PDA

Просмотр полной версии : В стописятый раз про автокресла, Или мартышка и очки)))

ANCHOUSE
01.03.2012, 13:40
Долго думала,создавать ли ради такого дела целую тему)
Но кипит мой разум возмущенный уже почти сутки)

Сижу вчера со своей мелкой в машине, жду старшего с тренировки. Рядом паркуется женщина,из машины достает автокресло с совсем маленьким ребенком,месяц- два,не больше.
Обращаю внимание,что кресло- переноска такое же как у нас,но ребенок как-то странно там лежит.Как-будто вырос он уже из него.
Ну ладно,ушла она в спорткомплекс.
Через некоторое время и мы пошли следом,забирать старшего.
И вот вижу я эту переноску вблизи.
Вся чаша кресла заполнена флисовым пледом,свернутым в прямоугольник. Большой такой плед,1,5-спальный,наверное,много раз свернутый.
Чтобы поверхность была абсолютно ровная.
Сверху лежит ребенок,в комбинезоне теплом,есс-но.
А пристегнут он ремнями,которые проходят не по плечикам,а по бокам(под ручками)ребенка.
Т.к. пристегнуть правильно мешает этот плед.
Не знаю,насколько понятно объяснила,но получается так,что пристегнут ребенок как бы только за ноги и верхнюю часть тела ничего не удерживает.

Т.е. мамочка заботливая очень побеспокоилась о ровности спинки своей новорожденной дочечки.

Но,конечно,совсем позабыла,зачем собственно она купила за 10.000 автокресло макси-кози.
Чтобы в случае,не дай Бог,аварии ее доченька осталась жива.
Но вряд ли она останется жива. Потому что автокресло и девочка имеют очень мало точек соприкосновения. И даже ерундовая авария закончится печально:(
Потому что детка вылетит из кресла, долбанется о кучу твердых предметов вокруг нее и погибнет от множественных переломов.

Люди! Не считайте себя умнее других!
Не пытайтесь усовершенствовать высокотехнологичные вещи в домашних условиях!
Подумайте о том,что их разрабатывал не один человек и не один день!
И каждая деталь и требование правил проработаны на основании испытаний!

Если Вас смущают конструкции автокресел - возите ребеночка в колясочке с ровным дном по улицам и не пользуйтесь автомобилем первые полгода!

Посвящается всем тем,кто собирается положить одеялко(и пр.) в автокресло,чтобы спинка детки оставалась идеально ровной!

Перечитайте басню И. Крылова "Мартышка и очки",может Вам что-нибудь покажется знакомым!
"...Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.

"....К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит; "

МамаТапка
01.03.2012, 13:43
Да-да....тоже раздражают мамашки с пледами-подушками в автокреслах.... но некоторые вообще не парятся наличием автокресла....

ANCHOUSE
01.03.2012, 13:58
Вот,может кого-то вразумит
Это единственная цель,которую я преследую,создавая эту тему
Почитайте,на досуге:

Увидеть несчастья за сухими цифрами статистики сложно. Поэтому мы делаем для вас эту печальную подборку новостей. Здесь — не только рассказы про аварии, но и про то, как детские автокресла помогают уменьшить их последствия для маленьких пассажиров.
http://www.avtodeti.ru/avarii_s_detmi/dtp/

sasha110777
01.03.2012, 13:59
Да-да....тоже раздражают мамашки с пледами-подушками в автокреслах.... но некоторые вообще не парятся наличием автокресла....
Вот таких вообще не понимаю, и никогда не пойму, наверное

Полярные Зори
01.03.2012, 14:21
У меня куча знакомых, которые считают, что покупка автокресла для ребенка- зря потраченные деньги , аргумент таков, что ездим мы нечасто, а на 2-3 поездки можно и без него обойтись

Fiamma
01.03.2012, 15:04
Вообще автолюльку достаточно установить так, чтоб ножки малыша были повыше- и нагрузки на спинку не будет.

Oooops
01.03.2012, 15:21

По мне что отсутствие автокресла, что 33 пледика в него положенные - одна фигня. А вообще нет, не одна - во втором варианте гаишники не оштрафуют - кресло-то есть:010:

На самом деле правильно, что тему создали, давно уже об этом думала:053:

ANCHOUSE
01.03.2012, 15:40

А чем эти некоторые хуже первых?
Результат-то один - незащищенный при аварии ребенок :(

ANCHOUSE
01.03.2012, 15:43
По мне что отсутствие автокресла, что 33 пледика в него положенные - одна фигня. А вообще нет, не одна - во втором варианте гаишники не оштрафуют - кресло-то есть:010:

На самом деле правильно, что тему создали, давно уже об этом думала:053:

Спасибо за поддержку!:008:
На самом деле,здесь,на ЛВ, миллион раз видела в темах про автокресла -"мы подкладывали одеялко"
И не обращала на это внимания.
А когда увидела КАК это выглядит своими глазами - потрясло до глубины души:005::005:

МамаТапка
01.03.2012, 15:50
А чем эти некоторые хуже первых?
Результат-то один - незащищенный при аварии ребенок :(

да в общем то ничем. и у одних и у других в голове пусто :))

rozamorena
01.03.2012, 16:08
Подпишусь под каждым словом.

Устриzza
01.03.2012, 17:40
Подпишусь под каждым словом.

:053:

Viku
01.03.2012, 18:51
да, давно про автокресла :096: не было...

мне вот не очень нравятся люди, заглядывающие в чужие автокресла/машины, не имеющие при этом смелости сказать в лицо, что данная ситуация "возмущает разум", но создающие при этом темы на лв (знаю, знаю, это чтобы других предупредить :ded:) :))

По теме: у каждого своя голова на плечах, каждый думает в меру своих возможностей, вся ответственность за жизнь ребенка лежит на родителях, хотите - возите своих детей по всем правилам, хотите - нет (приготовила корзину для тапок :)))

Netty77
01.03.2012, 19:06
Это случилось с родственниками моей хорошей знакомой... чуть больше недели назад..

Малышка погибла у матери на руках. Сегодня- 1 марта - Дарине исполнился бы год...
Страшное ДТП, унесшее жизнь годовалого ребенка, произошло 20 февраля около шестнадцати часов дня в Боровичском районе.
- 45-летний уроженец Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при выезде с второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущество проезда и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099, - рассказал Провинции.РУ старший инспектор отдельного батальона ДПС по Новгородской области Алексей Устинов.
В результате удара изрядно досталось как виновнику аварии, так и 29-летнему водителю «девятки». Пассажиров «легковушки», 25-летних супругов, увезли в Центральную районную больницу Боровичей. Женщина сильно ударилась головой, ее муж - грудной клеткой. А вот их годовалую дочь спасти не удалось.

- Девочка, перевозимая без детского удерживающего устройства, умерла на руках у матери, - добавил инспектор.

Если честно, когда на фото девочки смотрела - рыдала....

ann2000
01.03.2012, 19:09

мне вот не очень нравятся люди, заглядывающие в чужие автокресла/машины, не имеющие при этом смелости сказать в лицо, что данная ситуация "возмущает разум", но создающие при этом темы на лв (знаю, знаю, это чтобы других предупредить :ded:) :))

По теме: у каждого своя голова на плечах, каждый думает в меру своих возможностей, вся ответственность за жизнь ребенка лежит на родителях, хотите - возите своих детей по всем правилам, хотите - нет (приготовила корзину для тапок :)))

Тапками кидаться не буду,так как сама не люблю заглядывать в чужие коляски/кресла/машины:fifa:, но автора поддержу:flower: - возможно ее сообщение предостережет (заставит задуматься) кого-то от всякого рода "усовершенствований".

ann2000
01.03.2012, 19:11
Это случилось с родственниками моей хорошей знакомой... чуть больше недели назад..

соболезную((((((((:(

Viku
01.03.2012, 19:35
Тапками кидаться не буду,так как сама не люблю заглядывать в чужие коляски/кресла/машины:fifa:, но автора поддержу:flower: - возможно ее сообщение предостережет (заставит задуматься) кого-то от всякого рода "усовершенствований".

мне кажется, не предостережет )))) если человек не понимает, что используя автокресло не по правилам , он ставит под угрозу жизнь своего ребенка, то никакие топики и сообщения ему в
этом не помогут :065:

Mamyr
01.03.2012, 20:02

+1 (по последнему пункту +1 2 раза :)) )
Обожаю темы, где собираются и кости нерадивым родителям перемывают. Это ж так приятно: и сам вроде весь в белом, и гнев-то как ни крути праведный, да и прикрыться ж всегда можно аргументом: а вдруг именно этот топ кого-то вразумит :ded:

murchionok
01.03.2012, 20:19
Вот,может кого-то вразумит
Это единственная цель,которую я преследую,создавая эту тему
Почитайте,на досуге:

Увидеть несчастья за сухими цифрами статистики сложно. Поэтому мы делаем для вас эту печальную подборку новостей. Здесь — не только рассказы про аварии, но и про то, как детские автокресла помогают уменьшить их последствия для маленьких пассажиров.
http://www.avtodeti.ru/avarii_s_detmi/dtp/

Ой, ща налетят на вас... сгрызут, как и меня в свое время за мою темку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3444891) :))

а вообще я тоже в шоке от таких мамаш....:005:

Малышка погибла у матери на руках. Сегодня- 1 марта - Дарине исполнился бы год...
Страшное ДТП, унесшее жизнь годовалого ребенка, произошло 20 февраля около шестнадцати часов дня в Боровичском районе.
- 45-летний уроженец Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при выезде с второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущество проезда и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099, - рассказал Провинции.РУ старший инспектор отдельного батальона ДПС по Новгородской области Алексей Устинов.
В результате удара изрядно досталось как виновнику аварии, так и 29-летнему водителю «девятки». Пассажиров «легковушки», 25-летних супругов, увезли в Центральную районную больницу Боровичей. Женщина сильно ударилась головой, ее муж - грудной клеткой. А вот их годовалую дочь спасти не удалось.

- Девочка, перевозимая без детского удерживающего устройства, умерла на руках у матери, - добавил инспектор.

:0009::0009::0009:

ANCHOUSE
02.03.2012, 01:21

Это понятно,что все в итоге сведется к :096:

И я сама себе не очень нравлюсь в качестве ЛВ-мамашки,которой до всего есть дело.
А темка эта появилась потому,что сама не норовлю заглянуть в каждую коляску и воспитание не позволило мне учить взрослую тетю жизни.
Ну, а куда деть не выплеснутые эмоции?:))

ShikhKate
02.03.2012, 01:55
мне кажется, не предостережет )))) если человек не понимает, что используя автокресло не по правилам , он ставит под угрозу жизнь своего ребенка, то никакие топики и сообщения ему в
этом не помогут :065:

Ну и зря вам так кажется! Если БЫ я на такой топ наткнулась до родов, то скорее всего не подкладывала БЫ при поездке из роддома никакого пледика в кресло. Но я не наткнулась, не было такого автора((( Зато не раз на том же литлване читала про это вот "подложить пледик", только в виде совета как ни удивительно!!!!!

В моем случае доехали хорошо, одеялко было совсем маленькое и расстелено от крепления у ног до крепления на плечах, ни на что бы все равно не повлияло. Но кто его знает как бы повел себя мой послеродовый мозг (вообще-то он у меня очень даже ничего:073:), окажись у меня выписка зимой и толстый плед в руках.....