Вход

Просмотр полной версии : коммуналка. сдача в наем. соседи. жалоба в милицию- покритикуйте пожста!

od17
02.03.2012, 03:32
Ситуация. Я- собственник. Соседка- наниматель (что наниматель- это неважно). Хочу раз и навсегда поставить все точки над ё по поводу ее препятствования сдачи в наем. Покритикуйте заявление участковому пожста!!! А то завтра собираюсь отнести.

В ** отдел милиции УВД *** района

Санкт-Петербурга

От гражданина РФ ******,

Являющегося собственником комнаты площадью 22.9 кв.м

в коммунальной квартире, находящейся по адресу:

Заявление

1. Настоящим заявляю, что в соответствии с договором найма № б/н от 29/02/12 жилого помещения в комнате, принадлежащей мне по праву собственности, в настоящее время временно проживают наниматели:
- ___________________________
Проживание вышеупомянутых лиц, а также законность проживания на основании договора найма с собственником комнаты, регламентируются такими пунктами нормативно-правовых актов России, как:
Ст 671 ГК РФ
Ст 288 ГК РФ
А также Жилищным кодексом РФ.

В соответствии с договором найма, а также ст. 42 ГК РФ, наниматели имеют право пользования долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире (следует судьбе права собственности на принадлежащую мне комнату- ст 42 ГК РФ, т.е. доля сдана в наем вышеупомянутым нанимателям- ст 247, 671, 673 ГК РФ).

Договор найма заключен на на срок 89 дней. Регистрация по месту пребывания по договору найма б/н от 29/02/12 законодательством не предусмотрена.

Я являюсь законопослушным налогоплательщиком, в установленный законом срок подаю в налоговые органы декларацию о доходах и плачу налоги.

В соответствии с договором найма (п.3.2.4) наниматели имеют право принимать гостей в нанимаемом помещении. При этом гостям предоставляются права пользования долей общего имущества в коммунальной квартире, равные вышеупомянутым правам нанимателя.
2. Сообщаю, что в настоящее время с соседкой по коммунальной квартире - нанимателем по договору социального найма **таповой Н.Н.- существуют разногласия по поводу осуществления права собственника жилого помещения и доли общей долевой собственности квартиры сдачи в наем. В частности, она угрожает запретить доступ в квартиру более чем одному нанимателю, несмотря на законность доступа любого количества нанимателей в нанимаемое ими жилое помещение. Норму – один наниматель - устанавливает самостоятельно и устно, вступая в противоречие с ГК РФ и ЖК РФ.
Месяцем ранее гражданка **тапова Н.Н. также препятствовала сдаче внаем принадлежащего мне на праве собственности жилого помещения, выкрикивая лозунги о том, что хочет жить одна в квартире, принадлежащей в долевой собственности государству и мне. После разъяснения мною права на сдачу в наем перестала явно высказывать устное сопротивление, но косвенно угрожала потенциальным нанимателям собакой, которую содержит в нашей квартире и порода которой поименована в Перечне к распоряжению губернатора СПб от 15.05.97 N 413-р.
В настоящее время наниматели, проживающие в соответствии с договором найма № б/н от 29/03/12, жалуются на всяческое уничижение их гражданских и жилищных прав, следуемых из вышеупомянутого договора найма, и подстрекательство к конфликту. Они сообщают, что стараются не приходить совсем или приходить домой попозже и ограничивать посещение мест общего пользования, чтобы не вступать в конфликт с гражданкой **таповой Н.Н. При этом наниматели предупредили меня, что расторгнут договор найма в случае, если подобное поведение **таповой Н.Н. будет продолжаться.

3. Сообщаю, что на основании вышеизложенного назревает бытовой конфликт. Прошу предотвратить бытовой конфликт, проведя разъяснительную беседу:
А) со мной, если я заблуждаюсь относительно норм законодательства, позволяющих (и/или не препятствующих) мне сдавать жилое помещение, а также доли в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире, принадлежащее мне на праве собственности;
Б) с нанимателем **таповой Н.Н. относительно незаконности:
- подстрекательства к конфликту;
- препятствовании нанимателям в осуществлении их гражданских и жилищных прав, возникающих в соответствии с договором найма № б/н от 28/02/12;
- препятствовании в осуществлении моих гражданских и жилищных прав в соответствии с правом собственности на жилое помещение.

4. Также прошу разъяснить гр. **таповой Н.Н., что в случае, если наниматели по договору аренды № б/н от 29/02/12 расторгнут договор найма по причине подстрекательства к конфликту **таповой Н.Н. и нарушения их гражданских и жилищных прав, то я буду вынужден и имею право на:
А) сдачу внаем жилого помещения, а также доли в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире, принадлежащее мне на праве собственности, ЛЮБОМУ количеству нанимателей, либо на сдачу в аренду вышеупомянутого помещения и доли юридическому лицу в целях использования его (помещения) в качестве жилого помещения для ЛЮБОГО количества сотрудников юридического лица, пребывающих на территории РФ на законном основании;
Б) В соответствии с ФЗ «О прокуратуре РФ» от 17/01/1992 № 2202-1 обратиться в прокуратуру с жалобой на ограничение моих прав, заявленных ГК и ЖК РФ
В) требовать выплаты через суд:
- компенсации в соответствии с п. 2 ст. 247 ГК РФ;
- упущенной выгоды в соответствии с ст. 15 п.2 ГК РФ;
- возмещения морального вреда, связанного с ограничением моих прав, ст. 151 ГК РФ.
В случае обращения в суд я предоставлю контактные данные лиц, которые могут дать свидетельские показания (на данный момент имеются устные подтверждения о том, что свидетели не откажутся дать показания) о событиях, описанных в п.2 настоящего заявления.

Думайка
02.03.2012, 08:19
С каких пор участковый стал третейским судьей? :)

ivo
02.03.2012, 08:58
Какой солидный документ. Извиняюсь, а это про что: "(угрожала потенциальным нанимателям собакой, которую содержит в нашей квартире и ) порода которой поименована в Перечне к распоряжению губернатора СПб от 15.05.97 N 413-р."?

od17
02.03.2012, 10:05
С каких пор участковый стал третейским судьей? :)
участковый должен помочь предотвратить бытовой конфликт
сейчас почитаю про третейский суд. Туда тоже надо обратиться?

od17
02.03.2012, 10:08
собачка относится к бойцовским и входит в перечень собак, которых надо в общественных местах выводить в наморднике. Слабое место в письме- приравнивание общественных места и МОП(( Пока не аргументировала.

ViewSonic
02.03.2012, 10:10
бутылку коньяка к заявлению приложить не забудьте и нормуль.

Satheda
02.03.2012, 10:42
а просто так заявить хозяйке, что сдадите квартиру узбекам или большой шведской семье - не вариант?
а какая порода, если не секрет?

ymnitsa
02.03.2012, 11:07
Обычно сначала пишут суть конфликта и просьбу, а потом всё остальное.
Например:"Уважаемый Пётр Иванович! Прошу Вас......что Вы просите.... и далее факты"

od17
02.03.2012, 11:41
а просто так заявить хозяйке, что сдадите квартиру узбекам или большой шведской семье - не вариант?
а какая порода, если не секрет?

американский стафордширский терьер
про таджикскую семью предупреждала. Именно так и сделаю, если за неделю не урегулируем конфликт, правда, не таджиков, а ребят с саратова. Просто есть некоторые тонкости- там сейчас живет мой родной брат, не один. Придется его опять двигать с места на место. Он у меня человек интеллигентный, с тонкой душевной организацией, его расстраивают подобные неприятности)) А я его очень люблю и хочу оградить от беспокойств.

null
02.03.2012, 11:51
Животные в КК только с согласия собственников...
собачку тоже можно выселить по суду или усыпить ))

od17
02.03.2012, 11:55
нет, третейский суд тут не поможет.
Федеральный Закон " О третейских судах в Российской Федерации"
Статья 5. Передача спора на разрешение третейского суда
1. Спор может быть передан на разрешение третейского суда при наличии заключенного между сторонами третейского соглашения.

od17
02.03.2012, 11:59
неа, согласно "Ветеринарно-санитарным правилам содержания домашних животных в Санкт-Петербурге" (цитирую) "Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире."
Через суд можем запретить ходить собачке по коридору (муж состоит на учете у аллерголога, справку может взять легко и законно), будут через форточку выгуливать.
Да нам собсно это и не важно, не будут препятствовать сдавать внаем- не будем кусать их собачку.

od17
03.03.2012, 01:02
Отчитываюсь, вдруг кому-то пригодится.
Вызвали участкового в квартиру, сообщив, что у нас бытовой конфликт (он у нас и был, в спокойных тонах вежливыми голосами мы конфликтовали). Показали ему договор аренды с нанимателем, попросили разъяснить соседям, что наш наниматель находится в квартире на законных основаниях, а также что мы имеем право вселять в комнату любое количество нанимателей. Приготовили оригинал свидетельства о собственности, но участковый его не стал смотреть. Участковый был явно на стороне соседей (в дружеских отношениях), но не смог не разъяснить соседям, что наш квартирант имеет полное право проживать в принадлежащем нам помещении на основании договора найма, а если соседка считает, что ее права нарушены- В СУД. Соседка пыталась возражать, что наш договор- это бумажка, скаченная с интернета, и не имеет никакой юридической силы, на ней даже печати нет (на вопрос - какой печати- ответила, что налоговой). Пришлось гражданке лично объяснить, что договор найма между физлицами в соответствии с ГК заключается в простой письменной форме, а мы- добросовестные налогоплательщики- сдаем декларации о доходах в установленный НК срок и своевременно уплачиваем налоги.
Я не вполне довольна поведением инспектора:
1. Про собачку- сказал, что можем обращаться к нему с заявлением, только если собачка нас покусает (а я растерялась и не процитировала, что полиция обязана предотвращать правонарушения- мне лень сейчас искать ссылку на закон, я не акцентировала на этом внимания при подготовке, но если кому-то надо- поищу)
2. Про девушку соседа-нанимателя по договору соцнайма, которая проживает в нашей квартире. С этим заявлением я планировала обратиться в полицию, если наши наймодатели не проконсультируются с НОРМАЛЬНЫМ юристом и не внимут голосу разума. Господин полицейский был свято уверен, что проживание на территории нанимателя без включение в договор соцнайма не противоречит законодательству (в частности, п.3 ст.69 ЖК РФ).
Либо господин полицейский искренне заблуждается в оценке этих моментов, либо... Но я пока решила не подавать жалобу вышестоящему начальству и в прокуратуру. Посмотрим, с каким успехом пройдет завтра вселение второго жильца.
На самом деле в инете столько ерунды... например, наши соседи скачали с какого-то форума какое-то разъяснение какого-то йуриста по поводу 12 метров жилой площади на нанимателя... Не поверили мне, что норматив жилплощади относится только лишь к нанимателям по договору соцнайма... Ну что сказать... В СУД. Причем я найму себе самого дорогого юриста для представления моих интересов в суде и впоследствии взыщу эту сумму с соседки)))
Зато соседка задумалась о том, не оторвать ли ей попу от дивана и не оформить ли субсидию на выкуп нашей комнаты- последней в коммунальной квартире. На приватизацию она уже подала доки, слава йайцам. А то ее предыдущие соседи, которые продали нам комнату, никак не могли на это сподвигнуть.

ymnitsa
03.03.2012, 01:16
Вызвали участкового в квартиру, сообщив, что у нас бытовой конфликт (он у нас и был, в спокойных тонах вежливыми голосами мы конфликтовали). Показали ему договор аренды с нанимателем, попросили разъяснить соседям, что наш наниматель находится в квартире на законных основаниях, а также что мы имеем право вселять в комнату любое количество нанимателей. Приготовили оригинал свидетельства о собственности, но участковый его не стал смотреть. Участковый был явно на стороне соседей (в дружеских отношениях), но не смог не разъяснить соседям, что наш квартирант имеет полное право проживать в принадлежащем нам помещении на основании договора найма, а если соседка считает, что ее права нарушены- В СУД. Соседка пыталась возражать, что наш договор- это бумажка, скаченная с интернета, и не имеет никакой юридической силы, на ней даже печати нет (на вопрос - какой печати- ответила, что налоговой). Пришлось гражданке лично объяснить, что договор найма между физлицами в соответствии с ГК заключается в простой письменной форме, а мы- добросовестные налогоплательщики- сдаем декларации о доходах в установленный НК срок и своевременно уплачиваем налоги.
Я не вполне довольна поведением инспектора:
1. Про собачку- сказал, что можем обращаться к нему с заявлением, только если собачка нас покусает (а я растерялась и не процитировала, что полиция обязана предотвращать правонарушения- мне лень сейчас искать ссылку на закон, я не акцентировала на этом внимания при подготовке, но если кому-то надо- поищу)
2. Про девушку соседа-нанимателя по договору соцнайма, которая проживает в нашей квартире. С этим заявлением я планировала обратиться в полицию, если наши наймодатели не проконсультируются с НОРМАЛЬНЫМ юристом и не внимут голосу разума. Господин полицейский был свято уверен, что проживание на территории нанимателя без включение в договор соцнайма не противоречит законодательству (в частности, п.3 ст.69 ЖК РФ).
Либо господин полицейский искренне заблуждается в оценке этих моментов, либо... Но я пока решила не подавать жалобу вышестоящему начальству и в прокуратуру. Посмотрим, с каким успехом пройдет завтра вселение второго жильца.
На самом деле в инете столько ерунды... например, наши соседи скачали с какого-то форума какое-то разъяснение какого-то йуриста по поводу 12 метров жилой площади на нанимателя... Не поверили мне, что норматив жилплощади относится только лишь к нанимателям по договору соцнайма... Ну что сказать... В СУД. Причем я найму себе самого дорогого юриста для представления моих интересов в суде и впоследствии взыщу эту сумму с соседки)))
Зато соседка задумалась о том, не оторвать ли ей попу от дивана и не оформить ли субсидию на выкуп нашей комнаты- последней в коммунальной квартире. На приватизацию она уже подала доки, слава йайцам. А то ее предыдущие соседи, которые продали нам комнату, никак не могли на это сподвигнуть.
Не противоречит.Девушка-не член семьм:073: Жилец, проживающий по договору соцнайма , может заключить договор поднайма:

Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке:
1) вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц;
2) сдавать жилое помещение в поднаем;
3) разрешать проживание в жилом помещении временных жильцов;

od17
03.03.2012, 01:24
Не противоречит.Девушка-не член семьм:073: Жилец, проживающий по договору соцнайма , может заключить договор поднайма:

Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке:
1) вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц;
2) сдавать жилое помещение в поднаем;
3) разрешать проживание в жилом помещении временных жильцов;

не возражаю, с согласия собственников. Мы согласия не давали.

п.2 ст. 76 ЖК РФ
2. Для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.

вот еще грамотная статейка:
http://www.bn.ru/articles/2006/03/13/6552.html
кстати, гражданин полицейский пытался меня уверить, что соседка таки член семьи... хоть и в не зарегистрированном браке.

ymnitsa
03.03.2012, 01:53
не возражаю, с согласия собственников. Мы согласия не давали.

вот еще грамотная статейка:
http://www.bn.ru/articles/2006/03/13/6552.html
кстати, гражданин полицейский пытался меня уверить, что соседка таки член семьи... хоть и в не зарегистрированном браке.

С чего бы вдруг?:073: С согласия собственника, а собственник-СПб.

Статья 76 ЖК (жилищного кодекса) РФ Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма

1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения,

ХрюндельСПб
03.03.2012, 01:58
В отдел милиции не несите. Нет таких отделов.

od17
03.03.2012, 02:17
а пункт 2 статьи 76 ЖК вы прочли?
(Спасибо за комментарии, они мне очень помогают. Я хочу быть твердо уверена, что не заблуждаюсь.)

od17
03.03.2012, 02:18
ой.
пысы. Я Вам еще за предыдущую тему спасибо сказать хотела.

ХрюндельСПб
03.03.2012, 02:20

Вэлкам!

ymnitsa
03.03.2012, 02:25
(Спасибо за комментарии, они мне очень помогают. Я хочу быть твердо уверена, что не заблуждаюсь.)

прочла. СОсобственников там нет:073:

а потом, в коммунальных войнах полно партизанских методов:005:

ещё такая статья жк имеется, тут уж точно никого спрашивать не нужно::004:
Статья 80. Временные жильцы

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления.

ХрюндельСПб
03.03.2012, 02:35
прочла. СОсобственников там нет:073:

Не, ну норамльно, да? типа мы 1 марта 2005 года не купили ЖК?:flower:

ymnitsa
03.03.2012, 02:40
Не, ну норамльно, да? типа мы 1 марта 2005 года не купили ЖК?:flower:

Понимаете, Хрюндель, жиснь -сложная штука юризм-тонкая вешь. Ели одна статья не подходит, всегда можно найти другую, в крайнем случае, извратить смысл первой.

СОсобственников там нет, есть собственники, а вот чего, не написано:009::))

od17
03.03.2012, 11:32
Статья 80. Временные жильцы
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления.

предварительного уведомления наймодателя не было.

и еще раз внимательно читаем п.2 ст 76

п.2 ст. 76 ЖК РФ
2. Для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.

т.е пока не получили свидетельство о собственности, обязаны спрашивать у меня разрешение. Как только приватизируют- мы уравняемся с ними в правах.

ymnitsa
03.03.2012, 11:47
предварительного уведомления наймодателя не было.

а вот это уже к Вас не касается. Вы-не наймодатель.

Михалыч
03.03.2012, 11:56
В СУД. Причем я найму себе самого дорогого юриста для представления моих интересов в суде и впоследствии взыщу эту сумму с соседки)))

На всякий случай имейте в виду, что суд совсем не обязательно взыщет с соседки все Ваши расходы на юриста.
У них имеется хорошая формулировка: "в пределах разумного".

А то заплатите юристу 100000, а суд Вам компенсирует только 10000... :))

У нас было: заплатили юристу 5000, суд взыскал с проигравшего должника 1000.
За 9000 взыскано 5000, за другие 5000 - 2000...

Из последнего определения суда (вместо 5000 - 2000): "Принимая во внимание количество судебных заседаний кассационной инстанции (одно), категорию и сложность дела, суд полагает, что размер расходов подлежит возмещению в разумных пределах - в сумме 2000 руб".

od17
03.03.2012, 13:11
ага, спасиб, я уже думала над этим. Но мне невозмещение некоторой суммы расходов (на фоне нашей ипотеки) не так существенна, сколько существенно обидно будет соседям присуждение расходов.
а вот это уже к Вас не касается. Вы-не наймодатель.
но я могу ежедневно после 23-00 звонить в полицию и требовать освободить квартиру от гостей. Понятно, что при дружеских отношениях соседей с участковым я мало чего добьюсь, только нервы помотаю в размере, соизмеримом мотанию нервов мне лично. Ну вот уже добилась например, что соседи подали доки на приватизацию наконец и о получении субсидии задумались))) Да и о женитьбе заговорили)) Мне надо благодарность объявить, что я укрепляю первичную ячейку общества и искореняю юридическую безграмотность!

На самом деле мне по барабану и собачка, и девушка, и таджикская семья в соседях. Я просто борюсь за свои права всеми доступными мне способами.

Foreman
03.03.2012, 13:17
Ну что сказать... В СУД. Причем я найму себе самого дорогого юриста для представления моих интересов в суде и впоследствии взыщу эту сумму с соседки)))

ух фантазии, фантазии. Тут будет только один выигравший - "дорогой юрист" :))

Foreman
03.03.2012, 13:22
но я могу ежедневно после 23-00 звонить в полицию и требовать освободить квартиру от гостей. Понятно, что при дружеских отношениях соседей с участковым я мало чего добьюсь, только нервы помотаю в размере, соизмеримом мотанию нервов мне лично.

Да не приедет никто к вам, пока не поубиваете друг друга :073:

ymnitsa
03.03.2012, 13:44
ух фантазии, фантазии. Тут будет только один выигравший - "дорогой юрист" :))

Здесь нет дорогих юристов. Здесь юристы бегут , роняя тапки, сопроводить сделки за недорого:065:

lisitsa
03.03.2012, 13:59
но я могу ежедневно после 23-00 звонить в полицию и требовать освободить квартиру от гостей. Понятно, что при дружеских отношениях соседей с участковым я мало чего добьюсь, .
Звонить можете, но как сами сказали ничего не добьетесь. И может и нет никаких дружеский отношений с соседями, то что вы описали нормальная реакция участкового: пришел , проверил, конфликт гражданский, с ним в суд, все!!!
Про третейский суд - шутка была:046:

lisitsa
03.03.2012, 14:01
еще про аллергию и собаку :
1) нужна справка что аллергия именно на животных ( а не на еду, пыль, хлорку или траву)
2) нужны доказательства проживания вашего мужа в квартире
3) с этими доками тоже в суд. При наличии этих доков победа с собакой за вами. Но это только решение суда - его исполнение отдельная песня

od17
03.03.2012, 14:02
угу, я уже поняла, что насчет дорогого заблуждаюсь. Спасиб!
Да не приедет никто к вам, пока не поубиваете друг друга
обязаны в т.ч. и предотвращать конфликт. Лениво читать закон о полиции... вопрос вроде снялся с повестки дня.

lisitsa
03.03.2012, 14:03

обязаны в т.ч. и предотвращать конфликт. Лениво читать закон о полиции... вопрос вроде снялся с повестки дня.
так у вас нет бытового конфликта!!! у вас гражданский спор. разницу улавливаете?

od17
03.03.2012, 14:07
ага, спасиб, я в курсе. Все необходимые справки и доказательства могут быть получены в кратчайшие сроки абсолютно легитимным способом (в т.ч. именно на животных аллергия и есть, мне в свое время пришлось выбирать, кто будет жить со мной- мое на тот момент животное или мой на тот момент будущий муж)))
Да этот вопрос вроде тоже снялся. Не такая уж я сцуко, если меня не трогать)) И собачек люблю.

od17
03.03.2012, 14:14
Спасибо, пойду почитаю. Хотя господин полицейский настойчиво предостерегал, что в случае развития событий дело может дойти до драки (хотя и мы, и соседи вполне адекватны и в состоянии следить за своим поведением). Советовал чаю с тортиком попить)) Я бы и попила, и договорилась, если бы соседи шли на разговор с самого начала. Теперь осознали и идут на разговор, а я на диете.
Короче, хай живе девушка и собачка. В обмен на не-трепание нервов нашим нанимателям.

попрыгунья стрекоза
03.03.2012, 14:56
мои друзья в такой же ситуации,пока пытаются решить мирным путем,дальше посмотрим...

od17
03.03.2012, 15:37
мои друзья в такой же ситуации,пока пытаются решить мирным путем,дальше посмотрим...
в том-то и дело, что мирным путем не получается именно из-за юридической безграмотности соседей. Я не знала, что могла подать в суд с иском "о нечинении препятствий", иначе бы не было потеряно вчера полдня на разрешение конфликта. Пообщались бы в суде и закрыли этот вопрос раз и навсегда.
Подумалось, что если бы на рынке Спб была услуга по "курощению домомучительниц", она бы была весьма востребована. Поясню: Собственники имеют проблемы со сдачей внаем. Юрлицо заключает с собственником кратковременный договор аренды, и устраивает в комнате общежитие для своих рабочих. При этом получает (а не платит) денюшки от арендодателя. Собственник не общается ни с соседями, ни с квартирантами- это делает служба безопасности юрлица или другое уполномоченное лицо. Неделька-другая засолки огурчиков в ванной, столпотворения на кухне, невозможности попасть в туалет в часы пик- и соседи как шелковые. Все получают выгоду: юрик- прибыль и бесплатное, хоть и кратковременное, жилье для рабочих; собственник- возможность сдавать в наем без проблем; соседи- забесплатно знания ГК и ЖК.

Foreman
03.03.2012, 16:16

обязаны в т.ч. и предотвращать конфликт.

гражданско-правовые отношения регулируются в суде а никак не участковым. А конфликт бытовой это когда вы кастрюлями начнете кидаться друг в друга)

od17
03.03.2012, 18:38
да, вы правы. По поводу проживания деушки в квартире я навряд ли могу обратиться в полицию. А вот по поводу собачки бойцовой породы, ходящей по коридору без поводка и намордника- вполне, поскольку это относится к административному правонарушению.

Глава 3. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ
Статья 12. Обязанности полиции
1) принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях;
11) пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции;

Foreman
03.03.2012, 19:06
да, вы правы. По поводу проживания деушки в квартире я навряд ли могу обратиться в полицию. А вот по поводу собачки бойцовой породы, ходящей по коридору без поводка и намордника- вполне, поскольку это относится к административному правонарушению.

и какому именно, с ссылкой на закон если можно. не путайте свои кастрюлькины разборки с соседями и административное правонарушение. Каждый пост придумываете, что то новое, при этом закон мало мальски лень почитать :)) Вы поймите одно, не надо тупо копировать статью без понимания ее смысла. Вы можете с заявлением в полицию хоть о пришествии в квартиру инопланетян обратиться, но это заявление еще не означает привлечения инопланетян к административной или уголовной ответственности. ИМХО ваше первое заявление это бред сивой кобылы, много писанины лишенной смысла.

od17
03.03.2012, 20:04
Каждый пост придумываете, что то новое, при этом закон мало мальски лень почитать :)) Вы поймите одно, не надо тупо копировать статью без понимания ее смысла. <...> ИМХО ваше первое заявление это бред сивой кобылы, много писанины лишенной смысла.
Именно поэтому я и обратилась к уважаемым местным гуру, с целью получить критику заявления. Именно поэтому и не отнесла его в полицию. Меня наставили на путь истинный. Надо идти суд с иском о непрепятствовании или как его там. Ну или тупо вселять по договору найма большое корличество бесцеремонного народа (у которого полный порядок с документами и срок проживания без регистрации не более 89 дней) и ждать, когда соседка лично подаст заяву в суд на выселение нанимателей.
Остаивать свои права- это вроде бы естественное и не стыдное для человека занятие.

od17
03.03.2012, 20:19
и какому именно, с ссылкой на закон если можно

Статья 8-1. Нарушение правил содержания собак
(введена Законом Санкт-Петербурга от 06.12.2011 N 730-138)
1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
вроде бы действующая редакция? http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=119493;dst=0;ts=41FB 90C7B47280553551514CD78D3A84

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 мая 1997 г. N 413-р
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
2.2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки должны находиться в намордниках (за исключением собак, не включенных в перечень пород, нахождение которых в общественных местах без намордников запрещено).
В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на коротком поводке, в иных общественных местах могут находиться на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ
ПИСЬМО
от 9 июня 1997 г. N 1169/01-06
В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.97 г. N 413-р "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге" Управление ветеринарии утверждает перечень пород собак, нахождение которых в местах выгула и в общественных местах в Санкт-Петербурге без намордников запрещается:
- немецкая овчарка;
- южно-русская овчарка;
- бульмастиф;
- доберман;
- кавказская овчарка;
- мастино неаполитано;
- мастиф английский;
- мастиф пиренейский;
- мастиф испанский;
- мастиф тибетский;
- ризеншнауцер;
- ротвейлер;
- среднеазиатская овчарка;
- американский стафордширский терьер;
- бультерьер;
- стафордширский бультерьер;
- фокстерьер жесткошерстный;
- фокстерьер гладкошерстный.
Начальник
Управления ветеринарии
Н.П.Бацанов

od17
03.03.2012, 20:44
а вот еще подскажите пожста. Меня взволновала фраза господина полицейского... к сожалению, дословно не помню. Но что-то по поводу того, что у меня также могут возникнуть проблемы, и об этом надо поговорить отдельно, наедине. А до этого соседка несла какой-то бред по поводу психического здоровья моего братца, в частности, стояния на учете как алкоголика. Я так изумилась, что челюсть отпала. Его не то что алкоголиком, а даже и пьющим назвать смешно.
Меня беспокоит... вдруг наркотики подбросят или еще что придумают... как от такого-то беспредела защититься?
Вот ведь блин... теперь переживать буду. Не, надо его в другое место вселять, а сюда работяг. А то уж слишком удобный сосед у Нины получается. Тише воды, ниже травы... Ходит бочком... Курит в комнате, чтобы лишний раз на глаза соседке не попадаться... Нафиг я ей коммунизм буду организовывать?

Vеlmа™
03.03.2012, 21:08
вроде бы действующая редакция? http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=119493;dst=0;ts=41FB 90C7B47280553551514CD78D3A84

Вы сам закон то читали?

С каких пор коммунальная квартира стала общественным местом?

Foreman
03.03.2012, 21:13
[QUOTE=od17;76834760]вроде бы действующая редакция? QUOTE]

ну и что из того, что действующая? вся эта писанина к вам не имеет никакого отношения, ибо квартира пусть и комунальная не приравнивается к общественному месту ни коим образом. Такими темпами скоро уже вашу соседку по какой-нибудь уголовной статье прессовать)) Неужели вы перед тем как копируете что то не вчитываетесь в содержание, ведь не первое ваше сообщение уже ни о чем по факту.

Foreman
03.03.2012, 21:15
Меня беспокоит... вдруг наркотики подбросят или еще что придумают... как от такого-то беспредела защититься?

много фильмов страшных смотрите. Когда будет беспредел тогда и спрашивайте, поможем)

od17
03.03.2012, 21:36
ну вот как бэ только в вики упоминание нашла, дома только бесплатная версия консультанта, на работе посмотрю.
Так, в Комментариях к КоАП (2002 года) по ст. 20.1 уточняется, что местом совершения противоправного акта «мелкое хулиганство» может быть любая сфера общественной жизни: не только на улице, в учреждении, на предприятии, в транспорте, но и вообще «в любом месте, где находятся люди (общественное место)», в том числе в быту, в квартире и т.п[8].
(я понимаю разницу между мелким хулиганством и выгулом собак без намордника)
А вот это распоряжение разве не дествующее?
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 мая 1997 г. N 413-р
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.
Вы считаете, что за собачку тоже не притянуть? Ну... остается только бригада строителей... Мне жаль((

Foreman
03.03.2012, 22:00
Так, в Комментариях к КоАП (2002 года) по ст. 20.1 уточняется, что местом совершения противоправного акта «мелкое хулиганство» может быть любая сфера общественной жизни: не только на улице, в учреждении, на предприятии, в транспорте, но и вообще «в любом месте, где находятся люди (общественное место)», в том числе в быту, в квартире и т.п[8].
Вы считаете, что за собачку тоже не притянуть? Ну... остается только бригада строителей... Мне жаль((

ну это комментарий недоюриста, ссылочку кинете почитать, с каких пор квартира стала общественным местом (или это уже ваши додумки) Тогда по вашей логике распитие в общественном месте равнозначно распитию пива в комнате коммуналки и наказывается штрафом. Давайте будем отталкиваться от закона а не от понятий неподкрепленных законом, иначе далеко зайдем :))

od17
03.03.2012, 22:45
И все же, в посте 48- я еще спросила про Распоряжение. Мне очень интересно Ваше мнение.

Из квартиры собачка на выгул тоже ходит без поводка и намордника)

Наташа79
03.03.2012, 23:17
Загляните в топ к жителям коммунальных квартир. Там много интересного. Практически все сталкивались с такими проблемами как у вас. И собаке в МОП не место без вашего согласия.

Foreman
04.03.2012, 00:06
И все же, в посте 48- я еще спросила про Распоряжение. Мне очень интересно Ваше мнение.

Из квартиры собачка на выгул тоже ходит без поводка и намордника)

ну тут разница между ненадлежащем выгуле собаки в общественном месте и выгулом собаки в местах общего пользования в коммунальной квартире. В первом варианте это административка во втором нет. То что это нарушение да, только не административное и не уголовное - милиция (полиция) тут не поможет, как пресекать выгул без намордника в МОП в квартире наверное лучше почитать в соответствующей ветке.

Ognivo
04.03.2012, 02:37
Собака ни в чем не виновата !!!
отстаньте наконец от животного !!!

od17
04.03.2012, 02:43
гыгык))) я тоже ни в чем не виновата, а приходится бочком по коридору ходить и писать в штаны от страха)) ну разве что виновата в том, что не потянула хату сразу. "Его пример- другим наука. Но боже мой, какая скука" (с)
Короче собачку не трогаем из жалости)).
Братец (наниматель) взял все в свои руки, потребовал самоустраниться, провел переговоры и решил все мирным путем.
Вроде все нормально.
Так почему у меня чувство, что мы увлажнили соседей, а?
Я взрослый и местами адекватный человек, постараюсь махнуть рукой.
Но блин, как же я жду, что брат переедет к своей девушке и проблему с нанимателями придется решать по-новой!!! Я сцуко?

od17
04.03.2012, 02:45
спасибо! обязательно подпишусь. Раньше не акцентировала внимание, что у нас есть такой топ.

Ognivo
04.03.2012, 02:50
люди, человеки !!!

разбирайтесь сами между собой, не ввязывайте зверушек в ваши склоки !!!

ХрюндельСПб
04.03.2012, 02:51
Ща еще и на тараканов волну погонят. А там и до клопов доберутся.

Медной горы хозяйка
04.03.2012, 16:38
автор, мыслите в верном русле, не ошибается тот кто ничего не делает.
Только эфимизмов много употреблякете - забанить могут.

Наташа79
05.03.2012, 11:28
Собака ни в чем не виновата !!!
отстаньте наконец от животного !!!

А кто будет виноват, если собачка вцапится своей милой хваткой в ногу мимо проходящему соседу? Соседка? Она ведь предупреждала, что натравит песика. Потом разведет ручками, скажет бегал гад-сосед по коридору и ручищами махал и пугал бедную старушку. Все таки собачку в комнату надо убрать.
Я когда то снимала у бабушки одной комнату и у нее был стафорд. Он был очень дружелюбным, но только к людям. Я один раз не позволительно широко дверь входную открыла, а на лестнице собачка была. Он в нее молча вцепился. Я и не думала, что стафорды такие быстрые.

Наташа79
05.03.2012, 11:30
Братец (наниматель) взял все в свои руки, потребовал самоустраниться, провел переговоры и решил все мирным путем.
Вроде все нормально.

Ну и правильно. Не мстите вы соседке. Лучше плохой мир, чем хорошая война. Вы не представляете, как она может вам крови попить, когда вы комнату продавать решите.