Просмотр полной версии : Социофобия))
Добрый день! искала похожую тему, но нашла только для более старших. И вообще это мой дебют, так что простите, если что-то не так....
Вот наша ситуация: В 3 мес дочь была с точки зрения окружающих "позитивным" ребенком, улыбалась всем подряд. Сейчас 4 мес. Все началось с массажистки, которую удостоили таким приемом, что ей пришлось просто уйти. Пока я не закрыла за ней дверь, ор стоял, как при ночных коликах прежних месяцев. Ну мы тогда подумали - возникла личная неприязнь. Но теперь отрицательные эмоции в диапазоне от хныканья до скандала сопровождают каждую встречу с незнакомым или малознакомым человеком, вчера досталось даже родному деду (видится с ним раз в несколько дней по одной минутке). Со своими (мама, папа и бабушка) дитя весело и приветливо.
Поделитесь, пожалуйста, когда такое прошло у ваших Детей (или не прошло, или и не было)? Старались ли вы их приучить к чужим или наоборот избегать контактов? Как вы решали вопрос с массажем?:075:
МамаТапка
01.03.2012, 21:23
По-моему просто надо переждать. У на все одно время боялся новых людей, никак внимания не акцентировали. Прошло.
Нормальная реакция. Просто ребенок начал отличать "своих" от "чужих". Станет чуть постарше и поймет, что чужие не несут никакой опасности и перестанет так реагировать. К массажистке привыкнет со временем. Прошла через это и со старшей, и с младшим, прошло у нас около года.
LAPA.0680
01.03.2012, 21:42
чуть чуть подождите и найдите новую!!!
у нас тоже орала когда видела массажистку, а вот нашла новую и ребенок видя ее всегда улыбался!
просто период такой, нельзя к ребенку резко подходить чужим!!! есле вдруг такое случается я сразу ору что б все отвалили........ мне все равно, что люди подумают!!!главное ребенок!
SunnyMoon
01.03.2012, 21:59
только сегодня с невропатологом на эту тему говорили.
у меня в-принципе ребенок нормально на людей реагирует, но при виде некоторых может и разреветься.
мне невропатолог сказала, что абсолютно нормальная стадия развития - ребенок уже отличает своих от чужих.
я бы тоже другую массажистку искала.
и кстати мне массажистка говорила, что первые 2-3 три раза ребенок может плакать. А потом привыкает.
А ещё мы почти 100% расплачемся при виде незнакомца, если только проснулись. А если до этого играли, то можем совершенно спокойно к нему отнестись.
Так что попробуйте на другое время массаж перенести.
Так-то мы людей незнакомых не боимся, только стесняется и смотрим с интересом сидя у мамы на ручках. Нам 6,5 мес. Плотно общается только с мамой и папой, Насти редко бывают .
Про массажистку отдельно уточню. Первый раз в 3 месяца ни разу не плакал. Сейчас в 6 была другая ( первую не позвали, потому что временно не работает) - орал 2 сеанса, а на 3 даже не подпустил к себе. Пришлось проститься, массажистка сама отказалась назвав ребенка ненормальным. Через неделю пригласила другую. Первый сеанс и крик, но терпимо. Второй сеанс и массажистка забыла свой белый халат. Все прошло отлично, игрушки -погремушки. Я только рядом сидела и наблюдала. Мы такие малыши, а белый халат вызывает чувство страха. До этого момента к врачам ходили только по плану.
у нас это до сих пор не прошло (11 месяцев). Педиатр сказала, что такое может быть лет до полутора. К счастью, массажистка начала приходить еще до начала периода боязни и 2 курса массажа прошли хорошо. А вот новую массажистку (на 3й курс пригласили другую, из поликлиники) малыш не принял, пришлось отказаться.
МарияМарияМария
01.03.2012, 22:32
Просто ре подрос и реакция на чужих изменилась. Вы сами не напрягайтесь, а то детки очень это чувствуют
Марусенька ST
01.03.2012, 22:48
Так-то мы людей незнакомых не боимся, только стесняется и смотрим с интересом сидя у мамы на ручках. Нам 6,5 мес. Плотно общается только с мамой и папой, Насти редко бывают .
Про массажистку отдельно уточню. Первый раз в 3 месяца ни разу не плакал. Сейчас в 6 была другая ( первую не позвали, потому что временно не работает) - орал 2 сеанса, а на 3 даже не подпустил к себе. Пришлось проститься, массажистка сама отказалась назвав ребенка ненормальным. Через неделю пригласила другую. Первый сеанс и крик, но терпимо. Второй сеанс и массажистка забыла свой белый халат. Все прошло отлично, игрушки -погремушки. Я только рядом сидела и наблюдала. Мы такие малыши, а белый халат вызывает чувство страха. До этого момента к врачам ходили только по плану.
Правильно сделали, что с ней расстались - сама она ненормальная!:wife:
По теме: у нас в возрасте 3-4 мес было то же самое и да и сейчас иногда бывает. Первый курс массажа делали в 3 мес, очень орали, потом пошли на физиотерапию и там каждый день устраивали скандалы! Нам невролог тоже сказал, что это абсолютно нормальная реакция ребенка - он уже научился отличать своих от чужих.
Нормальное развитие, у нас было тоже самое примерно в этом же возрасте.
Полярные Зори
01.03.2012, 23:21
Было тоже самое. Массаж в 3 месяца ели пережили, очень сильно плакала, к себе никого не подпускает, если просто смотреть, то ничего, а вот если ее начинают трогать, например на приеме у педиатра, все в ор. Решила, что обойдемся пока без массажа, ну не могу я смотреть, когда ребенок так плачет, мои нервы не выдерживают, да и сомнительная с моей точки зрения польза от такого массажа, когда ребенок весь извивается в истерике.
спасибо всем за ответы..
Обидно за дедушку только, что внучка с ним общаться не хочет. Мне еще подруга посоветовала попробовать самой выйти, оставить наедине со "страшилищем". Сомнительно, но можно попробовать аккуратненько..
Рыжая Душа
02.03.2012, 19:28
А мне кажется, не стоит оставлять ребенка наедине с человеком, который его пугает. Кто его знает, как это на психике ребенка отразится?
Мой старший до трех лет орал как ненормальный, если чужой человек его трогал. И врачей всех боялся до трясучки. Наш педиатр говорил, что так бывает. После трех лет все прошло, бывает, что стесняется, но не долго))
И с дедушкой подружится со временем.
УЭБ forever
02.03.2012, 19:52
Добрый день! искала похожую тему, но нашла только для более старших. И вообще это мой дебют, так что простите, если что-то не так....
Вот наша ситуация: В 3 мес дочь была с точки зрения окружающих "позитивным" ребенком, улыбалась всем подряд. Сейчас 4 мес. Все началось с массажистки, которую удостоили таким приемом, что ей пришлось просто уйти. Пока я не закрыла за ней дверь, ор стоял, как при ночных коликах прежних месяцев. Ну мы тогда подумали - возникла личная неприязнь. Но теперь отрицательные эмоции в диапазоне от хныканья до скандала сопровождают каждую встречу с незнакомым или малознакомым человеком, вчера досталось даже родному деду (видится с ним раз в несколько дней по одной минутке). Со своими (мама, папа и бабушка) дитя весело и приветливо.
Поделитесь, пожалуйста, когда такое прошло у ваших Детей (или не прошло, или и не было)? Старались ли вы их приучить к чужим или наоборот избегать контактов? Как вы решали вопрос с массажем?:075:
у нас младшая боялась незнакомых и малознакомых месяцев с трёх и до одиннадцати, было совершенно невозможно ездить в гости и приглашать кого-либо к нам :(
массаж нам не был нужен, поэтому вопроса такого не было :)
УЭБ forever
02.03.2012, 19:53
спасибо всем за ответы..
Обидно за дедушку только, что внучка с ним общаться не хочет. Мне еще подруга посоветовала попробовать самой выйти, оставить наедине со "страшилищем". Сомнительно, но можно попробовать аккуратненько..
не нужно, вы что, зачем ребёнку психику ломать? :005:
наоборот, нужно постоянно быть вместе с ребёнком, и всячески давать понять, что человек этот приятен вам, и не несёт в себе угрозы
Lissichka
03.03.2012, 05:10
наш ребёнок даже с папой не всегда останется...максимум минут 25-30, потом срочно нужно к маме
а с чужими людьми обязательно будет улыбаться и гулить, пока мама рядом, но ни за что не останется, если я отошла. нам 4 месяца :)
Было тоже самое. Массаж в 3 месяца ели пережили, очень сильно плакала, к себе никого не подпускает, если просто смотреть, то ничего, а вот если ее начинают трогать, например на приеме у педиатра, все в ор. Решила, что обойдемся пока без массажа, ну не могу я смотреть, когда ребенок так плачет, мои нервы не выдерживают, да и сомнительная с моей точки зрения польза от такого массажа, когда ребенок весь извивается в истерике.
Пользы от такого массажа мало, это точно. У нас такое же было. А если учесть, что нам вообще нельзя было кричать, по мед. показаниям, то меня еще колотило безумно от страха за ребенка. Мы с горем попалам сделали 3 массажа и все. Ребенок начинал орать когда массажистка ПРОСТО брала его руку. Через какое то время пригласили другую массажистку на дом. День и ночь. Конечно не сразу, но во время первого же сеанса ребенок практически не плакал, а на след день начал улыбаться, когда пришла массажистка. В общем я поняла, что многое зависит от людей, а так же и от настроения ребенка. Наш одного и того же человека в разные дни всречает по разному.
заботливый кенгуру
05.03.2012, 02:07
надо переждать.у нас такое было где то в 6 мес
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.