PDA

Просмотр полной версии : Кто усыновлял из-под опеки,подскажите,плиз...

lenlenka100
01.03.2012, 16:13
Завожу новую тему,потому что вопросов ооочень много...
На данный момент у нас 2 траббла:папина справка о судимости,которая "не готова" уже второй месяц и Улькина медицина.По поводу второго мне хочецца убиццо ап стену :033:
В опеке мне выдали два бланка и сказали:"несите их участковому педиатру и она всё напишет,что надо и скажет,куда идти дальше".
Пошла.И началось...пи-пи-пи (цензура-мат). На меня вопили:"Что Вы такое принесли,мы ни разу с таким не сталкивались! Что тут писать нужно?" :010:
Ладно,написала,заполнила.Звоню в следующую инстанцию (которая заполняет вторую часть бланка),они меня просят зачитать то,что заполнено педиатром."Всё неправильно"-отвечают мне."А как правильно?"-спрашиваю я."Должна Ваша педиатр знать" :010: (пи-пи-пи цензура-мат)
Распечатываю снова бланки,которые мне прислала Маша мариланди вчера (спасибки,Маш:flower:),тащу их снова к педиатру,ругаемся и скандалим с ней минут 40,в рез-те,она их переписывает (правильно,как ей кажется). Я,радостная,с заполненными бланками на руках,опять звоню в эту чёртову Областную больницу,ответ:"Оформлено неправильно-переделывайте.Педиатр должна знать-КАК".(пи-пи-пи-пиииии):0072: Трындец,"День сурка" прямо!:010:

В связи с этим,обращаюсь к тем,кто усыновлял из-под опеки (ПС),может вы помните,КАК должно быть оформлено это чёртово медзаключение? может,у кого-нибудь скан есть своего,готового,скиньте мне,плиз :flower:,чтобы хоть посмотреть ту часть,которая пишется от педиатра.А спецов надо проходить? Анализы сдавать? Если надо-куда это писать? Участковая этого не знает.:(

Allinka
01.03.2012, 16:17
Папину справку можно сделать за деньги в едином центре за неделю :)) мы так делали
Про медицину: нам так же сроки все горели мы сделали с помощью присланного скана (подробности в личку ;)) )

marilandi
01.03.2012, 16:18
мне эту справку заполняла невролог (вроде невролог, не помню уже точно) дома ребенка. В Питере есть комиссия, которая подобным осмотром. Не педиатр, а именно эта комиссия. В ЛО, кстати, тоже. От педиатра меня попросили принести эпикриз и все. Педиатры действительно не знаю ничего о том, как заполнять эту справку. Лен, не знаю, что посоветовать.... мне в свое время наша судья дала рекомендации, куда обращаться. В поликлинике тоже только руками разводили.

marilandi
01.03.2012, 16:18
Папину справку можно сделать за деньги в едином центре за неделю :)) мы так делали

В Смоленске? :))

lenlenka100
01.03.2012, 16:22
Про медицину: нам так же сроки все горели мы сделали с помощью присланного скана (подробности в личку ;)) )

Не местные мы....:008: Нету у нас таких "мест".

lenlenka100
01.03.2012, 16:28
мне эту справку заполняла невролог (вроде невролог, не помню уже точно) дома ребенка. В Питере есть комиссия, которая подобным осмотром. Не педиатр, а именно эта комиссия. В ЛО, кстати, тоже. От педиатра меня попросили принести эпикриз и все. Педиатры действительно не знаю ничего о том, как заполнять эту справку. Лен, не знаю, что посоветовать.... мне в свое время наша судья дала рекомендации, куда обращаться. В поликлинике тоже только руками разводили.

Маш,у меня есть ксерокопия Улькиной медицины из ДР,один из "вариантов" мы с педиатром и содрали оттуда,только "подправили" рост,вес и и с учётом снятых диагнозов..."Не так"-сказали мне...Как?????

lenlenka100
01.03.2012, 16:39
А ещё...не из трудновыполнимого,но...
На Максима вчера отнесла запрос о выписке диагноза в психдиспансер...
А ещё нужно делать медико-психиатрическую экспертизу на предмет "вменяемости,возможности девиантного поведения",а также:"Целесообразности дальнейшего проживания и воспитания приёмного ребёнка в семье,имеющего больного с данным заболеванием"..:(

Яна Юркова
01.03.2012, 16:47
Ну, Ленуся, покорячишься....
Я не знаю, что тебе советовать, дорогая, просто посижу, поддержу.

lenlenka100
01.03.2012, 16:52
Ну, Ленуся, покорячишься....
Я не знаю, что тебе советовать, дорогая, просто посижу, поддержу.
:love::099:

Danio
01.03.2012, 18:41
Постою, послушаю, мне сейчас тоже делать медицину на ребенка для усыновления, и тоже не в Питере, и тоже в органах опеки шлют в поликлинику, типа, там все знают...

Lana_sa
01.03.2012, 19:13
мы не делали НИКАКОЙ специальной медицины. у нас была медицинская справка с тремя подписями и печатью из поликлиники с перечислением диагнозов ребенка. суд это удовлетворило.
вообще о медицине на ребенка было расписано на adoptlaw, на сколько помню. болеть голова о медицине, судя по юр. стороне вопроса, должна не у опекуна.

Malvinna24
01.03.2012, 19:23
Нам тоже скоро (надеюсь скоро) это предстоит проделать. У нас вот тоже никогда врачи такого не делали(

lenlenka100
01.03.2012, 19:47
мы не делали НИКАКОЙ специальной медицины. у нас была медицинская справка с тремя подписями и печатью из поликлиники с перечислением диагнозов ребенка. суд это удовлетворило.
вообще о медицине на ребенка было расписано на adoptlaw, на сколько помню. болеть голова о медицине, судя по юр. стороне вопроса, должна не у опекуна.

Оооо,у нас это строго-головная боль опекуна.Как сказала педиатр-"тебе это надо,вот ты и узнавай,как эту форму заполнять".Вот так-то....:( У опеки тоже один ответ-собирайте ВСЕ запрашиваемые документы и предоставляйте нам,иначе заключение не выдадим и до суда по усыновлению,соответственно,не допустим....

Яна Юркова
01.03.2012, 20:13
Оооо,у нас это строго-головная боль опекуна.Как сказала педиатр-"тебе это надо,вот ты и узнавай,как эту форму заполнять".Вот так-то....:( У опеки тоже один ответ-собирайте ВСЕ запрашиваемые документы и предоставляйте нам,иначе заключение не выдадим и до суда по усыновлению,соответственно,не допустим....

Лен, какое заключение, прости? Ты опять по новой ждёшь заключения опеки на право быть усыновителем???

Яна Юркова
01.03.2012, 20:14
Карочь, как ты говоришь, к школе Ульку удочеришь..:010:

lenlenka100
01.03.2012, 20:45
Лен, какое заключение, прости? Ты опять по новой ждёшь заключения опеки на право быть усыновителем???
Да.:031: теперь жду заключение на усыновителей.Двух. Меня и мужа.:073:Ой,нет,ещё не жду,я ж доки не собрала,чтобы "ждать".И обследование квартиры будет делать "усыновительная" опека.:010:
Дождусь ли....:065: ёклмн...

Яна Юркова
01.03.2012, 20:49
Да.:031: теперь жду заключение на усыновителей.Двух. Меня и мужа.:073:Ой,нет,ещё не жду,я ж доки не собрала,чтобы "ждать".И обследование квартиры будет делать "усыновительная" опека.:010:
Дождусь ли....:065: ёклмн...

Я хренею от ваших "разновидностей" опек!!!:010:

маслинка
01.03.2012, 22:47
А в комплекте документов, которые Вам дали с ребенком этой формы не было?
Наш суд устроила форма, выданная в ДР, хотя суд проходил через 10 месяцев после постановления об опеке...

marilandi
01.03.2012, 23:01

если ребенка усыновляешь из ДР или ДД, то голова по этому поводу болит у ГВ :)) а вот если из под опеки, то именно у опекуна...

Lana_sa
01.03.2012, 23:05
опеке мед. заключение на ребенка вообще не нужно. они делают заключение о возможности быть усыновителем. для этого заключения разве нужна медицина ребенкина??? документы ребенка их вообще не касаются! их дело выдать из дела то, чего у Вас нет. или, как в нашем случае, сделать запросы, если такие запросы нужны, в другие инстарнции.
Вы в суде уже были? ИХ список видели?
я когда пришла в опеку просить Акт обследования - меня послали. и я по-началу обиделась до жути. и лишь потом до меня дошло, что я их просто не поняла: этот самый Акт они должны были делать по требованию уже суда. т.е. в суд подавала документы по их списку, из суда приносила бумажку в опеку и уже опека отвечала на бумажку суда.

lenlenka100
01.03.2012, 23:07
А в комплекте документов, которые Вам дали с ребенком этой формы не было?
Наш суд устроила форма, выданная в ДР, хотя суд проходил через 10 месяцев после постановления об опеке...

Была такая штука.Её забрала опека,которая по ПС."Усыновительная" опека сказала,что тот экземпляр уже не пойдёт,так как он из ДР.Нужен свежий,"из дома" и по-другому оформленный.Как оформленный,сказали,знает педиатр (в этом месте я начинаю уже нервно ржать:065:) Хотя,форма та же.

lenlenka100
01.03.2012, 23:13
опеке мед. заключение на ребенка вообще не нужно. они делают заключение о возможности быть усыновителем. для этого заключения разве нужна медицина ребенкина??? документы ребенка их вообще не касаются! их дело выдать из дела то, чего у Вас нет. или, как в нашем случае, сделать запросы, если такие запросы нужны, в другие инстарнции.
Вы в суде уже были? ИХ список видели?
я когда пришла в опеку просить Акт обследования - меня послали. и я по-началу обиделась до жути. и лишь потом до меня дошло, что я их просто не поняла: этот самый Акт они должны были делать по требованию уже суда. т.е. в суд подавала документы по их списку, из суда приносила бумажку в опеку и уже опека отвечала на бумажку суда.
Нет,в суде не была."Усыновительная" опека сказала,что она сама "готовит" нас к суду.В любом случае,без них мы в суд не подадим,потому что они не дали пока заключение на меня и мужа (на усыновление),не обследовали жил.условия "от себя". Им нужно ребёнкино всё! Я предоставляла все доки: решение суда о ЛРП,всякие выписки-справки о имуществе,отсутствии братьев-сестёр и.т.д.

маслинка
01.03.2012, 23:17
Была такая штука.Её забрала опека,которая по ПС."Усыновительная" опека сказала,что тот экземпляр уже не пойдёт,так как он из ДР.Нужен свежий,"из дома" и по-другому оформленный.Как оформленный,сказали,знает педиатр (в этом месте я начинаю уже нервно ржать:065:) Хотя,форма та же.

Брать коробку конфет и топать в усыновительную опеку за советом и просьбой о помощи... :008:

Lana_sa
01.03.2012, 23:22
если ребенка усыновляешь из ДР или ДД, то голова по этому поводу болит у ГВ :)) а вот если из под опеки, то именно у опекуна...

Ситуация из жизни: Во время слушания дела об усыновлении ребенка, находящегося под опекой заявителя уже несколько месяцев, прокурор потребовал у опекуна представить подтверждение медицинского освидетельствования усыновляемого ребенка по форме № 160 или № 162. Суд поддержал требование прокурора, заметив, что выписки из истории развития ребенка, выданной опекуну в доме ребенка, недостаточно. Опекун пытался пройти медосвидетельствование в районной поликлинике и городской детской больнице, но в обоих учреждениях в освидетельствовании было отказано. Каким образом опекун может выполнить требование прокурора?

Ответ: Сначала давайте разберемся, о какой форме идет речь.

Согласно п. 2.3 Приказа Минздрава № 369 медзаключение по форме № 162 оформляется при проведении по запросу кандидата независимого медобследования ребенка, передаваемого на воспитание в семью. Ни прокурор, ни суд, ни орган опеки не имеют права навязывать опекуну подобное обследование ребенка, так как независимое медобследование является правом, а не обязанностью кандидата. Более того, подобное обследование проводится именно на этапе передачи ребенка из госучреждения в семью, а в данном случае ребенок уже несколько месяцев, как находится на воспитании в семье.

Напротив, медзаключение по форме № 160 вместе с другими документами выдает кандидату орган опеки по месту нахождения ребенка при передаче ребенка под опеку (см. п. 3.4 Приказа Минздрава № 369). Срок действия этого документа формально не установлен ни в одном нормативном акте, да и вообще порядок "перехода" в этом отношении от опеки к усыновлению не урегулирован, поэтому кандидат в усыновители - действующий опекун - может воспользоваться таким умолчанием и представить в суд именно первоначальное заключение.

Даже если при передаче ребенка под опеку орган опеки допустил служебную ошибку, то при последующем усыновлении ребенка обязанность предоставить суду медзаключение на ребенка по форме № 160 не переходит к опекуну, а возникает у органа опеки и попечительства уже по месту прохождения суда (п. 2(3) статьи 272 ГПК РФ).

Стоит заметить, что иногда специалисты опеки ссылаются на то, что поскольку ребенок усыновляется не из госучреждения, а опекуном, все сведения о его здоровье должен предоставлять опекун. Однако, ГПК РФ, который и регулирует суд по усыновлению, таких различий не проводит. Обязанность по организации и проведению медобследования в рамках дела об усыновлении лежит на органе опеки независимо от того, находится ребенок в учреждении или у опекуна, а вот опекун может лишь обеспечить физическую доставку ребенка по месту проведения такого обследования. Обратите внимание, что это обследование совсем не обязательно должно проходить в стационаре, что более удобно для органа опеки, но травматично для ребенка.

При хорошей работе органов опеки получить копию медзаключения по форме № 160 из личного дела ребенка не представляет труда. К сожалению, в данном случае налицо не только серьезное упущение в оформлении документов со стороны органов опеки по месту нахождения ребенка, но и попытка исправить положение за счет сил, времени и нервов опекуна.

Если все попытки опекуна организовать медосвидетельствование ребенка по форме № 160 самостоятельно не увенчались успехом, рекомендую подать судье ходатайство с просьбой истребовать подобное медзаключение у органа опеки и попечительства, ссылаясь на п. 2(3) статьи 272 ГПК РФ. Одновременно можно подать заявление в суд о том, что вы, как опекун, претензий к результатам медобследований ребенка согласно выписке из истории развития не имеете. Эти два документа не только снимут с вас, как опекуна, необходимость выполнять работу государственных органов, но и помогут прокурору и органу опеки прийти к компромиссу о форме медзаключения на ребенка. Чиновникам всегда легче договориться между собой.
http://www.adoptlaw.ru/1%20Adoptlaw%20main%20Questions%20after%20NN.htm

Lana_sa
01.03.2012, 23:23
мы ж не из ДР усыновлялись. и медицина у нас из ДР - на одном листочке была :)

lenlenka100
01.03.2012, 23:23
Брать коробку конфет и топать в усыновительную опеку за советом и просьбой о помощи... :008:

Была.Позавчера.Она сказала,что с удовольствием подскажет всё,кроме ребёнкиной медицины,так как,её подписывают в Областной больнице,а значит тогда-суд её принимает 100%.:073: А сами они особо не вникают,что там написано.Смотрят только на заключительную часть и кол-во печатей и подписей. От души посоветовала-спросить у педиатра,а если та не знает,значит-у заведующей поликлиники.Заведующая с участковой писали эту бумажку две недели,вторую-три часа,в рез-те всё пошло в помойку.

Goroshki
01.03.2012, 23:24

Ну, если не знает педиатр, то должен знать главный врач.:015: А на тот случай, если и главный врач не знает - у главных врачей в кабинете телефон есть, может и в суд позвонить, уточнить требования, или ещё кому-нибудь, но обязательно в вашем присутствии. Или вы из его кабинета позвоните ....:fifa: А судью тоже можно через председателя спросить, как должна быть форма заполнена.

Lana_sa
01.03.2012, 23:26
Нет,в суде не была."Усыновительная" опека сказала,что она сама "готовит" нас к суду.В любом случае,без них мы в суд не подадим,потому что они не дали пока заключение на меня и мужа (на усыновление),не обследовали жил.условия "от себя". Им нужно ребёнкино всё! Я предоставляла все доки: решение суда о ЛРП,всякие выписки-справки о имуществе,отсутствии братьев-сестёр и.т.д.
я бы сходила все таки в суд. потом... что такое "усыновительная опека"?
заключение о возможности быть усыновителем знаете ж как и у кого получать? что делать, если требуют дополнительных документов знаете тоже? ;)
вот и делаете это. и, параллельно, в суд. идете и читаете там внимательно стенды.

lenlenka100
01.03.2012, 23:28
Ситуация из жизни:
http://www.adoptlaw.ru/1%20Adoptlaw%20main%20Questions%20after%20NN.htm
Да я всё это понимаю...но,по-моему,мне "дешевле" пройти это всё самой,чем бодаться с двумя опеками и доказывать,что я не верблюд.Наш папа уже убился,пропуская работу и проходя своё обследование и "выбивая" НДФЛ-2,характеристику,справку о том кем он и сколько работает....Если я "заварю кашу" и медицина будет просрочена...всё,сушите вёсла...:(

lenlenka100
01.03.2012, 23:31
я бы сходила все таки в суд. потом... что такое "усыновительная опека"?
заключение о возможности быть усыновителем знаете ж как и у кого получать? что делать, если требуют дополнительных документов знаете тоже? ;)
вот и делаете это. и, параллельно, в суд. идете и читаете там внимательно стенды.
да,у меня требуют много дополнительных документов...У меня ребёнок с психиатрическим заболеванием:запрос и комиссия.У меня квартира на двух собственников (и это-не я) и от каждого нужна выписка из ЕГРП,...

У нас есть опека,которая "ведёт" только ПС,а другая-ведёт усыновление.

Пелагея
01.03.2012, 23:35
Я звонила с этим вопросом в суд, и спросила могу ли взять медицину из коммерческой клиники, которая нас наблюдает.Сказали, ок. Так и сделали). Вопросов на суде не было. Да, заключение было на нужном бланке и копию лицензии медучреждения приложила, что имеют право. Врач у нас был продвинутый в теме, в ШПР лекции читает), поэтому знал какую форму), хотя раньше такие справки не выдавал. Может Вам в вашей ШПР спросить, если есть такая в городе??

Пелагея
01.03.2012, 23:37
2НДФЛ кстати на суде не требуется, можно в свободной форме

lenlenka100
01.03.2012, 23:38
Я звонила с этим вопросом в суд, и спросила могу ли взять медицину из коммерческой клиники, которая нас наблюдает.Сказали, ок. Так и сделали). Вопросов на суде не было. Да, заключение было на нужном бланке и копию лицензии медучреждения приложила, что имеют право. Врач у нас был продвинутый в теме, в ШПР лекции читает), поэтому знал какую форму), хотя раньше такие справки не выдавал. Может Вам в вашей ШПР спросить, если есть такая в городе??

ШПР у нас-раз в полгода,ведут девочки-психологи (две),работающие в опеке,которая занимается только Приёмными семьями.Не думаю,что пара наших коммерческих клиник хоть на процент владеет этим вопросом.

Пелагея
01.03.2012, 23:42
Что ж удачи! Я не смогла понять как пройти этот путь через обычную поликлиннику. Меня это перспектива очень напрягала, тк тоже потыкалась и никто ничего не знает..

Тото1
01.03.2012, 23:46

Если Вы в Питере,напишите,пожалуйста,где эту медицину на ребенка можно оформить,можно в личку.
А то мы тоже в ужасе от районной поликлиники:010:

Пелагея
01.03.2012, 23:48
Не, в Москве. В Питере вроде попроще. Если спец место где это делают)

Тото1
01.03.2012, 23:51
Не, в Москве. В Питере вроде попроще. Если спец место где это делают)

Так все же в Питере можно где-то в коммерческой клинике оформить или нет,не очень поняла:008:

Пелагея
01.03.2012, 23:56
Где делают не в коммерческой знает Маша мариланди)), я тоже у нее консультировалась)

Про коммерческую в Спб не знаю, не пробовала).

Тото1
02.03.2012, 00:03
Где делают не в коммерческой знает Маша мариланди)), я тоже у нее консультировалась)

Пелагея,спасибо!

marilandi
02.03.2012, 00:14

если бы я еще смогла вспомнить... сижу-туплю....не имени ни должности не могу вспомнить. Единственное, что могу сказать - сидит в ДР № 4 на ул. Есенина, 26/4. Может позвонить туда и спросить... вроде как невролог она там.

Пелагея
02.03.2012, 00:17
Маша, я насколько помню ты говорила про какое-то место, единое для всего города. Не помню, что оно на Есенина), по памяти - ближе к центру, не в Озерках. Нет?

marilandi
02.03.2012, 00:20
Маша, я насколько помню ты говорила про какое-то место, единое для всего города. Не помню, что оно на Есенина), по памяти - ближе к центру, не в Озерках. Нет?

Сама комиссия я не знаю где, мы в итоге на нее не попали. На Есенина нас приняла женщина, которая входит в эту комиссию. Проверила все справки, эпикриз из поликлиники, задала кучу вопросов, сама заполнила справку 160/у, потом с этой справкой отправила на Чапыгина. Там психолог, которая тоже сходит в эту комиссию. Дело в том, что был август и все по отпускам. В городе оказались только они вдвоем. Но их подписей и печати оказалось достаточно. Тут нам повезло. А изначально я шла на Есенина.

Можно еще у Вероники спросить, они тоже проходили, когда Наташу удочеряли.

Дважды счастливая
02.03.2012, 01:40
Я сейчас тоже в процессе сбора документов из под опеки на усыновление.
Собираем с мужем только медицину, а остальные справки как мне сказали в опеке не нужны т.к все уже есть в деле.
На мой вопрос про медицину ребенка получила ответ, что достаточно той справки от педиатра о состоянии здоровья, которую я предоставила для ежегодного опекунского отчета.
Вот сижу теперь и парюсь, а вдруг тоже пристанут к нам.:001: А то как-то подозрительно все просто у нас получается...

Lana_sa
02.03.2012, 11:51
Вот сижу теперь и парюсь, а вдруг тоже пристанут к нам.:001: А то как-то подозрительно все просто у нас получается...

вот как раз у вас - все нормально. зачем другие опеки сложности создают - совершенно непонятно :)

ЯСвета
02.03.2012, 21:36
Я тоже собираю документы на удочерение. Как раз выясняла на той неделе по деткиной медицине у зав. поликлиникой. Мы проходили в декабре комиссию в садик. Поэтому она сказала что дополнительно нужно пройти лишь логопеда и психиатра и сдать анализы на ВИЧ, гепатиты и сифилис, затем отдать бланки участковому для заполнения , затем участковый передает все заведующей, она дозаполняет и везет эти бланки в горздрав на подпись. Вроде как теперь на усыновление такой порядок прохождения.

ЯСвета
02.03.2012, 21:39
А, еще опека дала ходатайство для главврача поликлиники по выдаче мед. заключения на детку. И еще при первой встрече, когда я только пришла все узнать, заведующая это ходатайство забрала.

lenlenka100
06.03.2012, 20:30
Ещё у меня вопросец...:008: Тэк-сь,сказать,творческий...Заполняю заявление на "право" быть кандидатом в усыновители..Есть такая графа:"О себе дополнительно могу сообщить следующее.." Так вот,кроме того,как написать:"Имею опыт воспитания собственных детей...",мой несчастный и ущербный моск ничего не придумал..:065: А нужно написать красиво,какие мы кандидаты-раскандидаты и ваще....жутко достойны.Подскажите,пожалуйста,что ещё дописать?:flower:

Яна Юркова
06.03.2012, 20:43
Ещё у меня вопросец...:008: Тэк-сь,сказать,творческий...Заполняю заявление на "право" быть кандидатом в усыновители..Есть такая графа:"О себе дополнительно могу сообщить следующее.." Так вот,кроме того,как написать:"Имею опыт воспитания собственных детей...",мой несчастный и ущербный моск ничего не придумал..:065: А нужно написать красиво,какие мы кандидаты-раскандидаты и ваще....жутко достойны.Подскажите,пожалуйста,что ещё дописать?:flower:

Лен, там вроде про образование и работу можно.

А если с юмором, то..."ещё и на машинке крестиком вышивать умею...и на парашюте прыгаю!":046:

Danio
06.03.2012, 20:48
Я писала про наличие диплома психолога, опыт общения с племянниками и гранты, полученные за преподавательскую деятельность, т.е. про то, что хоть косвенно, но имело отношение к детям, психологии и педагогике, и теоретически должно было гарантировать мои способности совладать с обрушивающимся на меня счастьем в лице младенца.

lenlenka100
06.03.2012, 23:03
Мдя...Печалька...Про образование..писать нечего...Про работу на стройке...В общем....:0009: ничего хорошего я о себе написать не могу...

Зузу
06.03.2012, 23:57
Лена, мне кажется, что воспитание двоих детей - это более, чем замечательный опыт!!! Старшего красавца и умницу вырастила и второй сынуля его догоняет.

marilandi
07.03.2012, 00:07
Мдя...Печалька...Про образование..писать нечего...Про работу на стройке...В общем....:0009: ничего хорошего я о себе написать не могу...

а ты попроси детей написать? :)) Может старший написать за всех, остальные нарисовать :)) шучу. Но если серьезно, это такой опыт бесценный...

lenlenka100
07.03.2012, 00:28
Не,с вами.девы,даже не поплачешься...:046: ЛВ-лучший антидепрессант.Ничё больше в этом заявлении писать не буду.Про образование и места моей работы они и в автобиографии почитают.А вообще-заманали они меня со всякими бумажками (которые вне списка).Но..надо дойти этот путь до конца.:083:

Пелагея
07.03.2012, 00:46
И не надо ничего больше писать). Я когда последний раз документы собирала, мне Москва для автобиографии табличку выдала для заполнения). Так там вообще ничего не умещалось). И был там такой вопрос, да. Написала про опыт с детьми и ШПР).
В заявлении такого пункта не помню)

lenlenka100
07.03.2012, 01:20
И не надо ничего больше писать). Я когда последний раз документы собирала, мне Москва для автобиографии табличку выдала для заполнения). Так там вообще ничего не умещалось). И был там такой вопрос, да. Написала про опыт с детьми и ШПР).
В заявлении такого пункта не помню)
ТочнА!:001: ШПР!!! Я же ШПРилась!Я же...с дипломом! Спасибо!:flower:
Вот блин,а у мужа ШПР нет...:073:

воттакоеимя
07.03.2012, 12:40
Про медицину на ребенка при усыновлении из под опеки:
Мы усыновляли в прошлом году, когда пришли в опеку нам там тоже наплели...
Так вот- при передаче ребенка в семью, на него оформлялась уже медэкспертиза по форме необходимой для суда, данная экспертиза НЕ ИМЕЕТ СРОКА ДАВНОСТИ, органы опеки ОБЯЗАНЫ предоставить данную экспертизу в суд самостоятельно по запросу суда или посредством передачи на руки усыновителю, который отнесет ее в суд.
Конечно наша опека была не рада такому предложению, но после настойчивого письменного требования предоставила все документы для суда в полном объеме. У суда претензий небыло и кстати и быть не могло, поскольку предоставление справок из поликлинники--требование как раз незаконное и неоговоренное нигде, законна только экспертиза по форме 160/у все как оговорено приказом (не помню уже каким)

Кстати очень удивительно что об этой тонкости хорошо знают судьи и прокуроры, а работники опеки и ШПР ваще не владеют данным вопросом, такая вот квалификация...

ООлюшка
07.03.2012, 18:12
[QUOTE=воттакоеимя;77063608]Про медицину на ребенка при усыновлении из под опеки:
Мы усыновляли в прошлом году, когда пришли в опеку нам там тоже наплели...
Так вот- при передаче ребенка в семью, на него оформлялась уже медэкспертиза по форме необходимой для суда, данная экспертиза НЕ ИМЕЕТ СРОКА ДАВНОСТИ, органы опеки ОБЯЗАНЫ предоставить данную экспертизу в суд самостоятельно по запросу суда или посредством передачи на руки усыновителю, который отнесет ее в суд.
Конечно наша опека была не рада такому предложению, но после настойчивого письменного требования предоставила все документы для суда в полном объеме. У суда претензий небыло и кстати и быть не могло, поскольку предоставление справок из поликлинники--требование как раз незаконное и неоговоренное нигде, законна только экспертиза по форме 160/у все как оговорено приказом (не помню уже каким)

А нам из медицины дали только дохлую бумажку выписку из карты ребенка. Это значит, что нам надо будет бегать оформлять эту хитрую справку? Где можно проконсультироваться в СПБ про процедуру усыновления из-под опеки?

Alenka99
07.03.2012, 19:10
Проконсультироваться лучше всего непосредственно у судьи, который и будет рассматривать это дело.Соберите документы по списку (он в каждом суде есть) и в недрах интернета тоже, а мед. справку сделайте для начала в свободной форме у врача районного, что наблюдаетесь. Недостающие документы всегда можно донести.Просто постарайтесь подавать документы не через канцелярию.

lenlenka100
07.03.2012, 19:24
Проконсультироваться лучше всего непосредственно у судьи, который и будет рассматривать это дело.Соберите документы по списку (он в каждом суде есть) и в недрах интернета тоже, а мед. справку сделайте для начала в свободной форме у врача районного, что наблюдаетесь. Недостающие документы всегда можно донести.Просто постарайтесь подавать документы не через канцелярию.

Да,но для начала мне надо получить в опеке заключение на право быть усыновителем.И не только мне,но и мужу.На опеку документы были собраны только на меня. И,понятное дело,что такое заключение мне не дадут,пока я не предоставлю все интересующие их справки,в том числе и детскую медицину...

lenlenka100
07.03.2012, 19:32
Ответ из ПНД на запрос о диагнозе Максима и "безопасности прожиания приёмного ребёнка в семье,имеющей больного с данным психическим заболеванием":

"....ОГУЗ СОПКД собщает,что запрос Вашей организации не входит в перечень лиц,имеющих право на получение подобной информации.Вопросы же о безопасности пребывания в данной семье приёмного ребёнка и возможно ли для него возникновение негативных последствий при совместном воспитании относятся к компетенции психиатрической экспертизы,с согласия испытуемого или его законного представителя"....

:033: Стопудово, на экспертизу ребёнка моего отправят...:(

Alenka99
07.03.2012, 22:09
У меня тоже опека была оформлена только на меня.С мужем вместе сходили к психологу на Московский и получили заключение на удочерение уже на двоих. В опеке по месту прописки просто написали новое заключение о возможности быть усыновителями нам двоим. И мужу, т.к. он прописан в др. месте пришлось обращаться в свою опеку. Судье хватило бумаги, что опека приходила по адресу прописки, но дверь им никто не открыл, т.к. фактически там никто не живет.Это вместо заключения о возможности быть усыновителем. Единственно, опека по месту прописки мужа писала документ, что в суде участвовать не будет и доверяет это почетное право опеке по нашей прописке. Опека никаких новых документов у нас не просила. Заключение просто написали и осмотр жилплощади (причем просто по старому образцу с новой датой).Все документы мы сдавали в суд.

воттакоеимя
07.03.2012, 22:29
[QUOTE=ООлюшка;77086038][

А нам из медицины дали только дохлую бумажку выписку из карты ребенка. Это значит, что нам надо будет бегать оформлять эту хитрую справку? Где можно проконсультироваться в СПБ про процедуру усыновления из-под опеки?[/QUOT

При передаче ребенка в семью медэкспертиза оформляется в обязательном порядке, дело в том, что оформить ее может только юридическое лицо как представитель ребенка, физическое лицо даную экспертизу оформить уже не может, это не входит в компетенцию физлиц. Форма 160\у должна находиться 1 экз.-на руках у опекуна, 2-й экз. в личном деле ребенка--есть правила ведения личных дел опекаемых. Запросите данную бумагу из личного дела, если там ее не обнаружат, то логично будет со стороны органов опеки инициировать самостоятельно прохождение ребенком экспертизы через городскую комиссию.
Консультироваться можно всегда с судьями и прокурорами, ничего страшного в этом нет, в приемные часы в суде для этого сидят специальные люди, они всю ситуацию рассмотрят подробно до подачи заявления на усыновление и дадут подробные разъяснения что им нужно. В моем случае все четко соответствовало списку СК РФ. Кстати они же очень помогают когда есть спорные ситуации...если вы не предоставите ф.160\у то они до заседания запросят ее у опеки сами и все решится без вас...

lenlenka100
07.03.2012, 23:34
Да я же объясняю,что я не могу подать в суд,потому что у нас нет заключения на право быть усыновителем.И пока я все эти справки,медосмотры и тэдэ не предоставлю в опеку,они не дадут нам заключение.Я всё прекрасно понимаю,что у всех всё было хорошо и вы делали только личную медицину,всё остальное делала опека.Но,у нас не так.и в моих интересах собрать все эти бумаги и получить заключение на право быть усыновителем,чтобы с ним идти в суд.

yuliyu
12.03.2012, 20:59
Для получения заключения о возможности быть усыновителем необходимо предоставить документы в соответствии с перечнем, утвержденным Постановлением Правительства. Эти документы касаются только кандидатов в усыновители (детской медицины там нет). Правила едины для всех кандидатов, не зависимо от куда усыновляется ребенок. Придите в опеку с данными документами, напишите заявление, все зарегистрируйте. У них нет законных оснований отказать Вам в заключении.

marika-rika
14.03.2012, 08:11
Ой, девочки, почитала и аж страшно стало :( А я-то думала, что из-под опеки усыновить проще :((

ООлюшка
14.03.2012, 11:11
Ой, девочки, почитала и аж страшно стало :( А я-то думала, что из-под опеки усыновить проще :((

Тоже уже энтузиазм усыновления поугас.

marika-rika
14.03.2012, 11:58
У меня старшенькая всё ещё без квартиры мается, губернатор обещал вопрос про жилье сирот закрыть к 2013 году. А если бы усыновили, где бы ей жить, при желании отделиться? На съем жилья денег никогда нет, на новую не накопить и за 50 лет :(

Lana_sa
14.03.2012, 12:49
у нас с усыновлением не было проблем. точнее были изначально, потому что я не понимала чего от меня хотят и делала массу лишних телодвижений. даже недостающие документы ребенка получала опека - я только написала заявление, что хочу эти документы :)
до смешного: пошла подавать документы в суд - паспорт забыла. так умудрилась попасть к судье без паспорта и умолить ее принять документы - и ведь согласилась :)

Lana_sa
14.03.2012, 12:51
У меня старшенькая всё ещё без квартиры мается, губернатор обещал вопрос про жилье сирот закрыть к 2013 году. А если бы усыновили, где бы ей жить, при желании отделиться? На съем жилья денег никогда нет, на новую не накопить и за 50 лет :(
когда есть какая-то перспектива на получение жилья - эт ладно. у большинства детей реальной перспективы нет. только возвращение туда, откуда пришли :(
кстати, кто сталкивался: а если био - собственник. ребенок туда по закону разве имеет право вернуться? или все таки имеет право от гос-ва на что-то?

lenlenka100
14.03.2012, 14:50
:065: Я,наверное,побью все рекорды по документам.которые свыше перечня.Вчера потребовали справку на Максима...от педиатра...:009: Чувствую,на старшего тоже чё-нить придумают...

воттакоеимя
14.03.2012, 15:38
:065: Я,наверное,побью все рекорды по документам.которые свыше перечня.Вчера потребовали справку на Максима...от педиатра...:009: Чувствую,на старшего тоже чё-нить придумают...

Придется выбирать или они вас дрессируют или вы их...

ООлюшка
14.03.2012, 15:58

Вы потом, пожалуйста, общий список документов выложите. Чтобы нам оценить свои силы.

lenlenka100
14.03.2012, 20:37
Вы потом, пожалуйста, общий список документов выложите. Чтобы нам оценить свои силы.

Неее,я думаю,что ТАКОГО списка,как у меня, ни у кого не будет...:065:

lenlenka100
14.03.2012, 20:41
Но,зато есть положительное в этой повальной бюрократии.Наш папа вчера прошёл собеседование у психолога...за 5 минут.:080:
(Я прям обзавидовалась вся.Всёж, у меня-2 месяца ШПР и 2 часа собеседования для заключения на ПС.Разница..ни фига себе :005:)

Lana_sa
15.03.2012, 01:22
мы когда за деткой ехали я кучу документов на всякий случай везла. вплоть до характеристик из школы на старшенький. тож где-то вычитала, что подобное требовали, так решила не рисковать :)

drnona
15.03.2012, 08:12
А как быть родным детям,и если их более одного? Вот и сравнивайте!Родные дети порой до конца жизни теснятся в маленькой квартире с родителями. Вам же осталось немного подождать...Терпения !!

marika-rika
15.03.2012, 08:47
Я понимаю, что все люди маются с квартирами, но наша детка не желает этого понимать, потому, перспектива получения своего жилья - это выход для всей семьи. И это нежелание, всецело на совести добрых тёть, которые внушают иждивенческие настроения :(
drnona! Спасибо за пожелание!
Я размышляю опять же : если не можешь обеспечить детку жильем, оформляй опеку?

lenlenka100
16.03.2012, 13:30
Ох,мне не верится,но медкомиссию мы прошли!:010: Ньансы:
Минут 40 сидела переписывала в коридоре эту злосчастную форму 160-у,которую (и в третий раз) неправильно написала участковая педиатр!:wife:
Хорошо,что бланков распечатала побольше,как чувствовала...Родителям на заметку:должны быть заполнены только первые три графы в обоих экземплярах!:ded:Остальное-заполняет комиссия!
В расширенной выписке из медкарты не нашли последнее манту и хотели завернуть нас.Слава богу,что я взяла с собой сертификат о прививках!:091: Там чёрным по белому-стояла последняя манту и реакция на неё.Прошло.Потом,когда уже проверяли все подписи специалистов,ЭКГ,эхографию сердца,сказали,что нужно заключение психиатра! слава богу,рядом сидела старшая медсестра и сказала,что до 3-х лет не нужно..Ужас,в общем.:001:

Тото1
20.03.2012, 15:52
Ох,мне не верится,но медкомиссию мы прошли!:010: Ньансы:
Минут 40 сидела переписывала в коридоре эту злосчастную форму 160-у,которую (и в третий раз) неправильно написала участковая педиатр!:wife:
Хорошо,что бланков распечатала побольше,как чувствовала...Родителям на заметку:должны быть заполнены только первые три графы в обоих экземплярах!:ded:Остальное-заполняет комиссия!
В расширенной выписке из медкарты не нашли последнее манту и хотели завернуть нас.Слава богу,что я взяла с собой сертификат о прививках!:091: Там чёрным по белому-стояла последняя манту и реакция на неё.Прошло.Потом,когда уже проверяли все подписи специалистов,ЭКГ,эхографию сердца,сказали,что нужно заключение психиатра! слава богу,рядом сидела старшая медсестра и сказала,что до 3-х лет не нужно..Ужас,в общем.:001:

Лена,это точно комиссия заполняет?(там где пункты 4-диангоз основной, 5-сопутствующие диагнозы 6-рекомендации по дальнейшему наблюдению ребенка) Какие еще подводные камни по заполнению этой формы,подскажите и нам:008:
А то у нас в поликлинике тоже те еще спецы по заполнению:001: Мы только начали свои мытарства таскания ребенка по врачам
И начальные данные,там где "Поступил" что нужно писать педиатру?
Извините,что так много вопросов

lenlenka100
20.03.2012, 16:23
Лена,это точно комиссия заполняет?(там где пункты 4-диангоз основной, 5-сопутствующие диагнозы 6-рекомендации по дальнейшему наблюдению ребенка) Какие еще подводные камни по заполнению этой формы,подскажите и нам:008:
А то у нас в поликлинике тоже те еще спецы по заполнению:001: Мы только начали свои мытарства таскания ребенка по врачам
И начальные данные,там где "Поступил" что нужно писать педиатру?
Извините,что так много вопросов

Ага.:031: Меня 2 раза "заворачивали" только из-за того,что педиатр заполнила и 4 и 5 и 6 пункты.:016:
Насчёт "Поступил",у нас написано:"из семьи" и наш дом. адрес.А вот,когда проходили медкомиссию в ДР,там был адрес и название ДР.
Ещё-расширенная выписка из медкарты(у нас-2 листа А4),со всеми перенесёнными заболеваниями и прививками-обязательно!:ded: Там же (в выписке) нужен был осмотр всех спецов (несмотря на то,что в поликлинике,где проходим комиссию,её тоже осматривают спецы :010:).Берите с собой всё.Медкарту,полис,сертификат о прививках (мне всё пригодилось).Если есть возможность-сделайте,предварительно ЭКГ (может не принять кардиолог без неё,хотя мы сделали там же).Если ребёнку есть 3 года-заключение от психиатра.Ой,кажись,всё...:008: Если ещё что вспомню-напишу...:005:

Яна Юркова
20.03.2012, 17:24
Ну вы гиганты!

lenlenka100
20.03.2012, 18:50
Ну вы гиганты!
Ага-ааа....:0038:

Тото1
20.03.2012, 23:34
Ага.:031: Меня 2 раза "заворачивали" только из-за того,что педиатр заполнила и 4 и 5 и 6 пункты.:016:
Насчёт "Поступил",у нас написано:"из семьи" и наш дом. адрес.А вот,когда проходили медкомиссию в ДР,там был адрес и название ДР.
Ещё-расширенная выписка из медкарты(у нас-2 листа А4),со всеми перенесёнными заболеваниями и прививками-обязательно!:ded: Там же (в выписке) нужен был осмотр всех спецов (несмотря на то,что в поликлинике,где проходим комиссию,её тоже осматривают спецы :010:).Берите с собой всё.Медкарту,полис,сертификат о прививках (мне всё пригодилось).Если есть возможность-сделайте,предварительно ЭКГ (может не принять кардиолог без неё,хотя мы сделали там же).Если ребёнку есть 3 года-заключение от психиатра.Ой,кажись,всё...:008: Если ещё что вспомню-напишу...:005:
Спасибо,Лена:flower:
Странно, у нас предыдущая форма ребенкиной медицины была заполнена включительно по пункты 4,5,6 одним почерком, а вот "низ" уже заполняла комиссия областная.
Ну что ж,будем есть слона частями,как говорится:065:решать проблемы по мере поступления.

lenlenka100
20.03.2012, 23:48
Спасибо,Лена:flower:
Странно, у нас предыдущая форма ребенкиной медицины была заполнена включительно по пункты 4,5,6 одним почерком, а вот "низ" уже заполняла комиссия областная.
Ну что ж,будем есть слона частями,как говорится:065:решать проблемы по мере поступления.
Так,может,это только у нас так? А в других медучереждениях (или городах)-по другому? :027:

Пелагея
20.03.2012, 23:51
О, поздравляю с медициной!

lenlenka100
21.03.2012, 00:04
О, поздравляю с медициной!

Спасибо!:flower:

Правда,на руки пока не получила,через 2 недели обещались "вручить" :065:

Тото1
21.03.2012, 19:09
Так,может,это только у нас так? А в других медучереждениях (или городах)-по другому? :027:

О да,именно так, кто как считает нужным,так и требует:073: