PDA

Просмотр полной версии : Про игрушки.

Непонятная
01.03.2012, 20:37
Девочки, всем привет! Вы тут такие серьёзные темы обсуждаете. Извините, что вклиниваюсь в ваш междусобойчик (до подростков нам ещё далеко), но у меня есть вопрос. Скажите, пожалуйста, во сколько лет дети перестают играть в игрушки?
Т.е. вообще, совсем перестают. Так чтобы игрушки можно было убрать на антресоли и забыть об их существовании.

Белая галка
01.03.2012, 20:44
Забавный вопрос от мамы трехмесячного малыша... ;)

Boreal
01.03.2012, 20:47
Некоторые до старости играют :))
А вообще по жизни, не перестают они играть, просто игрушки меняются, сначала мячики/машинки, потом сега/псп, потом айфон/айпад и так далее :))

Именно детские игрушки (любимые машинки) ушли лет в 5, к 7ми ушли солдатики и лего, после 8ми остались пара конструкторов и настольных игр, в 9 переиграл в ПСП, надоело. Сейчас 10 из игрушек - электронная книга, микроскоп и братик :))

Franny
01.03.2012, 20:47
Забавный вопрос от мамы трехмесячного малыша... ;)

Там же еще и старшие имеются:ded:

Если по теме вопроса, то тут все очень индивидуально:020:
Моей крестнице скоро 15, а у нее в комнате полно игрушек и убрать их она не позволяет. Некоторые дороги, как память, другие просто любимые:008:

marishash
01.03.2012, 20:51
моему почти 14...игрушки можно убрать только тайком некоторые..стойко охраняет свои сокровища, хотя и не играет уже..

Надя
01.03.2012, 21:19
м лет в 5 уже не интересовали ....ну кроме ПСП компа и тд тп..

Виктора
01.03.2012, 21:31

Если по теме вопроса, то тут все очень индивидуально:020:
Моей крестнице скоро 15, а у нее в комнате полно игрушек и убрать их она не позволяет. Некоторые дороги, как память, другие просто любимые:008:

У нас также! И попробуй ее любимые мягкие игрушки куда-то деть! Уже не один конфликт был, когда я тайком племяшке с крестницей их отдавала! Да я и сама некоторые обожаю, когда болею, сплю с большим котом:008:... вместо мужа.

Белая галка
01.03.2012, 21:31
Хм... Мне почему-то казалось, что время до уборки игрушек лучше измерять по младшему. :))
Полагаю, хотя бы лет десять-пятнадцать у автора в запасе есть. :) А потом будет всё то же, но намного дороже. :))

TashaV
01.03.2012, 22:53
А потом будет всё то же, но намного дороже. :))
хорошо, что мой понимает уже, что на игрушки (мак, айпад, машина) он сам должен себе заработать (19й идет)

Непонятная
01.03.2012, 22:55
Хм... Мне почему-то казалось, что время до уборки игрушек лучше измерять по младшему. :))
Полагаю, хотя бы лет десять-пятнадцать у автора в запасе есть. :) А потом будет всё то же, но намного дороже. :))
Нет, большая часть игрушек убрана на антресоли, но старшая знает о том, что они есть, помнит каждую игрушку на перечёт и периодически просит достать их - поиграть. Вот, если бы она, как бы, забыла о них или перестала интересоваться... то младшая будет и не в курсе о том что они имеются в наличии. Больно уж надоело их собирать по всей квартире.

Женька*
01.03.2012, 23:03
10 лет - все игрушки нужны и важны... Оружие, машинки, конструкторы, фигурки насекомых... Кошмарррр. Старшая перестала к 10 уже в игрушки играть точно! Правда, у нее братик был лучшей игрушкой!

Tele99
01.03.2012, 23:06
Дочке 12-год.. Заболела ..сидит дома -Строила сутки напрлет дома, фермы..и т.д из Лего.. Собралась просить докупить детали. но потом "одумалиась".. Спит со зверюшками.. Старший брат -ему 13,5 возмущается, что ему не дарят мишек....

Белая галка
01.03.2012, 23:10
Нет, большая часть игрушек убрана на антресоли, но старшая знает о том, что они есть, помнит каждую игрушку на перечёт и периодически просит достать их - поиграть. Вот, если бы она, как бы, забыла о них или перестала интересоваться... то младшая будет и не в курсе о том что они имеются в наличии. Больно уж надоело их собирать по всей квартире.
Ну, вашей старшей возраст уже вполне позволяет самой игрушки по квартире собрать и в специальный ящик (два ящика, три ящика...) сложить. Конечно, поначалу придется с энтузиазмом хвалить за помощь маме и при ней всем рассказывать, какая она молодец. А потом и в привычку войдет.

Гермиона
01.03.2012, 23:17
Сын 12 лет-спит с мягкими ЛЮБИМЫМИ игрушками,любимые машинки стоят на полке,не играет(играл лет до 8),но отдавать не разрешает,они ему настроение поднимают.Играет в настольные игры,лего собирает.

lokilynx
01.03.2012, 23:46
Что считать игрушками? Старший (почти 17!) увлекается оловянной миниатюрой - проще говоря, солдатиками. Заодно оформляет старую железную дорогу (которую, кстати, с упоением терзают оба сына).

Елена_97
01.03.2012, 23:47
Моему 21. Мне ... ну, типа, 18 плюс. Мягкие игрушки имеются в комнатах у обоих :)). Любимые игрушки на полках сидят. Кстати, часть из них - это привезенные в качестве сувениров какие-нибудь мягкие символы чего-нибудь. В качестве игрушек моего чада - радиоуправляемые модели (две машины, вертолет).
Кстати, проводили тут опрос среди мужеского населения по поводу подарочков на 23-е (на автофоруме, и потом я еще для точности на работе проверила). Самый популярный подарок -именно радиоуправляемые модели. Причем, вертолеты чаще встречаются среди желаний.

Вот про солдатиков и железную дорогу тоже хотела написать :))

Забавно тут еще на работе наблюдала, как наш айтишник сыну (что-то типа лет 5) в подарок купил руль для компьютерных игр :)) Рассматривали и тестировали всем отделом. Потом он делился впечатлениями. Непонятно было, кому все-таки подарок :073:

Так что, автор, "не дождетесь" :075::077:

КубикВкруге
02.03.2012, 00:01
моей 14 - спит с любимыми мягкими игрушками убирать и не думает
остальные лежат в коробках - ящиках
периодически , я провожу инвентаризацию и часть игрушек ликвидирую

ПризракБелойДамы
02.03.2012, 00:04
:010:Так не собирайте. У младшей дочки вся комната завалена игрушками, периодически они расползаются отуда :073: Перед сном всё должно быть убрано и унесено на место.
А как Вы собираетесь устроить детям детство без игрушек? Дети будут чинно сидеть на стульчиках, положив руки на коленки? :073: И всё это только потому, что их маме лениво организовать процесс уборки :005:
Забавно тут еще на работе наблюдала, как наш айтишник сыну (что-то типа лет 5) в подарок купил руль для компьютерных игр :)) Рассматривали и тестировали всем отделом. Потом он делился впечатлениями. Непонятно было, кому все-таки подарок :073:

А по-моему понятно кому подарок :)) Дочке на НГ подарили летающую фею, главный игрок - папа.:))

Елена_97
02.03.2012, 00:13
провожу инвентаризацию и часть игрушек ликвидирую
:010: :010::001:

КубикВкруге
02.03.2012, 00:17
:010: :010::001:
Почему-то представилось что-то типа "летят клочки по закоулочкам"..

не падайте :)) все не так страшно :))
дочка "дает добро" на ликвидацию - у нас демократия :))

Елена_97
02.03.2012, 00:19
:)) :)) не, чё-то просто представилось что-то типа "полетят клочки по закоулочкам"

COBА
02.03.2012, 00:20
:)) :)) не, чё-то просто представилось что-то типа "полетят клочки по закоулочкам"
Ага! И этакая мама-ликвидатор!:075:
:))

КубикВкруге
02.03.2012, 00:23
Ага! И этакая мама-ликвидатор!:075:

:082:

COBА
02.03.2012, 00:25
Я тоже провожу ревизию периодически.
Наша ликвидация скорее похожа на передачу игрушек по наследству маленьким племянникам.:019:

Елена_97
02.03.2012, 00:50
:082:
Во! Точно. Такое что-то мне представилось :)) "Пила-3" :073:

"Ликвидирую игрушки. Выезд на дом. Дорого" :065:

Виктора
02.03.2012, 00:54
Во! Точно. Такое что-то мне представилось :)) "Пила-3" :073:

"Ликвидирую игрушки. Выезд на дом. Дорого" :065:

Хороший сюжетец для детского ужастика:001:....

lokilynx
02.03.2012, 01:15
вот и рассказ, аккурат в тему разговора:
http://bookz.ru/authors/stiven-likok/o6ibki-s_007/1-o6ibki-s_007.html
:D

Непонятная
02.03.2012, 11:08
А как Вы собираетесь устроить детям детство без игрушек? Дети будут чинно сидеть на стульчиках, положив руки на коленки? :073: И всё это только потому, что их маме лениво организовать процесс уборки :005:

Так вот чего-то их больше интересует: пульт от телевизора, папины инструменты, мамины кастрюли/поварёшки, провода и т.д. Старшую: компьютер, мобильник, телевизор, парфюмерия (причём моя).
И лишь маленькая пока с удовольствием играет в свои детские игрушки.
Я вот думаю, может быть отдать кому-нибудь тихо и незаметно все 15 килограмм игрушек, которые у нас занимают ящики, коробки, МЕСТО. Но боюсь детской истерики, когда тайна раскроется.

Непонятная
02.03.2012, 11:12
вот и рассказ, аккурат в тему разговора:
http://bookz.ru/authors/stiven-likok/o6ibki-s_007/1-o6ibki-s_007.html
:D
У меня не грузится...

peterson
02.03.2012, 11:23
Нет, лучше упакуйте и уберите, а то Вам это до конца жизни припоминать будут:-)

TashaV
02.03.2012, 11:35

Так что, автор, "не дождетесь" :075::077:
ну айтишники - особое племя: у меня муж СЕБЕ покупал незадолго до 30-летия руль с педалями, да и джойстик самолетный был тоже. а уж как в 30+ в Wii наяривал вместе с гостями :046:ИМХО, мой сын и то так не играл в нее, кажется :001:

Sheyla
02.03.2012, 11:44
Так вот чего-то их больше интересует: пульт от телевизора, папины инструменты, мамины кастрюли/поварёшки, провода и т.д. Старшую: компьютер, мобильник, телевизор, парфюмерия (причём моя).
И лишь маленькая пока с удовольствием играет в свои детские игрушки.
Я вот думаю, может быть отдать кому-нибудь тихо и незаметно все 15 килограмм игрушек, которые у нас занимают ящики, коробки, МЕСТО. Но боюсь детской истерики, когда тайна раскроется.

Ужас какой :010:, по моему мнению, игрушки это собственность ребенка и только он может ими распоряжаться.
Моей 11, игрушек полный дом

_Afalina_
02.03.2012, 12:33
Я вот думаю, может быть отдать кому-нибудь тихо и незаметно все 15 килограмм игрушек, которые у нас занимают ящики, коробки, МЕСТО.

Да это же просто преступление против человечности!!!! Страшно представить себе, каким потрясением для ребенка это станет...

Моей 10. В игрушки играть времени нет, да и компании. Но избавлялись от большинства из них поэтапно. Сначала мы разлюбили Винкс и торжественно отдали всех кукол (вместе с ними и Барби с Принцессами). Потом мы стали заниматься фехтованием, купили настоящую саблю, а все игрушечное холодное оружие отдали. Я периодически заставляла делать большую уборку в комнате, игрушки мыть или хотя бы вытирать влажной тряпкой. Естественно, каждое такое мероприятие сопровождалось выкидыванием большого количества игрушек, которые даже протереть лень было. Остались самые любимые - коллекция Пет Шопов красиво выставлена в шкафчике, бакуганы, шпионские штучки и кое-какие мелочи. Ну и мягкие игрушки, конечно, в большом количестве :-))

Пингвин73
02.03.2012, 13:36
Моей дочери скоро 11. До 5 лет она в мягкие игрушки не играла,хотя было много, потом вдруг понравилось. Сейчас игрушки в одной из 3-х стадий: в них играют, или" пусть лежат на антресолях", или "ладно, отдавай"

А недавно мы одного мумми-тролля подарили мальчику 20-и лет, по просьбе его мамы ))

Выхинка
02.03.2012, 15:33
Конечно, ребёнок сам должен дойти до желания убрать игрушки подальше/увезти на дачу/раздать малышам.
Не мамина это забота, ИМХО.
А в каком возрасте - у всех свой возраст.
Я сейчас и не помню, в каком возрасте сына мы избавились от всяких кубиков-мозаик. Мягкие перевезли на дачу уже несколько лет назад, может, в 13. Да, скорее всего. Коробки с паззлами, с ж.д. пылятся тоже лет пять под кроватью. Выбрасывать/дарить жалко, а так и не нужны. Он мальчик запасливый, хочет сохранить их своим детям, как я кое-что своё ему передала. :)
А остатки игрушек пока ещё котируются. Например, огромный лев, жираф и корова лежат на кровати. :)) Ну и всё, пожалуй.

Елена_97
03.03.2012, 01:16
А недавно мы одного мумми-тролля подарили мальчику 20-и лет, по просьбе его мамы ))
И это замечательно.
(мечтательно) Кто бы мне какого-нибудь хоббита подарил... :008:

http://www.dollplanet.ru/novosti_dollplanetru/vystavki/teddyfun-2012/
http://www.dolltime.ru/
ОФФ, конечно.. но..типа.. на всякий случай... мало ли чё.... :))

Кто?
03.03.2012, 03:38
Например с коллекционными куклами такая фишка не выйдет, забыть. Я знаю взрослых, у которых барби в витрине стоят. Моя дочка уже требует витрину для кукол Винкс. То есть она играть ими уже не хочет, но нельзя выбросить, подарить и даже спрятать. Они должны теперь украшать.

Кто?
03.03.2012, 03:49
Да а про петшопов, разве не знаете? Подростки в них теперь играют. Вот фишка, снимают фильмы для Ютуба.
http://www.youtube.com/watch?v=DnyNuRjWTPc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=b2jz3ZFN9vM
http://www.youtube.com/watch?v=SqxmnDe1nPA&feature=related

Кто?
03.03.2012, 03:58
Нет, лучше упакуйте и уберите, а то Вам это до конца жизни припоминать будут:-)

Даже если просто убрать, будут. Я убрала просто в коробки в шкаф, так дочка вспомнит и начинает ныть, что выкинула, потеряла. Вчера начали генеральную уборку, достала коробки, радости было...нашлись, потеряшки. 11 лет между прочим.

tioma
03.03.2012, 10:54
моему 16 играет в роботов лего.фильмы тоже снимает и выкладывает в интернет.

Выхинка
03.03.2012, 13:30
Даже если просто убрать, будут. Я убрала просто в коробки в шкаф, так дочка вспомнит и начинает ныть, что выкинула, потеряла. Вчера начали генеральную уборку, достала коробки, радости было...нашлись, потеряшки. 11 лет между прочим.

11 лет - это маленькая ещё! Конечно, игрушки уже отличаются от малышовых, но всё-таки ещё нужны игрушки!

geostatika
03.03.2012, 17:53
Лет в 11 перестал играть в конструкторы типа Лего. Потом года два эти странные творения дизайнерской мысли просто стояли в комнате, сам не притрагивался, но и убрать не разрешал. Любовался, что ли? )). Потом убрали все в шкаф, раздать/продать/выбросить - не рассматривается.

ninel72
04.03.2012, 13:23
В игрушки типа машинки,конструкторы-перестал с11-но убирать не даёт,надеюсь кому-нибудь подарим.Но появились множество игрушек другого плана-логических,благо сейчас их море,самая любимая-перплексусы.

Непонятная
05.03.2012, 10:56
А что такое витрина (для игрушек)? Может мне тоже надо...
Покажите, пожалуйста, фото.

ПризракБелойДамы
05.03.2012, 14:52
Старшую: компьютер, мобильник, телевизор, парфюмерия (причём моя).

Это нормально. Моей младшей немного меньше, она тоже любит и компьютер и парфюмерию с бижутерией :) К телефону равнодушна, правда - для нас это средство переговоров. Но при этом играет в ирушки много и с удовольствием. В у Вас дочка в детский сад ходит? Может она просто не умеет играть? Я не шучу, это довольно часто встречается у домашних детей, родители которых не имеют возможност уделять им много времени (а имея двух младших, у Вас всяко на старшую персонально времени немного). Научите её играть.

Непонятная
05.03.2012, 14:55
В у Вас дочка в детский сад ходит?
Ходит.

Мурашкина
05.03.2012, 15:12
Про игрушки. Моему сыну 12 лет.
Тешила (и тешу) себя надеждой, что когда-нибудь в нашей квартире место для игрушек освободится (у нас очень маленькая квартирка). У нас их было ящиков 8. Осталось штук пять (не считая полок в шкафах). Количественно игрушки почти не уменьшаются, а лишь видоизменяются.
Ныряет он в свои ящики с игрушками редко (нет свободного времени), но уж если ныряет, то с таким интересом и воодушевлением.
Никогда я не избавляюсь от игрушек. Только вместе с сыном, без малейшего давления на него с моей стороны. Это - его мир.
Раз в квартал берем мусорное ведро и вместе с сыном выбрасываем ненужные детальки. Причем, то, что для меня кажется мусором, для него оказывается очень нужной деталью, которую он давно искал. При этом выбрасываем ведра два, не меньше.
Летом разбираем с ним игрушки на предмет выроста. Все, из чего он вырос раздаем. К внуку моей подруги переселились очень многие наши игрушки, и мой сын в гостях с ними встречается очень трогательно (с ностальгией).

Предполагаю, что годам к 14 все же у нас освободится этот угол, хотя я планирую оставить на память о его детстве какие-то игрушки, которые засуну в дальний угол. "Но это уже другая история (с)" :)

Наблюдая взрослых мужчин, иногда думаю, что их поведение часто можно назвать "недоиграли/ненаигрались в детстве". Да что там мужчины, я - взрослая девочка покупаю себе журнал с куклами, которые уже тоже занимают большое место в нашей маленькой квартирке (однако ж, сын не посмеивается надо мной и не треубет их ликвидировать).

Автор! У Вас трое деток. Я бы прибавила к возрасту младшей лет 13 (как минимум) и набралась терпения на весь этот срок.:flower:

Mnn
05.03.2012, 17:20
м лет в 5 уже не интересовали ....ну кроме ПСП компа и тд тп..

в 5 лет уже только комп и ПСП :016:
верится с трудом :))

Рабочий полдень
05.03.2012, 17:29
в 5 лет уже только комп и ПСП :016:
верится с трудом :))

Делилась тут с подругой, что, мол, сын мой хочет Iphone, а я не понимаю, зачем ему? А она мне:

"Ну как же! Это же необходимо детям для развития! Подрастут немного мои, обязательно им куплю! А пока у младшего (1.5 года) Ipоd, у старшего (4 года) Ipаd, они все время ими заняты - рисуют, фотографируют, в игры играют, мультики смотрят - развиваются, и никаких других игрушек не надо!"