PDA

Просмотр полной версии : Страусиный помет - как использовать?


Nastiona
01.03.2012, 15:05
Здравствуйте, уважаемые садоводы-огородники. Кто-нибудь уже может имел дело со страусиным пометом в качестве удобрения?

Нашла на сайте страусоводов:
"Страусиный помет-ценное удобрение, которое по минеральному составу богаче коровьего навоза. В отличии от того же куриного помета, "отходы жизнедеятельности" страусов можно вводить в почву напрямую, без разбавления".

Это все что я нашла. Еще слышала, что говорят будто страусиный помет - лучшее удобрение для ягод и овощей. Но так ли это?

Шилопопенко
01.03.2012, 17:17
Как-то мы были на страусиной ферме. Хозяин сказал, что лучший производитель удобрений - это корова. Страусиный помёт не хвалил.

Танчикус
01.03.2012, 18:18
Знаю, что гусиный очень хорош, особенно для комнатных (потому что не пахнет и не сжигает :)) )
Почему бы не быть страусиному такому же полезному.
Если бы была возможность - я попробовала, пошла бы, так сказать, эмпирическим путем :))

bumbum
01.03.2012, 22:47
А мне кажется страусиновый - такой как куриный, у них и пищеварение такое , что...что ни сожрут - всё выйдет. У гусей более травянистый и водянистый

( Разве гусиный не пахнет??? В деревне были гуси...:001: воняйт. Может потому что свеженький, а в магазине продают перепревший.)

Танчикус
01.03.2012, 23:03
Ну тот, что я покупала для цветов не пах :))

Nastiona
13.03.2012, 17:05
А у меня есть доступ именно к страусиному. Если начать его с этого года использовать, то как и в каких дозах. Посоветуйте, пожалуйста, у какого такого специалиста спросить об этом можно?

elena nik
13.03.2012, 18:02
Вряд ли у нас где-то есть спецы по такому экзотическому помету- опыта набрать негде- Вы будете первопроходцем. Я бы подходила к нему с тех же позиций , как к куриному ( С этим у меня опыт есть. причем с фермы). свежий все сжигает напрочь, в землю - только поверху в микродозах, для жидких подкормок -сильно разбавлять.
Если Вам досталась машина - в идеале переслоить его сеном. листьями, мелкими ветками, укрыть черной пленкой и иметь через пару лет шикарный компост. Можно часть высушить летом на солнце и использовать по мере необходимости ( правда, какой будет запах- не знаю) Я куриный сушить не решилась.

bumbum
13.03.2012, 18:19
через год - никакого запаха не будет

Cemechka
13.03.2012, 18:22
очень уж экзотический он для большинства
:):)):)

Танчикус
13.03.2012, 19:41
Я бы поэкспериментировала.. :)) Что мешает? Насыпала бы в огурцы не жадничая (или хоть на пол- грядки, вторая половина пусть контрольная будет :)) ), под кусты, яблони, клубнику, в компост.. глядишь, весь бы и вышел :))
И посмотреть, как что растет на нем. Сжигает, не сжигает.. На следующее лето подкорректировать.