Вход

Просмотр полной версии : кто ходит в сад на Бабушкина 29, открыто окно в тихий час..

Танин
01.03.2012, 22:51
:015:
собственно всё
мимо проходила, на втором этаже, в тихий час..окна зашторены, створка одного открыта, на улице минус 7 и ветер:073:

NIKA-A
01.03.2012, 23:05
собственно всё
мимо проходила, на втором этаже, в тихий час..окна зашторены, створка одного открыта, на улице минус 7 и ветер:073:

Боже мой! Надо было сразу группу захвата вызывать и письмо Презеденту. Понятно, воспитатели-диверсантки специально окно открыли, чтобы всех детей перед 8 марта высадить и сидеть отмечать спокойно:017::028:, а потом свалить раньше.:046::046::046:
Вы уверены, что там группа? У нас в саду на 2 этаже кабинеты заведующей, психолога, ст. воспитателя, муз. зал. В саду не продохнуть, жарко. Вот и открывают окна. И в группе, в т.ч. в спальне допустимо односторонее проветривание даже в тихий час.

Муфлон
01.03.2012, 23:23
Ну у нас тоже в тихий час открыто было окно, ну и что? И мои красавицы как раз под ним спят, я ничуть не пугаюсь, дома у нас постоянно открыто все и сквозняк гуляет, никому не мешает)))

Байдзарка
01.03.2012, 23:27
Прикольненько... а как Вы определили, что в данном помещении спят дети?
И если на счет сегоднешнего дня, то у меня дома окно целый день было открыто, на улице днем было достаточно тепло для данного времени года.

nastq
01.03.2012, 23:28
я-то как надеюсь, что и у нас будут окна открывать... утром идём- если окно открыто-мы первые :) прошу нянечку, пока мы одни- НЕ ЗАКРЫВАТЬ! в группе дышать нечем :( сегодня и на улице тепло.

Танин
02.03.2012, 04:29
Боже мой! Надо было сразу группу захвата вызывать и письмо Презеденту. Понятно, воспитатели-диверсантки специально окно открыли, чтобы всех детей перед 8 марта высадить и сидеть отмечать спокойно:017::028:, а потом свалить раньше.:046::046::046:
Вы уверены, что там группа? У нас в саду на 2 этаже кабинеты заведующей, психолога, ст. воспитателя, муз. зал. В саду не продохнуть, жарко. Вот и открывают окна. И в группе, в т.ч. в спальне допустимо односторонее проветривание даже в тихий час.

1. дело было в тихий час
2. я уверена, что там не кабинеты.
3. рада за тех мам, чьи дети спят при открытых окнах, когда ветрено и минус семь....:004:
написала для других:ded:

Элма
02.03.2012, 07:30
1. дело было в тихий час
3. рада за тех мам, чьи дети спят при открытых окнах, когда ветрено и минус семь....:004:

У нас в группе жарко, но у нас такие мамы, как Вы, поэтому у нас окна во время сна не открывают. Сколько вижу тем - мой ребенок болеет, что делать? Закаляйте! И болеть перестанет. От окна не заболевают. Скорее заболеют, когда в группе жарко и душно! Мамочки, ну, поверьте наконец в то, что дети не должны быть в тепличных условиях. По своему опыту мамы и педагога в дошкольном учреждении могу сказать, что не болеют ТЕ ДЕТИ, которые закалены. И закалять нужно как можно раньше. Пускай бегает босиком, пускай будет открыта форточка, не надо одевать слои одежды под зимние комбезы! Я знакома с одной воспитательницей, которая работала в одном саду, где проводился эксперимент по закаливанию. Дети в этом саду всегда спали с открытым окном и под тонким одеялом. В группе ребятишки были легко одеты и было предусмотрено обливание холодной водой и закаливающие процедуры. Результат эксперимента поразил многих -это была самая посещаемая группа! Жаль, что это так и осталось экспериментом.

анюшонок
02.03.2012, 10:26
собственно всё

Если не было сквозняка,то ничего страшного,на мой взгляд.Если стеклопакет,а батареи шпарят,то даже и неплохо,что дети не в духоте спят.Попросите разрешения в спальню пройти,когда вечером за ребенком придете,посмотрите,как оно там.

Dellia
02.03.2012, 11:01
У нас в группе жарко, но у нас такие мамы, как Вы, поэтому у нас окна во время сна не открывают. Сколько вижу тем - мой ребенок болеет, что делать? Закаляйте! И болеть перестанет. От окна не заболевают. Скорее заболеют, когда в группе жарко и душно! Мамочки, ну, поверьте наконец в то, что дети не должны быть в тепличных условиях. По своему опыту мамы и педагога в дошкольном учреждении могу сказать, что не болеют ТЕ ДЕТИ, которые закалены. И закалять нужно как можно раньше. Пускай бегает босиком, пускай будет открыта форточка, не надо одевать слои одежды под зимние комбезы! Я знакома с одной воспитательницей, которая работала в одном саду, где проводился эксперимент по закаливанию. Дети в этом саду всегда спали с открытым окном и под тонким одеялом. В группе ребятишки были легко одеты и было предусмотрено обливание холодной водой и закаливающие процедуры. Результат эксперимента поразил многих -это была самая посещаемая группа! Жаль, что это так и осталось экспериментом.

ну не всех детей можно закалять,а потом кто-то ,большинство кстати приходит в сад не закаленным и что теперь открывать окна
кстати окно открытое у ребенка над головой с закаливанием не имеет ничего общего,а относится больше к гамориту,отиту и прочему
окно открытое в комнете где спит ребенок это дело другое
вот и разница

Домовенка
02.03.2012, 11:04
Нет, давайте дети будут сидеть в духоте и заражать друг друга соплями. Вчера пришла за малой увидела приоткрытое окно в группе, что меня очень обрадовало. У нас в саду оч жарко!

Мариса
02.03.2012, 11:14
У нас, слава богу, тоже открыты окна. Я радуюсь. В прошлом году окна не открывали, т.к. заклеены были с сентября, дочь болела бесконечно.

Dellia
02.03.2012, 11:59
Нет, давайте дети будут сидеть в духоте и заражать друг друга соплями. Вчера пришла за малой увидела приоткрытое окно в группе, что меня очень обрадовало. У нас в саду оч жарко!

еще раз если это приоткрытое окно в группе -это одно дело и ничего страшного если прямо под него не посадить ребенка
если это окно надо головой у спящего ребенка то разница сущечтвенна,но будем надеяться что оно было открыто как раз над ребенком чья мама сторонница таких методов закаливания:073:

Домовенка
02.03.2012, 12:35
Думаю не стоит так плохо думать о воспитателях!

Шелкопряд
02.03.2012, 12:51
Это где вчера было -7 и ветер?У нас в СПб что ли?:001:Удивили.Рано утром было -2.А в тихий час наверняка теплее.Да и сильного ветра я не заметила.

Кактус-в-цветах
02.03.2012, 13:45
собственно всё

Я на Просвете живу, у нас вчера было +2 без ветра.
Может, города разные?:046:

Кактус-в-цветах
02.03.2012, 13:53
еще раз если это приоткрытое окно в группе -это одно дело и ничего страшного если прямо под него не посадить ребенка
если это окно надо головой у спящего ребенка то разница сущечтвенна,но будем надеяться что оно было открыто как раз над ребенком чья мама сторонница таких методов закаливания:073:

Давайте уж не будем из воспитателей делать садистов и извергов!

Открытое над головой спящего или сидящего ребёнка, по-моему, не простудой грозит, а чем-то более серьезным (я не медик, но нерв можно застудить или что-то подобное).

Прям воспитатели так и жаждут себе проблем на голову.

Dellia
02.03.2012, 14:27
Давайте уж не будем из воспитателей делать садистов и извергов!

Открытое над головой спящего или сидящего ребёнка, по-моему, не простудой грозит, а чем-то более серьезным (я не медик, но нерв можно застудить или что-то подобное).

Прям воспитатели так и жаждут себе проблем на голову.

так мы ж не знаем что это спальня или игровая или еще что-то
а кроватки многие у окон стоят,прямо головой к окну.
ПРосто мамочки стаали писать что ничего страшного,ведь душно,я написала,что ничего страшного если просто,а если рядом со спящим ребенком то плохо
а воспитатели разные-необязательно садисты,а достаотчно пофигисты

Dellia
02.03.2012, 14:28

а я на ветеранов
-3 и прохладно,ветер небольшой
а вообще общеизвестный факт,разеные районы разная погода

Кактус-в-цветах
02.03.2012, 15:11
а я на ветеранов
-3 и прохладно,ветер небольшой
а вообще общеизвестный факт,разеные районы разная погода

У них -7, у нас +2. В тихий час.
9 градусов разницы - не вжись не поверю.
А на Ветеранов был сегодня ночью дождь? У нас с ночи до сих пор льет.

Dellia
02.03.2012, 16:39
У них -7, у нас +2. В тихий час.
9 градусов разницы - не вжись не поверю.
А на Ветеранов был сегодня ночью дождь? У нас с ночи до сих пор льет.

был,щас крупныйц снег пошел
но темпа на градусов пять различается точно,Я сравниваю с родительской темпой они живут на большевиков,А я на ветеранов,почти пригород:))
на комендантке тоже холодно и ветрено

Танин
02.03.2012, 17:09

позавчера уже:flower:
на дату обратите внимание

Vichko
02.03.2012, 17:16
Ну так, может в спальне не продохнуть. ТС, вы бы хоть ситуацию узнали сначала, а потом уж "караул" можно кричать :004:

NIKA-A
02.03.2012, 17:26
1. дело было в тихий час

Да я внимательно прочитала и ответила выше: в тихий час допустимо односторонее проветривание, не только в группе, но и в спальне. Иначе просто душегубка. Я сегодня зашла в группу как раз в тихий час, окна приоткрыты, в группе просто открыты. Воспитатели чуть ли не в майках, дети из-за духоты не спят. СЭС устанавливает не только минимальную температуру в помещениях, но и рекомендует определенную для тихого часа. Если она выше - только открытые окна помогут, кондиционеров нет.
Шла домой(14.30 - тихий час) специально обратила внимания на окна садика рядом с домом - и на 1 и на 2 этаже окна открыты, поверьте, иначе просто невозможно.

Кактус-в-цветах
02.03.2012, 17:35
собственно всё

Сообщение от вчерашнего дня 21.51.
Я что-то пропустила? Год високосный? День идёт за два?

У нас тоже уже снег валит.