Просмотр полной версии : Роды по сертификату с мужем есть ли такое
sharlize
02.03.2012, 01:15
Девушки, может кто знает, существует ли в наших роддомах (СПб) такая услуга-как присутствие мужа иль близкого родственника бесплатно-по сертификату иль за небольшие деньги? Если "да", то может кто-нить поделиться информацией в каких именно роддомах. Понятно, что у мужа иль у близкого родственника д.б. свежая флюшка.
В Алмазова, но туда бесплатно по показаниям только.
Во Всеволожске еще вроде...
Zarazo4ka
02.03.2012, 02:26
Во Всеволожске можно с мужем. С него - флюшка, мазок на стафилококк и справка от терапевта, что не болеет.
sharlize
02.03.2012, 02:31
не густо((((
Лет 8-10 назад можно было и в 18-м. Сейчас не знаю.
Ne_em_posle_6
02.03.2012, 10:26
Я знаю точно, что в Гатчинском РД можно спокойно, при условии, что заранее заведующая поставила свою подпись на карту, что разрешает.
И муж бесплатно, и сами роды.
Про Спб не в курсе.
fluffyshmelka
02.03.2012, 10:44
в 13 РД за 700 р при наличии свободных родилок, но 13 РД специализированный..тож для мамочек с проблемами сердца
в 13 РД за 700 р при наличии свободных родилок, но 13 РД специализированный..тож для мамочек с проблемами сердца
я там с мужем рожала бесплатно
про эти легендарные 650р мне никто даже не сказал
sharlize
02.03.2012, 11:18
В 18 р.д и 4.5 года назад было бесплатно, ща походу везде убрана данная услуга. А про 13 я слышала тоже.
Сейчас видимо все везде ужасточено. В области тока получается возможно.
Спасибо всем!
Вроде обсуждали где-то, пришли с следующему: по закону можно рожать с родственником, но если нет свободных одноместных родилок на момент поступления роженицы - администрация имеет право отказать ( потому что присутствие родственников в 2-3 местных родилках, разумеется неприемлемо и неэтично по отношению к другим роженицам).
Поэтому лучше всего искать роддом где можно оплатить одну родилку без контракта на роды, в 18 р/д например такой услуги нет - отдельная родилка гарантирована только по контракту, соответственно родить по сертификату с мужем - это только если повезет и будет свободная.
Zarazo4ka
02.03.2012, 15:52
Я знаю точно, что в Гатчинском РД можно спокойно, при условии, что заранее заведующая поставила свою подпись на карту, что разрешает.
И муж бесплатно, и сами роды.
Да, забыла написать: во Всеволожске тоже подпись заведующей нужна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.