Просмотр полной версии : Посоветуйте по жизненной ситуации на тему: кредит. денег остается 3 тыщи.
11041986
02.03.2012, 07:09
Такая ситуация.
Есть пара. НЕ женаты.
зп 1 - 23 000
зп 2 - 35 000
Хотят взять в рассрочу квартиру с ежемесячными платежами в 25 000 руб. и снимать комнату (вот сейчас вырисовывается вариант с комнатой без стиралки в центре за 12-14 тысяч //не дорого?// полностью + хорошие соседи).
Расклад по деньгам получается такой, что из свободных денег, после оплаты рассрочки, аренды, проездных, всех покупок и т.п., на руках будет оставаться как минимум 3 тысячи рублей. а может быть и больше.
так жить придется 2 года.
у нас сумасшедшая идея?
чего боимся:
1. естественно, что кого-то уволят.
2. мы не в браке и как-то это смущает =) идея моя, а МЧ говорит, что может быть стоило сначала поженится, а потом насчет квартиры думать...
в общем, посоветуйте... ваше мнение нам очень интересно...
УВАЖАЕМЫЕ, ПОЯСНЯЙТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Пожениться, потом оформлять собственность.
Создать стабфонд, на случай, если кого-то уволят, чтоб месяца три жить и платить кредит
Sheburshunchick©
02.03.2012, 09:50
а еще предохраняться капитально))))
11041986
02.03.2012, 09:52
Пожениться, потом оформлять собственность.
Создать стабфонд, на случай, если кого-то уволят, чтоб месяца три жить и платить кредит
стабфонд есть.
я своему МЧ предлагаю сначала просто расписаться (ради штампа), потом, через 2 года, когда основная часть долга будет погашена, развезстись и снова пожениться уже с номральнйо свадьбой.
бредовая идея? :001:
11041986
02.03.2012, 09:53
а еще предохраняться капитально))))
и не болеть, не умирать и т.п.
ммм...бубрики
02.03.2012, 09:55
стабфонд есть.
я своему МЧ предлагаю сначала просто расписаться (ради штампа), потом, через 2 года, когда основная часть долга будет погашена, развезстись и снова пожениться уже с номральнйо свадьбой.
:046::046:Че-та мне кажется, что да:)) Разводиться-то зачем?
СВЕТLANA
02.03.2012, 09:55
стабфонд есть.
Автор, извините, просто рыдаю :)). По теме уже даже и сказать нечего.
11041986
02.03.2012, 09:56
ну с другой стороны люди же живут в кредит?!
одна зп уходит на кредит, другая - на жизнь.
рассрчока в 2 года это же лучше, чем вечная ипотека....
у нас есть тока 550 тыщ на ПВ, а платить в идеале мы можем 20 000. 25 - это край.
11041986
02.03.2012, 09:56
ну, блин, надо же рассмотреть все варианты =)))))
Sober Heart
02.03.2012, 09:59
стабфонд есть.
развестись, чтобы пожениться - точно бредовая идея:073:
если хотите пожениться, то распишитесь. а отмечание свадьбы грандиозное на какую-нибудь годовщину сделаете;)
Sober Heart
02.03.2012, 10:00
+1:))
ТС:flower:
JoyStick
02.03.2012, 10:13
берите вторичку и сразу в ней живите.
я 8 лет назад была примерно в такой же ситуации...все повзвешивала и купила таки ж вторичку....
ибо стройка + съем комнаты слишком много переплаты.
вторичка в ипотеку. У вас отличные возможности, чтоб взять кредит. Что съэкономите на новострое - потеряте на аренде.
Ну и расписаться конечно.
Alisa Lee
02.03.2012, 10:28
У вас есть на примете квартира по которой будет такая рассрочка?
Считаем: 25 тыщ умножить на 24 мес = 600 тыщ. Плюс первоначальный взнос 550 т.р. = 1 150 000. Что за квартира за 1150 т.р.?
Автор, Вы в Питере вообще живете?
Конечно, лучше брать вторичку в ипотеку.
Ну и надеюсь насчет развода - это просто шутка такая была ))
А как жить на три тысячи рублей? Я что то не так поняла?:008:
desperate07
02.03.2012, 10:32
Ваш МЧ прав. Сначала юридическое оформление отношений, а потом общая собственность.
Я б не стала загонять себя в такие условия.
чуть больше непредвиденных расходов и Вы вообще в нуле.
11041986
02.03.2012, 10:32
У вас есть на примете квартира по которой будет такая рассрочка?
Считаем: 25 тыщ умножить на 24 мес = 600 тыщ. Плюс первоначальный взнос 550 т.р. = 1 150 000. Что за квартира за 1150 т.р.?
Автор, Вы в Питере вообще живете?
Конечно, лучше брать вторичку в ипотеку.
Ну и надеюсь насчет развода - это просто шутка такая была ))
фишка в том, что остаток надо выплатить одним платежом. т.е. остаток та или иначе придется взять в кредит.
стабфонд есть.
МЧ хочет оформить отношения только ради штампа? у вас чувства присутствуют?:008:
развестись, чтобы пожениться - точно бредовая идея:073:
не, пожениться(расписаться) - развестись - пожениться!:)
11041986
02.03.2012, 10:37
А как жить на три тысячи рублей? Я что то не так поняла?:008:
3 000 рублей останется после оплаты комнаты, обеда, продуктов, телефона и проездного.
как бы по идее 3000 останется на всякие скидывания на подарки на работе и т.п.
11041986
02.03.2012, 10:38
МЧ хочет оформить отношения только ради штампа? у вас чувства присутствуют?:008:
МЧ хочет нормальную свадьбу.
я хочу просто штамп, т.к. денег на свадьбу мне жалко.
чувства присутствуют.
не, пожениться(расписаться) - развестись - пожениться!:)
второй раз поженится, чтобы свадьбу сделать по-номральному =))))
11041986
02.03.2012, 10:41
Ваш МЧ прав. Сначала юридическое оформление отношений, а потом общая собственность.
Я б не стала загонять себя в такие условия.
чуть больше непредвиденных расходов и Вы вообще в нуле.
но как-то же надо жилье взять.
Автор скока Вам лет, без обид, просто интересно?
11041986
02.03.2012, 10:46
Автор скока Вам лет, без обид, просто интересно?
26 =))))
у меня уже мозг кипит от того, что НАДО КАК-ТО придумать способ покупки жилья.
если вы думаете, что я не соображаю насчет всех рисков, то я соображаю. самой страшно. если бы была так самоуверенна, то здесь бы ни о чем не спрашивала.
Merry dancers
02.03.2012, 10:51
1. Жениться.
2. Покупать вторичку.
3. Оформлять долевую собственность.
4. Зачем разводиться? Сделайте красивую выездную регистрацию.
irina-rus
02.03.2012, 10:52
Ну а в декрет вы не собираетесь в ближайшие лет ....???
11041986
02.03.2012, 10:53
1. Жениться.
2. Покупать вторичку.
3. Оформлять долевую собственность.
4. Зачем разводиться? Сделайте красивую выездную регистрацию.
выездная регистрация - это второй раз?
Alisa Lee
02.03.2012, 10:55
фишка в том, что остаток надо выплатить одним платежом. т.е. остаток та или иначе придется взять в кредит.
Из Ваших слов получается так: вы приносите 550 т.р. застройщику, он вам оформляет рассрочку 600 т.р. на два года, а по прошествии этих двух лет, вы берете кредит на оставшуюся сумму?
Я такого еще не встречала.....
Я так понимаю, что это должно быть не "остаток", а часть ПВ (т.е. ваши 550 т.р. плюс кредитные средства). Следовательно, вам придется 2 года выплачивать рассрочку + кредит?
А в построенном жилье ремонт надо будет делать..... это тоже не 5 рублей...
Автор, не мудрите! Покупайте однокомнатную квартиру в ипотеку, рассчитывайте платежи и живите спокойно! Поженитесь только сначала! :)
Вы к профессионалам обращались? Я имею в виду, с застройщиками общались? Или может в агентство недвижимости обращались?
Merry dancers
02.03.2012, 10:58
выездная регистрация - это второй раз?
Ну да. А Вы не знаете, что перед выездной регистрацией молодожены заскакивают в ЗАГС поставить штампы? А потом уже всё торжественно происходит. А Вы просто сильно заранее штампики поставите.
11041986
02.03.2012, 10:58
Из Ваших слов получается так: вы приносите 550 т.р. застройщику, он вам оформляет рассрочку 600 т.р. на два года, а по прошествии этих двух лет, вы берете кредит на оставшуюся сумму?
Я такого еще не встречала.....
Я так понимаю, что это должно быть не "остаток", а часть ПВ (т.е. ваши 550 т.р. плюс кредитные средства). Следовательно, вам придется 2 года выплачивать рассрочку + кредит?
А в построенном жилье ремонт надо будет делать..... это тоже не 5 рублей...
Автор, не мудрите! Покупайте однокомнатную квартиру в ипотеку, рассчитывайте платежи и живите спокойно! Поженитесь только сначала! :)
Вы к профессионалам обращались? Я имею в виду, с застройщиками общались? Или может в агентство недвижимости обращались?
нет, схема такая:
550 тыс. ПВ
далее равными платежами по 25
а потом, через 2 года - остаток одним платежом
НО, т.к. у нас нет денег на остаток, то придется взять потреб или ипотеку, чтобы его оплатить.
11041986
02.03.2012, 10:59
Ну да. А Вы не знаете, что перед выездной регистрацией молодожены заскакивают в ЗАГС поставить штампы? А потом уже всё торжественно происходит. А Вы просто сильно заранее штампики поставите.
я и не знала, что так можно...
Merry dancers
02.03.2012, 10:59
нет, схема такая:
550 тыс. ПВ
НО, т.к. у нас нет денег на остаток, то придется взять потреб или ипотеку, чтобы его оплатить.
А если через 2 года Вам не дадут кредит? Не проще ли сразу ипотеку взять?
Merry dancers
02.03.2012, 11:00
я и не знала, что так можно...
Зайдите в свадебный раздел на ЛВ. Там всё подробно можно узнать. Есть и отчеты с таких свадеб.
11041986
02.03.2012, 11:02
А если через 2 года Вам не дадут кредит? Не проще ли сразу ипотеку взять?
это всё верно, конечно, через 2 года всякое может произойти...
по ипотеке СУМАСШЕДШАЯ переплата....
я 20 лет буду платить 20-25 тысяч за однушку... :001:
Alisa Lee
02.03.2012, 11:03
нет, схема такая:
550 тыс. ПВ
Это в какой компании такие условия? Озвучьте, пожалуйста!
Merry dancers
02.03.2012, 11:04
это всё верно, конечно, через 2 года всякое может произойти...
по ипотеке СУМАСШЕДШАЯ переплата....
я 20 лет буду платить 20-25 тысяч за однушку... :001:
Не правда Ваша. При взносе 30% и кредите на 10 лет, будете платить ок 28 тыс.
Alisa Lee
02.03.2012, 11:05
И еще интересует что за квартира? Какова ее полная стоимость?
Может мне тоже надо...
Рептилия
02.03.2012, 11:09
Если комнату искать сейчас , можно найти дешевле и со стиралкой...
11041986
02.03.2012, 11:12
Это в какой компании такие условия? Озвучьте, пожалуйста!
И еще интересует что за квартира? Какова ее полная стоимость?
Может мне тоже надо...
Это ЛенСпецСМУ и Ласточкино гнездо.
квартира - однушка за 2,7.
сдать обещают в начале 2014г.
Не правда Ваша. При взносе 30% и кредите на 10 лет, будете платить ок 28 тыс.
а где такие условия??
у нас взнос - 550 000, ну пусть 650.
однушки самый минимум и не на первых этажах стоят 2,7-2,8, иногда 2,5-2,6, так вот мой ПВ - это где-то около 20%... + платить мы можем тысяч по 20 000. такие условия вообще есть???
Автор, обратитесь в ипотечное агентство, пусть рассчитают и предложат Вам варианты. А там уже будете думать и выбирать, что будет лучше.
11041986
02.03.2012, 11:23
Автор, обратитесь в ипотечное агентство, пусть рассчитают и предложат Вам варианты. А там уже будете думать и выбирать, что будет лучше.
например?
а в банк сразу нельзя обращаться? не рассчитают?
Alisa Lee
02.03.2012, 11:25
Ясно. Спасибо за ответ.
ЛенСпецСМУ - хорошие! :)
Советовать не могу, но скажу - я бы в такое все равно не вписалась...
Может у Вас или у будущего мужа есть какие-то доли в квартирах родителей? Может родители будут не против помочь вам?
Alisa Lee
02.03.2012, 11:28
например?
а в банк сразу нельзя обращаться? не рассчитают?
Можно и в банк.
Плюс ипотечного агентства в том, что они вам подберут банк под ваши условия. Вам не надо будет таскаться по всем банкам самостоятельно.
Ипотечный брокер есть в любом крупном агентстве недвижимости.
Ипотечное агентство - АИЖК http://www.ahml.ru/
Лола Флюгер
02.03.2012, 11:43
у меня нет опыта с недвижкой. но у меня напрашивается вопрос - а если они не сдадут в 2014? затянут и будут тянуть всякие непредв.платежи? ну это если рассм.все варианты событий
Автор, а Вам дают рассрочку на кв не женатым? Просто во многих банках обязательное условие, чтобы созаемщик был официальным супругом? Ну а разводиться, чтобы сыграть свадьбу-БРЕД! Можно в любой момент устроить пышный праздник и псевдорегистрацию для гостей, если уж вам так важен полный набор праздника! Если вы настроены решительно, то удачи!
у меня нет опыта с недвижкой. но у меня напрашивается вопрос - а если они не сдадут в 2014? затянут и будут тянуть всякие непредв.платежи? ну это если рассм.все варианты событий
+1 Народ до сих пор Лондон-парк ждет :ded: Так что тут надо быть очень осторожным и консультироваться!
Автор, идея бредовая, но я Вас поддерживаю :)) Т.к. свою квартиру покупала примерно также, только ещё и без МЧ. Думала, что буду умирать с голоду и вообще с ужасом всё это себе представляла (знакомые разделились на 2 лагеря--одни сочувствовали моей грядущей несчастной жизни на грани нищеты, другие считали этот поступок практически сумасшествием, но относились с восхищением типа "безумству храбрых..."), однако период реальной экономии продлился недолго и как-то всё это безболезненно прошло, быстро научилась считать деньги, а потом и зарплату подняли раз, и ещё раз, и вообще хорошо стало. Труднее всего было решиться. Больше никаких особых трудностей не было.
Вам я бы посоветовала всё же расписаться, т.к., если вы квартиру будете оформлять на МЧ (что наиболее вероятно), то потом рискуете остаться без ничего. От расставаний, увы, никто не застрахован.
И, если есть где жить (у родственников в смысле), чтобы не снимать комнату, то это было бы, конечно, оптимально.
prosto-Mariya
02.03.2012, 11:51
Автор, а Вам дают рассрочку на кв не женатым? Просто во многих банках обязательное условие, чтобы созаемщик был официальным супругом? Ну а разводиться, чтобы сыграть свадьбу-БРЕД! Можно в любой момент устроить пышный праздник и псевдорегистрацию для гостей, если уж вам так важен полный набор праздника! Если вы настроены решительно, то удачи!
+1 В конце-концов - можно ОБВЕНЧАТЬСЯ!!!!!!!!!!
Автор, а Вам дают рассрочку на кв не женатым?
Рассрочку даёт застройщик, а не банк, а им вообще пох, кто и откуда берет деньги, главное, чтобы платежи были в срок. Это же долевое строительство, а не ипотека/кредит.
Потому и нормальная схема придумана топикстартером, только пожениться всеж надо. А еще лучше пожениться и пожить с пол-годика по схеме: как если бы эту сделку уже совершили, т.е. посмотреть сможете ли жить с остатком в 3000 руб и не загрызете ли друг друга.
Я вот не смогла жить с кредитом в 80% зарплаты, это реально невыносимо. Потому закрыла все кредиты поменяв квартиру. Повторюсь, это реально тяжело жить, когда почти ничего не остается от зарплаты.
А схема - взнос + рассрочка+ плюс ипотека уже в конце - нормальная и экономичная. Почему ипотеку то не дадут? кому-нить одному из двоих дадут, а может еще что появится. какие-нить ресурсы. Ну и главное не залететь, рождение ребенка никак не впишется в такой бизнес-план.
Южные сны
02.03.2012, 11:57
Автор, вы сошли сума.
Пожениться-развестись, взять кредит и сосать лапу.
а разве нельзя неженатым (не родственникам) оформить квартиру по 50% в собственность??
+1 В конце-концов - можно ОБВЕНЧАТЬСЯ!!!!!!!!!!
ну необходимость этого действа сомнительна, потом мы не знаем какого вероисповедания ТС и ее МЧ
Irok-zverok
02.03.2012, 12:02
я бы лучше подумала. Авантюризм в таких вопросах - это не очень хорошо.
МЧ приходят и уходят. У вас какой стаж вместе?
Кстати, по поводу рисков. ЛенСпецСму--нормальная контора, в ближайшее время вряд ли развалится, так что дом они построят, ну пусть даже с небольшой задержкой, но это не очень принципиально.
По поводу денег: в случае, если ТС и её МЧ не потянут всё это мероприятие, то деньги всегда можно вытащить, т.к. опять же: ЛСС--нормальная контора. На это уйдет какое-то время и надо будет заплатить небольшой типа штраф, но договор можно расторгнуть с возвратом уплаченных финансовых средств.
Единственный риск, который я вижу,--это то, что ТС расстанется с МЧ, а, как это часто бывает, люди, которые расходятся, делают это не слишком хорошо и красиво, и тогда в жизни не докажешь, что в этой квартире были и твои деньги тоже. Но этот риск прекрасно лечится свадебкой.
ТС, по-моему у Вас квартира без отделки!?
Вы вообще в курсе сколько Вам понадобится ещё средств вложить, чтобы въехать в новую квартиру? А на вас кредит будет висеть.
Автор, вы сошли сума.
Пожениться-развестись, взять кредит и сосать лапу.
пусть лучше счас, пока молодые, насосутся, наженятся и наразводятся.
зато потом, будет у них тихая и сытая семейная жисть в своей квартире :)
Вы вообще в курсе сколько Вам понадобится ещё средств вложить, чтобы въехать в новую квартиру? А на вас кредит будет висеть.
Слушайте, через 2 года всё может измениться, причём в лучшую сторону.
При благоприятном развитии событий зарплаты у ТС и её МЧ за 2 года рассрочки вполне могут подрасти, и после сдачи дома они просто потом возьмут кредит на 500тр больше, чтобы хватило и на ремонт тоже.
Как я люблю говорить: лучше быть богатым и здоровым, нежели бедным и больным, и покупать квартиры, ни в чём себе не отказывая. Однако в реальной жизни часто не всё так хорошо и прекрасно. И, если так просчитывать все возможные риски, так и будешь всю жизнь жить в съемной комнате в коммуналке.
что вы все время автора пугаете?
а как же люди раньше жили? как жили студенты в общагах на стипендию?
как делали ремонты в съемных квартирах своими руками? как делали в купленных тож своими руками или с друзьями?
у людей есть задумка-обеспечить себя жильем, задумка хорошая, пусть обеспечивают. проблемы надо решать по мере их поступления, а то можно всю жизнь проболтаться на шеях родителей и всю жизнь бояться трудностей.
Кошкин_Д
02.03.2012, 12:33
Ничего нового, пожалуй, не скажу. Ну попробуйте, что ли. Но я бы брала вторичку. К тому же, по мере выплаты ипотеки и вложений в ремонт непременное желание устроить шикарную свадьбу может и пройти. Вполне возможно, что ограничитесь поездкой на двоих в романтическую Испанию. Особенно если молоды и здоровы. Если не срастется - продадите ипотечную квартиру, правда, есть шанс потерять изрядно, но тут уж как повернется.
Хотя авантюра, больше половины дохода за ипотеку - рискованно, особенно с учетом удорожания всего с середины года.
Кхм... я, конечно, не в теме... и, возможно, говорю фигню. Но... ТС, как я понимаю, вносит деньги. Деньги-то автора, я правильно поняла? Потом они разводятся и... делят имущество? Это вариант МЧ? Если не женятся, то формляется всё, вполне возможно, на ТС. Нет?
Автор, а я вас поддерживаю.
Главное договор долевого участия составить так, чтоб вам потом не надо было судиться за свою долю.
Мы так покупали квартиру и оформляли доли на двоих человек - мужа и свекровь. Никто не спрашивал степень родства. Это я к тому, что и без брака можно купить квартиру пополам. И сразу будут определены доли.
А вот если купить, как я: я наивная полагала, что раз мы в браке, то все равно на кого будет доля моя оформлена на меня или мужа, все равно при разводе (если что) все пополам, могут быть проблемы. Когда развод случился, мне пришлось судиться 9 месяцев за свою долю((( Не хотел муж отдавать, хотя и по закону полагалось. Придумывал разные небылицы, что это только на его деньги бла куплена квартира, приводил свидетелей, у которых он якобы в долг взял денег на нее и т.д. Короче нервов потрепал.
Так что доли оформляйте сразу каждый свою на себя.
Если вы вкладываете денег больше, то себе приписывайте большую долю.
что вы все время автора пугаете?
а как же люди раньше жили? как жили студенты в общагах на стипендию?
как делали ремонты в съемных квартирах своими руками? как делали в купленных тож своими руками или с друзьями?
Я делаю ремонт своими руками, Вы думаете краску мне бесплатно кто-то отдает? На все нужны деньги.
Автор, если решитесь, я буду держать за Вас кулачки :))
Но честно, Вы куда так торопитесь? Поживите еще в съемном, там и доходы вырастут и свадьбу отгрохаете, и вот тогда будете решать квартирный вопрос.
Прожить на 3 тыщи можно, но не 2 года!
nataly:)
02.03.2012, 12:35
Слушайте, через 2 года всё может измениться, причём в лучшую сторону.
При благоприятном развитии событий зарплаты у ТС и её МЧ за 2 года рассрочки вполне могут подрасти, и после сдачи дома они просто потом возьмут кредит на 500тр больше, чтобы хватило и на ремонт тоже.
Как я люблю говорить: лучше быть богатым и здоровым, нежели бедным и больным, и покупать квартиры, ни в чём себе не отказывая. Однако в реальной жизни часто не всё так хорошо и прекрасно. И, если так просчитывать все возможные риски, так и будешь всю жизнь жить в съемной комнате в коммуналке.
А если развитие событий будет не столь благоприятно - и не подрастет зарплата, и дом не сдастся, и еще какие непредвиденные обстоятельства ???
Я из критично рассматривающих будущее людей (не путать с пессимистами:)) - в любом случае описанный ТС расклад кажется совершенно утопичным.
Проголосовала отрицательно.
А еще можно купить квартиру сразу с отделкой у ГДСК. Они тоже вовремя сдают. Отделка не ахти, конечно, но зато сразу жить можно, а потом все переделаете по своему вкусу. Только у них панельные дома.
А если развитие событий будет не столь благоприятно - и не подрастет зарплата, и дом не сдастся, и еще какие непредвиденные обстоятельства ???
Я из критично рассматривающих будущее людей (не путать с пессимистами:)) - в любом случае описанный ТС расклад кажется совершенно утопичным.
Проголосовала отрицательно.
ну и что? заберут обратно свои деньги у застройщика, если уж совсем ж..а будет.
Застройщик может, конечно, обанкротиться, но ЛСС в ближайшие 2 года--вряд ли.
Но в любом случае в большинстве случае покупка квартиры--это некий риск. И лично мне та же расрочка кажется куда меньшим злом нежели ипотека. В случае ипотеки на большой срок меня реально пугают все эти долгие годы сбер (или какого ещё) банковского рабства. Поэтому лично я лучше бы напряглась и постаралась решить жилищный вопрос за какой-то не слишком продолжительный срок.
И по поводу 3тр. Может, там и не совсем 3-то получится, а поболее. 25тр будет уходить на рассрочку, 23тр--на жизнь. На 23тр в месяц можно жить. Правда, в них ещё будет входить аренда комнаты. Если всё же нет никакой возможности жить с родителями, можно снимать совсем плохонькую комнату, чтобы было не больше 10тр. Остаётся 13тр. 3тр--2 единых проездных в месяц. 10тр--на всё остальное, т.е. на еду. Ну вот можно на эти деньги выжить.
Pchelka_05
02.03.2012, 13:56
Скока лет автору?
Бред какой-то...
автор, вы же собирались в области жить и ездить оттуда?
Снимать за 13 тыщ это бред, если реально остаецца на жизнь 3 тыщи.
Машина есть у вас или МЧ, ее продавать уже думали?
Я бы не стала вписывацца в сделку с тем, в ком не уверена на 100%.
На кого будет оформлен договор на квартиру?
Такая ситуация.
Есть пара. НЕ женаты.
зп 1 - 23 000
зп 2 - 35 000
Хотят взять в рассрочу квартиру с ежемесячными платежами в 25 000 руб. и снимать комнату (вот сейчас вырисовывается вариант с комнатой без стиралки в центре за 12-14 тысяч //не дорого?// полностью + хорошие соседи).
Расклад по деньгам получается такой, что из свободных денег, после оплаты рассрочки, аренды, проездных, всех покупок и т.п., на руках будет оставаться как минимум 3 тысячи рублей. а может быть и больше.
у нас сумасшедшая идея?
чего боимся:
2. мы не в браке и как-то это смущает =) идея моя, а МЧ говорит, что может быть стоило сначала поженится, а потом насчет квартиры думать...
Если считаете, что Ваш вариант , берите...
25 т отдаете, 30 т остается.
Учитывая средний уровень зп по городу, даже при потере работы найти с аналогичной ЗП будет не сложно.
(Надеюсь кризис не обрушится очередной.)
Оформите в долевую собственность...
Я бы боялась того, что
вовремя не достроят квартиру и период затянется,
крупные для Вас финансовые долгосрочные обязательства сильно повлияют на эмоциональное состояние и могут привести к стрессу , ухудшению здоровья
и к конфликтам.
Кто не рискует....
Я бы не решилась (правда возраст старше и опыт под ипотекой большой уже).
Удачи!
11041986
02.03.2012, 14:19
Скока лет автору?
Бред какой-то...
автор, вы же собирались в области жить и ездить оттуда?
Снимать за 13 тыщ это бред, если реально остаецца на жизнь 3 тыщи.
Машина есть у вас или МЧ, ее продавать уже думали?
Я бы не стала вписывацца в сделку с тем, в ком не уверена на 100%.
На кого будет оформлен договор на квартиру?
собираться - собиралась, но рассобиралась, потому чт опосичтали и вяснили, что это дорого. машины не было, всё так же был ов планах.
уверенной на 100% в человеке быть нельзя, даже если это муж. ИМХО.
квартира будет в долевой собственности.
Эльвирочка
02.03.2012, 14:43
Такая ситуация.
Есть пара. НЕ женаты.
зп 1 - 23 000
зп 2 - 35 000
у нас сумасшедшая идея?
чего боимся:
не в браке - а как делить потом будете,в случае чего?причем как квартиру,выкупленную, так и квартиру,нахрдящуюся в залоге с платежами по кредиту.
перед тем как брать кредит, вам нужно отложить "подушку безопасности" на 3-4 месяца оплаты этого кредита минимум.
а вот 3000 рублей меня смущает - если что-то случится, к примеру оплата врачей, это будет сделать невозможно:(
Эльвирочка
02.03.2012, 14:45
нет. на выкздную регистрацию привозят все необходимые докусенты. почитайте на сайте ЗАГСа. стоит это дело 15.000 по Питеру.
собираться - собиралась, но рассобиралась, потому чт опосичтали и вяснили, что это дорого. машины не было, всё так же был ов планах.
уверенной на 100% в человеке быть нельзя, даже если это муж. ИМХО.
квартира будет в долевой собственности.
Короче, автор, вписывайтесь в этот блудняк :)
Я Вам могу ещё историю рассказать, когда лет 8, а может даже 10 назад 2 мои знакомые (по отдельности друг от друга) думали над ипотекой. Ежемесячный платеж на то время должен был быть что-то около 6тр. Тогда это было много. В итоге одна на свой страх и риск взяла, вторую отговорили родители. В течение времени цены на недвижимость взлетели, была большая инфляция, зарплаты тоже росли. По итогам первая всю свою ипотеку выплатила очень быстро, а вторая пожалела, что не решилась, т.к. с таким ежемесячным платежом она бы тоже её закрыла довольно быстро. Первая девица давно уже владеет своей квартирой, а вторая вот с мужем тоже купила, но совсем недавно, но даже не въехала ещё, т.к. нет денег на ремонт.
В нашей стране пытаться предугадать, что будет завтра--задумка практически бессмысленная. Уверенности ни в чём нет никакой. Поэтому рискованно абсолютно всё--рассрочка, ипотека, накопления (а вдруг кризис какой или дефолт).
Чернореченка
02.03.2012, 14:53
ну с другой стороны люди же живут в кредит?!
одна зп уходит на кредит, другая - на жизнь.
рассрчока в 2 года это же лучше, чем вечная ипотека....
у нас есть тока 550 тыщ на ПВ, а платить в идеале мы можем 20 000. 25 - это край.
Это где такие квартиры, чтоб заплатить 550 тысяч, и в месяц по 20 на 2 года? Я тоже такую хочу!
Чернореченка
02.03.2012, 14:54
нет, схема такая:
550 тыс. ПВ
А остаток-то какой будет?
Чернореченка
02.03.2012, 14:59
а где такие условия??
однушки самый минимум и не на первых этажах стоят 2,7-2,8, иногда 2,5-2,6, так вот мой ПВ - это где-то около 20%... + платить мы можем тысяч по 20 000. такие условия вообще есть???
Подождите, я посчитала:
2.700.000 (стоимость квартиры) - 650.000 - (25.000х24) = 1.450.000 рублей - многовато получается...
Бaтoнчик
02.03.2012, 15:06
Полный ахтунг какой-то, жениться, разводиться, снова жениться, жить на 3 тыщи.
Автор, снимите нормальную квартиру и вложитесь в собственную карьеру. Тогда через 2 года можно будет взять ипотеку на вторичку и не жить на 3 тыщи.
Sober Heart
02.03.2012, 15:12
когда дом будет сдан? рассрочка идет только до конца строительства. т.е. если дом будет сдан скажем через 1,5 года, то вам нужно будет делать платежи 6 раз - 6 кварталов (у рассрочки платежи ежеквартальные ;))
цены в рассрочку выше, чем за 100%ную оплату:ded: тысяч на 200-300
вот и посчитаете: 2700 - 650 = 2050, 2050 / 6 = 341 это в квартал:ded: разделите на 3 месяца получите 114 тыщ почти в месяц:010:
seergeyy
02.03.2012, 15:22
у нас сумасшедшая идея?
Это полная жесть. Почему:
1) У нас есть знакомая пара, которая решила выплатить "10-летнюю ипотеку за 3 года". В общем, им было очень тяжело морально. Где-то через полтора года они забили.
2) 3 тысячи - это вообще ни о чем. Порвутся сапоги и что дальше делать? А если, не дай бог, зуб придется лечить (тот же пульпит, я уж не говорю о коронках и имплантах). Машина (если есть) в любой момент тоже может подкинуть сюрприз.
У меня было общее ощущение, что на жизнь нашей семье нужна определенная сумма денег. На практике оказалось, что нужно в 1.5 раза больше из-за постоянных непредвиденных расходов.
Помооему вам уже предложили самый лучший вариант, берите ипотеку покупайте однушку во вторичке!
стабфонд есть.
:001: Только не обижайтесь, но вы сами спросили :010:
По теме: А почему не купить в рассрочку квартиру, в которой можно жить? Тогда не надо тратить каждый месяц на съем. Опять же даже приводить в порядок по минимуму хотя бы будет не так обидно, как чужое жилье.
Sober Heart
02.03.2012, 15:35
:001: Только не обижайтесь, но вы сами спросили :010:
По теме: А почему не купить в рассрочку квартиру, в которой можно жить? Тогда не надо тратить каждый месяц на съем. Опять же даже приводить в порядок по минимуму хотя бы будет не так обидно, как чужое жилье.
в рассрочку продают только в стойке. там жить не получится:)) тогда уж либо кредит, либо ипотека.
seergeyy
02.03.2012, 15:38
На 23тр в месяц можно жить. Правда, в них ещё будет входить аренда комнаты.
Эта, вы вообще жили когда-нибудь отдельно от родителей?
Вообще говоря, на 23 прожить совсем-совсем не просто. А если еще и вычесть оттуда аренду комнаты, то, считай, вам придется питаться одним дошираком, на работу ходить пешком (или зайцем), а про одежду и обувь вообще забыть (ну или устроить военным, чтобы была казеная форма и ходить в ней везде).
Просто попробуйте один месяц так прожить, а потом уже ввязывайтесь в такой блудняк.
Эта, вы вообще жили когда-нибудь отдельно от родителей?
Вообще говоря, на 23 прожить совсем-совсем не просто. А если еще и вычесть оттуда аренду комнаты, то, считай, вам придется питаться одним дошираком, на работу ходить пешком (или зайцем), а про одежду и обувь вообще забыть (ну или устроить военным, чтобы была казеная форма и ходить в ней везде).
Просто попробуйте один месяц так прожить, а потом уже ввязывайтесь в такой блудняк.
Дык я автору на своём опыте и советую :))
Я бы никогда ничего не купила, если бы долго взвешивала все за и против и просчитывала все варианты развития событий, в т.ч. наименее благоприятные. Т.к. просто испугалась бы.
И, кстати, доход у автора и её МЧ такой, не заоблачный, т.е. прямо скажем, есть куда расти. Будет стимул искать новую работу, хорошо и много работать и больше зарабатывать. Всякие такие материальные обязательства ой как стимулируют.
К тому же, повторюсь, рассрочка у застройщика по большому счёту ни к чему не обязывает, всегда можно расторгнуть договор без особых потерь.
P.S. Про одежду и обувь действительно придется на время забыть, а жопаделаешь.
Merry dancers
02.03.2012, 16:05
нет. на выкздную регистрацию привозят все необходимые докусенты. почитайте на сайте ЗАГСа. стоит это дело 15.000 по Питеру.
А зачем ЗАГС-то? Можно вообще просто актрису нанять на роь регистраторши и всё.
Что тут думать, на 3 тысячи не проживешь. Так что с таким доходом - пока никаких кредитов. Да вам и не дадут в банке.
3 000 рублей останется после оплаты комнаты, обеда, продуктов, телефона и проездного.
как бы по идее 3000 останется на всякие скидывания на подарки на работе и т.п.
ааа вот оно что
тогде еще можно подумать
будет стимул для повышения доходов:)
а вы попробуйте ради эксперимента месяц прожить вдвоем на 3 тыс, чтобы оценить как это:))
И по существу, а зачем снимать комнату, ИМХО в такой ситуации квартиру надо брать во вторичке, чтобы купил и сразу заехал, тогда все станет реально
Мелкий Танк
02.03.2012, 16:25
стабфонд есть.
:065::010::046::046::046:Весьма :009:А вот это-то нахрена???? бред, конечно!
Смысл снимать и платить за стройку, а если кинут?! Полно таких случаев когда квартиры в строящихся домах продают по пять раз каждую, а потом заморозка стройки. Купите вторичный рынок, и въедете сразу
username
02.03.2012, 16:26
НАФИГА?
Fishe4ka
02.03.2012, 16:28
а вы попробуйте ради эксперимента месяц прожить вдвоем на 3 тыс, чтобы оценить как это:))
И по существу, а зачем снимать комнату, ИМХО в такой ситуации квартиру надо брать во вторичке, чтобы купил и сразу заехал, тогда все станет реально
из сообщения тс вродекак 3 тыс остаётся после оплаты ВСЕХ важных покупок,проездов и тыпы. Если так,то можно выжить.
:065::010::046::046::046:Весьма :009:А вот это-то нахрена???? бред, конечно!
Смысл снимать и платить за стройку, а если кинут?! Полно таких случаев когда квартиры в строящихся домах продают по пять раз каждую, а потом заморозка стройки. Купите вторичный рынок, и въедете сразу
Ипотеку платить еще дороже, чем рассрочку. К тому же ее скорее всего не дадут сейчас, выборы тра-та-та, банки сами не знаю, что будет, плюс по доходам вряд ли пройдут.
А про стройки: мне тоже так все на ЛВ писали, когда мы в кризис 2008 вложились в стройку. Переехали полгода назад. Просто нужно найти того застройщика, которому доверяешь.
Сюда из сообщения 3 тыс остаётся после оплаты ВСЕХ важных покупок,проездов и тыпы. Если так,то можно выжить.
а, т.е. еда уже включена? ну тогда можно поробовать.
А по поводу сначала жениться...если не женитесь на кого жилье будете оформлять?
Sober Heart
02.03.2012, 16:30
Ипотеку платить еще дороже, чем рассрочку. К тому же ее скорее всего не дадут сейчас, выборы тра-та-та, банки сами не знаю, что будет, плюс по доходам вряд ли пройдут.
А про стройки: мне тоже так все на ЛВ писали, когда мы в кризис 2008 вложились в стройку. Переехали полгода назад. Просто нужно найти того застройщика, которому доверяешь.
а такую рассрочку как них они точно не потянут. я пару страниц назад сделала элементарнейший подсчет :065:
У меня сейчас брат и подруга купили в рассрочку в Балтийской Жемчужине. Дома уже готовы. Заселение после выплаты 50%. Так что просто поискать хороший вариант.
Мелкий Танк
02.03.2012, 16:31
ага, никогда не знаешь где попадешь. У меня несколько друзей по 10 лет уже судятся и квартиры продали, и живут ютятся по съемным, а ведь крупные застройщики известные были, и доверяли
По поводу ипотек да, дороже, и не дадут, доходы небольшие, небось и не "белые" еще
а такую рассрочку как них они точно не потянут. я пару страниц назад сделала элементарнейший подсчет :065:
Комнату можно подешевле поискать. Ну и подработку, например. Я бы не брала в таких условия, но тут никогда не знаешь, возможно потом шансов уже не будет.:)
Sober Heart
02.03.2012, 16:33
Комнату можно подешевле поискать. Ну и подработку, например. Я бы не брала в таких условия, но тут никогда не знаешь, возможно потом шансов уже не будет.:)они это потянут?:073:
когда дом будет сдан? рассрочка идет только до конца строительства. т.е. если дом будет сдан скажем через 1,5 года, то вам нужно будет делать платежи 6 раз - 6 кварталов (у рассрочки платежи ежеквартальные ;))
цены в рассрочку выше, чем за 100%ную оплату:ded: тысяч на 200-300
вот и посчитаете: 2700 - 650 = 2050, 2050 / 6 = 341 это в квартал:ded: разделите на 3 месяца получите 114 тыщ почти в месяц:010:
Крошка GINGER
02.03.2012, 16:33
Автор, я покупала квартиру в 2006 году, дом был достроен, но не сдан. Переехать я в неё смогла только 2009 и то мы еще полтора года ходили пешком и часто сидели без света из за времянки, но это отдельная история. Мой пример, конечно, скорее исключение, нежели правило, но лучше взять и просчитать все худшие варианты. Я помню в недвижимости была тема, где форумчанин недоумевал, как можно ничего не посчитав, не взвесив , рассчитывая только на радужные перспективы, брать на себя кредитные обязательства...Это я не про вас, есичо.
Автор, а на сколько лет рассрочка-то? Детей планируете?
они это потянут?:073:
во-первых про рассрочку вы не правы, я выше пример привела про Жемчужину, еще Юит вроде дает 3 года после постройки
думаю и еще есть варианты, если поискать
расчеты что-то не поняла, какие это цифры
насчет потянут или нет, не знаю, им виднее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.