PDA

Просмотр полной версии : ведение молочных продуктов и яйца детям-аллергикам

LannaL
01.03.2012, 15:43
Тем про аллегию много и они такие большие, что рещила вот создать такую поддемку:004:.
Моему сыну 9,5месяцев, но пока я еще не вводила молочные продукты.
Дерматит у нас не очень сильный, но распространенный. И наш аллерголог (должна сказать, что оцениваю ее на 5:) ) реккомендовала с введением данных продуктов повременить до года.
Но у нас рахит и уж очень хочется начать хотя бы молочные продукты.
Поделитесь опытом. Когда вы вводили своим детям молочные продукты и какие. Интересно если творожок, то свой кальцинированный или покупной (и какой). Если свой, то как у Вас деть есть густой и сухой продукт?

mamamalchikov
01.03.2012, 15:59
Тем про аллегию много и они такие большие, что рещила вот создать такую поддемку:004:.
Дерматит у нас не очень сильный, но распространенный. И наш аллерголог (должна сказать, что оцениваю ее на 5:) ) реккомендовала с введением данных продуктов повременить до года.
Поделитесь опытом. Когда вы вводили своим детям молочные продукты и какие. Интересно если творожок, то свой кальцинированный или покупной (и какой). Если свой, то как у Вас деть есть густой и сухой продукт?

Если хороший аллерголог сказал ждать - значит, ждать, имхо. Иначе к рахиту и других проблем огребёте.
В конце-концов, есть другие продукты, содержащие кальций, и есть синтетич. витамины.

Яйца сыну не даю. Ему почти 5,5 лет. у него на куриное яйцо аллергия, ему их нельзя видимо на всю жизнь.
Молочку годовалой дочке не ввожу. Мне реакции на смеси хватило. Надеюсь, что её аллергия к 2-3 годам пройдёт, тогда и буду пробовать.

Mamyr
01.03.2012, 15:59
Старшей молочка и то козья была введена почти в два года. Мелкой при всем том, что у нее нет (ттт) проявлений аллергии буду пробовать козу месяцев в 10 (и то потому, что на съеденную мною козу не реагирует), желтки тогда же. Если бы у ребенка были малейшие проявления аллергии до года бы точно и не думала давать. Возможно и позднее бы воздержалась. Лучше сейчас переждать, чем потом расхлебывать.

АняМК
01.03.2012, 16:02
У меня старший ребёнок с атопическим дерматитом .Аллерголог советовала нам начинать с бифидумбактеринов,бифилактов БИФИКРОХА.Черничный нравился больше всего.А яйца кушаем перепелиные. 900

SunnyMoon
01.03.2012, 16:29
У меня старший ребёнок с атопическим дерматитом .Аллерголог советовала нам начинать с бифидумбактеринов,бифилактов БИФИКРОХА.Черничный нравился больше всего.А яйца кушаем перепелиные. 900

А я читала, что если есть реакция на яйца, то не важно чьи они куриные или перепелиные.
Расскажите кто-нибудь про свой жизненный опыт в этом плане, пожалуйста!

Andrevna
01.03.2012, 16:29
Нам советовали отложить любую молочку минимум до года, а яйца до 2-3, как и орехи и морепродукты.

Нам прекрасно взамен молока подошла козья смесь ненни и сыр. В полтора начали по чуточке молочку вводить, цельное дало реакцию (только к двум наконец смогли пить), а кисломолочка пошла потихоньку.

Не торопитесь, молочные продукты не панацея и не единственный источник кальция, лучше поберегите пока кишечник и иммунную систему, зачем провоцировать лишние проблемы.

Ап: перепелиные яйца едим с года, а куриные реакцию перестали давать только после двух лет, совсем недавно.

Наташик Павловна
01.03.2012, 16:31
Если сказали ждать, то ждите. Нам уже 1,1 -молочки, кисломолочки, молочных каш, яиц в рационе - нет (и еще много чего).

mamamalchikov
01.03.2012, 16:34
А я читала, что если есть реакция на яйца, то не важно чьи они куриные или перепелиные.

Важно-важно! На куриные аллергия (мгновенная, даже если сдобную булочку, где яйцо в тесте, съедает), поэтому сын есть исключительно перепелиные - на них реакции нет. Ими и спасаемся, потому как блинчики, выпечку ребёнку ж тоже хочется, а на курином яйце ему нельзя..

SunnyMoon
01.03.2012, 16:38
Ап: перепелиные яйца едим с года, а куриные реакцию перестали давать только после двух лет, совсем недавно.

Важно-важно! На куриные аллергия (мгновенная, даже если сдобную булочку, где яйцо в тесте, съедает), поэтому сын есть исключительно перепелиные - на них реакции нет. Ими и спасаемся, потому как блинчики, выпечку ребёнку ж тоже хочется, а на курином яйце ему нельзя..

Спасибо!
Нам вводить яйца рано, но хоть себе попробую расширить меню (у нас ГВ).

mamamalchikov
01.03.2012, 16:40
Спасибо!
Нам вводить яйца рано, но хоть себе попробую расширить меню (у нас ГВ).

Попробуйте, вкусно. Гораздо вкуснее куриных (имхо). Расчёт примерно 2-3 перепелиных вместо 1 куриного если в тесто класть.

МамаТапка
01.03.2012, 16:42

у нас была небольшая аллергия, гастрик сказала что кефиры, творожки, яйца только после года!

SunnyMoon
01.03.2012, 16:44
Попробуйте, вкусно. Гораздо вкуснее куриных (имхо). Расчёт примерно 2-3 перепелиных вместо 1 куриного если в тесто класть.

Спасибо! Ценное указание! :flower: А то я их даже не покупала никогда...

desert elf
01.03.2012, 18:59

У нас была и на куриные, и на перепелиные. куринные ввели, перепелиные не стали - без них можно прожить. Вводили у гомеопата. Старшая до 1 г. 2 мес. была на гидролизате, потом на козьей смеси до 1 г. 5 мес. Затем ввели кефир, потом молоко коровье. Яйца после 1.5 лет вводили.

LannaL
01.03.2012, 19:27
Понятно... подождем до года :(
А в плане творожков, на будущее, какие даете?
И как вводили перепелиные яйца?

Andrevna
01.03.2012, 21:45

Я даю Агушу без добавок, иногда с вареньем (своим), дочке нравится.
Еще йогурт сама делаю, прекрасная альтернатива творогу.

перепелиные яйца попробовала первый раз дать в виде омлета (с козьей смесью), дала полложечки утром и смотрела что будет. Сейчас предпочитает вареные

polina06
01.03.2012, 23:20
Нам тоже молочку разрашили после года. Полложки творожка в 8 месяцев дали такуую сыпь - целый месяц потом мучились: Зиртек, сорбенты, крема...Страшно вспомнить. А рахит к лету пройти должен :)

LannaL
02.03.2012, 01:03
А рахит к лету пройти должен :)

Надеюсь скоро появится солнышко:)

А творожки Гербер никто не есть? Многие едят Агушу, по цене они значительно привлекательней:004:, но пюрешки мы едим Гербера и вроде все ок..ттт

laksheri
02.03.2012, 01:20
Мы на козьей молочке .
Кашку варю, творог делаю,иногда кефир т.к. доча не уважает его . Сыр из козьего молока лупит с удовольствем .
Творог просто так особо не ест,поэтому добавляю фруктовое пюре или фрукт на тёрке приготовленный.
В кефир кладу фруктозу ,но немного.
Яйца только перепелинные . Причём вначале желток добавляла в овощи. Сейчас в основном омлет с козьим молоком.

лариса1985
02.03.2012, 01:26
мы аллергики на молочку но когда я сделала творожок из козьего молока с кальций хлоридом аллергии не было правда доча очень плохо его ест но ложки 3 чайные сьедает что очень радует

mamamalchikov
02.03.2012, 01:47

Если ребёнок на ГВ - введите сначала в свой рацион и посмотрите реакцию. Мои дети на ГВ если что, поэтому и молочку так же мелкой ввожу - сначала себе. К году на мою кисломолочку реагировать перестала, ей самой не даю.

Юласик
02.03.2012, 12:30
Сыну 4 мес. на ГВ. У него аллергия на молоко, сыр, кефир. педиатр посоветовала мне пить козьего молока. Я , полностью доверившись профессионалу, попробовала. Девочки, с кожей малыша было нечто: она стала красная, зашелушилась, он орал всю ночь. Только потом я прочитала, что если у ребенка аллергия на коровье молоко, то в 90% случаев, он отреагирует и на козье.Эксперименты я закончила.

АняМК
02.03.2012, 13:29

Мы сдавали кровь на аллергены- 100% аллерген наш: молоко(молочный белок)) ,яйца куриные ,кура.А яйца перепелиные у нас не дали никакой реакции.Причём ест их с удовольствием.Сейчас ему 3 года и он съедает по 5 штучек 2 раза в неделю.

desert elf
02.03.2012, 19:12
Нам еще поставили ограничения - молоко стакан в день, кефир - два, сыр 50 г в неделю, 2 яйца в неделю, 50 г творога в неделю. Это максимум

Каролиночка
03.03.2012, 02:17
Если хороший аллерголог сказал ждать - значит, ждать, имхо. Иначе к рахиту и других проблем огребёте.
В конце-концов, есть другие продукты, содержащие кальций, и есть синтетич. витамины.

Яйца сыну не даю. Ему почти 5,5 лет. у него на куриное яйцо аллергия, ему их нельзя видимо на всю жизнь.
Молочку годовалой дочке не ввожу. Мне реакции на смеси хватило. Надеюсь, что её аллергия к 2-3 годам пройдёт, тогда и буду пробовать.
Даже на домашние яйца аллергия?

mamamalchikov
03.03.2012, 14:48
Даже на домашние яйца аллергия?

На куриные - на любые, и фабричные и домашние. В любом виде, даже в составе теста или там котлетки. Включая меланж (яичный порошок). Я теперь спец по изучению состава продуктов :)

Правда, у нас так резко после прививки кпк обострилось, до прививки умереннее было, булочку по крайней мере мог съесть спокойно...:(

Andrevna
03.03.2012, 15:03
Правда, у нас так резко после прививки кпк обострилось, до прививки умереннее было, булочку по крайней мере мог съесть спокойно...:(

Вот я поэтому боюсь прививок...на третью акдс уже год решиться не могу...
После последней вернулась на несколько месяцев непереносимость молока и кисломолочки, ягод, лимона и еще кучи всего! До сих пор лимон и много ягод не принимаются обратно :(

Volpe Alice
05.03.2012, 01:46
перепелиные яйца считаются гипоаллергенными, поэтому отважилась их давать. едим нормально, реакций нет.
а вот делали прививку Приорикс - она на кур.яйце. На след. день хорошенько сыпануло

LannaL
10.03.2012, 21:00
А какой творожок лучше попробовать первым: гербер, агуша, тема или другой. Поделитесь опытом.

Noa
10.03.2012, 21:04
Я не даю ни творог, ни яйца и до года не планирую.

LannaL
12.03.2012, 21:25
[QUOTE=LannaL;77213791]А какой творожок лучше попробовать первым: гербер, агуша, тема или другой. Поделитесь опытом.[/

Может кто-то пробовал творожки давать?

LannaL
15.03.2012, 23:22
Девочки, кто-нибудь подскажет, как вводить яйца? Начинать с желтка или белка? и Посколько?

Mamyr
15.03.2012, 23:24
Девочки, кто-нибудь подскажет, как вводить яйца? Начинать с желтка или белка? и Посколько?
Желтка. белок в таком возрасте не дают. В яйце именно он крайне аллергенен.

Noa
15.03.2012, 23:49
У кого детки на гв, попробуйте через грудное молоко сначала. омлет съесть и посмотреть на реакцию. У нас сильные высыпания были на омлет через гм. Представляю, что будет на яйца в чистом виде.

Днвушки, а объясните, зачем вводить пр-ты, на которые у ребенка аллергия. В чем польза? Может, я чего-то не понимаю

LannaL
16.03.2012, 00:43
Днвушки, а объясните, зачем вводить пр-ты, на которые у ребенка аллергия. В чем польза? Может, я чего-то не понимаю

Чтоб понять есть ли аллергия надо попробовать:) У нас например аллергия не на все...
Опять же введение маленькими частями и соответственно возрасту уменьшает риск аллергии.
Из уст хорошего аллерголока слышала, что если у ребенка аллергия на ВСЕ, то после года можно пробовать вводить аллергичные продукты, но пол ч.л. раз в 1-2 недели..е. вырабатываем сенсибилизацию.

Fiamma
16.03.2012, 01:05

Перепелиные яйца, начинать с четвертинки желтка. Давать 3 раза в неделю.

LannaL
16.03.2012, 17:27
Перепелиные яйца, начинать с четвертинки желтка. Давать 3 раза в неделю.

спасибо

LannaL
21.03.2012, 22:26
Девочки, возник еще вопрос.
А печенье детское кто-нибудь пробовал давать? Если да, то какое?
Очень хочется найчить сына жевать и кусать. Нам уже 10месяцев и наверное пора:019:

Mamyr
21.03.2012, 23:13
Очень хочется найчить сына жевать и кусать. Нам уже 10месяцев и наверное пора:019:
Не давала и не планирую. Во-первых. пшеница. Пусть мой ребенок только потенциальный аллергик (ттт). рисковать не хочу, до года давать не буду. Во-вторых, ничего хорошего в составе детских печенюх нет. Уж лучше потом самой делать. Или сушку простую давать.

LannaL
21.03.2012, 23:18
Или сушку простую давать.

Так в сушке есть и пшеница и яйца...

Mamyr
21.03.2012, 23:25
Так в сушке есть и пшеница и яйца...
Так после года ж. рано или поздно пшеницу придется рискнуть дать. Лучше выбрать продукт с наиболее простым составом. Сушку на вскидку сказала. точный состав не помню, но без яиц без проблем найти. Помню печенье мария для диабетиков на фруктозе - там ничего, ни яиц, ни молока.

mamamalchikov
21.03.2012, 23:46

Вы состав почитайте. Давать можно, если в состав печенья не входят Ваши аллергены. В хайнц входит сухое молоко и яичный порошок.

Я даю хрустящие гречневые хлебцы, там без наших аллергенов. Опять же - состав читаем, приучаем себя.

Noa
22.03.2012, 00:17
Детское печенье не даю, тк везде содержится молоко

LannaL
22.03.2012, 14:51
Вы состав почитайте. Давать можно, если в состав печенья не входят Ваши аллергены. В хайнц входит сухое молоко и яичный порошок.

Я даю хрустящие гречневые хлебцы, там без наших аллергенов. Опять же - состав читаем, приучаем себя.

А где вы покупаетте гречневые хлебцы? и какой фирмы

LannaL
23.03.2012, 14:57

А может быть кукурузные кто-нибудь пробовал?

Mamyr
23.03.2012, 14:59
Гречневые, как и кукурузные хлебцы, продаются во всех детских магазах. да и в гиперах. чаще в отделе для диабетиков. Я своей давала гречневые. повертела, постучала и выбросила.

mamamalchikov
23.03.2012, 15:21

А может быть кукурузные кто-нибудь пробовал?

Это гречишно-рисовые хлебцы "Здоровей" (есть ещё рисовые и кукурузные этой же фирмы). Состав гречишно-рисовых: крупа гречневая, крупа рисовая, соль.
Я покупаю в "Детях" и ЗМ.

Кукурузные дочка у меня не признаёт почему-то :( (пацаны ели) А так зубки с удовольствием чешет.

Mила
29.03.2012, 17:27

и не вводите, а то даже страшно читать такую тему в разделе до года :010:
если на ГВ - то всего хватат.

LannaL
30.03.2012, 13:18
Мы на ИВ.....
Недавно подумала, что после того как купили фильтр для воды... алллергия сошла на нет ттт. Поэтому все думаю о молочке и о яйцах. Может хотя бы перепелиные попробовать?

аксюта
30.03.2012, 14:03
[QUOTE=LannaL;77213791]А какой творожок лучше попробовать первым: гербер, агуша, тема или другой. Поделитесь опытом.[/

Может кто-то пробовал творожки давать?

я попробовала в год, Тему, пошло нормально. На Агушу сыпет, на кефир любой сыпет. Про яйца молчу, до 2-х лет не планирую. Вообще странно что творог пошел а кефир нет....Каши тож пока безмолочные.

LannaL
02.04.2012, 00:37
А Гербер творожок кто-нибудь пробовал?

МаМиа
02.04.2012, 01:11
Мы сдавали кровь на аллергены- 100% аллерген наш: молоко(молочный белок)) ,яйца куриные ,кура.А яйца перепелиные у нас не дали никакой реакции.Причём ест их с удовольствием.Сейчас ему 3 года и он съедает по 5 штучек 2 раза в неделю.
С какого возраста берут кровь на аллергены?

А Гербер творожок кто-нибудь пробовал?
Это вы про те, которые по 4 в упаковке? Знаете, я, например, даже себе не куплю творог, который хранится без холодильника несколько месяцев, делайте выводы сама, если мы говорим об одном и том же;)

LannaL
02.04.2012, 22:48
Это вы про те, которые по 4 в упаковке? Знаете, я, например, даже себе не куплю творог, который хранится без холодильника несколько месяцев, делайте выводы сама, если мы говорим об одном и том же;)

Вы правы:)