Просмотр полной версии : Как уходит дружба
Чувствую, как уходит это чувство.
И вроде можно постараться скинуть обиду, но ни сил, ни желания. Грустно просто.
Но выяснять отношения совсем не хочется и все сходит на нет.
В общем отмечали с подругами праздник :014: - хорошо так отмечали, коньячком. Лучшая подруга стала выговаривать мне, что ненавидит меня, и т.д. (прощения просила через полчаса, конечно), сломала мою ценную вещь случайно, говорила потом еще какие-то гадости. Я просто ушла, т.е. до пьяных склок и оскорблений я даже под коньячком не опускаюсь.
На следующий день как ни в чем не бывало. Нет, я ей напомнила, что она мне говорила и что она сломала. Просто факты, без требований. Она поулыбалась....
Сейчас она несколько дней уже со мной пытается общаться как ни в чем не бывало.
Вот это меня поражает!!!!
КАК?? Как можно вывалить своё г.. на стол и делать вид, что оно здесь всегда лежало????
Ну извинись ты, скажи, что не рассчитала с алкоголем. Я бы по-любому сказала - Да забей, бывает.
Вот делали ли вы вид, что ничего не случилось, хотя точно знали, что сильно накосячили? Почему не попросить прощение нормально, не поговорить?
Почему не попросить прощение нормально, не поговорить?
Ну люди все разные...кто-то не умеет просить прощения, кто-то не считает что сделал что-то, за что нужно просить прощение....
На разговор наверное выходит тот, для кого это важно , кто ощущает дискомфорт.
КарАлинка
01.03.2012, 14:44
Всё когда то проходит....и дружба в том числе(( Редко дружат с садика и до глубокой старости...Вам то нужна это дружба с такой подругой? Стоит ли сохранять её??
~ТиРЛиМБА!~
01.03.2012, 14:48
тоже не понимаю этой позиции, типа ничего не случилось, даже тогда, когда другой человек тебе дал понять, что для него - случилось. :(
По этой же причине не могу до сих пор вернуть близость с самой лучшей (когда-то) подругой. Она решила проблему тем, что сделала вид, что ничего не было, типа это такой незначительный инцидент, что о нем и говорить то не стоит. Но мне даже не прощение было нужно, а просто поговорить :099:
Хотя у меня оскорблений, конечно, не было. Но болело все равно долго, только спустя год смогла с ней начать общаться... но так, конечно, скорее формально...
В Вашем случае даже не знаю, вряд ли бы после гадостей стала еще сомневаться, продолжать ли общение. Я очень обидчивая
Ну люди все разные...кто-то не умеет просить прощения, кто-то не считает что сделал что-то, за что нужно просить прощение....
Да, вот я точно дискомфорт ощущаю, неприязнь даже. :(
Но начинать разговор на эту тему совсем желания нет.
koziavachka
01.03.2012, 14:51
женской дружбы не бывает! мы все соперници.
+1!
а,может,она и не помнит ничего?под коньячком,все дела?
Да, вот я точно дискомфорт ощущаю, неприязнь даже. :(
Но разговаривать на эту тему совсем желания нет.
Так если у Вас нет желания говорить - то чего Вы хотите?
Ну для начала она не хочет возместить ущерб от поломки? Если честно, автор, я бы не смогла дальше с человеком общаться. Как ни крути, что у трезвого на уме... Если бы она так не думала и не чувствовала- разговоров таких не было бы.
Всё когда то проходит....и дружба в том числе(( Редко дружат с садика и до глубокой старости...Вам то нужна это дружба с такой подругой? Стоит ли сохранять её??
Да нет, наверно. Просто хочется отпустить ситуацию и без напряга формально общаться. Общать придется, мы во многих сферах жизни связаны.
+1!
а,может,она и не помнит ничего?под коньячком,все дела?
Если бы человек не помнил и увидел напряжение со стороны подруги на следующий день - логично было бы поинтересоваться что случилось.
А если делает вид, что ничего не произошло, то наверное наплевать:fifa:
_катяSF_
01.03.2012, 14:55
Ерунда. Просто не всем дано такое счастье.
Раба Любви
01.03.2012, 14:56
Ну извинись ты, скажи, что не рассчитала с алкоголем. Я бы по-любому сказала - Да забей, бывает.
Вот делали ли вы вид, что ничего не случилось, хотя точно знали, что сильно накосячили? Почему не попросить прощение нормально, не поговорить?
(прощения просила через полчаса, конечно) так ведь попросила же
Так если у Вас нет желания говорить - то чего Вы хотите?
Хочется оставить формальное общение. Убрать занозу.
Ну не получается себе сказать:"Накосячила - ВЫЧООРКИВАЮ и не было никаких многих лет дружбы"
подруга стала выговаривать мне, что ненавидит меня, и т.д. (прощения просила через полчаса, конечно) Подруга один раз попросила прощения. И наверное, считает, что этого достаточно. Обычно 1 раза бывает достаточно. Скажите ей в лицо, что вам мало, пусть повторит.
Ну и оставьте формальное общение. Это только со временем получится. Поменьше подробностей о своей жизни, вежливый тон, поменьше встреч и походов по магазинам- под благовидным предлогом конечно, вам же не нужно испортить отношения. Сведете все к приятельству.
Вото-вот!
Особенно если знаешь, что ты сама можешь быть настоящим другом (не просто кости кому-то молоть и по барам зависать), то разочаровываться очень обидно :(
Л Подруга один раз попросила прощения. И наверное, считает, что этого достаточно. Обычно 1 раза бывает достаточно. Скажите ей в лицо, что вам мало, пусть повторит.
"Проси прощения за то,ч то меня ненавидишь? " Автор, а за что она вас ненавидит?
"Проси прощения за то,ч то меня ненавидишь? " Автор, а за что она вас ненавидит?
Да это пьяный трёп. Кто-то ненавидит, кто-то в любви признается - наверняка ТС в курсе особенностей виновосприятия своей подруги.
так ведь попросила же
Нет, ну это было после "Ненавижу", но перед испорченной вещью и оскорблениями.
И в духе: "Ну что ты заааааааааааааая, я же тебя таааак люблю. Чмок-чмок" ну в общем не прощение это и было
Да это пьяный трёп. Кто-то ненавидит, кто-то в любви признается - наверняка ТС в курсе особенностей виновосприятия своей подруги.
Да нет... Эти особенности впервые проявились. Если бы это было постоянно, я не отмечала бы праздники в ее компании. Ну или это бы меня так не задело.
Причина ненависти... даже не знаю. Я ее ничем вроде не задевала.
У нее сейчас полный раздрай в личной жизни - я списываю все это на эмоциональное истощение :005:
А попросить прощение - ну хотя бы за сломанный мобильник.
Настена2007
01.03.2012, 15:15
ну раз уходит она дружба эта, то туда ей и дорога, правильно написали , что у трезвого на уме то у пьяного на языке, оно вам надо такое отношение, но решать конечно только вам...
Ну и оставьте формальное общение. Это только со временем получится. Поменьше подробностей о своей жизни, вежливый тон, поменьше встреч и походов по магазинам- под благовидным предлогом конечно, вам же не нужно испортить отношения. Сведете все к приятельству.
Спасибо. Да, вы правы, только со временем :(
Да нет... Эти особенности впервые проявились. Если бы это было постоянно, я не отмечала бы праздники в ее компании. Ну или это бы меня так не задело.
Причина ненависти... даже не знаю. Я ее ничем вроде не задевала.
У нее сейчас полный раздрай в личной жизни - я списываю все это на эмоциональное истощение :005:
А попросить прощение - ну хотя бы за сломанный мобильник.
Она что просто сказала, что ненавидит, и больше ничего не говорила? Вот подошла и такая ни с того ни с сего: "Я тебя ненавижу!"...а через полчаса:"да что ты зая, это я любя!"...потом так же без каких-то предпосылок специально разломала мобильник и стала вас оскорблять...так?
я бы на вашем месте, если близкая подруга, то к врачу бы её отвела, а если не особо, то постаралась избегать...ибо человек просто неадекватен:001:
Ну если вы знаете, что у нее на душе так все плохо, то ее поведение объяснимо. На вашем месте могла оказаться любая из подруг-собутыльниц. Хотя конечно противно.
Выскажите все подруге, поорите, обвините, мобильник ее швырните, и успокойтесь.
А дружить или не дружить дальше - посмотрите по ее реакции на вашу истерику.
Если бы человек не помнил и увидел напряжение со стороны подруги на следующий день - логично было бы поинтересоваться что случилось.
А если делает вид, что ничего не произошло, то наверное наплевать:fifa:
возможно
Да нет, наверно. Просто хочется отпустить ситуацию и без напряга формально общаться. Общать придется, мы во многих сферах жизни связаны.
а я бы напрямую поговорила,не ругаться,а всё выяснить да обсудить,чтобы всё на места встало-если на самом деле она у вас лучшая подруга
зачем себя терзать и догадками только мучать?
Она что просто сказала, что ненавидит, и больше ничего не говорила? Вот подошла и такая: "Я тебя ненавижу!"...а через полчаса:"да что ты зая, это я любя!"...потом специально разломала мобильник и стала вас оскорблять...так?
я бы на вашем месте, если близкая подруга, то к врачу бы её отвела, а если не особо, то постаралась избегать...ибо человек просто неадекватен:001:
Мы втроем спорили о чем-то нейтральном и ооочень важном :016: каждый так и остался при своем мнении и в запале она мне стала говорить, что ненавидит меня...
Мобильник точно случайно сломала. Оскорблениям я причину не помню уже, какая-то бытовая(((
Не общаться совсем никак, общаться нейтрально сложно пока (неприятно), она общается как раньше как будто не чувствует или делает вид.
Она что просто сказала, что ненавидит, и больше ничего не говорила? Вот подошла и такая ни с того ни с сего: "Я тебя ненавижу!"...а через полчаса:"да что ты зая, это я любя!"...потом так же без каких-то предпосылок специально разломала мобильник и стала вас оскорблять...так?
я бы на вашем месте, если близкая подруга, то к врачу бы её отвела, а если не особо, то постаралась избегать...ибо человек просто неадекватен:001::))
Мы втроем спорили о чем-то нейтральном и ооочень важном :016: каждый так и остался при своем мнении и в запале она мне стала говорить, что ненавидит меня...
Мобильник точно случайно сломала. Оскорблениям я причину не помню уже, какая-то бытовая(((
Не общаться совсем никак, общаться нейтрально сложно пока (неприятно), она общается как раньше как будто не чувствует или делает вид.Раз общается как раньше- то знает за собой косяк и пытается вам показать, что все в порядке и осуждать нечего. Не спешите с выводами, может забудется обида?
может быть что то в ваших отношениях начинало портиться, если она по пьяни вам высказывает, или просто завидует чему то??
мне вас жаль! жаль ваших убеждений!
есть она ! есть ! здесь так же как и любовью, кому то повезет кому то нет...
Вы знаете, автор. С мои братом перестал общаться его друг, с которым с института дружили. Никто ничего не понял- что как и почему. И вот спустя несколько лет выяснилось, что когда-то по пьяни этот друг сказал что-то по поводу моего племянника (не плохое, просто о методах воспитания чтоли), а брат как-то ответил не так. Друг запомнил и обиделся. Спустя годы недоразумение выяснилось, а дружбы же не вернешь. Может, и у вас так будет?
ЯнинаЧека
01.03.2012, 17:10
Вото-вот!
Особенно если знаешь, что ты сама можешь быть настоящим другом (не просто кости кому-то молоть и по барам зависать), то разочаровываться очень обидно :(
Всё когда то происходит в первый раз.:005:
А лет Вам с подругой сколько, если не секрет?
аффтар, она Вам не друг, ибо
1. косяки надо разруливать сразу, пока они не стали проблемой в отношениях - она этого не сделала...
2. материальный ущерб в приличном обществе принято возмещать, хотя бы надо предложить возместить - она этого не сделала...
ЯнинаЧека
01.03.2012, 17:14
1. косяки надо разруливать сразу, пока они не стали проблемой в отношениях - она этого не сделала...
2. материальный ущерб в приличном обществе принято возмещать, хотя бы надо предложить возместить - она этого не сделала...
По моему, она это и сделала. Только в несколько странной форме.
Когда устраиваешь разборки- не надо пить. По пьяни много всего можно лишнего сказать.
К сожалению, соглашусь. :( Лучшее определение для подруг у меня по жизни - подлюги.
ЯнинаЧека
01.03.2012, 17:17
К сожалению, соглашусь. :( Лучшее определение для подруг у меня по жизни - подлюги.
Сочувствую.
Не повезло Вам с подружками.
По моему, она это и сделала. Только в несколько странной форме.
Когда устраиваешь разборки- не надо пить. По пьяни много всего можно лишнего сказать.
а по пьяни не обязательно можно гадостей наговорить...
допустим, я бухой у своего друга в машине наблевал... ну бывает, дело житейское...
на другой день я 1) извиняюсь перед ним за свинство; 2) оплачиваю химчистку салона
вопрос исчерпан, фсе!
А мне подруги просто не нужны, я вполне самодостаточна.... Есть хорошие приятельницы, с которыми можно потрещать, посидеть в кафе или сходить в магазин. А потребности рассказывать кому-то подробности своей личной жизни - уже давно нет!:))
может быть что то в ваших отношениях начинало портиться, если она по пьяни вам высказывает, или просто завидует чему то??
Ну может правда завидует, хотя особо нечему. Сейчас у нас почти все знакомые разводятся, расстаются (в основном некрасиво). У нее все в личном плане фигово - то взаимный вынос мозга, то равнодушие.
А у меня все мирно, спокойно и хорошо. Трудимся на перспективу :)
Она в последнее время жалуется, просит совета. А я - решаю, помогаю, мозг на место ставлю тактичненько :) (не навязываю ничего)
Т.е. я, получается, вся такая благополучная. Может, кстати, из-за этого и перекос...
koziavachka
01.03.2012, 19:03
в моем большом окуружении - нет таких!
Вы знаете, автор. С мои братом перестал общаться его друг, с которым с института дружили. Никто ничего не понял- что как и почему. И вот спустя несколько лет выяснилось, что когда-то по пьяни этот друг сказал что-то по поводу моего племянника (не плохое, просто о методах воспитания чтоли), а брат как-то ответил не так. Друг запомнил и обиделся. Спустя годы недоразумение выяснилось, а дружбы же не вернешь. Может, и у вас так будет?
Ну на следующий день я прямо напомнила, что она сделала. И не в шутливом фоне, но и без наезда
Всё когда то происходит в первый раз.:005:
А лет Вам с подругой сколько, если не секрет?
25, 27
Если Вы имеете ввиду, что дружба важна больше людям, близким еще к подростковому возрасту, то нет. Дружба, как сам факт ее наличия, мне не требуется. Но близкий человек, он все-таки близкий.
1. согласна
2. ну да, предложения я хотела бы услышать. Тем более и ей и мне понятно, что я бы отказалась.
koziavachka
01.03.2012, 19:07
мне вас жаль! жаль ваших убеждений!
есть она ! есть ! здесь так же как и любовью, кому то повезет кому то нет...
женская дружба может существовать до момента появления в ней мужчины, который будет интересен и одной и другой.
Неужели вы пожертвуете свои счастье ради подруги? ну если честно? ААА?
А мне подруги просто не нужны, я вполне самодостаточна.... Есть хорошие приятельницы, с которыми можно потрещать, посидеть в кафе или сходить в магазин. А потребности рассказывать кому-то подробности своей личной жизни - уже давно нет!:))
Я тоже вполне самодостаточна. Просто к дружбе привыкаешь - это же часть жизни. Даже не к дружбе - к человеку. Если место друга освободиться не буду же я подбирать новую кандидатуру :)
женская дружба может существовать до момента появления в ней мужчины, который будет интересен и одной и другой.
Ну мужчина же на момент зарождения интереса еще никто обеим :)
Тем более может это вообще сомнительное счастье. Никто же его не знает.
А вот если мужчина заинтересовал одну, она его хорошенько узнала, а другая подключилась много позже, то тут уже совсееем другая ситуация :))
_катяSF_
01.03.2012, 20:16
А почему вы считаете, что такой мужчина обязательно появится??? И что он обязательно станет помехой и причиной ссор??? Значит изначально - не подруги!!! :ded: Проходили - решили, что наша дружба нам дороже, чем какой бы то ни было парень/мужик. И дружим уже 20 лет из 27.
ЯнинаЧека
01.03.2012, 21:11
25, 27
Если Вы имеете ввиду, что дружба важна больше людям, близким еще к подростковому возрасту, то нет. Дружба, как сам факт ее наличия, мне не требуется. Но близкий человек, он все-таки близкий.
Я не отрицаю, что в более старшем возрасте нужна дружба.
Просто она приобретает несколько иную форму, нежели в юности.
А близкими... ну тут Я могу многое наговорить. У меня ближе всего ко мне- семья. Сестра, племянники.
Но подруга тоже имеется.
Правда, видимся мы не часто и не позволяем себе высказываться на предмет чьей либо состоятельности или наоборот.
Как то всё мирно происходит.
Ну может правда завидует, хотя особо нечему. Сейчас у нас почти все знакомые разводятся, расстаются (в основном некрасиво). У нее все в личном плане фигово - то взаимный вынос мозга, то равнодушие.
А у меня все мирно, спокойно и хорошо. Трудимся на перспективу :)
Она в последнее время жалуется, просит совета. А я - решаю, помогаю, мозг на место ставлю тактичненько :) (не навязываю ничего)
Т.е. я, получается, вся такая благополучная. Может, кстати, из-за этого и перекос...
Но ведь не вы виноваты в ее проблемах. Нет чтоб благодарной быть- она вас ненавидит.:009:
это не подруга. к черту ее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.