту педиатр скорее всего не закроет. У нас не было одной манту. Пришлось делать. Завтра на проверку.

Ясенька
01.03.2012, 23:38
К перечисленным выше врачам надо еще психиатора.

ritova
01.03.2012, 23:44
Есть еще дешевле вариант "Немецкая семейная клиника", 1950р.
посмотрите сайт их, там цены, адрес...

suhov
01.03.2012, 23:51

Какого еще психиатра? Вы чего? :009:

Ясенька
02.03.2012, 00:56
Какого еще психиатра? Вы чего? :009:
Что значит: "Вы чего?" Специально перечитала мед.книжку. Черным по белому написано - ПСИХИАТР.

Инна и Соник
02.03.2012, 00:56
Ага, мамам, в период предпервоапрельского психоза :065:

(если что, это не в обиду - сама счас такая :) )

Ясенька
02.03.2012, 01:03
Ага, мамам, в период предпервоапрельского психоза :065:

(если что, это не в обиду - сама счас такая :) )

Правильно подмечено:046:

Martina+Lana
02.03.2012, 15:23
девочки а где эту карту берут?покупать надо???а где?
если платно делать какое им дело до прививок??? и манту? может мы отказ написали...или они просто ее закрывают без прививок и потом сам с педиатором разбираешься?

Сандра
02.03.2012, 16:13

нам в п-ке не подписывали карту без ЭКГ с нагрузкой, 2 прививки тоже не стоят, но дали медотвод + на корь сдали антитела, к сентябрю сказали лучше сделать

Сандра
02.03.2012, 16:15
саму карту (форма № 026/у) можно купить в магазине канцелярских товаров

Китри
02.03.2012, 16:24
Что значит: "Вы чего?" Специально перечитала мед.книжку. Черным по белому написано - ПСИХИАТР.

Народ, а нужна от психолога запись? :065: Медсестра в садике поставила галки напротив всех врачей, которых нужно пройти, да и на собрании в школе директор говорила, что психолог должен запись в карте сделать. Из "заморочистых" (к кому куда-то отдельно нужно идти/записываться :010:) - логопед и психолог. Думаю, может в ППМС центр записать ребенка к этим специалистам, там бесплатно :fifa:, только сейчас, наверное, ажиотаж :005:.

Poly
02.03.2012, 19:51
Девочки, ЭКГ обязательно с нагрузкой делать? Есть обязательное требование? Слухи разные, никто точно ничего сказать не может.
Мы в поликлинику не ходим. Поехали прививки делать в Центр вакцинации, там и ЭКГ сделали. Но там удивились, что надо с нагрузкой, такое там не делают, сказали, нужно специальное оборудование. С "приседаниями" делать отказались :)) Хотя они официально медкарту в школу делают, и по идее должны знать об этом требовании.
Подскажите, где с нагрузкой можно сделать платно? И нужно ли в итоге?

А медкарту покупала в канцелярском Энергия, там она в двух форматах, А4 и поменьше. Я большую взяла, оформлять удобнее.

mei
02.03.2012, 19:52
а в платных центрах нужно с уже купленной картой приходить или у них есть?

osya78
02.03.2012, 19:59
В платных центрах есть карты:)

Китри
02.03.2012, 20:05
Подскажите, где с нагрузкой можно сделать платно? И нужно ли в итоге?
С нагрузкой не обязательно (в смысле, для карты). Вообще кардиолог, да и ЭКГ не обязательно для карты. Только для себя либо по назначению врача.

С простым приседанием любой врач-кардиолог Вам сделает (иногда это важно, помогает проблемы выявить, которые в статике не проявляют себя), а вот для настоящего теста "с нагрузкой" (тредмил-тест или велоэгрометрия), действительно, отдельное оборудование нужно.

Poly
02.03.2012, 20:14
С нагрузкой не обязательно (в смысле, для карты). Вообще кардиолог, да и ЭКГ не обязательно для карты. Только для себя либо по назначению врача.

С простым приседанием любой врач-кардиолог Вам сделает (иногда это важно, помогает проблемы выявить, которые в статике не проявляют себя), а вот для настоящего теста "с нагрузкой" (тредмил-тест или велоэгрометрия), действительно, отдельное оборудование нужно.

спасибо!
если так, то можно расслабиться с обычным ЭКГ :)

Девы, а неужели ребенку детсадовскому нужно логопеда и психолога проходить? Педиатр мне сказала, вроде не надо... И дерматолога, кстати, тоже. То есть 5 врачей (лор, невролог, ортопед, хирург, окулист) плюс стоматолог. А у вас какая информация?

Китри
02.03.2012, 20:16
Девы, а неужели ребенку детсадовскому нужно логопеда и психолога проходить? Педиатр мне сказала, вроде не надо... И дерматолога, кстати, тоже. То есть 5 врачей (лор, невролог, ортопед, хирург, окулист) плюс стоматолог. А у вас какая информация?

Вот и меня тот же вопрос занимает :009:...Садиковская м/сестра, когда карту "на руки" выдавала, чтобы мы сами врачей прошли (когда централизованно врачи в сад приходили, мы проболели :005:), отметила галочками мне нужных спецов...там и дерматолог, и логопед, и психолог :010:...Сижу, думаю...

Ясенька
02.03.2012, 20:49
Сегодня наконец-то закрыли нашу мед.карту. Все пройдено, все печати поставлены:support:
Вот врачи, которых мы проходили:
- хирург
- ортопед
- офтальмолог
- ЛОР
- невролог
- логопед
- стоматолог
- психиатр (вместо психолога)
- кардиолог (по назначению, т.к. стоим на учете)
- анализы обязательно 2012 годом. Если вы в этом году сдавали, то уже не надо
- заключение педиатора

Хирург, ортопед, офтальмолог, ЛОР, невролог, логопед - этих врачей мы прошли в саду:080: У них была общая комиссия, а остальных самостоятельно

MaMa_Roma
02.03.2012, 20:50
психолог, видимо, нужен для подтверждения, что нет противопоказаний к посещению общеобразовательного учреждения...
девушки, а в МАПО на Просвещения 45 никто ещё цены не узнавал?

Китри
02.03.2012, 20:58
Народ, а что в идеале должен написАть в карте логопед? :009: В смысле, если нет с логопедией проблем...:fifa: И кто где логопеда проходит? Те, кто не смогли в садике всех врачей пройти? :009:

Ясенька
02.03.2012, 21:24
Нам логопед написал: "Речь соответствует возрасту"

Китри
02.03.2012, 21:29
Нам логопед написал: "Речь соответствует возрасту"

Спасибо за инфу. :flower:

Poly
02.03.2012, 23:53
А где предполагается пройти психолога? На платной основе.
Я не очень понимаю, есть много центров, которые делают карты к школе. При этом они в основном покрывают основных специалистов, логопед, психолог в этот список не входят.

Martina+Lana
03.03.2012, 15:50
Вот врачи, которых мы проходили:
- хирург
- ортопед
- офтальмолог
- ЛОР
- невролог
- логопед
- стоматолог
- психиатр (вместо психолога)
- кардиолог (по назначению, т.к. стоим на учете)
- заключение педиатора

:010::010::010:это же издевательство над людьми- столько врачей пройти

психолог, видимо, нужен для подтверждения, что нет противопоказаний к посещению общеобразовательного учреждения...

:)) одним словом Расия :))

Нам логопед написал: "Речь соответствует возрасту" :)):)):)) о господи, вот идиоты...а если не соответствует? написали бы например говорит на уровне выпускника МБА или ругается матом

ЗЫ: маразм крепчает :065: надо бежать делать платно, бесплатно надо будет набегаться как сайгаг

vikkinal
13.03.2012, 22:54
подскажите, кто оформлял карту платно? где вы делали и как закрывали потом? В смысле в поликлинику свою носили потом? И как получили форму 63 из пол-ки?

Каришка777
13.03.2012, 23:05
да логопед и пси...кто там все надо.экг мы сделали таккак на обследовании были.Без нагрузок

camry8
15.03.2012, 10:41
Девочки, а никто не подскажет где можно пройти ЛОРа в Красногвардейском районе? В поликлинике номерков нет :(

stervo4ka
15.03.2012, 10:52
А где в платном можно сделать всех врачей? ну так что бы ЭКГ тоже сделали, не знаю надо нам или нет, но в до 2-3х лет были шумы и для садиковской карточки мы делали ЭКГ. Не хотелось бы потом мотаться с этой картой еще куда то.

Еще вопрос, когда принимает семейный доктор, он печати разные ставит? нервопотолог, ортопед и т д? или все один? у заведующей в поликлинике потом нет вопросов при заверение карты?

valentinna
15.03.2012, 11:49

Психолог нужен именно тот, кого рекомендует в школе, поскольку, как я поняла, он пишет для конкретной школы какую-то бумагу, в которой указыватся результат теста, пройденного ребенком. И хотя на собрании в школе директор уверяла, что это не тестирование для школы, просто данный психолог будет потом работать с вашими детьми в нашей школе, но я так понимаю, что на результаты смотрят.
Сама собираюсь в МАПО. Знакомая делала вроде за 2000, но надо ехать со всеми анализами и прививками.

mamaniki2005
15.03.2012, 13:22
как должна выглядеть печать заведующей поликлинники?

у меня в готовой уже карте:
- круглая печать врача сада
- круглая печать поликлинники "Для справок"
- прямоугольная "Заведующая ДШО"

Martina+Lana
15.03.2012, 17:28
Сама собираюсь в МАПО. Знакомая делала вроде за 2000, но надо ехать со всеми анализами и прививками.
в МАПО 2150 руб карта стоит- я сама туда поеду, ибо всех врачей пройти не реально :010:
анализы буду платно сдавать в инвитро или хелексе, т.к. в нашей полик на все анализы запись и очереди
помимо анализов там еще манту нужно за последний год - вот что с этим делать пока не придумала :( готовлюсь к бою в поник в детской полик :073:

alkov
16.03.2012, 00:23
делали в немецкой семейной клинике на парке победы (опять же по рекомендации ЛВ)
1950= семейный врач очень душевно за 1 час за 7 врачей смотрит
+ анализы привезти с собой (в хеликсе делала) и карту поликлиники
манту и прививки не обязательны )

- хирург
- ортопед
- офтальмолог
- ЛОР
- невролог
- стоматолог
- заключение педиатора
о

:010::010::010:это же издевательство над людьми- столько врачей пройтиг

для этого и нужны клиники с семейным дохтором :004:
нам еще и за дерматолога написали))) в КВД топать не надо

mei
16.03.2012, 01:53
делали в немецкой семейной клинике на парке победы (опять же по рекомендации ЛВ)
1950= семейный врач очень душевно за 1 час за 7 врачей смотрит
+ анализы привезти с собой (в хеликсе делала) и карту поликлиники

а во сколько в хеликсе все анализы обошлись?

St_Maria
16.03.2012, 02:52
В Хеликсах очень не душевно деткам кровь берут :(

valentinna
16.03.2012, 06:46
как должна выглядеть печать заведующей поликлинники?

у меня в готовой уже карте:
- круглая печать врача сада
- круглая печать поликлинники "Для справок"
- прямоугольная "Заведующая ДШО"

Мы пока не ставили, но на собрании в школе говорили, что печать треугольная

ritova
16.03.2012, 10:25
во всех лабораториях есть разные медсестры, обычно я звоню в конкретную лабу и спрашиваю, когда к ним лучше подойти с ребенком, мне обычно рекомендуют смену более душевной медсестры ))) или говорят, в какую лабу лучше обратиться.
но вообще-то это к двухлетнему относится, а семилетке уже все равно )))

mamaniki2005
16.03.2012, 12:04
Мы пока не ставили, но на собрании в школе говорили, что печать треугольная

странно... в школе что-ли спросить...

Martina+Lana
16.03.2012, 12:49
а в обычной полик вас еще и обматерят при ребенке :065:

это точно? у нас половина прививок написан отказ, в поликлиннике начали орать что в школу не возьмут :)) я почему то сразу подумала , что прививки дело добровольное

Martina+Lana
16.03.2012, 12:51
странно... в школе что-ли спросить...
вот чесное слово вроде всех возможных форм уже печати есть
круглая печать
- прямоугольная
ан нет :065: надо еще поиздеваться над людьми....Рассия....

Saturn1987
16.03.2012, 13:04
Народ, а что в идеале должен написАть в карте логопед? :009: В смысле, если нет с логопедией проблем...:fifa: И кто где логопеда проходит? Те, кто не смогли в садике всех врачей пройти? :009:

если Вы и не успеете её сделать целиком, при подаче заявления в школу Вы можете просто её показать, по закону Вы должны принести её до конца августа.

Китри
16.03.2012, 13:11
если Вы и не успеете её сделать целиком, при подаче заявления в школу Вы можете просто её показать, по закону Вы должны принести её до конца августа.

Эххх, если бы у нас еще законам следовали...:005:

Голубой Ангел
16.03.2012, 13:32
Кстати, да. Муж был на род. собрании, сказали - принести справку от педиатра, что ребенок может посещать общеобразовательное учреждение, а саму карту можно принести и дооформить до 1 сентября. Надеюсь что это так, но все равно, наверное, лучше перебдеть) и сделать к 01 апреля)
а какие анализы требуются? моча, кровь, кал на я/г? у меня дочка не вакцинирована и манту мы не делаем.

alkov
16.03.2012, 13:42
Какие анализы требуются? моча, кровь, кал на я/г? 3 перечислоенных + энтеробиоз
в хеликсе кал на глист сдавали в специальной баночке с консервантом

а во сколько в хеликсе все анализы обошлись?
около 1000, но кровь из вены нужно
сестры хорошие уболтают ребенка;)

Голубой Ангел
16.03.2012, 18:35
3 перечислоенных + энтеробиоз
в хеликсе кал на глист сдавали в специальной баночке с консервантом

около 1000, но кровь из вены нужно
сестры хорошие уболтают ребенка;)
энтеробиоз - это мазок-отпечаток скотчем? а баночку в аптеке покупали?

alkov
16.03.2012, 18:41
энтеробиоз - это мазок-отпечаток скотчем? а баночку в аптеке покупали?

ага скотч
онализ мочи контейнер из аптеки
а на ягл контейнер с консервантом у них брать

Просто мамашка
18.03.2012, 15:22
а где можно в пушкине все это счастье сделать?

Манон
18.03.2012, 18:41
а где можно в пушкине все это счастье сделать?

что именно?
анализы - в Хеликсе, карту делают в Центре Семейной Медицины - www.csm.eizs.ru

lory
18.03.2012, 20:39
ссылку на закон бы

Просто мамашка
19.03.2012, 09:45
подскажите плеаз
а реакция манту для картны нужна
или нет?

pogranec
19.03.2012, 10:09
подскажите плеаз
или нет?
Да, обязательно.

Манон
19.03.2012, 11:54
подскажите плеаз
или нет?

если с последнего Манту прошло менее 8-ми месяцев, не надо.

stervo4ka
19.03.2012, 12:02
если с последнего Манту прошло менее 8-ми месяцев, не надо.

черд.. ее же раз в год делают? если у нас по плану летом с фигов я ее должна делать сейчас?

pogranec
19.03.2012, 12:17
черд.. ее же раз в год делают? если у нас по плану летом с фигов я ее должна делать сейчас?
Не должны, просто в сентябре донесёте справку о том, что летом сделали Манту.

stervo4ka
19.03.2012, 13:06
Не должны, просто в сентябре донесёте справку о том, что летом сделали Манту.

спасибо, успокоили=)

nikira
23.03.2012, 00:41

Психолог нужен именно тот, кого рекомендует в школе, поскольку, как я поняла, он пишет для конкретной школы какую-то бумагу, в которой указыватся результат теста, пройденного ребенком. И хотя на собрании в школе директор уверяла, что это не тестирование для школы, просто данный психолог будет потом работать с вашими детьми в нашей школе, но я так понимаю, что на результаты смотрят.

в МАПО 2150 руб карта стоит- я сама туда поеду, ибо всех врачей пройти не реально :010:
анализы буду платно сдавать в инвитро или хелексе, т.к. в нашей полик на все анализы запись и очереди
помимо анализов там еще манту нужно за последний год - вот что с этим делать пока не придумала :( готовлюсь к бою в поник в детской полик :073:

Девушки,SOS!!!!!!
Прошли в Мапо специалистов,принесли карту в садик врачу,что бы она дооформила, а она говорит,что такая карта не подходит,т.к один врач подписывает за всех.
Что делать ума не приложу,деньги потрачены,времени заново проходить нет и в школе просят карту ко 2 апреля.
Помогите......

St_Maria
26.03.2012, 14:15
а в обычной полик вас еще и обматерят при ребенке :065:

мы не были в поликлинике обычной,не с чем сравнивать..видимо много не потеряли:)

pogranec
26.03.2012, 14:16
мы не были в поликлинике обычной,не с чем сравнивать..видимо много не потеряли:)
А мы были в обычной - за два дня прошли всех врачей, без очереди - по записи через инет. У нас в поликлинике врачи не матерятся.

Martina+Lana
27.03.2012, 22:20
Ура мы сегодня карту сделали!!!))))))
- анализы делали в полик(мочА, какашки, энторбиоз, манта) 0руб
- кровь (Хеликс) 600руб
-сама карта МАПО 2150 руб
-стоматолог (это отдельная тема )

valentinna
29.03.2012, 22:20
Специально для тех, кто не хочет совершить ошибок. Опишу свой случай.
Свежая информация из первых уст. Только сегодня разговаривала с фтизиатром тубдиспансера на Свердловской набережной,40. История была у нас такая - мы не делаем Манту и меня запугали, что медкарту для школы заведущий районной поликлиники (Калининский район) не подписывает. Тоже, кстати и в платной МАПО (там требуют Манту или диаскин). В районной поликлинике, нам сказали, принимается рентген как альтернатива или диаскин-тест. Решились на рентген, прихожу за результатом, а мне отдают снимок и говорят, что надо еще пройти консультацию у фтизиатра. Мы стремглав помчались в тубдиспансер, а там на меня посмотрели как на ненормальную мамашу (так оно, в принципе и есть, уже с ума можно сойти от всей этой беготни по врачам(((). Сказал фтизиатр: никто не вправе требовать ни единой прививки, пробы Манту, и, тем более, ренгтена. Кто это у вас такой там слишком умный? Показывайте приказ №103 от 2003 года. И требуйте документ, где написано, что без прививок и Манту невозможно оформить медкарту ( а такого документа нет в природе).
В следующий раз я буду уже гораздо умнее. Надо знать свои права и не бояться их отстаивать. Я, конечно, читала про все правовые коллизии, но не хотела идти на конфликт. Но сейчас понимаю, что надо меняться.
Но медкарту сегодня подписали. Уф....

valentinna
29.03.2012, 22:25
Девушки,SOS!!!!!!
Прошли в Мапо специалистов,принесли карту в садик врачу,что бы она дооформила, а она говорит,что такая карта не подходит,т.к один врач подписывает за всех.
Что делать ума не приложу,деньги потрачены,времени заново проходить нет и в школе просят карту ко 2 апреля.
Помогите......

Очередной врач-самодур. Надеюсь, что все у вас наладилось. Если что, в МАПО и дооформляйте.

мама Ариши
29.03.2012, 22:30
Девушки,SOS!!!!!!
Помогите......

я сегодня принесла такую не совсем дооформленную карту своему врачу в районной поликлинике ( правда он у нас семейный ) - подписал без проблем. :fifa:
А так по сути тоже самое - один врач за всех подписался в нашей карточке ( делали платно ).