PDA

Просмотр полной версии : кто покупает мясо в ашане?


vaflik
01.03.2012, 16:27
Девочки и мальчики, покупающие замороженное мясо а Ашане.. вот скажите мне, мясо замороженное, свинина, в рассоле каком-то.. при разморозке склизкое, при готовке разваливается ?
причем это не случайно попавшийся мне кусок.. этого добра у меня много..
это у меня вкусовой глюк, это мясо на любителя, или что это?:065:
и главное как его утилизировать...

ЛиАнна
01.03.2012, 17:32
брала только охлажденное в Ашане, проблем не было.
Если Вас в мясе что-то смущает, то лучшая утилизация это мусорное ведро, зачем своим здоровьем рисковать

vaflik
01.03.2012, 17:45
брала только охлажденное в Ашане, проблем не было.
Если Вас в мясе что-то смущает, то лучшая утилизация это мусорное ведро, зачем своим здоровьем рисковать

меня смущает, но может кто-то любит такое.. я отдам:001::))

ЛиАнна
01.03.2012, 18:01
меня смущает, но может кто-то любит такое.. я отдам:001::))

может на ДО тогда с предложением отдам мясо:001: или может у кого собаке надо из Ваших знакомых или соседей:005:

melony
01.03.2012, 18:39
у меня даже собаке плохо от такого мяса=)

малышNя
01.03.2012, 20:52
Покупала только охлажденное, проблем с ним не было

vaflik
01.03.2012, 21:24
у меня даже собаке плохо от такого мяса=)

вот!!:ded: значит не только мой муж купил это чудо:065:
решила разморозить и поехать в выходные в Ашан... пусть мне расскажут что это... или лучше приготовить?:016::))

Prototskiy
02.03.2012, 02:17
Это обычное "прокачанное" мясо. Даже по НТВ была передача про этот способ "омолаживания", прибавления веса и обработки мяса.
Вот выдержка из статьи в МК:
"Сегодня, когда от продуктового изобилия рябит в глазах, уже продавцы вынуждены учитывать интересы покупателей. Или хотя бы делать вид, что учитывают. Вот тут и пришел на помощь формалин! Даже насмерть замороженное мясо можно привести в «чувство». Делается это просто. Кусок размораживается, затем обрабатывается формалином, отчего мясо «молодеет» на глазах.
Впервые формалином начали обрабатывать мясо еще в советское время. Этой технологии учили студентов в Институте холодильной промышленности. Правда, подобная практика в те годы не получила широкого распространения. Отечественная торговля, особенно перестроечных лет, задумывалась о товарном виде продукции в последнюю очередь. Замороженные бруски мяса с грохотом кидались на прилавки - и раскупались влет.

Что такое формалин?

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропадает мясо!) и неплохим дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную, и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены."

Так что лучшее - выбросить.

Твоя белочка
02.03.2012, 10:23
Девочки и мальчики, покупающие замороженное мясо а Ашане.. вот скажите мне, мясо замороженное, свинина, в рассоле каком-то.. при разморозке склизкое, при готовке разваливается ?
причем это не случайно попавшийся мне кусок.. этого добра у меня много..
это у меня вкусовой глюк, это мясо на любителя, или что это?:065:
и главное как его утилизировать...

Покупала в Ашане заморозку дважды - в упаковке Клинского мясокомбината. Лет 5 назад - свиную шею. Года 2 назад - говяжий язык. При разморозке было НЕЧТО :(

Твоя белочка
02.03.2012, 10:24
Думаю, все дело в производителе. Заморозка в полиэтилене с красными буквами КМПК теперь для меня - табу.

vaflik
02.03.2012, 13:55
у нас Андреевское:015: полуфабрикаты мясные "имперские" *зеленый смайл*
состав - свинина, рассол на основе комплексной пищевой добавки (соль поваренная, регулятор кислотности 451, Е500, стабилизаторы Е452, У415) Изготовитель ООО "Объединенные птицефабрики":065:

короче надо читать .. но мужчины бывают импульсивными в покупках:065:
нафиг.. пойду выброшу все.

Nastenьka
02.03.2012, 14:01
Никогда не беру в рассоле , мне кажется это один из способов продать уже неликвид . .
По этой же причине стараюсь не брать охлажденку в лотках в каруселе , окее и т.д . , где их ценники на упаковке , они их переупакувывают и новые сроки пишут .
Стараюсь в фирменных фабричных .

Честная
05.03.2012, 01:22
Фарш из Ашана пролежал в холодильном отделении холодильника 5 дней и не испортился!
И мясо не пахнет мясом.
Я теперь в Норме мясо покупаю, оно хотя бы мясом пахнет и тухнет, если в холодильнике хотя бы на ночь оставить. И дешевле.

Лантана
06.03.2012, 03:13
Мясо раз там купила охлажденное, химота какая -то.Мясо и колбасные там не покупаю больше.