PDA

Просмотр полной версии : "Непромокаемый" рюкзак

сайма
02.03.2012, 09:31
Добрый день, посоветуйте "непромокаемый" под дождем рюкзак.
Столкнулись с тем, что под дождем ткань рюкзака намокает и протекает внутрь - как результат пара тетрадок испорчена.
Какие фирмы в этом плане надежны?

arm
02.03.2012, 09:51
У нас рюкзак фирмы Topgal Чехия. Там в боковом кармашке оранжевая стильная непромокаемая накидка. В случае дождя одевается на рюкзак и нет проблем.

Машина мама
02.03.2012, 09:51
Наш Херлиц не промокал пока (это, правда, ранец, а не рюкзак). А вообще я где-то видела, что бывают специальные чехлы от дождя на ранцы, но тоже, по-моему, именно на ранцы.

сайма
02.03.2012, 09:57
Девочки, извините, наверное, не правильно написала - у нас Ранец. Накидка есть. Интересуют именно те рюкзаки, которые и не намокают (ткань не впитывает влагу).

Юлёнок
02.03.2012, 09:59
У моего Jack Wolfskin. Ткань типа прорезиненая, не промокает вообще. Но такие рюкзаки скорее на 3-4 класс и далее....

Boreal
02.03.2012, 10:08
Некоторые спортивные рюкзаки, например некоторые модели Tatonka. Но надо ручками щупать каждый рюкзак и смотреть проклееные там швы или нет. И нужно иметь ввиду, что любая водонепроницаемая ткань через пол-года - год начинает промокать. У сына немецкий рюкзак фирмы Deuter не промокал весь прошлый год, в этом году я советовала сыну одевать специальный чехол, который прилагается к рюкзаку.
Но правда мой деть под совсем уж проливным дождем не ходит, а добежать от автобуса до школы или пока мелкий дождик моросит рюкзак за это время не успевает промокнут.
Можете вот такой (http://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=4023&mode=view) пощупать - фирма хорошая, легкий, но нужно обязательно мерить на ребенка и расспросить продавца про ткань и проклеены-ли швы.

сайма
02.03.2012, 10:13
У моего Jack Wolfskin. Ткань типа прорезиненая, не промокает вообще. Но такие рюкзаки скорее на 3-4 класс и далее....
Спасибо, записала.

сайма
02.03.2012, 10:17
Некоторые спортивные рюкзаки, например некоторые модели Tatonka. Но надо ручками щупать каждый рюкзак и смотреть проклееные там швы или нет. И нужно иметь ввиду, что любая водонепроницаемая ткань через пол-года - год начинает промокать. У сына немецкий рюкзак фирмы Deuter не промокал весь прошлый год, в этом году я советовала сыну одевать специальный чехол, который прилагается к рюкзаку.
Но правда мой деть под совсем уж проливным дождем не ходит, а добежать от автобуса до школы или пока мелкий дождик моросит рюкзак за это время не успевает промокнут.

Мы обычно на машине, но вот несколько раз попадали под дождь и как результат :(
В 1 и 2 классе у нас был хороший ранец (но вот не помню фирму), там все в порядке было. А в этом году решили купить ранец по-легче, но он оказался и менее качественный.