Просмотр полной версии : У кого есть трехцветный кот (самец)?
С удивлением открыла для себя новость - оказывается трехцветными бывают только кошки, а трехцветные коты это редкость?
Однако нет правил без исключений. Черепаховые коты тоже встречаются, но достаточно редко, как правило, они бесплодны. Эти котики получают в приданое лишнюю Х-хромосому (хромосомный набор – ХХУ). Коты-«черепахи» были весьма востребованы в средине прошлого века для научных исследований по программе изучения синдрома Дауна, который также связан с наличием добавочной хромосомы. Именно отсюда пошло расхожее мнение, что трехцветный кот стоит огромную сумму денег!
статья целиком http://www.nkj.ru/news/20460/
Рыбка полосатая
01.03.2012, 15:07
С удивлением открыла для себя новость - оказывается трехцветными бывают только кошки, а трехцветные коты это редкость?
статья целиком http://www.nkj.ru/news/20460/ Интересно, спасибо за информацию. Со школы знаю, что по закону генетики, сцепленное наследование, черепаховый трехцветный окрас имеют только кошки.:)
Твоя белочка
01.03.2012, 15:09
Видела однажды на пристройстве кота-трехцветку. Писали, что очень редкий экземпляр.
у меня кошка трехцветная.
Котов трехцветных и правда не бывает. Трехцветность - это ген, сцепленный с полом, проявляется только у кошачьих теток.
Твоя белочка
01.03.2012, 15:10
у меня - тоже.
речь про котов.
Гаргулья
01.03.2012, 15:12
У мамульки моей был трехцветный кошак. По поводу плодовитости не скажу -свечку не держала :))
котики-дауны?
У мамульки моей был трехцветный кошак. По поводу плодовитости не скажу -свечку не держала :))
а как у него с головой было? :008:
У меня сестра тоже долго думала, что у нее кошак, пока он не котенился!
Гаргулья
01.03.2012, 15:38
Да нормально вроде.... Кот как кот, вопиющей тупости не замечала.
У меня сестра тоже долго думала, что у нее кошак, пока он не котенился!
Там первичные половые признаки ТАКИЕ были, что сомнения по поводу гендерной группы не возникали :))
:008: Задумалась.
В культуре многих стран существуют поверья о том, что кошки с трёхцветным окрасом приносят удачу. В США их даже иногда называют денежными кошками (англ. money cats).
В Японии статуэткой Манэки-нэко практически всегда является трёхцветная кошка. Вследствие особой редкостности трёхцветных котов, среди японских рыбаков существует поверие о том, что корабль с трёхцветным котом на борту никогда не потерпит крушение. Есть сведения, что в Период Эдо можно было дорого продать такого кота на корабль. А слухи о возможности такой выгодной сделки с рыбаками существуют даже и в наше время.
А вы не могли бы маме позвонить, уточнить.
Я вот не только задумалась, но твердо решила завести трехцветного кота.
Хочешь на продажу выращивать? :))
выброси ее
Гаргулья
01.03.2012, 15:55
А вы не могли бы маме позвонить, уточнить.
Уточнить что? Сколько кошек от него пострадало? :))
Боюсь что мама не ответит. Кот был найденышем, очень любил убегать на волю через балкон или форточку.... ;)
Уточнить что? Сколько кошек от него пострадало? :))
Боюсь что мама не ответит. Кот был найденышем, очень любил убегать на волю через балкон или форточку.... ;)
Стал ли он отцом.
это вопрос куда?
это вопрос: зачем вы это написали?
Дык нет кота, тебе же сказали!:008:
Хочешь на продажу выращивать? :))
Пусть деньги привлекает.:fifa:
это вопрос: зачем вы это написали?
У меня постоянный вопрос, можно сказать, ежедневный - зачем я вообще что-то здесь пишу? так что не спрашивайте меня, ограничьтесь тихой радостью, что вы не такой.
У знакомых есть трехцветка (хотели именно трехцветку, типа к удаче:073:), так она не только деньги не привлекает, но еще и тратит посредством порчи вещей :065:
Бракованая какая-то оказалась :)) Или крашеная?:016::065:
Дык нет кота, тебе же сказали!:008:
Как нет? Ты статью читала?
простых путей не ищем
а и вот вспомнила..у свекрови кошка трехцветная..дура дурой. хотя мож это от старости уже:009:
а и вот вспомнила..у свекрови кошка трехцветная..дура дурой. хотя мож это от старости уже:009:
Может кот? Уточни, пжлст.
думаешь у кошачьих тоже есть старческий маразм? :065:
Может кот? Уточни, пжлст.
кошка.
думаешь у кошачьих тоже есть старческий маразм? :065:
не знаю..но подозреваю что да
не знаю..но подозреваю что да
сколько твоему до маразма осталось? :073:
грибок стопы
01.03.2012, 16:11
А что будет тому, у кого есть трехцветный кот?
сколько твоему до маразма осталось? :073:
про маразм не скажу, но идиотизм явно присутствует уже
котики-дауны?
для плодовитости голова не нужна!
ващета 3-цветный кот - генетическая аномалия... болеет часто, долго не живет, бесплоден...
спрашивал про них в "питомцах", мне там котоводы доподлинно разъяснили...
про маразм не скажу, но идиотизм явно присутствует уже
это связано с Y-хромосомой :073: от возраста не зависит :065:
наверное приз. наверное ценный :065:
это связано с Y-хромосомой :073: от возраста не зависит :065:
идиотизм связан с у хромосомой??
У-хромосома в подарок!
идиотизм связан с у хромосомой??
ага, не замечала за носителями этой хромосомы, что они зачастую... перечить нам пытаются и вообще бред несут :065: идиотизм, ага :073:
ага, не замечала за носителями этой хромосомы, что они зачастую... перечить нам пытаются и вообще бред несут :065: идиотизм, ага :073:
от же ж где собака порылась..ононо чо
Katerinka i Karinka
01.03.2012, 16:33
у нас был трехцветный кот (усыпили в 18 лет тк он от старости потерял нюх и ослеп :( )
все говорили, что это кот с характером собаки :)
котята от него были, но "однотонные" максимум полосатые (в маму)
у нас был трехцветный кот (усыпили в 18 лет тк он от старости потерял нюх и ослеп :( )
это был вообще исключительно редкий случай значит
по наследству от него не могла трехцветность перейти
Вы обладали, оказывается, бесценным генофондом!
Не-а, трехцветный кот это не генофонд, а гено-аномалия. Правда не такая уж редкая, считается, что на 1000 трехцветных кошек попадается 1 кот. В основном они бесплодны, но в очень замысловатых случаях мутации могут быть вполне плодовиты. Но передать трехцветность детям не смогут.
Katerinka i Karinka
02.03.2012, 11:18
Вы обладали, оказывается, бесценным генофондом!
:046::046: вот млин....а все, кроме меня его тока дармоедом называли :046:
когда мама из него делала не мужчину (ему было уже 4 года и он вдруг начал любить наши с братом игрушки:love: ) ветеринар сначала маме отказал, он тогда очень сильно упрашивал мою маму оставить котика как есть :008:
у нас кот трехцветный.
когда брали думали девочка, т.к. слышали, что котов таких не бывает
ну и как-то никто ТУДА не заглядывал
Муся и Муся, а недавно зять говорит "а с чего вы решили, что это кошка? это же кот" разглядел...
ему год почти, здоровый такой, как полсобаки
я несколько лет назад слышала, что якобы в англии за трехцветного кота дадут миллион фунтов,т.к.это очень большая редкость
я несколько лет назад слышала, что якобы в англии за трехцветного кота дадут миллион фунтов,т.к.это очень большая редкость
Пздравлямбс! :))
Кошка-Матрёшка
04.03.2012, 00:44
Я в гостях такого видела... про бесплодие не скажу - кастрат кот был, но квартиру метил изрядно
Это не кот, это он и она, вырождение своего рода. У меня такой котёнок был. Месяц жизни и кирдык, природа очистилась от него.
Кошка-Матрёшка
04.03.2012, 00:56
Это не кот, это он и она, вырождение своего рода. У меня такой котёнок был. Месяц жизни и кирдык, природа очистилась от него.
тот которого я знала лет 14 на тот момент прожил
Я помню как мне его хозяйка вещала что она ему раз в год ездит на такси зубной камень снимать.. это лет 10 назад было:)) я себе тогда тока начала его снимать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.