Вход

Просмотр полной версии : Как ваших детишек фотографируют в детском саду

*Леся*
01.03.2012, 14:07
Вопрос собственно заключается в том, предупреждают ли вас родителей о том, что детей будут фотографировать? Понимаю, что времена изменились, это раньше, предупреждали и еще спрашивали, а будете ли вы фотографироваться и брать фотографии. Уже порой начинает возмущать, что узнаешь о том, что ребенка фотографировали тогда, когда показывают фото и спрашивают, будете ли вы брать. При этом естественно ребенок был одет в обычную одежду (если их не переодевали) и прическа обычная (наша воспитатель причесывать детишек лишний раз не будет, так и фотографируются, как есть).
Буквально вчера возмутило то, что детишкам сказали раздеться в весьма прохладном зале до трусов и они стояли ждали, пока им по очереди оденут платье (девочкам), еще и туфли на голую ножку, которые весьма вероятно полгорода могло уже перемерить (узнала об этом уже вечером дома от ребенка).

Viku
01.03.2012, 15:28
Ребенок ходит в ясли, фотографировали недавно, примерно за неделю составляли список, кто будет фотографироваться и какие фото делать. Фоткали с утра, приводили сразу в нарядной одежде, никто не переодевался.

Амаранта
01.03.2012, 15:34
Да, предупреждают, записываемся в списки. Первый раз не фоткались, а вот сейас будем. Организационно как это будет проходить н езаю, не знаю, что в утреннее время.

Я Мамко!
01.03.2012, 15:58
предупреждают.

ShYa
01.03.2012, 16:05
Предупреждают где-то за неделю. Расписываемся, что согласны на то, чтобы ребенка фотографировали.

*Леся*
01.03.2012, 16:08
Ой, девочки, как классно-то! А то мне почти что внушила воспитатель, что никто мол и не знает, когда они придут: приходят утром, спрашивают про аренду помещения и если им его предоставляют, то фотографируют. После этого я и задумалась, неужели так и в других садиках...
При таком раскладе можно потратить такие хоть и сильно завышенные суммы, но зато ребенок твой нарядный и причесанный. Последние 2 фото в рамке взяла за 350 руб., до этого предлагали за 750 руб. (правда мы тогда проболели и не участвовали).

*Леся*
01.03.2012, 16:10
По поводу подписи, кстати, отдельный вопрос, ведь получается, что в нашем случае вообще без ведома родителей приходят и фотографируют (про возможное использование фото затем в рекламных целях и проч. отдельная тема)

Мамашка татарчонка
01.03.2012, 16:58
Вопрос собственно заключается в том, предупреждают ли вас родителей о том, что детей будут фотографировать? Понимаю, что времена изменились, это раньше, предупреждали и еще спрашивали, а будете ли вы фотографироваться и брать фотографии.

Странный подход у вас в саду... Нас всегда предупреждают.

mamalumy
01.03.2012, 17:04
Предупреждают. Наряжаться не надо - либо костюмы, либо фотошопят.

Амаранта
01.03.2012, 17:06
Предупреждают. Наряжаться не надо - либо костюмы, либо фотошопят.

Да? То есть мне голову ломать не нао в поисках подходящего наряда? Я фотки видела. Одна точно или костюм или фотошоп, а вот другая непонятно

*Леся*
01.03.2012, 17:08
Странный подход у вас в саду... Нас всегда предупреждают.

Похоже и правда странный, пока ведь никто больше не написал, что в других садах также происходит. После вчерашнего рассказа дочки, о том как они стояли в трусах и ждали одежду в прохладном зале (выбесило, конечно, не то слово от такой картины) я сегодня подошла к воспитательнице и попросила моего ребенка либо вообще не водить на фотосъемку, либо пусть постоит в сторонке, пока другие фотографируются, если предупреждать родителей заранее ну никак не представляется возможным.
Пойдешь к заведующей прояснить ситуацию, так как всегда задумываешься наперед, как на ребенке скажется, хотя всего навсего просто хочется, чтобы ставили в известность.

*Леся*
01.03.2012, 17:11
Ну костюмы да, часто приносят (вроде как раз такие фото и были за 750 р.), только вот прическу не отфотошопишь. Вообще даже если есть возможность нафотошопить одежду, как-то хотелось бы все-таки своё, красивое, ребенок бывает только и ждет повода:)

*Натали*
01.03.2012, 18:11
За неделю, а то и за две составляется список желающих фотографироваться. За неделю до часа Х говорят в какой день съемка и накануне в группе вешается объявление чтоб дети пришли нарядные. Не помню чтоб у нас в костюмах фотографировали.

Эттта
01.03.2012, 19:23
вот как раз вчера у так так и было, только я случайно оказалась свидетелем. Мы опоздали в сад, переодеваю дочу в раздевалке, прибегает девушка-физкультурник и спрашивает, кого забирать фотать! Показывает воспитателям фотку с примером, а они говорят ну давай выберем наугад, кто оплатить сможет свои фото. Есесно никто из родителей ни слухом-ни духом. Мое присутствие кстати типа не заметили и почему-то не спросили хотим ли мы :((. Потом в спортивном зале все дети разделись и стояли мерзли в одних трусишках, ждали своей очереди одеть на голое тело полукомбез из предложенных трех и бумажную шапочку из газеты. В общем это чисто пришли фотографы 2 дяди, и решили просто без особых усилий и подготовок собрать мани, кто даст.

Третья молодость
01.03.2012, 20:35
В общем это чисто пришли фотографы 2 дяди, и решили просто без особых усилий и подготовок собрать мани, кто даст.
И, конечно, у них были санитарные книжки! :0097:

Амаранта
01.03.2012, 21:48
Ну вот, сегодня повесили объявление, что 6 Марта будут фотографировать. Каждая группа в свое время. теперь надо уточнить надо ли одеваться нарядно или фотошопом нарядят.

Эттта
02.03.2012, 00:56
И, конечно, у них были санитарные книжки! :0097:
ну в нашем-то случае они могли бы и продумать реквизит или хотя бы время чтбы ребенка подготовить. Мы фотки красивые часто берем, и фоткаться моя любит, позирует. А тут встала, насупилась, ни улыбочки. Потом сказала, что холодно и комбез жмет, и шапка сваливается. В общем "красота" смазана:)

КНЯЖНА
02.03.2012, 10:14
Иногда предупреждают, а иногда и нет. За этот год два или три раза фотали без предупреждения. Но это было на улице и фотки получились очень красивые. Последние фото делали в спортзале (без предупр.) девочек даже не причесали, у дочки длинные волосы, так хвостик сбился на бок. Но я взяла, очень красивое коллективное фото с хорошим фотошопом.

анюшонок
02.03.2012, 10:22
предупреждают.

+1.ВСЕГДА! Причем ,имеем право отказаться как от фотосъемки(но это практически никто не делает;) ),так и от фотографий,ежели не понравятся.:)
В яслях фото было 2 раза,и оба раза мы оставляли наряды,а персонал после завтрака сам одевал деток,все прошло прекрасно,и фото были отличные,хотя и дорогие-календарь с моськой ребенка(большой формат -больше,чем А4),а календарь снизу.его потом удалить можно и в рамочку оставшуюся красоту-500 руб,маленькие еще такие же ,но без календаря-200р.
Но качество-супер!

ВыносMoZga
02.03.2012, 10:28
У нас по-разному бывает.Одни фотографы предупреждают заранее,выкладывают варианты рамок,все под запись.А есть те,которые сами приходят со своими нарядами и фоторгафируют без предупреждения

anya_13
02.03.2012, 10:29
Всегда предупреждают, у нас ясли. На счет костюмов - не знаю, т.к. мы не фотографируемся из-за того, что общую фотографию не делают:( Типа маленькие, и всех не усадить, фото не получится. А отдельная фотография моего ребенка в жуткой фотошопной рамочке мне не нужна, у нас папа фотографирует - просто :019:

КСЮСИНДА
02.03.2012, 12:25
У нас пока только 1 раз фоткали :005:
заранее предупредили .Я конечно нарядила свою красотку ,а оказалось что у них свой реквизит :073: получилось неплохо . если честно я бы наверное получше смогла :008: но это уже другая тема :))

bodrita
02.03.2012, 12:59
Нас всегда предупреждают. Но вот сами фотографии всегда отвратительные.

natoussik
02.03.2012, 13:04
предупреждают!!!! Заранее составляются списки кому какие фото нужны!!!!!!!!!

Качество ужасное - пришли щелкнули и ушли (в итоге все дети смотрят в разные стороны, грустные...)

*Леся*
02.03.2012, 14:50
Почитала ваши отзывы и, с одной стороны, хоть больше понимать стала (что это у нас такой подход - осталось разобраться в ком дело, в воспитательнице, которой это не надо, или в руководстве, которое воспитателей не ставит в известность), а с другой стороны, как-то грустно, что у других, как по хорошему и должно быть, а у нас такое отношение - у нас никогда, ни разу вообще заранее не предупреждали, даже когда "фотограф" свое дело сделал все равно вечером ничего не говорится, только фото потом показывают, когда готовы.

Мишина мама
02.03.2012, 15:14
тоже предупреждали
заблаговременно вывесили объявление в раздевалке

Саша Орлова
02.03.2012, 15:43
нас ни разу заранее не предупредили((( и на последней фотке мой деть в футболке с пятном на груди (кашей утром уделался)...
а еще я бы наверное была категорично против, чтобы его одевали в неизвестно чей костюм... может я параноик, но сразу в голову лезут мысли о всяких разных заболеваниях... лучше уж в своей заляпанной футболочке)))

Kristy_
02.03.2012, 15:56
У нас раз было, что приглашали фотографа. Фотки продавали родителям потом. Получилось вроде ничего. А сейчас у них есть свой фотоаппарат. Очень часто фоткают во время занятий, любой родитель может попросить записать на флешку абсолютно бесплатно фотографии своего ребенка. Правда, необработанные, но фотоаппарат хороший, поэтому при печати все равно хорошие фотки получаются. А обработать и самой можно, если уметь. Перед тем, как фотографировать, не предупреждают, но никакой обязаловки нет. Не хочешь, не берешь, и фотографии так и остаются у администратора в электронном виде.

NotEasy
02.03.2012, 18:01
У нас два варианта фотографирования: общие фото делают без предупреждения, приходят на прогулку или в группу, фотографируют в том, в чем есть, потом предлагают несоклько фото на выбор. А еще есть фотошопные фото, их выкладывают в раздевалке где-то за неделю до процесса, родители выбирают, отмечаются, фотограф приходит в определенный день. Правда, фотошоп обычно какой-то стремный: то девочка на елочном шаре верхом, то Маша и медведь в каждом углу фото...

*Леся*
02.03.2012, 21:24
нас ни разу заранее не предупредили((( и на последней фотке мой деть в футболке с пятном на груди (кашей утром уделался)...
а еще я бы наверное была категорично против, чтобы его одевали в неизвестно чей костюм... может я параноик, но сразу в голову лезут мысли о всяких разных заболеваниях... лучше уж в своей заляпанной футболочке)))

Я вот тоже уточнила у воспитателя, правда ли что туфли одевали на голую ногу? Ответ был "а вы думаете, что в магазине нельзя заразиться"? В общем без комментариев. Одно дело, когда в магазине ребенок в колготках или носках и обувь новая, пусть и кем-то примерялась, а другое, когда на голую ножку чуть ли не полгорода или района их одевали. С платьем тоже отдельная тема (ветрянка нам уже не страшна, а вот все остальное..., в общем лучше об этом не думать).

*Леся*
02.03.2012, 21:29
У нас два варианта фотографирования: общие фото делают без предупреждения, приходят на прогулку или в группу, фотографируют в том, в чем есть, потом предлагают несоклько фото на выбор. А еще есть фотошопные фото, их выкладывают в раздевалке где-то за неделю до процесса, родители выбирают, отмечаются, фотограф приходит в определенный день. Правда, фотошоп обычно какой-то стремный: то девочка на елочном шаре верхом, то Маша и медведь в каждом углу фото...

Нам как-то тоже положили образцы, мне понравились, но когда я спросила, а когда придет фотограф ответ был тот же - кто бы знал, они ведь не предупреждают.

Вообще ощущение, что дело в воспитателе. Если воспитателю не все равно, он в состоянии добиться хоть каких-то ориентиров по датам, или хотя бы руководству дать задуматься, что неплохо бы родителей предупреждать. + есть воспитатели, которые причесывают девчонок, у одной (летом у нас была, к сожалению, не наша) я сама училась косы плести, дочка с такими косами от нее приходила, что мне аж неудобно было, что сама не делаю (причем все девчонки у нее были причесаны). А нашей дела нет, дочка честно рассказала, что из другой группы воспитатель своих причесала перед фотографированием.

Vredinka_m
03.03.2012, 10:19
Вопрос собственно заключается в том, предупреждают ли вас родителей о том, что детей будут фотографировать?

Нас за год фотографировали 2 раза. Каждый раз заранее предупреждали