PDA

Просмотр полной версии : Наши маленькие мечты. Почему не осуществляем?

Юшкина
02.03.2012, 01:08
Вопрос не о несбыточных местах, кругосветных путешествиях, виллах на Багамах, о мире во всем мире и т.д.
А именно о маленьких - чему-то научится, что-то увидеть, куда-то пойти, порадовать ближнего или самого себя, о том, что мы хотим сделать уже давно, но почему-то не делаем.

Есть ли в вашей жизни такие моменты?
Почему дело стопорится?
Какие есть способы сдвинуть себя с места и начать осуществлять задуманное?

И, если можно, ваши истории о том, как вы давным-давно хотели и почему-то не делали, а потом таки сделали и какой был позитив:080:

Кин-дза-дза!
02.03.2012, 01:14
Потому что лень и потому что страшно, а вдруг получится.

Юшкина
02.03.2012, 01:15
Потому что лень и потому что страшно, а вдруг получится.

лень - это понятно
это всеобщий бич
а про страшно - подробнее?

Кин-дза-дза!
02.03.2012, 01:17
Ну, например, страшно кого-то побеспокоить, ведь на многие маленькие мечты надо тратить деньги и время (пусть не те деньги, что на виллу, но учеба - это тоже деньги).
Сташно меняться, потому что есть возможность, что близкие не примут такую изменившуюся, им и сейчас хорошо.
Страшно, что не получится.
Ну, это на вскидку. Много страхов есть.

DEVANGE
02.03.2012, 01:30
Из маленьких...

Моя мама давно хотела отметить свой день рождения какой-нибудь красивой прогулкой на в парке (семейной), без гостей, официальных банкетов и прочей обязаловки. Отказывала себе по принципу "окружающие не поймут".
В прошлом году усадила родителей в такси и увезла в неизвестном направлении "отмечать день рождения" (если что - заранее поинтересовалась а как мама посмотрит, если я их в этот день "украду"?). Катались в карете по Петергофу, фотографировались в парке (с каретой и фотографом заранее договаривалась), посидели в кафе.
Мама в восторге, до сих пор всем рассказывает и говорит что надо будет повторить.

Давно хотела купить себе зеркалку. Откладывала т.к. всё размышляла насколько необходима мне такая игрушка с моей частотой съёмки и кривизной рук. Неделю назад сказав себе "деньги есть, а позитива нет, надо что-то делать" - спонтанно после работы рванула в магазин. Сижу довольная, тренируюсь.

Хотя есть такие вещи о которых именно мечтать приятно, а осуществление их, на самом деле, не так и важно.

tulikki
02.03.2012, 01:36
я живу одним днем и знаю, что завтра может и не быть...
по возможности ни в чем ни себе ни близким не отказываю.

Downshifter
02.03.2012, 02:19
Я осуществляю. Детские уже давно все осуществлены (маленькие, из больших - в Антарктиду или Арктику всё никак не проберусь). Страхов нет, так как у меня нет мечтаний, за осуществление которые могут посадить в тюрьму. Бывало такое, что попробовала что-то давно желаемое, но поняла, что не моё. Это тоже позитив, хотя бы галку поставила, а то так и мучилась бы от неизвестности. :)

yasy
02.03.2012, 04:18
Хочу на Стаса Михайлова сходить...а все никак.а сейчас еще расширились без ЭПОТЕК,так вобще ,дорого стало,что делать не знаю)))):004:

㋛гурцы
02.03.2012, 06:17
Все мечты связанные с моей семьей осуществляем, потому что это уже идея-фикс. Есть давняя мечта побороть гордыню и признаться маме в чувствах (там не только любовь,ну много всего, но в основном обнять ее и простить все), но она не дает, и я не могу супротив ее воли сделать ее счастливой.
У меня очень сложная мама.

дура.зато красивая
02.03.2012, 07:56
Не хочется разочаровываться в своих мечтах, ведь лишь исполнение истинных желаний приносит удовлетворение. Если мечта сбылась, а радости нет – это было самообманом. Пустые мечты пожирают наши время и энергию, потраченные на достижение этой заветной цели, которая оказалась ненужной, принося с собой пустоту и разочарование....

УЭБ forever
02.03.2012, 18:44
что-то на ум приходит пока только один, совершенно банальный ответ -- не осуществляю свои маленькие мечты, потому что на это нет денег :(
может, мечты у меня не такие уж маленькие?:009:

Ponchik
02.03.2012, 18:59
Думаю, что осуществляют те, которые осознают ради "чего" терпеть любое "как"...
Собственно, наиболее яркий пример - дети
У меня вот знакомые подарили квартиру суррогатной маме...

~Nati~
02.03.2012, 19:03
У меня нет маленьких мечт, одни большие, которые не вмещаются в мой бюджет.:(